포텐 [골닷컴] '위기 자초 넘버원' 에메리호 아스널, 실수투성이 팀으로 전락하다

0000102457_006_20190916141127027.jpg [골닷컴] \'위기 자초 넘버원\' 에메리호 아스널, 실수투성이 팀으로 전락하다

아스널, 왓포드전 전반전 2-0으로 앞서고도 후반 연이은 실수로 2실점. 아스널, 에메리 감독 체제에서 실수에 의한 실점 14골로 1위 & 페널티 킥 실점 10골로 1위. 이번 시즌 슈팅 허용 96회로 유럽 5대 리그 최다

아스널은 왓포드와의 2019/20 시즌 잉글랜드 프리미어 리그 5라운드에서 졸전 끝에 2-2 무승부에 만족해야 했다.

결과 자체는 무승부였으나 내용적인 면에선 아스널이 패했어도 이상할 게 전혀 없었던 경기였다.

그나마 베른트 레노 골키퍼가 8회의 슈팅을 선방해주었고, 간판 공격수 피에르-에메릭 오바메양이 전반전에 멀티골을 넣어준 덕에 2-2 무승부라도 거둘 수 있었다.

실제 이 경기에서 아스널은 슈팅 숫자에서 7대31으로 압도적으로 열세를 보였다. 심지어 코너킥 숫자에서도 7대1로 크게 밀린 아스널이었다.

참고로 아스널이 31회의 슈팅을 허용한 건 유럽 통계 전문 업체 'OPTA'가 해당 데이터를 수집하기 시작한 2003/04 시즌 이래로 한 경기 최다 슈팅 허용에 해당한다.

이것은 중원 라인에서 보호해주는 선수가 전무하다시피 하기에 파생되는 문제이며 전체적인 압박도 헐거운 편에 해당한다.

최후방 수비부터 최전방 공격까지 아스널의 간격은 60미터 가까이 벌어지는 장면들이 자주 연출됐다.

게다가 후방 빌드업에서 문제를 드러내면서 위기를 자초하고 있다. 왓포드전이 대표적이었다. 상대가 강하게 전방 압박을 감행하자 위험 지역에서 끊기면서 여러 차례 실점 위기를 맞이했다.

게다가 아스널 수비들은 하나같이 위험천만하게 달려드는 수비를 펼치는 경향이 있다.

자카와 파파스타토풀로스는 물론 이번 여름 이적시장에서 아스널에 입단한 다비드 루이스 역시 비슷한 유형의 선수들이다.

이 과정에서 아스널은 에메리 부임 이래로 페널티 킥으로만 14실점을 허용하면서 이 부문에 있어 브라이턴과 함께 공동 1위를 달리고 있으며 이번 시즌에만 이미 3번의 페널티 킥 실점을 내준 아스널이다. 이 실점들 중 2번이 루이스로부터 나왔다.

이렇듯 아스널은 전체적인 압박이 헐거우면서 도움 수비가 현격히 부족한 가운데 수비 자체적으로도 너무 많은 실수들을 반복하고 있다.

무엇보다도 어설프게 위험 지역에서 빌드업을 감행하다 위기를 자초하는 경우가 지나치게 자주 발생하고 있다.

이젠 에메리 스스로 플레이 모델에 변화를 가져오는 걸 고려할 필요성이 있다.

# EPL 팀 실수에 의한 실점 TOP 5(since 2018/19)

1위 아스널: 14골

2위 풀럼: 12골

3위 본머스: 11골

3위 사우샘프턴: 11골

5위 허더스필드: 10골

# EPL 페널티 킥 실점 TOP 5(since 2018/19)

1위 아스널: 10골

1위 브라이턴: 10골

3위 허더스필드: 7골

4위 맨유: 6골

4위 레스터: 6골

4위 뉴캐슬: 6골

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=216&aid=0000102457

74 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:1]무자엘젠 2019.09.16 14:35
    해체하자
  • BEST [레벨:5]에메리사임해 2019.09.16 17:20
    실수가 반복되면 감독 책임이지 씨발

포백 보호가 하나도 안되는데 수비수들이 걍 위험한 상황에 프리하게 노출되니까
  • BEST [레벨:33]이홍기 2019.09.16 14:44
    에메리 병신
  • BEST [레벨:1]무자엘젠 2019.09.16 14:35
    해체하자
  • [레벨:24]히토밍 2019.09.16 23:35
    무자엘젠 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]네덜란드수비수 2019.09.16 14:35
    왤케 후방빌드업을 고집했는지 도저히 이해가 안됨. 한번은 실수지만 똑같은걸 계속하면 대가리가 없는거임.
    몇번을 처당하는겨 도대체
  • [레벨:25]일리네어 2019.09.16 14:42
    네덜란드수비수 자카같은 새끼를 딥플메로 후방빌드업 시키고잇으니 문제 ㄹㅇ
  • [레벨:3]의식과무의식 2019.09.16 15:58
    네덜란드수비수 애초에 전방 압박에도
    어버버 거리는 선수들인데

그 선수들로 후방 빌드업 한다는 자체가
    에러...
  • [레벨:22]1819오바메양 2019.09.16 16:41
    네덜란드수비수 후반중간부터 롱볼참
    근데 두번연속으로 걍 제공권 쳐발리고 기회넘어감
    세컨볼도 못땀.
    다시 후방빌드업함
    나일스가 병신짓함
    쳐뺏기고 데올로페우 슛
    다시 레노에게
    롱볼
    세컨볼뺏김
    나일스 쳐발림
    데올로페우 슛
    후방빌드업
    넬슨뺏김
    좌측연결
    나일스 또 쳐발리고 데올로페우슛
    ×1000000000
    이게 어제 후반 45분경기내용이고 75분쯤 세컨볼한번 따내니까 첼지현이 정말오랜만에 세컨볼을 소유하는 아스날! 이러고 함.
  • [레벨:21]비씨2 2019.09.16 19:02
    1819오바메양 롱볼도 안되고 후방 빌드업도 안되면 아예 공격이 안되겠는데...?
  • [레벨:22]1819오바메양 2019.09.16 22:39
    비씨2 ㅇㅇ 그래서 어제 후반내내쳐맞은거임
    전방압박안되서 3초만에 센터서클까지 나오고
    파이널서드에서 마킹안되서 데올로페우가 감아차기 20번쏨 ㅇㅇ
  • [레벨:24]딸기꿀단지 2019.09.16 23:37
    1819오바메양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:39]손혜주 2019.09.16 14:43
    고질병임 진짜 패널티박스에서 클리어링미스는...저번시즌에도 에메리 바뀌고도 안고쳐진거에 경악했음..
  • BEST [레벨:33]이홍기 2019.09.16 14:44
    에메리 병신
  • [레벨:21]식스날 2019.09.16 14:48
    에메리 아웃
  • [레벨:1]Cazorla 2019.09.16 15:03
    에미리스
  • [레벨:3]ESHO 2019.09.16 15:04
    니 좋아하는 자카 손잡고 같이나가라
  • [레벨:12](^o^) 2019.09.16 15:40
    에메리잘가고
  • [레벨:14]바루미 2019.09.16 15:47
    이 경기 진짜 웃겼음 카리우스 자식까지 나옴
  • [레벨:17]더소닉 2019.09.16 16:17
    어설픈 후방 빌드업 보고 어이가 없었습니다
  • [레벨:4]존줄스 2019.09.16 16:36
    해 체 해
  • [레벨:7]GAHYEON 2019.09.16 16:50
    진심 최근 몇년간 본 아스날중에 제일 병신같았다
  • BEST [레벨:5]에메리사임해 2019.09.16 17:20
    실수가 반복되면 감독 책임이지 씨발

포백 보호가 하나도 안되는데 수비수들이 걍 위험한 상황에 프리하게 노출되니까
  • [레벨:20]크뢴케 2019.09.16 18:43
    에메리사임해 맞지 실수가 반복되면 선수들의 문제거나 감독문제인데 스쿼드나 전술에 변화가 보이지않으면 감독이 잘못한거지
  • [레벨:1]무자엘젠 2019.09.17 21:57
    에메리사임해 인정
    처음엔 개메리 쉴드쳤는데 ㅋㅋ하
  • [레벨:12]조구리구너 2019.09.16 18:42
    에 메 리 아 웃
  • [레벨:16]갓스날킹바메양 2019.09.16 19:33
    시발 에메리
  • [레벨:31]벵거지퍼 2019.09.16 21:51
    후반전 경기력보고 할말을 잃음
  • [레벨:27]종발 2019.09.16 23:03
    캬 씨발 이런거는 1등하네 우나이 에미리스 씨발련
  • [레벨:25]타락한선인 2019.09.16 23:35
    에메리종신기원♡♡
  • [레벨:24]신의성실의원칙 2019.09.16 23:35
    실수투성이 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수투성이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ애들 동화에나 나올법한 단어같이 귀여운데 ㅋㅋ 뭔가웃기네
  • [레벨:2]아스널전문가 2019.09.16 23:35
    에혀 병신들
  • [레벨:2]7월26일 2019.09.16 23:35
    강등팀보다 실수해서 점수 내준게 많다고?

시발년아
  • [레벨:2]이낙연 2019.09.16 23:37
    에메리 감동님의 종신을 기원합니다

-19개 구단 팬 일동
  • [레벨:20]개잘하는집 2019.09.16 23:51
    이낙연 18 개 구단
  • [레벨:13]dongbari 2019.09.16 23:37
    이길 마음이 없는 놈들
  • [레벨:21]외질패스 2019.09.16 23:37
    제발 그냥 상식적인 4231쓰자...
    시즌 전에 모든 평론가들이
    이 선수단으론 4231 외질 10번에 세바요스 토레이라 3선 기대했는데
    임하룡형님도 아닌데 왜이리 다이아몬드를 쓰냐
    너 명장아니야 당신 주제를 좀 아세요제발
  • [레벨:25]바닐라맛우유 2019.09.16 23:39
    외질패스 ㅡㅡ 유로파에서 만큼은 띵장이라고요 무시하지 마세요
  • [레벨:20]Tierney3 2019.09.17 00:50
    외질패스 대체 이번시즌 토레이라를 왤케좋아하냐 애들? 작년 후반기부터 맛탱이가서 이번시즌 들어서는 커두가 나아보일 지경인데 걍 피지컬적 한계인게 너무 뚜렷하잖아 개퍼진거
  • [레벨:22]도야지 2019.09.16 23:37
    존나 딜레마임

미드진이 개씹창이라 후방빌드업을 해야되는데 미드진이 개씹창이라 후방빌드업하다 삐끗하면 바로 실점행임
  • [레벨:9]안유진이새롬 2019.09.16 23:37
    한두번하는게실수지
    걍 후방빌드업할 실력이 안되는거
    근데 실수중에 몇개가 무스타피짓일지 궁금하네
  • [레벨:20]리켈메시호날두 2019.09.16 23:38
    진지하게 에메리 답없다 오바 라카 레노 몇명은 그래도 탑클인데 팀이 이지랄낫네;;
  • [레벨:9]모던뱅 2019.09.16 23:38
    불과 한경기전에 갓메리 빨리던 팀이 한경기만에 천하의쌍욕을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Jokerism 2019.09.17 08:28
    모던뱅 도깨비보다 더한 팀이 되어가고 있음
    강팀 맞춤 전술 보면 이새끼 병신은 아닌데
    약팀 상대로 벵거보다 더 못함 리얼 팩트임
    작년 시즌말에 대진운 타고나서 떠먹여준거 뱉은것고 에메리 새끼고 올시즌도 여전히 헤매는중 1,2 라운드 다 존나 꾸역승이라 빡쳤는데 걍 어제 후반전 보고 구너들 일제 사격하는것 뿐 갓메리라고 빠는새끼는 도대체 누구임? 작년에 램지 코어로 왔다는 새끼가 자계로 내보내고 난 도대체 이새끼가 무슨 전술을 가지고 뭘 하고 싶은지 선수단 파악은 하고 경기 준비하는 건지 의문임 작년은 그렇다해도 올시즌 보강 맛깔나게 해놓고도 이따위 경기력은 이해가 1도 안가는 부분임
  • [레벨:26]이수빈국대기원 2019.09.16 23:38
    ㅅㅂ 빅6팀 맞냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]dlqud 2019.09.16 23:40
    왓포드가 운이 없는건지 아스날이 운이 좋은건지
  • [레벨:9]외질속사정 2019.09.16 23:40
    공격쪽은 그래도 해주는 느낌인데.. 수비쪽은 레노말곤 어두운 느낌임ㅠ
  • [레벨:24]바지보스 2019.09.16 23:41
    어젠 좀 심각하더라
  • [레벨:2]귀요미라카제트 2019.09.16 23:41
    라카제트 오바메양 컨디션에따라 경기 승패갈리는
    좃븅신 감독
  • [레벨:23]alcacer 2019.09.16 23:44
    귀요미라카제트 ㄹㅇ 그래서 어젠 라카제트 없겠다
    딱 무승부였네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]착한어린이표 2019.09.16 23:44
    밀린다도 아니고 개털리는 수준이었음
  • [레벨:22]유비관우장비 2019.09.16 23:45
    어제경기 진짜 놀랬음 왓포드선수들이 그냥 툭툭치고들어와서 막 난사해대는데ㅋㅋ

막을수가없었음
  • [레벨:23]풉키풉키풉키 2019.09.16 23:47
    저번시즌막판에 토트넘 개짓할때 4위못한것도 컷음
  • [레벨:24]사랑애솟을용애용 2019.09.16 23:48
    벵거복귀^^
  • [레벨:4]backstep 2019.09.16 23:49
    아니 후방 빌드업을 하는건 좋은데 도대체 센터백이랑 투박한 미드필더로만 빌드업을 하냐.
    펩빡이처럼 윙백도 같이 빌드업에 참여시켜서
    빌드업 해서 올라가야지.
    에메리새끼는 후방에서 빌드업을하고 압박을 벗어나면 그걸로 유리한점을 살려서 공격을 나가야지
    거따대고 걍 윙백한테 공주고 로또패스나 처날리니...
    윙백을 존나 그냥 무작정 처 올리니. 윙백 존나 위에잇고.
    역습 처맞을때 윙백이 커버가 안되니 걍 슛팅 존나 내주지.
    아님 윙백이 못올라가니 공격전술이 없어지고 걍 롱볼이나 하고
    걍 에메리새끼는 뭐하는놈인지 모르겟음
  • [레벨:20]Tierney3 2019.09.17 00:54
    backstep 전술수행능력 차이인거지 나일스랑 콜라시냑으로 라인올리고 뚜까패고싶어하니까 안되는거임 탈압박되는 외질 세바요스한테 공이 전달되어야 탈압박하고 뿌려주던 뭐던 할텐데 공중볼로 주자니 피지컬 병신들뿐이라 헤더 따여 땅볼로 주자니 루이즈 빼면 발밑도 구려서 소유권 허무하게 내줘

걍 딜레마에 빠진거임 그대로 뇌사와서 뒤늦게 4231바꾸고 넬슨 윌록 쳐넣었는데 유스한테 뭘기대함
  • [레벨:22]Jokerism 2019.09.17 08:30
    Tierney3 그러니까 씨발 도대체 전술 수행능력 차이를 방구석에서 너도 아는데 왜 그걸 고집하냐 이거야 내가 왠만하면 다른 팀들 경기 안보는데 한번씩 보면 내가 아는 그런 후방 빌드업이 아니야 우리는 항상 존나 아슬아슬하게 빠져나와서 다시 뺐기고 아니면 바로 패스미스. 그럼 걍 롱볼이나 처해서 정비한채로 맞이하던가 도대체 안되는거 왜 고집하냐 이거야
  • [레벨:6]곽희주 2019.09.16 23:53
    앞에 개붙는 새끼들은 축구를 좆같이 못하냐

개랑 니네도 똑같애 시발련들아
  • [레벨:24]bluf 2019.09.16 23:53
    어제 경기 풀타임으로 보는데 손에 땀을 쥘 정도로 재밌더라
    왓포드가 결정력이 씹구린데 일방적으로 몰아치니까 개재밌었음
    이번시즌 이따위로 계속하면 상대한테 쳐맞는 재미로 아스날 빨만하겠더라..
  • [레벨:22]야거너스야 2019.09.16 23:58
    bluf 제3자는 경기 흥미진진하고 재밌겠지만 팬들은 죽을맛임 ㅠ
  • [레벨:6]곽희주 2019.09.17 00:08
    야거너스야 속이타들어가더라
  • [레벨:34]크개뢴새케끼 2019.09.17 00:00
    실수날
  • [레벨:25]위대한석상 2019.09.17 00:05
    플랜 A가 없는 전설의 감독.......
  • [레벨:22]파리지엥커두 2019.09.17 00:06
    이제는 슬슬 못참겠다;;
  • [레벨:2]루이즈와무스타피 2019.09.17 00:08
    에메ㅣㄹ 꺼져
  • [레벨:5]Pomhub 2019.09.17 00:15
    개집 부채때매 선수영입도 잘못하지안냐 에메리경질가능하냐
  • [레벨:6]애자오 2019.09.17 00:16
    진심 이제 수비수 탓하지말자. 걍 감독 전술문제 같다
  • [레벨:20]제육대회 2019.09.17 00:35
    에메리 나름대로는 매 경기 상대방에 맞춰 적합한 전술을 들고오는건데, 라인업이랑 전술이 매 경기 바뀌는것도 모자라서 경기 중간에도 전술 틀이 계속 바뀔 정도로 플랜A가 없는 븅신이라 그게 쌓이고 쌓여 드디어 이번 경기에 애새끼들 정신못차리고 씹똥볼차다 개처맞음 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 오바메양 라카제트 전방에 박아놓고 버스 세운뒤에 역습이나 주구장창 하는게 훨씬 경기력 좋앗을듯
  • [레벨:20]Tierney3 2019.09.17 00:48
    플랜 A가 없는게 그리 크게 욕먹을거리인지는 잘 모르겠는데 교체 빠릿빠릿하게 하던 작년 에메리 어디갔는지는 좀 궁금함 최고 장점이라고 생각했는데

뭐 벤치에 있는거라고는 넬슨 윌록 챔버스 이런거니까 교체할때 생각 많아지는 점도 이해는 된다만
  • [레벨:16]갓스날킹바메양 2019.09.17 08:09
    이런개병신 팀이있나
  • [레벨:2]파검의삐니셔 2019.09.17 11:53
    에메리 짜르고 마르셀리노 왔으면 좋겠네

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [빌트] 파코 알카세르, 일부 바르샤 팬들에게 복수를 계획 중 50 첨부파일 포텐 [레벨:22]#Germany 2019.09.16 24793 114
국내기사 [스포탈코리아] 英 BBC의 손흥민 찬사, “해트트릭 없는 게 믿기지 않아” 71 첨부파일 포텐 [레벨:30]닭등분 2019.09.16 28285 154
번역기사 [Between The Posts] 라인 브레이킹과 공간 활용으로 아틀레티코에 시즌 첫 패를 안긴 레알 소시에다드 46 첨부파일 포텐 [레벨:13]주앙펠릭스7 2019.09.16 11614 78
번역기사 [골닷컴] 호날두는 어떻게 아틀레티코 마드리드 최고의 공적이 되었나 15 첨부파일 [레벨:36]아스모 2019.09.16 1388 17
번역기사 [골닷컴] 오바메양 : 우리는 말 그대로 상대에게 골을 헌납했습니다 72 첨부파일 포텐 [레벨:36]아스모 2019.09.16 17926 82
번역기사 [골닷컴] 에메리는 왓포드전은 자신의 책임이며 팀은 이번 경기에서 교훈을 얻을 것이라고 말함 89 첨부파일 포텐 [레벨:36]아스모 2019.09.16 14812 71
국내기사 [골닷컴] '위기 자초 넘버원' 에메리호 아스널, 실수투성이 팀으로 전락하다 68 첨부파일 포텐 [레벨:36]아스모 2019.09.16 16399 74
국내기사 [스포츠서울] EPL 득점 선두 아브라함, 잉글랜드냐 나이지리아냐…선택의 시간 온다 105 포텐 [레벨:23]씹망겜디아블로 2019.09.16 23189 118
번역기사 [미러] 손흥민 포함… 2019년에 몸값이 가장 많이 상승한 10명의 선수 25 첨부파일 [레벨:30]권나라닷컴 2019.09.16 2480 38
번역기사 [Qoly] 바르셀로나 선수의 비극, 경기 중 빈집이 도난당해 금고가 텅텅 56 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.09.16 32380 188
번역기사 [스카이독점] 쿠티뉴 "리버풀도 가족적이지만 여긴 더하다" 105 첨부파일 포텐 [레벨:39]Noel갤러거 2019.09.16 34584 119
번역기사 [Qoly] 아스날 PK 헌납은 루이스 탓만이 아니다. '피슈팅'이 5대 리그 최악의 팀 78 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.09.16 15172 98
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 다음
/ 8,378