포텐 네빌 "만약 맨유가 감독 제안하면 1마일 거리도 달려갈 것"

1.jpg 네빌 "만약 맨유가 감독 제안하면 1마일 거리도 달려갈 것"

숄사르 -> 네빌 -> 긱스 

좋은데

213 20
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:37]재영아아아앙 2019.09.20 22:04
    겨우 1.6키로 뛴다하고 생색 씹오지네 ㅋㅋ;
  • BEST [레벨:27]Soda 2019.09.21 00:22
    이거 전에도 네빌 기사 올라왔을 때 누가 댓글 달아서 찾아봤더니
    run a mile 이란 뜻이 좋다는 게 아니라 꺼려한다는 의미로 쓰인다던데
    https://www.google.com/amp/s/dictionary.cambridge.org/amp/english/run-a-mile
  • BEST [레벨:35]오등분의신부 2019.09.21 00:24
    재영아아아앙 그 이상 뛰어야 하면 안간다는 말
  • BEST [레벨:37]재영아아아앙 2019.09.20 22:04
    겨우 1.6키로 뛴다하고 생색 씹오지네 ㅋㅋ;
  • [레벨:29]LOVEVOL 2019.09.20 22:04
    재영아아아앙 내말잌ㅋㅋㅋ 100마일도 아니곸ㅋ
  • BEST [레벨:35]오등분의신부 2019.09.21 00:24
    재영아아아앙 그 이상 뛰어야 하면 안간다는 말
  • [레벨:39]도리학과교수 2019.09.20 22:04
    1.6km면 나도 간다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하프마라톤의 10%도 안되는거리 가지고 생색은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]파블류첸코 2019.09.21 00:50
    도리학과교수 42.195km 여도 나도 감ㅋㅋ
  • [레벨:24]이찌롱 2019.09.20 22:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1.6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 적어도 50은 되야지
  • [레벨:34]모레레 2019.09.20 22:05
    안시킬거라 안뛰어도 되겠다
  • [레벨:23]공인조화드루이드 2019.09.20 22:07
    무조건 달려갈거야~
  • [레벨:30]바이브 2019.09.20 22:08
    1.6km뛰는거 어렵나
  • [레벨:17]펨코지배인 2019.09.20 22:08
    퍼거슨감독님 돌아와주세요
  • [레벨:1]밀리바비브라운 2019.09.20 22:09
    달려왔다가 잠시후엔 날라갈듯
  • [레벨:17]양컹쿠 2019.09.20 22:10
    저도합니다 행님
  • [레벨:3]축신황메시 2019.09.20 22:54
    제라드 선임 가즈아!!!
  • [레벨:34]Lahmpard 2019.09.20 23:20
    맹구들: 야! 왜 와!
  • [레벨:26]보노보농 2019.09.20 23:28
    내가 다니던 고등학교도 1마일 된다 이넘아 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]아리스타 2019.09.21 00:03
    이거 번역 잘못한 거라며
  • [레벨:24]스나이퍼a 2019.09.21 00:04
    ㅋㅋㅋ 레전드 순회 감독 하겠네
  • [레벨:15]냉장고를부가케 2019.09.21 00:18
    롱바텀새끼 선넘네
  • [레벨:3]이낙연 2019.09.21 00:20
    역시 맨유는 감독 후보도 근본이 넘치네
  • [레벨:20]파카랄로사랑개 2019.09.21 00:21
    진지하게 긱스는 어떰? 감독으로서의 능력
    임시감독으로 땜빵할때 괜찮지 않았나?
  • [레벨:31]한화이글스 2019.09.21 00:21
    10마일 잘못말한거 아니냐
  • BEST [레벨:27]Soda 2019.09.21 00:22
    이거 전에도 네빌 기사 올라왔을 때 누가 댓글 달아서 찾아봤더니
    run a mile 이란 뜻이 좋다는 게 아니라 꺼려한다는 의미로 쓰인다던데
    https://www.google.com/amp/s/dictionary.cambridge.org/amp/english/run-a-mile
  • [레벨:22](요술봉꺼내며) 2019.09.21 00:49
    Soda 그러네 극도로 꺼린다는거네
  • [레벨:22]영길리 2019.09.21 00:53
    Soda 1마일을 달려서 도망간다는 뜻인가? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]불효자새끼 2019.09.21 18:27
    Soda 영어 본문을 봐야 알겠는데
  • [레벨:17]Cemperil 2019.09.21 00:30
    제발 와라 부탁이다

승점좀 안정적으로 털게
  • [레벨:33]정조국 2019.09.21 00:31
    집에 계세요 그냥
  • [레벨:4]육사출신티모대위 2019.09.21 00:32
    ??? : 아 1.6마일 넘네 안가요
  • [레벨:23]날두와루니 2019.09.21 00:32
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 로테 돌려라 감독 로테 ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]사파테르 2019.09.21 00:41
    발렌시아 ㅋㅋ
  • [레벨:23]ewfsdds 2019.09.21 00:42
    연봉이 얼만데 1마일이 아니라 200마일 행진하라 해도 간다
  • [레벨:21]TIRESIAS 2019.09.21 00:46
    집에 1마일정도 거리인즛
  • [레벨:21]근본황유 2019.09.21 00:47
    니 맨유 감독하면 니네집 찾아간다 시발럼아
  • [레벨:21]LFC클롭 2019.09.21 00:47
    발렌시아 시즌2
  • [레벨:2]GAHYEON 2019.09.21 00:48
    지금 사는데가 1마일 거린가보네
  • [레벨:6]곽희주 2019.09.21 00:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1마일이면 선수시절 10분 정도 밖에 안되는 거리잖아
  • [레벨:5]매앵중딱 2019.09.21 00:52
  • [레벨:24]kohisa 2019.09.21 00:49
    1마일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]SSC나폴리 2019.09.21 00:49
    한경기에 보통 6마일정도는 뛰지않냐?
  • [레벨:22]크뢴케아웃 2019.09.21 00:49
    나도 1.6키로 5분이면 뛰는구만ㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]6-4 2019.09.21 00:49
    1.6키로뛴다고 생색에반데
  • [레벨:24]멤피S데파2 2019.09.21 00:49
    니가 맨유 감독한다 그러면 보드진 10마일 거리라도 뛰어서 도망가지
  • [레벨:5]기파랑 2019.09.21 00:49
    솔샤르 지금 하는 것 보면 네빌 선임 노리스크임
  • [레벨:22]pup 2019.09.21 00:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원합니다
  • [레벨:23]미라클플로버 2019.09.21 00:49
    이거 그냥 번역 이상하게 한 건디
  • [레벨:21]검붉은유니폼 2019.09.21 00:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 밀란 보는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시드로프 인자기 가투소
  • [레벨:24]필리건 2019.09.21 00:52
    이거 글 내리셔야될듯
    기자가 번역 한번 잘못해서 완전 의미가 달라졌는데
  • [레벨:21]Godtist 2019.09.21 00:53
    필리건 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]역전 2019.09.21 00:54
    Godtist 내릴수있음 글삭으로
  • [레벨:21]Godtist 2019.09.21 00:54
    역전 글을 쓰고 확인하고옴.. 내릴 수 있음..쏘리..
  • [레벨:31]서울대병원 2019.09.21 00:54
    필리건 ㅋㅋ그래도 재밋네요
  • [레벨:27]마이너감성 2019.09.21 00:53
    https://www.thesun.co.uk/sport/football/9934465/man-utd-gary-neville-old-trafford/
    run a mile 질색을 하다라는 뜻이라는데
  • [레벨:21]Godtist 2019.09.21 00:53
    오역이구먼..ㅋㅋ
  • [레벨:26]역전 2019.09.21 00:54
    오역이다 얘들아
  • [레벨:21]박지현 2019.09.21 00:54
    1마일은 너무 짧다 야 ㅋㅋ
  • [레벨:5]Clocks 2019.09.21 00:54
    I'd run a mile은 '그냥 1마일 달려가버리고 말지'라는 뜻으로 나는 그냥 차라리 도망간다는 소리지 1마일 뛰어가서 하겠다는 소리가 아님.
  • [레벨:33]보신탕 2019.09.21 00:54
    이거 숙어를 직역해서 일어난 해프닝
  • [레벨:5]Clocks 2019.09.21 00:56
    보신탕 직역해도 별 다를 거 없음.(I'd가 앞에 붙음) 저건 그냥 오역이야
  • [레벨:33]보신탕 2019.09.21 00:57
    Clocks ㅇㅇ 오역이지
  • [레벨:21]Godtist 2019.09.21 00:55
    근데 오히려 오역을 했기에 유머글 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]역전 2019.09.21 00:55
    Godtist 문제는 농담으로 들은게 아니라 포도를 삼겹으로 알고있는거지
  • [레벨:2]미드조아 2019.09.21 00:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가햇더니 오역이었냐
  • [레벨:2]1lll8lll 2019.09.21 00:55
    오역 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]블래스토이스 2019.09.21 00:56
    아 깜놀했네 오역이구나
    망친건 발렌시아 하나로 족하시길
  • [레벨:13]Vivir 2019.09.21 00:57
    뜻이 완전히 달라져버리네ㅋㅋㅋ

하긴 퍼기경이 만들어 놓은 강팀이 하루가 무섭게 점점 무너져가고있으니 굳이 자기 명성 깎아가면서 욕받이 할 감독도 찾기 힘들지..
  • [레벨:32]폴라빌포그바 2019.09.21 00:58
    걍 짼다는 얘기임
  • [레벨:12]우리형호날두 2019.09.21 00:58
    오역인데 기레기가 포도판거 퍼오지마셈
  • [레벨:24]정신뱅이 2019.09.21 00:59
    기레기가 기레기한거였군 ㅋㅋ
  • [레벨:21]아드가멜레크 2019.09.21 01:01
    네빌의 맨유감독 부임을 기원합니다
    -PL19개 구단일동-
  • [레벨:10]하의실종푸우 2019.09.21 01:04
    아드가멜레크 진짜 너무 좋아. 맨유만 위해서 살잖아.
    네빌씨가 꼭 한번 감독하는거 봤으면 좋겠어.
    솔샤르 그놈이 뭘알아. 거지같은 FM충이 뭘아냐고.
    나는 발렌시아를 팔아먹어도 네빌이에요.
  • [레벨:36]주님 2019.09.21 01:10
    하의실종푸우 극성 솔샤르맘이 네빌입니다 선생님..
  • [레벨:13]프림퐁 2019.09.21 01:03
    run a mile
    오늘도 하나 배워가네요..
  • [레벨:8]바닐라초콜렛 2019.09.21 01:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 저런 기자들보다 여기서 번역하는 사람들이 더 빠르고 정확하다는 말이 나온게 아니네
  • [레벨:30]Umagun 2019.09.21 01:22
    run a mile
  • [레벨:24]펨코아다판독기 2019.09.21 02:46
    어떻게 한화 이글스랑 똑같이 가냐. 우승 경험 많은 명장 델규와서 중위권. 결국 클럽 레전드 델구와서 관짝 못 박고. ㅎ
  • [레벨:21]맹구팬무리뉴 2019.09.21 02:54
    네빌가면 맨유구단 해체하는거냐 솔샤르도 욕처먹는데 시발
    괜히 검증도 안된 클럽 레전드들 데려와서 욕받이로 쓸 생각말고 명감독을 데려올 노력을 해야지
    첼시 램파드는 그래도 커리어 쌓고있는중인거고
  • [레벨:23]고양고양 2019.09.21 05:36
    레전드 돌려막기?
  • [레벨:10]악마의왼발 2019.09.21 20:01
    진심 강등 걱정하는거 아니냐

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 유희관 첨부파일 [레벨:6]에몽이 2019.09.20 142 -5
유머 6000원 국밥 VS 6000원 시장통닭 18 [레벨:2]리그오브레전드 2019.09.20 1323 -34
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069 2070 2071 ... 다음
/ 50,000 이상