포텐 [골닷컴] 맥토미니에게 조언을 해주고 있는 '마이클 캐릭'

#.jpg [골닷컴] 맥토미니에게 조언을 해주고 있는 \'마이클 캐릭\'

'The Athletic'의 보도에 따르면, 마이클 캐릭은 맥토미니를 도와주는 중이다. 솔샤르의 핵심 선수가 되게 하기 위해서다.

같은 보도에 따르면, 마이클 캐릭은 훈련장에서 맥토미니에게 특별한 조언을 하고 있다. 그리고 마이클 캐릭은 다른 맨유 선수들에게도 자신의 경험을 전수하기 위해 노력 중이다.

talkSPORT의 토니 카스카리노 맥토미니가 맨유 중원 문제의 해결책이 될 수 있을 것이라 믿는다.

맨유는 '에레라 · 펠라이니'가 팀을 나가면서 중원 뎁스가 부족하다.

토니 카스카리노曰:

"맥토미니는 '수비형 미드필더 역할'에서 솔리드한 선택이야"

"물론 그 분야에서 세계적인 선수는 아니야. 하지만 맥토미니는 소중한 선수가 될 거야"

https://www.goal.com/en/news/why-its-time-for-man-utd-to-forget-the-class-of-92/13kvnow4eql9a1c1ec79w4wcqx

87 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]Osmar 2019.09.20 13:13
    위에애들 경기좀 보고까면 안되냐?
    당장 지난주에 그렇게 빨리던 메디슨 털어먹은게 맥토미니인데 임대타령에 같은경기에서 똥싼 마티치가 믿을맨이니 아주 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]맨윾근본DJ21 2019.09.20 12:50
    살흰애추억 마티치가 뭔 믿을맨이야..ㅋㅋ
    꼭 보지도 않는새끼들이 입만털더라
  • BEST [레벨:35]나아니야! 2019.09.20 13:53
    PAKACHU 구단에서 적당한 놈 있으면 쓰는 거지 뭐 ㅋㅋㅋ

정상적인 구단이라는 것도 있음? ㅋㅋ
  • [레벨:22]노동지왕 2019.09.20 11:15
    중원 공격진 답이안나오네 언제 다 가냐
  • [레벨:15]가싯 2019.09.20 11:25
    닥 선발로는 아직무린듯 부상당하면 더 답이없으니 프레드나 마티치 간간히써줘야될듯
  • [레벨:23]반페르시의왼발 2019.09.20 11:27
    지난시즌 좀 공격적으로 올라와서 터졌던거같은데
    그렇게 쓸 생각은 별로 없는건가
  • [레벨:3]살흰애추억 2019.09.20 11:27
    어린애한테 중원을 맡기다니... 그나마 믿을맨 마티치도 나가면 어떻게될까
  • [레벨:9]J.Brandt 2019.09.20 11:31
    살흰애추억 마티치가 믿을맨은 아님. 지난시즌 말미부터 폼떨어진게 확실히 보임
  • [레벨:1]나믿솔믿 2019.09.20 11:33
    살흰애추억 마티치 폼 개썩창이라 맥토한테 밀린걸껄?
  • BEST [레벨:25]맨윾근본DJ21 2019.09.20 12:50
    살흰애추억 마티치가 뭔 믿을맨이야..ㅋㅋ
    꼭 보지도 않는새끼들이 입만털더라
  • [레벨:18]5tsfvvb8 2019.09.20 16:17
    맨윾근본DJ21 진짜 마티치 맨유 첫시즌때 폼 돌아왔다고 개좋아했는데 나는..ㅜㅜ 흑흑 그래서 싫어 할 수 없다
  • [레벨:3]살흰애추억 2019.09.20 16:18
    맨윾근본DJ21 마티치가 이번 시즌들어 폼 떨어진거고, 지난 시즌까지는 밥값하니까 무리뉴가 중용해왔던 것 아닌가요? 방구석 좆문가님?
  • [레벨:25]맨윾근본DJ21 2019.09.20 16:19
    살흰애추억 그럼 니말대로 폼이 떨어졌는데 왜 믿을맨이라는 개소리를 쳐하세요ㅋㅋ
  • [레벨:3]살흰애추억 2019.09.20 16:24
    맨윾근본DJ21 그럼 지금 마티치가 부진하니까 전력 외로 두고 안쓰거나 방출해야하냐? 무리뉴때부터 지금까지 해온게 있으니까 믿을맨 표현한건데 뭔 개소리 운운하냐?
  • [레벨:18]스테판무고사 2019.09.20 16:46
    살흰애추억 믿을맨은 데헤아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마티치는 전혀 아님 ㄹㅇ. 솔직히 마티치는 마땅히 쓸 애가 없었으니 썼던 거였고, 최근 폼은 너무 별로인 것도 팩트임. 최근 레알 이적문제랑 여러 가지 문제 때문에 마음을 못 잡아서 폼이 많이 떨어졌을 뿐이지 17시즌까지 믿을맨은 데헤아였음.
  • [레벨:3]살흰애추억 2019.09.20 17:12
    스테판무고사 물론 맞는 말인데, 위에 애들처럼 말하자면 데 헤아도 지금은 작년 시즌같지 않으니까 믿을맨이라고 하면 개소리라고 할듯
  • [레벨:18]스테판무고사 2019.09.21 00:10
    살흰애추억 누가 데헤아보고 믿을맨이라고 하면 개소리라고 한대? 17/18시즌 데헤아가 캐리해서 겨우 2위 한건데; 솔직히 그렇게 따지면 믿을맨은 메시 아닌이상 어느 클럽에도 없는거 아냐? 전성기 폼을 은퇴 전까지 유지하는 선수가 어딨음
  • [레벨:22]Kosnoy 2019.09.21 06:24
    살흰애추억 마티치는 지난시즌부터 데헤아랑 비교도 안될정도로 못했는데 뭔 헛소리야
  • [레벨:11]아스날종신산왕 2019.09.21 08:55
    살흰애추억 걍 닥쳐 병신아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]고츄가앙서요 2019.09.21 09:12
    살흰애추억 솔직히 말해
    축구 본적 없지?
  • [레벨:33]10_델피에로 2019.09.20 23:19
    살흰애추억 첫시즌은 좋았는데 그 뒤로 쭉 하락세임
  • [레벨:26]DJames21 2019.09.20 19:03
    살흰애추억 깔려면 좀 보고 까
    프리시즌부터 쭉 마티치 폼 씹창났구만 뭔 믿을맨이야
  • [레벨:22]어이젊은친구 2019.09.21 02:03
    살흰애추억 마티치가 믿을맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1819시즌때 축구 안 보셨나보네
  • [레벨:3]라이올라 2019.09.20 11:43
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]맹구야정신못차리 2019.09.20 11:46
    라이올라 몇천억쓰고도 2부따리가 클럽이끌어주는 병신클럽
  • [레벨:2]PAKACHU 2019.09.20 11:48
    정상적인구단이면 맥토미니는 이미 임대갔어야함
  • BEST [레벨:35]나아니야! 2019.09.20 13:53
    PAKACHU 구단에서 적당한 놈 있으면 쓰는 거지 뭐 ㅋㅋㅋ

정상적인 구단이라는 것도 있음? ㅋㅋ
  • [레벨:18]스테판무고사 2019.09.20 16:44
    PAKACHU 그럼 마운트 쓰는 첼시는 병신팀이고 더 어린 파티 쓰는 바르셀로나는 개병신팀임? 유스중에 선발로 기용할 수 있는 얘는 선발로 써서 키워서 월클 만들어나가는 거지 뭘 어린 선수라고 무조건 다 임대보내야하냐? 저번 레스터전에도 좋은 플레이 해서 많은 팬들이 다 쟤 한번 키워볼 만 하다고 생각하는 마당에 뭔 임대임 ㅋㅋ
  • [레벨:26]DJames21 2019.09.20 19:02
    PAKACHU 아니 잘하고 있는애한테 뭔 임대ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]피르미르 2019.09.20 12:15
    근데 96년생이 이제 어린선수는 아닌것 같은데
  • [레벨:18]5tsfvvb8 2019.09.20 16:18
    피르미르 22세인데 어린나이 아니라기도 좀 그렇지
  • [레벨:18]댓글달묜풀업2개 2019.09.21 07:52
    피르미르 22살이면 앞으로 축구를 10년은더 할건데 어린거지ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]달건이 2019.09.20 12:35
    돈을 ㅈㄴ 개같이 씀의 표본이 맹구다 시부랄
    아무리 봐도 닥주는 아닌데...마땅한 선수도 없고 영입도 없어서 쓰는거지
  • BEST [레벨:25]Osmar 2019.09.20 13:13
    위에애들 경기좀 보고까면 안되냐?
    당장 지난주에 그렇게 빨리던 메디슨 털어먹은게 맥토미니인데 임대타령에 같은경기에서 똥싼 마티치가 믿을맨이니 아주 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]야매 2019.09.20 15:25
    Osmar ㄹㅇ 임대 보내라는건 맥토미니 경기 안본 사람임ㅋㅋ
  • [레벨:18]5tsfvvb8 2019.09.20 16:18
    Osmar 진짜 퍼거슨감독님도 없는데 퍼거슨 튜터링 받은 거 같은 유일한 선수가 지금 맥토미니인데 무슨 ㅋㅋ
  • [레벨:15]알렉산다르페시치 2019.09.20 13:53
    맥토미니 레스터전에 ㅆㅅㅌㅊ였는디 왜들그래;;
  • [레벨:23]야매 2019.09.20 15:24
    왜 수미로 쓰는지 이해가 안되네...
    그냥 키크고 개싸움된다고 수미시키는 느낌임ㅅㅂ
    공격쪽 재능이 훨씬 나을텐데 저번 시즌 뜬금 중거리 골이나 올시즌 pk만드거나 중미가 제격인데
    무리뉴가 수비수로 땜빵하듯이 이상하게 키우는 느낌임
  • [레벨:35]나아니야! 2019.09.20 15:40
    야매 이야 나랑 같은 거 보는 분이 있네

얘는 딱 3미들에 에레라 자리에서 잘 할놈임
  • [레벨:35]나아니야! 2019.09.20 16:04
    야매 근데 한편으로는 조금 이해가 되긴함

수비는 비사카와 매과이어의 가세로 어느정도 신뢰를 쌓고 있는데 반해 공격이 너무 안되고 있으니 그걸 기동력(만) 좋은 린가드로 전방 압박해서 상황을 타개해 보려는 듯 함.

결과적으로 래쉬포드 린가드 결정력이 딸려도 너무 딸려서 이 지랄이지만...
  • [레벨:30]ㅁㅎㄷ 2019.09.20 18:34
    야매 그자리 넣을새끼없어서 쓰는거맞음
  • [레벨:26]DJames21 2019.09.20 19:05
    야매 ㅆㅇㅈ 얘는 에레라 롤이 딱이야
  • [레벨:20]콜라보이 2019.09.21 02:14
    야매 지금 당장 쓸 1번 수미가 없어서 그런듯 ㅋㅋ
  • [레벨:21]물주전자당번 2019.09.21 02:23
    야매 수미가 없는것도 있고 선수가 여러역할 할수있을때 이것 저것 시켜보면서 성장시키는것도 괜찮다고 판단하고있을듯
  • [레벨:2]마네맘 2019.09.20 15:37
    솔리드 솔샤르
  • [레벨:1]로보놀드든든따 2019.09.20 16:00
    맥토미니 괜찮아 보이던데 키울맛 날듯
  • [레벨:5]축황메시 2019.09.20 18:09
    요즘 맨유 경기중에 사람새끼들 맥토미니랑 DJ21,비사카 밖에 없음
  • [레벨:2]NO.2린델로프 2019.09.21 02:07
    축황메시 매과이어도 사람임
  • [레벨:26]DJames21 2019.09.20 19:01
    행님만 믿습니다 튜터 확실히 해주세요
  • [레벨:23]날두와루니 2019.09.21 00:31
    포그바를 위로올리고 맥토 프레드로 3선 꾸리면 3선 터질라나.. 한번 시도해봤으면.. 포그바 3선하니까 너무 안풀리던데
  • [레벨:2]현자모드 2019.09.21 02:27
    날두와루니 프레드는 솔직히 서브이상으로 쓰면 안될놈이고
    포그바는 팀이 ㅂㅅ에다가 개인활약이 기복이 큰편이라서 그렇게 느끼는거라 생각됨
    공평한 비교대상은 아니지만 프랑스 월드컵 우승할때 포그바 3선에서 무난하게 활약해줬으메
  • [레벨:23]날두와루니 2019.09.21 02:30
    현자모드 하긴.. 2선이 잘 받아쳐먹기만해줘도 포그바 3선쓰는거 아무 상관없는데 2선이 씹쓰레기라서 포그바를 2선쓰고싶네
  • [레벨:20]39.맥토미니 2019.09.21 02:02
    전진패스 강의좀!!
  • [레벨:22]참새야날아라 2019.09.21 02:02
    맨유에게 어울리는 급은 맥토미니
  • [레벨:5]맥토미뉘 2019.09.21 02:04
    우리미니..
  • [레벨:22]어이젊은친구 2019.09.21 02:05
    다른 미드필더들 더 영입해서
    3미들 중미로 쓰는게 더 나을것 같던데
    암만 봐도 수미 짱 박아두는거 재능낭비 느낌
  • [레벨:21]하하하호호로 2019.09.21 02:06
    빨리는 이유가 레스터전에서 잘해선데 문제는 그전경기에서는 개좃망이였음 ㅋㅋ전전경기도 무색무취였고 ㅋㅋ
    그땐 또 드럽게 까였음
    일희일비 노노임
  • [레벨:13]제임스맘 2019.09.21 03:05
    하하하호호로 이번시즌
    1경기 제외하고는 괜찮았는데
    어떤 경기였더라... 울버햄튼이었나 크팰이었나
    씹창경기 하나 있긴해
  • [레벨:12]루양머군 2019.09.21 02:07
    은근히 롱패스는 기가 막힌데, 씨발 짧은패스 미스 좀 작작해라 맥토야...
  • [레벨:4]글레이저아웃 2019.09.21 02:09
    솔직히 전형적인 수미는 아닌거같고... 플레쳐급으로 커다오...
  • [레벨:12]각연스님 2019.09.21 02:18
    맹구에 믿을맨이 어딧어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]우엔씨 2019.09.21 02:19
    이번시즌 그래도 밥값하는게 맥토미니인데ㅋㅋ
    위에 개븅신 마티치믿을맨 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이라이트충 축알못새끼ㅋㅋㅋ
    지금 맹구에 퍼거슨때 맨유 마인드 가진선수 느낌이
    데헤사 맥토인데 임대 ㅇㅈㄹ하넺ㅋ
  • [레벨:2]현자모드 2019.09.21 02:29
    우엔씨 ㄹㅇ 무슨 생각으로 저런 글 싸지르는줄 모르겠음;;
  • [레벨:2]멩길동 2019.09.21 02:38
    일단 총이나 어떻게 하자 시발... 교체된 린가드가 잘해보일 정도더라
  • [레벨:13]성기유죄성대무죄 2019.09.21 03:28
    맨유는 웃긴게 돈을 아무리써도 결국엔 자기유스들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]맨탱 2019.09.21 04:09
    전성기 캐릭처럼 활동량 많은 박투박으로 잘커주길 바란다
    집중력좀 많이 키워주고
  • [레벨:20]제육대회 2019.09.21 08:18
    경기안보는새끼들 마티치가 여전히 최고인줄알음 ㅋㅋㅋㅋ 마티치 피똥싸고 맥토미니가 요새 살림꾼인데
  • [레벨:10]악마의왼발 2019.09.21 19:44
    하얀 포그바가 될 것인가

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [Viola Nation] '가에타노 카스트로빌리'를 극찬한 빈센초 몬텔라 1 첨부파일 [레벨:31]최고권위자 2019.09.20 440 8
번역기사 [골닷컴] 무스파티 - 전 아스날과 '전쟁을 시작할'생각이 없어요~~~ 64 포텐 [레벨:25]칼퇴하자씁 2019.09.20 14082 73
번역기사 [골닷컴] 맥토미니에게 조언을 해주고 있는 '마이클 캐릭' 65 첨부파일 포텐 [레벨:31]최고권위자 2019.09.20 14403 87
국내기사 [인터풋볼] 입지 잃은 무스타피, "독일 구단에서 제안오면 떠나고 싶어" 97 첨부파일 포텐 [레벨:33]브루스터 2019.09.20 24289 149
번역기사 [골닷컴] 맨유는 왜 The Class of '92를 잊어야 하는가? 10 첨부파일 [레벨:31]최고권위자 2019.09.20 361 19
번역기사 [바바리안풋볼] 울리 회네스 "슈테켄 불만있으면 언론 플레이 말고 감독을 찾아가라" 31 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 2019.09.20 1469 21
번역기사 [BBC]칼럼 허드슨-오도이는 12만파운드 이상의 주급으로 5년 계약 체결 142 첨부파일 포텐 [레벨:23]성균관과니 2019.09.20 19686 85
국내기사 [스포츠서울] 베르바토프, 현역 은퇴 선언…"늦었지만 지금 떠나야" 82 첨부파일 포텐 [레벨:27]권경원 2019.09.20 14903 112
번역기사 [프랑스풋볼] 발롱도르 시상식, 야신 트로피 신설 158 첨부파일 포텐 [레벨:28]아이즈원김채원 2019.09.20 18026 128
번역기사 [더썬] EPL에서 벵거의 마지막 43경기 vs 에메리의 43경기, 승자는? 139 첨부파일 포텐 [레벨:21]Godtist 2019.09.20 21017 163
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 다음
/ 8,357