포텐 대구 동성로에 음료 컵 쓰레기가 거의 없는 이유

• BEST [레벨:8]은존지존은 2019.09.11 19:21
    정보) 텀블러도 제조과정에서 나오는 환경파괴효과를 상쇄하려면 적어도 100번 넘게 써야함, 환경보호한다면서 맨날 에디션나왔다고 텀블러 바꿔제끼는 놈들은 오히려 낭비범들임ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:15](흥분하며) 2019.09.11 21:25
    오 동성로... 모범적인 번화가지 저기...

노점상도 가장 먼저 깔끔하게 없애고 샛길 정비도 잘 되어있는 편.

거리 정비에 관해선 우리나라 다른 도시들이 대구를 배울 필요가 있음.

특히 인천. 이새1끼들아 좀 배워라 시1발

인천 살지만 구월동 자정만 되면 노점상에 기름때에 바닥은 이게 보도블럭인지 삐라밭인지
  • BEST [레벨:21]구름이피워낸꽃 2019.09.11 19:34
    은존지존은 그건 탄소배출량, 온난화에 국한된 이야기고. 실제로 우리가 체감하는 환경 오염은 감당하지 못하는 쓰레기인데 쓰레기 양을 줄이는 방식이 무의미하진 않음
  • [레벨:24]철벽철벽 2019.09.11 22:33
    대구 몇번씩 다니는데 많이 봤는데 길거리 컵 ㅋㅋ
  • [레벨:2]스파르타쿠스 2019.09.11 22:37
    인간을 절반으로 줄이면 그에 따른 오염량도 절반이하로 주는거지? 타노스가...
  • [레벨:9]플스최고 2019.09.11 22:39
    대구사는데 저거 첨 알았음
  • [레벨:22]립톤아이스틱 2019.09.12 07:32
    플스최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨 들음 알바한테 주면 짜증낼꺼같은데
  • [레벨:23]정승원의아이돌교 2019.09.11 22:40
    난 저거몰랐는데 ㅋㅋ 동성로에 쓰레기봉지 커다란거 곳곳에있어 거기다가 버림
  • [레벨:2]마법지팡이 2019.09.11 22:41
    와 동성로 봄봄 가끔 가는데 저 사장님 뉴스 나오셨네 ㅋㅋ 엄청 친절하심 그리고 봄봄 저기 장소가 좋아서 동성로에서 브랜드카페 제외하면 제일 잘 되는 카페일 듯
  • [레벨:38]망과 2019.09.11 22:55
    와 나 대구 사는데 처음 알았다
  • [레벨:24]고슴도치루비 2019.09.11 23:16
    칭 찬 해
  • [레벨:2]사우르 2019.09.11 23:18
    오 좋다
  • [레벨:3]잉토를하지말자 2019.09.11 23:35
    나 매일 저기 봄봄지나가는데 처음알았다;;;

항상 동성로에 길에 큰 쓰레기봉지있어서 거기버렸음 ..
  • [레벨:3]박정수 2019.09.12 00:04
    효과가 있긴한가;
    그냥 보여주기식인거 같은데
    몇몇 받아주는곳만 받아줄거 아니야
  • [레벨:24]verizon 2019.09.12 00:17
    박정수 보여주기맞음
  • [레벨:25]최강가지 2019.09.12 00:16
    누가보면 대구시민이 존나 모범적인줄알겠네..내가 갱상도 자신있게 깐다..답없는 동네임
  • [레벨:5]니꾸여니 2019.09.12 00:46
    최강가지 어떤 지역이든 싸잡아서 욕하진 맙시다
  • [레벨:38]벌쳐 2019.09.12 03:22
  • [레벨:2]Goretzka 2019.09.12 10:26
    최강가지 님이 뭔데 자신있게 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]알레대구 2019.09.12 00:22
    10년인가 11년도에 노점상철거할때 볼만했음ㅋㅋㅋㅋ시내에서 용역업체가 노점 박살내면서 노점상들이랑 충돌하는거 보고 속시원
  • [레벨:11]로맨틱싸커 2019.09.12 00:23
    대팍도 있고 대구 혁신적인거 진짜 많긴한데 정치성향만 쫌...
  • [레벨:8]IZ*ONE은비 2019.09.12 00:42
    로맨틱싸커 ? 19대 대선 지역별 득표율 보고오셈ㅋㅋㅋ 시밯 ㄹㅇ 이 말 개빡침ㅋㅋ 맨날 대구에서 왔다고 하면 맨날 정치성향이야기함ㅋㅋ
  • [레벨:21]Guilherme 2019.09.12 02:06
    로맨틱싸커 보수가 어때서??
  • [레벨:4]황교익 2019.09.12 13:34
    로맨틱싸커 TK가 민주당뽑은게 광주전남이 자한당 뽑은것보다 두세배는 많겠다;;
  • [레벨:25]Andlargr 2019.09.12 00:42
    맨날 동성로에서 데이트하는데 첨알았네 앞으로 잘써먹어야겠다
  • [레벨:3]익명017 2019.09.12 01:17
    좋네 다만 몇군데서만 하는게 아니라 동성로 내에 모든 카페에서 시행한다면 정말 좋겠다.
    저런건 동성로 뿐만아니라 다른곳도 좋을것같음
  • [레벨:25]키크는라면 2019.09.12 01:39
    오저기 ybm 1층 중파 쪽 봄봄이넹 처음 봄 ㅋㅋ

근데 재활용한다는게.. 저걸 씻어서 다시 그대로 쓴다는거?
  • [레벨:15]오메가헌터 2019.09.12 09:25
    키크는라면 자기가 그걸 쓰겠다는게 아니라 그걸 수거해간 업체가 새로운 컵으로 만든다는 거지
  • [레벨:25]키크는라면 2019.09.12 12:56
    오메가헌터 놔둔 곳이 싱크대 옆이라 닦아서 쓸거같아 보였음,,,ㅋㅋ

근데 일회용컵 중앙로쪽 버정 쪽만 가도 버려진 거 많던데
  • [레벨:20]닭도리탕 2019.09.12 04:44
    저긴 다른 대구 얘긴가????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에 대구 동성로가 두곳인가봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 가는 동성로에는 일회용컵에.. 쓰레기천지인데 말이지.....

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 축구는 무슨 재미로 보는거임? 19 첨부파일 [레벨:3]성수공대 2019.09.11 219 -26
유머 선배가 차여서 기뻐하는 후배.manhwa 3 첨부파일 [레벨:39]김흑백 2019.09.11 2135 -10
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 ... 다음
/ 50,000 이상