포텐 논란의 삼겹살 배달

논란의 삼겹살 배달

600그람이면 3인분인대;;

• BEST [레벨:6]보일락말락 2019.09.11 21:29
    600이면 한근임 절대 저양아닐듯
  • BEST [레벨:27]MaScEg 2019.09.11 21:29
    사기지 ㅅㅂ 생고기 600g을 구웠는데
    구운고기+양파+트레이가 338g이 말이되나
  • BEST [레벨:2]하자르 2019.09.11 21:29
    아무리 줄어든다해도 플라스틱 용기에 양파까지 있는데 338이면 너무한거 아니냐?
  • [레벨:20]돼지부속마시썽 2019.09.11 22:25
    awesomegeG 굽기전 무게가 맞지,,근데 저건 해도 너무한거고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]다크나이스 2019.09.11 22:18
    기름이 300그램
  • [레벨:25]존보 2019.09.11 22:20
    저런 집은 양도 문제인데.
    양 자체를 속이는데 다른걸 못 속일건 또 뭐야
    하다가 바닥에 떨어지면 그거 다시 주워넣고 올지 누가 아나
    제일 기본적인 부분자체를 사기를 치는 집이 다른건 안한다는 보장이 어딨어?
    반성해서 양을 다시 올리고 말고 간에 저런 집은 무조건 걸러야함.
  • [레벨:8]현금상 2019.09.11 22:24
    존보 가끔 배달시켜먹으면 배가 아픔
    그래서 차라리 몇천원 더 비싸도 퀄리티 좋은 곳으로 시킴
    퀼리티 높은곳도 안심은 안 되지만 낮은곳은 거의 100퍼 위생상태 레전드라
    사장이 자기 가족한테 가게 음식 못 먹일걸?
  • [레벨:23]드롭스 2019.09.11 22:20
    기름 낭낭하게 빠졌나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절반이 사라짐
  • [레벨:17]까페모카우유 2019.09.11 22:21
    기름이 얼마나 많길래....
    저건 말도 안되지
  • [레벨:1]울자 2019.09.11 22:21
    ㅋㅋㅋ한 근ㅋㅋ
  • [레벨:27]마르코스세나 2019.09.11 22:22
    지금 배달삼겹집에서 알바하고 있음. 고기 구우면 무게 줄어드는건 맞음. 근디 저정도는 쌉오버임.
  • [레벨:21]193911 2019.09.11 22:50
  • [레벨:27]마르코스세나 2019.09.11 22:50
    193911 주방 경험1도 없는 사람은 충분히 힘들 수 있음.
  • [레벨:18]고기맨 2019.09.11 22:22
    배달삼겹 자체가 창렬임 원래
  • [레벨:4]간디메타 2019.09.11 22:23
    무한리필 고기집 ㅋㅋㅋㅋ 인데 양을 ㅅㅂ
    무한리필집이라 고기질도 안좋을듯
  • [레벨:31]Lanvt 2019.09.11 22:25
    기름이 250그람이 넘냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기 즐겨 먹는 사람들 진작 고지혈증 걸려서 다 뒤졌을듯
  • [레벨:5]고종훔 2019.09.11 22:25
    고기반 기름반 ㄷㄷ
  • [레벨:22]구레애오 2019.09.11 22:26
    사기꾼 ㅇㄷ
  • [레벨:28]앍맑탉맑 2019.09.11 22:26
    구우면 절반으로 줄어드는 고기가 있다?! 뿌쓩빠쓩삐쓩
  • [레벨:22]5V2A 2019.09.11 22:29
    집에서 한 근 구우면 혼자 배터질 정도로 먹는데 뭔 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]개운애 2019.09.11 22:30
    울집 한근사오면 셋이서 소주 두병 먹기 딱좋게 먹는데 저건 나혼자서도 아쉬울듯
  • [레벨:11]모나드정 2019.09.11 22:31
    400그람 짜리 시켜도 저거 2~3배는 나온다
    자주시켜먹어서 기억함 ㅋㅋ
  • [레벨:24]국어사전 2019.09.11 22:32
    이런거 엄연히 사기아니가 명시한거랑 다른데
  • [레벨:24]매북김진두 2019.09.11 22:35
    자주 시켜먹는 단골집 1인분이 저거보다 많이오는데 ㅆㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:15]젓가락멸치 2019.09.11 22:36
    수분이 날라간대도 절반이 날아가버리네
    수분드립은 이제 안 먹힐듯
  • [레벨:15]닥터렉터 2019.09.11 22:36
    사장님이 타노스네
  • [레벨:25]오로메 2019.09.11 22:39
    사람을 바보로 아나 ㅋㅋ 한근이면 얼마나 많은데
  • [레벨:29]BUNGEE 2019.09.11 22:40
    사기꾼 새끼지
  • [레벨:25]오로메 2019.09.11 22:41
    고기 한 근 사오면 성인 남자 넷이 배부르게 먹고 남을 거 같은데

자취할 때 고기 한근 사다두면 한 너덧번 배부르게 먹음
  • [레벨:8]안티키테라 2019.09.11 22:42
    오로메 뭐지 드립인가;;
  • [레벨:25]오로메 2019.09.11 22:43
    안티키테라 뭐가 드립이야

혼자살 때 고기 한근 안사봄?
  • [레벨:10]샤를리즈테로니 2019.09.11 22:46
    오로메 한 근이 600그람인데 많아야 4인분인데...
  • [레벨:29]BUNGEE 2019.09.11 22:43
    오로메 나는 파오후라 2번
  • [레벨:2]아무것도모름. 2019.09.11 22:44
    오로메 한근은 성인 좀 많이 먹는다 싶으면 먹을 수 있는 양인데;
  • [레벨:25]오로메 2019.09.11 22:45
    아무것도모름. ??? 보통 성인 남성이 뭔 고기 한근을 한번에 다 먹음? 당장 요전에도 삼겹살 한근 사온거 성인남자 둘이서 두번에 나눠먹었음

죄송한데 선생님 몸무게가 세자릿수이십니까
  • [레벨:2]아무것도모름. 2019.09.11 22:46
    오로메 두자리요. 한근 해봤자 밖에서 삼겹살이나 돼지갈비 3인분 정도예요.
  • [레벨:25]오로메 2019.09.11 22:47
    아무것도모름. 그건 말이 2백그람이지 장사치들 저울 장난질 심해서 그런거 아닌감

솔직히 2인분 3인분 시켜도 별 차이 모르겠을 때도 꽤 있잖음
  • [레벨:2]아무것도모름. 2019.09.11 22:48
    오로메 아무리 장난치더라도 정도는 있는데 무슨 4명이서 배부르게 먹어요.
    님 멸치세요?
  • [레벨:25]오로메 2019.09.11 22:49
    아무것도모름. 멸치랑 한 3만 광년쯤 떨어진 돼진데여
  • [레벨:24]뚱이 2019.09.12 00:05
    오로메 평범한 사람 기준으로 밥이랑 먹으면 한근에 2명이 적정량이긴한데 고기만 먹으면 충분함
  • [레벨:27]마르코스세나 2019.09.11 22:53
    오로메 너가 말하는게 평균치라고 보긴 힘든 듯. 고기만 먹지 않았을 수도 있고.. 내가 대식가이긴 하지만 한근 혼자서 한끼에 다 먹음.. 한근을 성인남성 4명이서 먹고 남는다고 표현하면 당연히 반발이 생기지ㅋㅋ
  • [레벨:25]오로메 2019.09.11 22:55
    마르코스세나 뭐 사람마다 위장크기 다르니까 평균치는 모르겠고 좀 놀랍긴 하네 내 기준으론

보통 먹을 때 밥 한공기에 고기 먹을 만큼 굽고 그 외엔 쌈이랑 마늘 같이 먹는건데 이정도면 보통 고기먹는 수준 아님?

친구놈이랑 둘이 그래 먹으면 두끼 딱이던데 한근이면. 2인분 2끼니 4인분인 셈 내 기준으론
  • [레벨:27]마르코스세나 2019.09.11 22:56
    오로메 ㅇㅇ사라마다 다 다른건 맞는데 그게 절대 평균이 아니야. 적게 먹는거겠지. 성인남성기준이자너. 대부분 식당에서 정해진게 200g 1인분인디. 내가 삼겹살 집에서 일하고 있는데 대부분 성인남성이 200g넘게 먹어. 거의 모두
  • [레벨:2]대두공룡 2019.09.11 23:05
    오로메 150~200g 정도가 식당에서 1인분인데 보통 집에서 배부르게 먹으려면 딱 반근정도지 근데 4명이서먹는데 배부르게 먹는다는건 님이 밥을 오지게 많이먹던가 입이 짧던가임. 특히 나처럼 고기먹을때 탄수화물 따로 냉면말고는 안먹는사람은 더먹을거고
  • [레벨:24]연장점검 2019.09.12 09:13
    오로메 한근을 성인 2명이면 일리가있는데 4명은 에반데, 왤케 많이 처먹냐고 눈치준거아님?
  • [레벨:19]Maus 2019.09.11 22:53
    오로메 무슨 고기 한 근을 성인 남자 넷이 먹어요
  • [레벨:24]젠드기 2019.09.11 23:00
    오로메 니가 양이 작은거지 다른 사람이 특이한게 아님
    잘먹는 성인남성 기준 파오후 아니어도
    한근 한끼에 뚝딱 가능함
    밥없이 말야
  • [레벨:24]이슈비르 2019.09.12 03:36
    오로메 한근을 성인넷 ㅋ ㅋ ㅋ
  • [레벨:28]D키 2019.09.11 22:43
    시발 뭐 고기가 80프로는 지방이냐?그렇다해도 반토막은 안난다ㅋㅋ
  • [레벨:22]여섯시내취향 2019.09.11 22:44
    저딴식으로 할거면
    장사하지 마라
  • [레벨:10]샤를리즈테로니 2019.09.11 22:44
    기름이 얼마나 빠지길래 절반이 빠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]김새뮤 2019.09.11 22:45
    어느 업체야? 이름을 알아야 거르지;;
  • [레벨:21]바지보스 2019.09.11 22:45
    양아치새끼네 600그람이면 밥이랑만 같이 먹어도 하루 3끼 넉넉하게 먹겠구만
  • [레벨:26]맨큐의경제학 2019.09.11 22:45
    사진으로 대충봐도 절대 한근 양이아니네 포장뜯고 얼마나 어이없었으면 저울에다가 올렸겠냐
  • [레벨:3]에펨코리이 2019.09.11 22:48
    음식을 팔지 왜 양심을 파냐..
  • [레벨:10]이윤환 2019.09.11 22:53
    타노스 삼겹살 ㄷㄷ
  • [레벨:24]젠드기 2019.09.11 22:58
    에바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]국뽕계몽가 2019.09.11 23:01
    배달 삼겹은 배달 시킨 지 딱 30분만 먹을 만 하고 그담부턴 개쑤레기임
  • [레벨:11]에팸의신 2019.09.11 23:04
    무한리필집이면 고기도 싸구려겟네
  • [레벨:25]이것이진정 2019.09.11 23:06
    타노스가 핑거스냅한건가 절반이 날아가네
  • [레벨:25]havana 2019.09.11 23:13
    이건 너무 심했네
  • [레벨:11]브론즈님 2019.09.11 23:13
    사기꾼새끼임
  • [레벨:3]mfkr 2019.09.11 23:14
    저거 생고기 기준으로 300그램 간신히 될까말까 할듯ㅋㅋㅋㅋ 집에서 혼자 300그램 내외로 자주 사다가 구워먹는데 저 정도 간격으로 자르면 저것보다 많이 나옴....
  • [레벨:2]Kimi 2019.09.11 23:16
    개새끼가 어디 세치혀를 놀려ㅋㅋ
    마트가서 한근씩 사본사람이면 저거 개구라치는걸 금방아는데 ㅅㅂ 진짜 요식업허가내주기전에 지능검사해서 병신들 걸러야함.
  • [레벨:24]고슴도치루비 2019.09.11 23:17
    600그람이면..진짜 혼자서 다 못 먹는 양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]Nel 2019.09.11 23:18
    저런 새끼들이 쳐망하고 최저임금 어쩌구 정권 탓하면 죽빵을 갈겨야 함 ㅋㅋㅋㅋ 경기가 아무리 좋아도 저런 쓰레기 같은 곳에서 사먹을 미친놈은 없을듯.
  • [레벨:15]페리13 2019.09.11 23:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 장사하면서 진짜 안망하는게 신기하네
  • [레벨:26]보뇨보뇨 2019.09.11 23:23
    생고기 기준이긴한데 저건 너무 줄었는데ㅎㅎㅎ
  • [레벨:7]데프트투신 2019.09.11 23:24
    기름이 300g 인거임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]foulmen 2019.09.11 23:29
    ㅂㅊ 잘못 누름 죄송ㅠ
  • [레벨:2]김펨코 2019.09.11 23:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]묘르닐 2019.09.11 23:30
    나라에 도적놈이 너무 많다
  • [레벨:20]가을연어 2019.09.11 23:31
    리뷰 한 개인데 저 리뷰가 박힌 거면 장사 망하는 거 아닐까? 존나 고소하네
  • [레벨:13]신선한고기 2019.09.11 23:37
    뭔 고기가 어떻게 쪼그라들어서 고기만 1근짜리가 양파+용기 무게까지 해서 338g이 나오냐ㅋㅋㅋ

사장 도적새끼
  • [레벨:10]수상한사람 2019.09.11 23:39
    대충 봐서는 200그램 전후나 될 것 같다
  • [레벨:26]제루가 2019.09.11 23:45
    150~200그램일꺼같은데
  • [레벨:22]유노나띵존스노우 2019.09.11 23:53
    600이면 한근이 다 되는데ㅋㅋㅋ 저 양 아무리 쳐줘봐야 2줄이다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]원챔유저_신짜오 2019.09.11 23:54
    300그람 구웟네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]비야의빌라 2019.09.11 23:58
    그대로 가져가서 새거 하나더 달라해야지
  • [레벨:22]카발료 2019.09.12 00:48
    댓글에서도 끝까지 기름빠진거라고 우기는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 등신으로 아나
  • [레벨:2]이태원콥 2019.09.12 00:57
    600그램 구우면 지방 비율에 따라서 다른데 냉동고기 해동시켜서 굽는거면 20%정도 중량차이난다고 생각하면 됨
  • [레벨:15]오메가헌터 2019.09.12 09:18
    이태원콥 그럼 최종 결과물이 500이라치고 양파랑 트레이 포함하면 최소 550 되겠네
  • [레벨:20]뜨거운팬티 2019.09.12 01:54
    굽는다고 반으로 줄어??!
  • [레벨:8]ggmf 2019.09.12 03:05
    타노슨가
  • [레벨:6]팔공산양봉꾼 2019.09.12 11:33
    크기가 주는데 무게가 왜 같이 줄어들어ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 ???: 트와팬들 이젠 사람팔아 덕질하네 6 [레벨:30]오예크시맨 2019.09.11 345 -6
유머 국민 펨창님들~ 차세대 전지현을 선택하세요!! 24 첨부파일 [레벨:18]긴급속보입니다 2019.09.11 1799 -45
유머 방금 신천지 갈뻔했다 2 [레벨:14]전사소년제티 2019.09.11 340 -5
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 ... 다음
/ 50,000 이상