포텐 [90분] 왜 산체스 임대딜에 완전이적조항이 없을까?

IMG_20190828_231452.jpg [90분] 왜 산체스 임대딜에 완전이적조항이 없을까?

산체스는 맨유에 2018년 1월에 미키타리안과 스왑딜 형태로 이적해왔으나, 올드트레포트에서 인상적인 경기력을 보이는데 실패하면서 EPL에서 3골밖에 넣지 못했다. 산체스는 인터밀란의 콘테감독과 만날 것이며, 맨유로의 이적전 콘테는 첼시에 산체스를 데려오길 원했다. 이전 동료인 루카쿠는 맨유에서 20개월간 산체스와 같이 활약하였던 경험이 있다. 산체스는 바르셀로나로 이적하기전 우디세네에서 세리에 A의 경험을 쌓았다.

협상은 몇주동안 계속되었으며, 맨유는 인터밀란이 루카쿠의 391000파운드에 해당하는 주급을 상당부분 부담하길 원했으며, 두클럽은 또한 이번시즌 말미에 인터밀란이 완전이적조항을 실행할 수 있을 것인지에 대해서도 논의하였다. 이 논의의 결론은 완전이적조항은 없으며, 산체스는 6월 맨유로 돌아갈 것이다.

90분이 이해하기로는, 맨유는 완전이적조항을 포함하지않기로 하였으며, 그 이유는 산체스가 인터밀란으로 임대가서 성공할 것으로 보고 있으며, 산체스가 맨유로 돌아온 다음 맨유는 2020년 선수를 시장에 내놓아 팔 것이라고 보고 있다.

중국슈퍼리그 뿐만아니라, 주작투스까지 산체스와 연결되었으나 선수의 연봉 및 나이때문에 다른 타겟으로 눈을 돌렸다. 산체스에게 환경의 변화는 더많은 클럽들이 산체스에게 관심을 보일 수도 있다. 또한 맨유는 바르셀로나와 레알마드리드중 한팀이 네이마르를 영입한다면 PSG는 더이상 대체자원이 없기 때문에, PSG가 산체스를 영입하길 희망하였다.

출처 : https://www.90min.com/posts/6442705-exclusive-why-there-is-no-option-to-buy-in-alexis-sanchez-s-inter-loan-deal

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23](^o^) 2019.08.28 23:18
    참 병신같은결정
  • BEST [레벨:25]베트남축구로보답 2019.08.28 23:28
    산체스.... 한때 메없산왕이라는 소리를 들었던 선수가 77ㅓ억이 될 줄은 상상도 못 했습니다. 좋은 기사 추천 박고 갑니다.
  • BEST [레벨:28]토관 2019.08.28 23:19
    너같으면 의무이적을 받겠냐
  • BEST [레벨:24]스티붕두 2019.08.28 23:44
    개집 빤게 어느덧 13년차인데 메없산왕이고 지랄이고 이새끼 아스날에있을때도 아스날이랑 잘어울리지는 않았음.
    잘할때는잘했지만 이시발련 벤치에서 한심하게 한숨쉴때 진짜 개새끼라고생각했는데 맹구가서 그래도 행복축구할줄알았는데 망하니깐 짠하네 돈주고 갔으면 좋았겠지만 하필 미키랑 바꿔서 씨발...
  • BEST [레벨:23](^o^) 2019.08.28 23:18
    참 병신같은결정
  • BEST [레벨:28]토관 2019.08.28 23:19
    너같으면 의무이적을 받겠냐
  • [레벨:3]로꼬꼬 2019.08.29 20:02
    토관 인테르입장에서도 좋은거 아니냐
  • [레벨:28]토관 2019.08.29 21:05
    로꼬꼬 ? 의무이적이 왜?
  • [레벨:3]로꼬꼬 2019.08.29 21:17
    토관 뭐 서른이넘은 고액주급선수 굳이 이적료까지 써가며 쓸필요가 없잖아

그냥 한시즌 한때잘나갔던 선수써보고 잘되면 좋은거고 못되면어쩔수없는거고 뭐
  • [레벨:3]바이전 2019.08.28 23:21
    성공못하면 어떻게 팔건데?

90분 : 우드워드 ㅄ
  • BEST [레벨:25]베트남축구로보답 2019.08.28 23:28
    산체스.... 한때 메없산왕이라는 소리를 들었던 선수가 77ㅓ억이 될 줄은 상상도 못 했습니다. 좋은 기사 추천 박고 갑니다.
  • [레벨:25]아뭉 2019.08.28 23:29
    아아.. 이거 보니까 내가 생에 처음으로 입사했던 회사 임원진들 보는거 같네...
    실무자랑 직원들이 다 이거하면 실적안나온다 라고쓰고 망한다라고 생각하는데도 지들끼리 된다 된다 밀어붙여서 거하게
    말아먹었는데... 인테르에서 터트려서 셀링가치를 높이겠다는 판단이 과연 맞을까..
  • BEST [레벨:24]스티붕두 2019.08.28 23:44
    개집 빤게 어느덧 13년차인데 메없산왕이고 지랄이고 이새끼 아스날에있을때도 아스날이랑 잘어울리지는 않았음.
    잘할때는잘했지만 이시발련 벤치에서 한심하게 한숨쉴때 진짜 개새끼라고생각했는데 맹구가서 그래도 행복축구할줄알았는데 망하니깐 짠하네 돈주고 갔으면 좋았겠지만 하필 미키랑 바꿔서 씨발...
  • [레벨:8]마누라보단오페라 2019.08.29 19:41
    스티붕두 진짜 서로 ㅈ같은 루즈-루즈 딜이었어...
  • [레벨:27]칼퇴하자씁 2019.08.28 23:46
    아... 인테르가 거절한게 아니고.. 나중에 비싸게 판다는 희망사항으로..
  • [레벨:21]개집조아 2019.08.29 00:01
    우드워드 빅픽쳐ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:22]맥토미니39 2019.08.29 00:13
    진짜 개병신
  • [레벨:37]초염닭 2019.08.29 00:14
    염병한다 시발워드야ㅋ
  • [레벨:36]폴라빌포그바 2019.08.29 00:21
    맹드진 레전드다 ㅋㅋ
  • [레벨:9]MU 2019.08.29 00:23
    옘병
  • [레벨:25]천화신 2019.08.29 01:03
    ㄲㅓㅓㅓㅓㅓㅓ억한 주급만큼은 받아야제
  • [레벨:23]쥐앤장법률사무소 2019.08.29 01:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기할 때를 모르네
  • [레벨:22]럼블피쉬 2019.08.29 01:32
    당연히 인테르가 돈이없어서인줄 알았는데 아니여쓰...
  • [레벨:25]실바덕배듀오 2019.08.29 02:04
    임대간동안 주급 아끼는 것만으로 성공이지 뭐
  • [레벨:24]메숱후외질 2019.08.29 19:22
    실바덕배듀오 글쎄 여름이적시장도 끝났는데 주급 줄이는게 맨유같은 자금 빵빵한 구단에 큰 이득이 있나싶다. 그리고 지금 맨유2선이 뎁스가 너무 얇은데 산체스를 활용해봐야 할거같은데..
  • [레벨:22]김애텽공 2019.08.29 19:53
    메숱후외질 유스 유스에 미친 구단이니 유스 쓰겠지
  • [레벨:11]탈모연합본부장 2019.08.29 17:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ88년생을 2020년에 비싸게 판다고?
    중국에 팔려나보네
  • [레벨:28]PaIette 2019.08.29 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인테르가 의무완전이적 옵션 넣을 생각이 없으니까 이적옵션 자체를 안넣은거지
    의무로 데려가준다고만 했으면 웬만큼 낮은 이적료여도 무조건 넣었지.
  • [레벨:17]이바예스비치 2019.08.29 19:35
    PaIette 우드워드는 정말이렇게생각합니다
    로호는 돈주고팔아보겟다고 재계약하고
    잉글천룡인 스몰링은 의무이적없이 로마에 빌려주고
    바이도 돈주고팔겟다고 재계약얘기나오는중
  • [레벨:23]갓뚜기 2019.08.29 17:41
    완전 이적없으면 뭐하러 임대보내는건지 ㅋㅋㅋ
    그린우드 너무 믿는데 ㅋㅋㅋ 씨발 우드워드 씹새끼
  • [레벨:9]쉬발라마 2019.08.29 18:12
    와 씨발 역대급이다
  • [레벨:23]아스날의심장쟈카 2019.08.29 19:18
    중간에(둘째 문단) 루카쿠가 아니고 산체스인데 오타난것이 아닌지?
  • [레벨:1]습습습 2019.08.29 19:19
    옘병
  • [레벨:5]댕청 2019.08.29 19:19
    산체스 코인...
  • [레벨:26]킹갓엠페러슈프림 2019.08.29 19:20
    로또를 질러보기로 했다
  • [레벨:38]Chelsea. 2019.08.29 19:20
    꺼억갑 맨유 이적한지 2년 다되가는구나 ㄷㄷ
  • [레벨:25]아침부터똑딱똑딱 2019.08.29 19:21
    로호도 저런 비슷한이유로 재계약 했던거 같은데
  • [레벨:24]Sowhat? 2019.08.29 19:27
    아침부터똑딱똑딱 로호 재계약해서 이적료 받고 판다는 말 듣고 우드워드 이새끼 생각이 있나 싶었음

맨유가 ffp 걸려서 이적료 펌핑해야할 입장이 아닐 뿐더러 연봉은 공짜인가?
  • [레벨:2]Special원 2019.08.29 19:21
    ZZ
  • [레벨:21]고구마츄 2019.08.29 19:21
    기왕 가서 성공해서 돌아와라. 그래야 다른팀 가지
    근데 성공 못할거같다
  • [레벨:22]마이시크릿프렌드 2019.08.29 19:21
    어리석은 대머리가 아직도 달콤한 꿈을 꾸는구나
  • [레벨:25]Nola 2019.08.29 19:27
    마이시크릿프렌드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]토니소프라노 2019.08.29 19:22
    하메스 같이 잘해도 안팔리는데 ㅎㅎ
  • [레벨:4]마이크펠란 2019.08.29 19:22
    미친 병신 개새끼들이네
  • [레벨:24]일반화코리아역겹 2019.08.29 19:24
    행복회로 돌리다 손해본다
  • [레벨:23]징역횽 2019.08.29 19:25
    꺼억좌가 자리옮겨도 꺼억좌지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]99Corn 2019.08.29 19:25
    뭐 적당히 하던게 아니라 진짜 잘했던 애니까 이렇게 생각 할 수도 있을것 같긴한데 그런 케이스였다면 맨유에서 뭔가 조금씩이라도 보여준게 있지 않았을까???
  • [레벨:25]Nola 2019.08.29 19:28
    99Corn 지리는 턴오버 보여줬잖아
  • [레벨:22]피똥눈물 2019.08.29 19:26
    사는것도 못해 파는것도 못해 축구도 못해 병신구단
  • [레벨:25]카나데루 2019.08.29 19:26
    개병신구단
    행복회로로는 세계최고임
  • [레벨:5]보안보안 2019.08.29 19:30
    지금 뎁스때매 남겨야한다는 애들 산체스 풀경기 돌려보고와야함
  • [레벨:1]맹구15년차 2019.08.29 19:33
    이해하기로는 붙여놓은거보니 사견 아님?
    인테르가 완전 이적조항 싫다했다고 추리하는게 더 맞는거 같은데
  • [레벨:20]그러했어 2019.08.29 19:33
    아니 산체스 이제 나이가 몇인데 다시 팔수 있을꺼라 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹구 아닌데 내가 대신 화가나네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]조던피터슨교수님 2019.08.29 19:33
    2선날개자원 후보는 그럼이제 그린우드 총 마타 영암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]처음처럼 2019.08.29 19:33
    꿈 존나 원대한거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
  • [레벨:22]정리다 2019.08.29 19:34
    그렇게 확신하면 써야지
  • [레벨:2]다부질없다 2019.08.29 19:35
    이 답도없는 구단 포기했습니다
  • [레벨:24]맹구챔스가면닉변 2019.08.29 19:35
    이거완전 포텐올라온 넥슨내부사정 아니냐
  • [레벨:8]좀봐줘용 2019.08.29 19:48
    임대복귀하면 32살인데? 팔아봐야 얼마나 남길수있다고
  • [레벨:2]태미에이브러햄 2019.08.29 19:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💕
  • [레벨:26]그아호 2019.08.29 19:55
    한순간에 너무 심하게 망해서 많이 아쉽다......
  • [레벨:24]간장계란참기름 2019.08.29 20:16
    일단 내보내고 생각하자는 건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]우짱이 2019.08.29 20:19
    꿈이 참 야무지구나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]콜라보이 2019.08.29 21:41
    75프로 씨이이이발 개같다 맨유 개씹쌔끼들 진짜

글 목록