포텐 [스포티비뉴스] '맨유의 새로운 고민?' 데 헤아의 잦은 실수+떨어진 선방 능력

#.jpg [스포티비뉴스] \'맨유의 새로운 고민?\' 데 헤아의 잦은 실수+떨어진 선방 능력

ESPN은 28일(한국 시간) 데 헤아의 떨어지는 경기력에 대해 언급했다. 이 매체에 따르면 데 헤아의 지난 2017-18시즌 선방 확률이 79.7%였다. 실수로 내주는 실점은 단 한 번도 없었다.

그러나 2018-19시즌부터 올 시즌까지 선방 확률은 68.8%까지 떨어졌다. 2017-18시즌과 상당히 차이가 난다. 또한 실수로 내주는 실점도 4골이나 있었다.

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000204368

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:26]흥민쏜7 2019.08.28 21:17
    에펨꼰대 존나 막아도 결국 지고 우승경쟁 안되니까 점점 의지박약이 되다보니 실질적 기량하량이 되는거 아닐까
  • BEST [레벨:35]작두부 2019.08.28 18:08
    참 희한한게 1718 시즌에는 선방 만큼은 세계 탑급이었는데, 월드컵에서 부진한 이후 폼이 훅 떨어졌네....

이유가 뭘까..재계약 관련으로 경기 집중력이 떨어졌나
  • BEST [레벨:28]인뉴욕 2019.08.28 18:01
    일시적인 폼이 아니라 기량하락인건가... ㅠㅠ
  • BEST [레벨:2]허윤동 2019.08.28 21:07
    걍시발1819부터 되도않는 일반적인 선방으로 데헤아슈퍼세이브ㄷㄷ같은걸로 움짤올라옴
    그돈처먹으면 제대로처막아야지 유지는 커녕 떡락이 말이냐 재계약이고 나발이고 빨리꺼졌으면 좋겠음
  • [레벨:2]콜나고 2019.08.28 21:34
    푸스 아스날이 왜튀어나오나니 그동한 보여준게있으니깐 이야기나온거지
    데헤아까지말라는 이유가 그동안 잘했으니깐 까면안된다는건데
    그논리면 산체스도까지말아야지 아스날에서했던모습 그대로 보여줄꺼라고
    논점흐리지말고 주제에대해서말해야지 딴이야기끌고와서 말도안되게흐리네
    데헤아까지말라는 이유를 말하라니깐?
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:38
    콜나고 너가 이해를 못하는거 같은데 난 데헤아가 맨유 여태까지 멱살잡고 끌어올려주고 산체스랑 린가드는 들어오자마자 쓰레기라는말인데 아스날 얘기가 왜튀어나오냐니깐? ㅋㅋ 산체스가 아스날에서 잘했으면 뭐하냐고 맨유오자마자 쓰레긴데
  • [레벨:2]콜나고 2019.08.28 21:41
    푸스 아니 이해력이 쓰레기이신가 ㅋㅋ
    니논리가 데헤아는 예전에 잘해주고 해준게 있으니깐 까지말라는거자나
    현제폼제외하고 누가 데헤아가 옛날에잘했던거까지 욕하는거임?
    현제폼이 기량하량된지 2년가까이되니깐 비판해도된다는건데
    니말이면 지금 데헤아폼쓰레기니깐 데헤아 욕해야되는거아님?
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:42
    콜나고 욕해 근데 산체스 린가드랑 비교하지말라고 ㅋㅋ
  • [레벨:2]콜나고 2019.08.28 21:42
    푸스 와개병신새끼네이거 ㅋㅋㅋㅋ
    됬다
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:47
    콜나고 병신은 니가 병신이고 ㅋㅋ
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:32
    푸스 옛날에 잘햇으면 지금 욕하면 안됌? 세상에 욕먹을 축구선수몇이나잇나 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:33
    이바예스비치 ? 맘껏 욕해 욕하지말란소리 1도없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:34
    푸스 욕하는거 꼬아서 댓글단거아님?
    그래서 린가드 예로들었더니 린가드는 첨부터 못햇고 데헤아는 해준게있다메
    그럼 무슨뜻으로 이말한거임? 진짜궁금해서 그럼
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:40
    이바예스비치 팩트자나 데헤아가 맨유 공헌도로 따지면 비교불가수준아닌가?
    데헤아가 최근 10년간 맨유에서 가장 잘한 선수아님?
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:41
    푸스 10년동안 공헌많이했으니깐 욕하지말란식으로 말하잖냐 지금 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아깐 욕하지말란소리1도없다메
    눈가리고 아웅하지말고 그냥 공헌많이 했으니깐 욕하지말라해 말빙빙돌리면서 논점흐리지말고
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:41
    이바예스비치 아니 욕하지말란 말이아니라 저새기가 린가드 산체스랑 비교하길래 말한소린데 ㅋㅋ
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:43
    푸스 린가드도 지금 돈값못하고 데헤아도 지금 돈값못하는거 맞는데?
    다른점은 데헤아는 과거에 잘했다는점이지
    그거빼면 지금 똑같이 돈값못하는거맞는데 니가 데헤아만 두둔하는게 옛날에 공헌한게잇다는거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃기네

데헤아 까는글에 댓글로 비꼬더니 욕하는거 말릴마음 없다네 ㅋㅋㅋㅋ그럼 도대체 무슨의도로 답글다는건지 진짜 궁금하네
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:44
    이바예스비치 맨유에 돈값하는 선수가 있나요???
    이소리가 뭐가 잘못됨? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:44
    푸스 그래서 린가드도 욕하고 데헤아도 욕한다니깐
    데헤아는 과거에 해준게잇다메
    이게 무슨의도ㅓ냐니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:47
    이바예스비치 그럼 해준게 없음?
    린가드랑 데헤아를 동일선상에 놓는다는거 자체가 문제다.
    이걸 말한느건데
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:47
    푸스 뭐가 문제임? 돈값못한데서 똑같이 돈값못하는 둘데려다 놓고 둘다욕하겠다는데
    결국니는 과거에 해준게잇으니깐 동일선상에 두지말란거아님?
    아까는 과거에 잘한선수 욕하던말던 상관없다메

왜자꾸 말바꿈?
  • [레벨:2]콜나고 2019.08.28 21:48
    이바예스비치 냅두세요 병신새끼한데 먹이줫다가 손만 아파졋음
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:49
    콜나고 그냥 까고싶으면 대차게 까면 그러려니하고 넘어갈껄
    자기는 그럴의도아니엿다는식으로 말하는게 진짜웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:49
    이바예스비치 저새기가 산체스가 아스날에서 잘한거 가지고 지럴하자너 산체스랑 린가드가 맨유에서 보여준게있었으면 이딴소리안했지
    데헤아는 시벌 맨유에서 몇년동안 고생하면서 순위 방어해주고 씨벌 린가드랑 산체스는 돈오지게 쳐받으면서 여태까지 똥이나 쳐쌋는데 지금 같이 못한다고 동일선상에 놓는다는거 자체가 말이안된다고 하는소리다 개새끼야
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:50
    푸스 그래 니가 말하네 데헤아는 해준게잇으니깐 똑같이 욕하지말라고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 왜말바꾸냐고
    아까는 상관없다메

그냥 맹구까고싶으면 그냥 대놓고 까 말좆같이하면서 그럴의도아니엿느니 어쩌니 착한척은다하더니 그냥 욕박고보네
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:51
    이바예스비치 내가 말하는 의도를 모르겠냐 욕하는건 자윤데
    산체스 린가드 들이밀면서 욕하지말라고 ㅋㅋ
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:51
    푸스 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 아까는 과거에 잘한건 쉴드 안친다는식으로말하더니
    이제는 과거에 잘햇으니 동일선상에 놓지말라

지금 니가 뭐라하는지몰겟음?
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:52
    이바예스비치 아니 병신아 산체스랑 린가드가 맨유에서 과거에 잘한적이 있기나함? 데헤아는 있다고
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:52
    푸스 그래서 까지말라고?
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:52
    이바예스비치 아니 까는데 동일선상에 놓고 까지말라고 산체스 린가드랑 급이다르니깐
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:53
    푸스 똑같이 돈값못하는데 왜 똑같이까면안됨? 과거에 해준게잇어서? 진짜 웃기네

그럼 욕먹을 선수몇이나잇나 싶어 아까 내가 맨첨에 햇던말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:54
    이바예스비치 까지말라는게아니라
    린가드 산체스 보다는 덜 까야된다 라는거 ㅇㅋ?
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 22:03
    이바예스비치 할말있으면 더 씨부려보셈
  • [레벨:2]콜나고 2019.08.28 21:51
    푸스 내가무슨 선수들 동일선상에놓고 이야기했나 처음부터 돈값못한다는 이야기했는데
    지혼자 병신같이이해놓고 풀발기싸고있는데
  • [레벨:9]푸스 2019.08.28 21:51
    콜나고 산체스는 보여준게 있다매 ㅋㅋ
  • [레벨:2]콜나고 2019.08.28 21:52
    푸스 하 개병신 새끼진짜 그래 니가이겼다 씨발 이거 뇌가 한자리수인가 진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2019.08.28 22:09
    푸스 팩폭 지린다
  • [레벨:7]차가운도시복서 2019.08.28 21:22
    심리적 요인이 클거 같기는 함
  • [레벨:4]민수 2019.08.28 21:22
    퍼기때부터 있었는데 폼 떨어지니까 이제와서 맹구화라고하네ㅋㅋ
  • [레벨:11]멍청한년 2019.08.28 21:22
    맹구에 남아있으니 나같아도 의지 없어질듯
  • [레벨:21]흰밥에스팸 2019.08.28 21:23
    동기부여가 안되는거 아닐까 애들 주급 꼬라지만봐도 하기싫어질듯
  • [레벨:24]Eldorado 2019.08.28 21:23
    맹구에 집중이 안되는거지. 레알갔어봐 존나 동기부여쩔어서 월클급활약하지
  • [레벨:20]예쁜말 2019.08.28 21:24
    Eldorado 쿠르투와는..?
  • [레벨:24]Eldorado 2019.08.28 21:30
    예쁜말 그새낀 못해도 세대교체 명목으로 나바스 밀어내니까 동기부여 안되는 거 같아. 내 뇌피셜임
  • [레벨:12]유거스트 2019.08.28 21:23
    진짜 골대 ㄱ 구석까지 막는거 보고 진짜
    대단하다고 생각했는데
  • [레벨:2]backstep 2019.08.28 21:24
    걍 동기부여가 안되는거임
    타이틀경쟁도 안되고 뭐 자기 기량올려서 몸값올려야겟다는 생각도.
    더 좋은팀으로 이적해야겟다는 생각도..
  • [레벨:24]좌산초우퓰리 2019.08.28 21:24
    수비진이 그따군데 게다가 ㅅ발 잠자면 챔스 3개 드는 꿈꾸는데 당연히 ㅈ같지 ㅋㅋ
  • [레벨:12]썹리미 2019.08.28 21:36
    좌산초우퓰리 지금 맨유 수비진이 왜요?
  • [레벨:24]좌산초우퓰리 2019.08.28 22:45
    썹리미 네 최강 수비진이네요 ^^ 그래서 멍때리다 먹히나봐요
  • [레벨:12]썹리미 2019.08.29 01:23
    좌산초우퓰리 매과이어에 비사카까지 데려왔는데.. 반다이크 정도까지 데려와야하나여..
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:40
    좌산초우퓰리 맹구가 앞장서서 이적막은것도아니고 보내달래서 보내줄라햇더만
    레알에서 팩스로 지랄한건데 뭐가좆같단거여? 좆같을꺼면 레알에다 좆같아하던가
  • [레벨:5]이임생생돈까스 2019.08.28 21:51
    이바예스비치 책임이 어디있는거랑은 상관없이 레알로 못간거 자체에 ㅈ같긴 하겠지
    그러다보니 동기부여가 없어진걸수도 있고
  • [레벨:24]좌산초우퓰리 2019.08.28 22:44
    이바예스비치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 맹구가 잘못햇대? 왜그러는거야 맹구잘못이든 레알잘못이든 데헤아는 ㅈ같지 안좇같아?
  • [레벨:12]축신황가드 2019.08.28 21:24
    2년전: 오우 ㅆㅂ 이걸 막아?
    현재: 이걸 먹히네
  • [레벨:4]봉준호 2019.08.28 21:24
    아무리 봐도 카시야스처럼 기량하락 온거같은데
  • [레벨:28]즐겁게살장 2019.08.28 21:25
    한때 카시야스와 비교되고, 스페인 수문장으로 꽃길만 걷을줄알았는데... 이젠 스페인 주전도 불안불안.. 들어올린 트로피도 별로고.. 먼가 실력에 비해 아쉬운 선수 ㅋㅋ
  • [레벨:21]TOTTI10 2019.08.28 22:27
    즐겁게살장 카시야스도 훅갔음ㅋㅋ
  • [레벨:2]Markove 2019.08.28 21:26
    이제는 괴물같은 모습 보기가 힘들어짐...
  • [레벨:26]유로파닭이터 2019.08.28 21:28
    나이는 먹어가는데 동기부여는 좆박았고 해서 몸 관리를 잚 못하나 ...
  • [레벨:1]제임스다니엘 2019.08.28 21:29
    기량 하락이지.. 잠깐 흔들린거라 보기엔 월드컵부터 지금까지 쭉 이러니깐
  • [레벨:2]홀슈타인킬이재성 2019.08.28 21:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]이낙연 2019.08.28 21:31
    맨유도 안타깝다 좋은 소식이 안들리네
    1415리버풀 보는 것 같다
  • [레벨:13]축덕만세 2019.08.28 21:32
    이적시켜주던가 재계약 안할거면 내년에 다른팀 뛸건데 굳이 맹구에서 불살를 이유가 없지 동기부여가 안되는건 당연!
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:36
    축덕만세 맨유느 이적시켜줄라햇음 레알이 지랄한거지
  • [레벨:2]씹창두 2019.08.28 21:32
    팩스 아니었으면 이 새끼 커리어 챔스3연패였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Meuel 2019.08.28 21:32
    매일 밤 잠들 때마다 팩스기 때문에 날아간 챔스 3개 떠오를텐데.. 그렇다고 지금 맨유 비전이 보이는것도 아니고
  • [레벨:22]dl지금 2019.08.28 21:33
    맹구는 얘 산체스급 주급줄바엔 그 주급으로 오블락 유혹하는게 백배나음
  • [레벨:23]고양이댕 2019.08.28 21:33
    이적해야하나 말아야하나 생각이 많아지고 경기력에 완벽히 집중하기 어려운 탓인듯
  • [레벨:3]석가탑 2019.08.28 21:33
    근데 ㅋㅋㅋ 시벌 어느 정도는 이해가 간다 학교 체육대회 족구 종목 시발 앞에 공격수 새끼들 결승전이라고 절어버려가지고 준우승한게 아직도 개빡쳐있는데 데헤아는 자기 업이고 레알갔더라면 챔스 3연패도 가능했을텐데 맹구에 남아서 저래 되가지고 현타 쎄게오겠디
  • [레벨:20]이거힙합이네요 2019.08.28 21:33
    이제 그 전에 너무 잘해서 못해보이는 것도 아니라 그냥 그저그런 선수가 된 듯
  • [레벨:12]버스비 2019.08.28 21:33
    솔직히 맨유에서 데헤아가 해준 게 얼만데 데헤아를 욕하냐; 요즘 폼 좀 떨어지고 있어도 포그바랑 린가드 래쉬포드가 개지랄할 때도 혼자 별다른 구설수 없이 캐리하던 얘다;; 타팬이면 모를까 적어도 맨유팬들이라면 데헤아는 까면 안됨;
  • [레벨:2]이낙연 2019.08.28 21:34
    버스비 이제는 맨유팬들이 앞장서서 까고 있는 듯ㅠ
  • [레벨:12]썹리미 2019.08.28 21:37
    이낙연 맹구들 오죽할까ㅋㅋ
  • [레벨:2]이낙연 2019.08.28 21:39
    썹리미 안타깝지 리버풀팬이지만 맨유도 옛 명성 찾아서 부활해야 더 재밌는 축구판이 될 텐데ㅋㅋ 맨유도 잘했으면 싶네
  • [레벨:23]놈의사 2019.08.28 21:35
    버스비 지난 공로를 까는건 염치 없는 놈이고 부진의 시간이 길어지니깐 앞으로가 문제인거지 아직 재계약에 싸인도 안했다고 하고 부르는 금액도 엄청난데
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.28 21:37
    버스비 다른구단은 지네팀선수가 못해지면 욕안햇나? 그냥 맹구라고 어거지부리는거아닌가
    못하는데 포지션 최고주급부르면서 주장완장까지 원하는데 그럼 오냐오냐해줘야됨?
  • [레벨:17]코코아쥽 2019.08.29 00:11
    버스비 해준 공로를 무시하는게 아니라 지금 현상황으로 볼때 데헤아 행동이 맘에 안드는거지 작년 월드컵부터 기량하락 조짐이 보이더니 지난시즌 막판에 못했었잖아 근데 재계약은 팀내 최고 수준의 주급을 원하는데 이걸 어떻게 받아들어야 하냐 에펨를 해도 기량 떨어져 가는 선수 있음 솔직히 재계약 할때 고민 되잖아 저런식으로 나오면 데헤아가 그동안 맹구 먹여살려준것도 있지만 프로의 세계에선 결국 돈주고 그 실력을 사용하는건데 그 실력이 예전 만큼 안돼니까 문제지 단순히 단기적인 하락이라고 하기엔 월드컵때 부터 그랬으니 만약 재계약을 최고주급으로 했다고 가정하고 만약 조금이라도 못하면 또 산체스꼴 나는거임 또 졸라 77ㅓ억이라고 놀리겠지
  • [레벨:4]M.Mount 2019.08.28 21:36
    근데 딘 헨더슨이 빅클럽 넘버원 키퍼 할정도로 잘함? 맨유팬들은 계속 딘 헨더슨 찾던데 잘해봤자 지금까지 2부리그에서 뛴 애인데 믿기엔 너무 도박아님?
  • [레벨:23]놈의사 2019.08.28 21:37
    M.Mount 올해는 이적시장 끝났으니 믿고 가겠지 세컨 키퍼에게 기회 가는거 빅클럽에선 보기 힘든 듯 결국 또 사오지
  • [레벨:4]M.Mount 2019.08.28 21:40
    놈의사 그러겠지? 첼시랑 리버풀이 케파랑 알리송 비싸게 사온 이유가 있으니
  • [레벨:23]놈의사 2019.08.28 21:42
    M.Mount 이전에도 반데사으 밑에서 쿠스챡이 자기한테도 기회 올거라 믿고 몇년을 기다리다 폭발해서 나가면서 데헤아 왔으니
  • [레벨:12]버스비 2019.08.28 21:37
    M.Mount 이번에 1부리그 승격한 셰필드 주전 골키퍼일걸?
  • [레벨:4]M.Mount 2019.08.28 21:48
    버스비 아무리 그래도 승격팀 주전 키퍼를 빅클럽 주전쓰기엔 그렇지;; 데헤아가 아무리 폼이 떨어졌다고 해도 그건 좀;;
  • [레벨:12]버스비 2019.08.28 21:56
    M.Mount ㅇㅇ 나도 그래서 데헤아 데리고있음 좋겠단 주의임 맨유한테 해준 게 너무 많아서 개인적으로 잘됐으면도 하고
  • [레벨:4]M.Mount 2019.08.28 22:00
    버스비 데헤아가 굽혀서 주급낮추고 재계약하거나 맨유가 딴 매물을 노리던지 둘중 하나가 맞을듯
  • [레벨:5]ASRome 2019.08.28 21:40
    스페인과 맨유의 몰락을 직접 경험한 스타
  • [레벨:34]오만한백치 2019.08.28 21:43
    동기부여가 얼마나 중요한지,,,
    월드컵까진 월드컵 생각하며 버틴거지
    월드컵 끝나고 현실로 돌아오니,,,,,,
  • [레벨:25]이찌롱 2019.08.28 21:46
    존나게막아대고승점벌어다줘도
    병신팀이니까현타온거지
    병신팀에뭘바라냐 이런느낌
  • [레벨:22]6/17예비군감 2019.08.28 21:47
    데헤아가 트로피 든게 유로파 하나인가?
  • [레벨:24]크리스스몰링 2019.08.28 21:55
    6/17예비군감 12-13 리그
    15-16 FA컵
  • [레벨:22]6/17예비군감 2019.08.28 22:26
    크리스스몰링 아 12-13때 있었구나 리그 한번 먹었으면 뭐....
  • [레벨:24]맹구챔스가면닉변 2019.08.28 21:47
    독심술사가 가득한 현장이다
  • [레벨:24]냉무말랭 2019.08.28 21:52
    팀이 줮같은데 할맛나겠냐 ㅋㅋ 피파 생각해봐 팀 줜나 구린데 경기 돌리고 싶겠음? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]코리안좀비정찬성 2019.08.28 21:53
    데헤아 거품...
  • [레벨:1]풍운록 2019.08.28 21:54
    맹구독이 겉잡을 수 없을 정도로 전신에 퍼진것이야...
  • [레벨:14]19년맹구재활의 2019.08.28 21:54
    맨유에 수맥이 흐르고 있다
  • [레벨:24]세린이 2019.08.28 21:56
    얘 진짜 1718 시즌엔 노이어에 비벼볼만큼 미친놈이였는데
  • [레벨:21]인간조무사 2019.08.28 22:03
    예전 데헤아는 골 먹히겠네.... 어?? 저걸막아??? 와 씨발 이 느낌이었는데
    요즘은 그냥 골 먹히겠네... 아 골이네 이렇게 됨
  • [레벨:31]한번만더해봐요 2019.08.28 22:20
    콥등이인 내게는 맨유가 비상하길 바라는 마음과 몰락하기를 바라는 마음이 공존한다
  • [레벨:22]그리즈망 2019.08.28 22:24
    스페인국대 케파한테 밀렸나? 얼마전까지 케파가 계속나왔던거같은데 우찌됨
  • [레벨:19]훠훠할아버지 2019.08.28 23:40
    이게 정상 아니냐 그전까지 너무 비정상적으로 잘막았어
  • [레벨:21]루이스커너 2019.08.28 23:59
  • [레벨:28]카카오 몽쉘 2019.08.29 03:31
    새시즌 들어와서도 저러는거보면 일시적인게 아니라 기량하락이 확실한듯...ㅠ

글 목록