포텐 [스포르트] 리그 최다 실점의 바르셀로나. 역대 최악에 달하는 비참한 기록 연발

01.jpeg [스포르트] 리그 최다 실점의 바르셀로나. 역대 최악에 달하는 비참한 기록 연발

FC 바르셀로나는 승격팀 그라나다를 상대로 2실점을 당하며 패배하며, 벌써부터 리그 2패째를 기록하였다.

앞선 금요일에 골없이 무승부로 끝난 베티스와 함께 리그 최다 실점 팀이 되었다.

바르셀로나는 라리가 5라운드가 끝난 시점에서 9실점을 기록 중이다.

올 시즌 리그 5경기에서 모두 실점을 하며, 개막전 이후 4경기에서 항상 2골을 먹히고 있다.

바르셀로나의 4경기 연속 멀티골 실점은 2009년 5월 이후로 약 10년만의 비참한 기록이다.

또한 바르셀로나는 개막 후 5경기에서 승점을 7점 밖에 획득하지 못해, 1995-96 시즌에서 승점 3을 뒤따르는 심각한 기록이다.

바르셀로나를 유일하게 구원하는 12골이라는 공격력은 비야 레알과 함께 최다이지만, 그라나다 전에서 무득점으로 끝나며 급조된 공격진의 하락 조짐을 보이고 있다.

https://sport-japanese.com/barcelona/news/id/26107

이러고 발베르데 갓동님은 홈경기 멀티골로 명줄 유지하시겠지?

142 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:6]뿌숭빠슝뿌숭 2019.09.22 11:29
    개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸레들 입터는거 개역겨웠는데
  • BEST [레벨:29]호러쇼염탐중 2019.09.22 11:03
    완반숙 하지만 어림없지

‘메좆 멀티골’
  • BEST [레벨:17]완반숙 2019.09.22 10:48
    진짜 설마 5분안에 들어가겠어? 고구마 먹으면서 봐야지하고 껍질까고 보니까 1:0ㅋㅋㅋㅋ

오 바르샤 한 골 넣었는갑다하고 보니까 그라나닼ㅋㅋㅋㅋ 드디어 발감독 경질각 잡힌거 같은데
  • BEST [레벨:17]완반숙 2019.09.22 10:48
    진짜 설마 5분안에 들어가겠어? 고구마 먹으면서 봐야지하고 껍질까고 보니까 1:0ㅋㅋㅋㅋ

오 바르샤 한 골 넣었는갑다하고 보니까 그라나닼ㅋㅋㅋㅋ 드디어 발감독 경질각 잡힌거 같은데
  • BEST [레벨:29]호러쇼염탐중 2019.09.22 11:03
    완반숙 하지만 어림없지

‘메좆 멀티골’
  • [레벨:24]민주가또 2019.09.22 14:13
    완반숙 휴대폰 하다가 갑자기 풋몹에서 골 알림 뜨길래

ㅆㅂ 바르셀로나 벌써 골 넣었네 하고 보는데 그라나다의 골 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로마챔스가면닉변 2019.09.22 10:49
    종. 신.
  • [레벨:11]루우수 2019.09.22 10:51
    역습남자 무갓동 대기중
  • [레벨:27]토관 2019.09.22 10:53
    이 멤버로 이러는 것도 대단하다
  • [레벨:33]작두부 2019.09.22 10:56
    그냥 메시가 선수 겸 감독하면 안되냐
  • [레벨:1]산울림 2019.09.22 13:59
    작두부 지단도 선수시절엔 그랬음
  • [레벨:27]액셀러레이터 2019.09.22 11:01
    씨발베르데 씹새끼
  • [레벨:16]CreamJ 2019.09.22 11:07
    어제 풀경기 봤는데 ㅅㅂ ㅋㅋ
    개노답임 ㅋㅋ 압박하니 아예 어쩔줄을 모름 ㅋㅋ 탈압박 아예 안되고 백패스만 오지게 돌림
    전술부터 좆망이고 어제 피르포 디지게 못하고 실수투성이에 또베트로 미드 선발하다 피르포 똥치우러 다시 윙백
    라키티치 투명인간설과 함게 그리즈만도 정통 윙어가 아니라 하는것도 없어보이고
    그냥 어제 잘한사람 고르라면 전형적인 약팀처럼 골키퍼 밖에 고를수 없더라
  • [레벨:17]완반숙 2019.09.22 11:25
    CreamJ 그라나다가 전반엔 압박쎄게 넣으니까 진짜 나가질 못하더라ㅋㅋㅋ
    후반엔 수비를 존나게 촘촘하게하고 또 키퍼가 너무 잘막았음. 안수파티-메시-수지 이 조합을 어떻게 저리 잘막는지 신기할 정도로

슈테겐은 잘했긴했는데 신경전 너무 거칠더라 키퍼가 딴 선수 멱살잡는거 첨봄ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]CreamJ 2019.09.22 11:38
    완반숙 키퍼가 진심 키가큰건지 공중골 다잡음 코너킥 차는거 마다 손으로 잡음 크로스따위 다 손으로 잡아버려서 쪼꼬마 바르셀로나는 애초에 윙어도 없기에 좌위로 찢을수도없고 중앙에 수비떄매 패스도 안되서
    승격팀한테 처발림
  • [레벨:11]발꼬락 2019.09.22 14:10
    완반숙 올리버 칸도 독일출신 키퍼였긴했지
    상대 기선제압하는
  • [레벨:2]대깨풀 2019.09.22 12:55
    CreamJ 바르샤가 탈압박을 못하다니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 발베르데 종 신
  • [레벨:21]메시스 2019.09.22 11:18
    시발 개죽여버릴 발베르더
  • BEST [레벨:6]뿌숭빠슝뿌숭 2019.09.22 11:29
    개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸레들 입터는거 개역겨웠는데
  • [레벨:2]난데스까 2019.09.22 16:38
    뿌숭빠슝뿌숭 솔직히 챔스 4강에서 3대0으로 이기고 나서 우리 트레블이다! 이러는거 개웃겼음
  • [레벨:21]너나알아몰라 2019.09.22 11:32
    이러고도 수비 좋다고 하는 꾸레들 있더라... 리버풀만 봐도 수비가 강해야 우승을 할 수 있음
  • [레벨:13]정갑택 2019.09.22 17:04
    너나알아몰라 바로 전에 나폴리한테 털렸어요.. 리버풀언급 자제점 ㅠ
  • [레벨:25]끌로포 2019.09.22 11:32
    수비가 병신이네
  • [레벨:33]동양꾸레 2019.09.22 11:52
    참을만큼 참았다 씹베르데OUT
  • [레벨:2]다섯가지자 2019.09.22 11:55
    보드진은 드는 생각없나?
  • [레벨:13]크라위프 2019.09.22 14:02
    다섯가지자 뇌가 없어 생각을 못한다는게 학계의 정설
  • [레벨:21]야기 2019.09.22 11:59
    피케는 이번시즌 안좋음?? 저번시즌 반다이크만큼 한다며ㅋㅋ
  • [레벨:1]HD뇌사뎀벨레 2019.09.22 12:23
    야기 피케 준수함. 근데 수비진서 피케빼고 다 ㅂㅅ임. 세메두 세르지 알바 피르포 랭글렛. 이 5명은 나오면 항상 실수한번씩 꼭함.근데 그 실책이 실점으로 이어짐
  • [레벨:21]야기 2019.09.22 12:25
    HD뇌사뎀벨레 알바야 수비는 원래 그랬고.. 랭글렛도 안좋나보네
  • [레벨:1]HD뇌사뎀벨레 2019.09.22 12:28
    야기 랭글렛이 절대 발밑 좋은 선수가 아님. 근데 미들진에서 빌드업을 주로해야하는데 후방 빌드업의 80프로른 피케랑 랭글렛이 담당. 그래서 상대팀이 압박강하게 들어오니 랭글렛 실책 계속나옴. 시즌 개막후 모든경기서 랭글렛 수비진영서 실책 하나씩하고 있는중
  • [레벨:21]야기 2019.09.22 12:29
    HD뇌사뎀벨레 라리가 잘 안봐서 모르는데 전체적으로 압박 강도가 강해지고 있는 시기죠??
  • [레벨:1]HD뇌사뎀벨레 2019.09.22 12:30
    야기 라리가는 원래 상위권 하위권 가릴거없이 짧은패스랑 압박축구 중심인 리그
  • [레벨:31]퇴물셀로나 2019.09.22 14:01
    야기 라리가가 압박은 이피엘 보다 강함

이피엘은 전환속도가 빠르고 몸싸움에 관대한거지
  • [레벨:21]킹더제너럴황족 2019.09.22 13:59
    HD뇌사뎀벨레 움티티는?
  • [레벨:2]여우왕 2019.09.22 14:00
    킹더제너럴황족 부상일걸요
  • [레벨:24]콩싫음 2019.09.22 14:00
    킹더제너럴황족 움티티하는중
  • [레벨:20]소혜소혜 2019.09.22 14:01
    킹더제너럴황족 움티티는 나와야 평을 하지ㅅㅂ....
    ㅈ같은쉑
  • [레벨:1]HD뇌사뎀벨레 2019.09.22 14:34
    킹더제너럴황족 움티티 발밑 괜찮음 근데 이제 무릎때문에 뛰지를 못해서 사실상 선수커리어 끝낫다고봐야
  • [레벨:24]스펀지밥 2019.09.22 12:04
    세르지 미드좀 그만쓰고 그리즈만 측면좀 그만 쓰라고 제발 아
  • [레벨:7]라크로케타 2019.09.22 12:11
    에메리 선임해라
  • [레벨:22]Cemperil 2019.09.22 12:17
    아틀레티코 우승하겠다
  • [레벨:8]RealTus 2019.09.22 14:17
    Cemperil 그런 꼬마도 이번 라운드 셀타비고전 무캤음...ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]패도폭격기 2019.09.22 12:21
    꼬마 우승 각!
  • [레벨:24]책비 2019.09.22 12:37
    허벌 마드리드랑 자강두천 할줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]BUNGEE 2019.09.22 12:49
    무리뉴 바르샤 가자
  • [레벨:2]바르샤킼킼킼 2019.09.22 13:32
    아니 왜 그리즈만 윙에 박아두는거지? 존나 이해안가고 어제 피르포도 뒤지게 못하고
  • [레벨:16]수색하는포그바 2019.09.22 14:02
    바르샤킼킼킼 이럴줄알앗다 그리즈만사서윙돌리고 바르샤팬들좆빡치는거 애초에 그리즈만은 세컨드스트라이컨데 수지빠진다해도원톱도애매함 걍그리즈만재대로쓸라면 포메를바꿔야함
  • [레벨:38]외빠 2019.09.22 13:52
    그리즈만 바르셀로나 가서 존나 다패고 다닐줄알았는데ㅋㅋ...
  • [레벨:30]곰타 2019.09.22 13:58
    답은 무갓동님이다
  • [레벨:20]반다이크발롱 2019.09.22 13:58
    그냥 메시탓이지 호날두는 감독 븅신이여도 유벤투스 캐리중인데..
  • [레벨:9][BARCA] 2019.09.22 14:01
    반다이크발롱 캐리같은소리하네
  • [레벨:2]와일드body 2019.09.22 14:01
    반다이크발롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호날두가 캐리라니 양학리그에서 당연히 더블은 해야지
  • [레벨:13]크라위프 2019.09.22 14:03
    반다이크발롱 슬슬 벌레들이 기어나오기 시작하는 타이밍이군
  • [레벨:1]훈이인성터짐 2019.09.22 14:08
    반다이크발롱 호퀴야 뭔메시탓이냐 ㅋㅋ
  • [레벨:21]gotis 2019.09.22 14:15
    반다이크발롱 캐리? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ적당히좀
  • [레벨:1]훈이인성터짐 2019.09.22 14:17
    반다이크발롱 유벤 감독 이좃베르데면 리그꼴지다 날강두가 니들을 버렷 는데 아직까지 빠는걸보면 날강두가 니가족을 죽여도 날조하고 빨새끼임 뇌가없음 걍상재를 해주면 안됨!!!
  • [레벨:13]크라위프 2019.09.22 16:50
    반다이크발롱 반다이크 발롱 주장하는 애들 평균 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]벤돈신 2019.09.22 13:58
    발감동님 계속 믿고 기다리면 반등할겁니다 화이팅!!
  • [레벨:24]anflsb12 2019.09.22 13:58
    공격은 화려한데 수비가 넘 별로인건가...
  • [레벨:21]킹더제너럴황족 2019.09.22 14:00
    anflsb12 그 공격도 발베르데가 잘못살리는것 같애
  • [레벨:33]勝利者 2019.09.22 13:59
    걍 메시 감독 줘라
  • [레벨:10]Real7 2019.09.22 14:00
    레알도 전경기 실점인데ㅎㅎ
    그래도 같이 못하니 기분이 괜찮네 ㅜㅜ
  • [레벨:35]L.요비치 2019.09.22 14:04
    Real7 그래도 좆알은지진않음ㅋㅋ
  • [레벨:10]Real7 2019.09.22 14:12
    L.요비치 그건그런데.....경기력 좆망이라서 ㅜㅜ
    바르샤는 홈에서 졸라 패기라도 하던데ㅋ
  • [레벨:26]눈치없는새키 2019.09.22 14:00
    무리뉴1기 가자
  • [레벨:23]루기아 2019.09.22 14:00
    발베르데는 뭐하는데 연봉이 300억이나 함? 차라리 그냥 사비 데려다 쓰는게 훨씬 이득 아니냐?
  • [레벨:20]렐리바 2019.09.22 14:01
    루기아 사비메시 감독선수조합 볼수있나 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Zerowest 2019.09.22 14:02
    마치 15년 전 갈락티코를 보는 듯하군
  • [레벨:3]우리형푸욜 2019.09.22 19:07
    Zerowest 아아....... 호돈,지단,카를루스,베컴,피구 이런 최고의 선수들이 모였었는데 당연히 챔스우승은했.............겠지?
  • [레벨:9]ITZY류진 2019.09.22 14:02
    바르샤 레알 동반 부진에 at도 간당간당 하던데 누가 우승하려나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]온에어 2019.09.22 14:03
    ITZY류진 근데 또 우승은 3팀 중 무조건 하나일거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뾰로우리롱 2019.09.22 14:04
    ITZY류진 작년에도 초반에 다들 부진했다가 바르샤가 상승세 타더니 우승까지 했던걸로 기억함
    올해도 비슷할듯 ㅋㅋ
  • [레벨:22]ohberon 2019.09.22 14:05
    ITZY류진 세비야 빈집털이?
  • [레벨:8]RealTus 2019.09.22 14:20
    ohberon 내일 새벽 레알전..홈경기인데 비기거나 이기면 단독 선두 치고 올라옴..
    물론 레알이 이기면 반대로 레알이 단독선두..
  • [레벨:24]검빨좋아함 2019.09.22 14:02
    그리즈만 새끼 망했으면 좋겠네요 낄낄낄
  • [레벨:23]칸투스 2019.09.22 14:02
    데용 그리즈만 사줬더니 대체 뭐하는거지
  • [레벨:22]이거쓰려고가입 2019.09.22 14:02
    라리가 진짜 누가우승할까 ㄷㄷ
  • [레벨:22]재앙아감옥가자 2019.09.22 14:03
    개꿀
  • [레벨:26]왠만하면재밌다 2019.09.22 14:07
    발전형 감독이 왜 이래
  • [레벨:20]빅버풀 2019.09.22 14:09
    지금 1위가 그라나다네
  • [레벨:26]킹폴리 2019.09.22 14:13
    피르포 존나 못하더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]새마을호 2019.09.22 14:15
    챔스에서 결승 갈건데 문제라도?
  • [레벨:12]산체스의행복적금 2019.09.22 14:39
    새마을호 또 설레발
  • [레벨:20]함썬 2019.09.22 16:23
    새마을호 4년동안 결승 1번은 진출 했나요?
  • [레벨:4]장성텍 2019.09.22 14:18
    발은 지금 바르샤 몇년차임?
  • [레벨:6]이것좀보라카이 2019.09.22 14:18
    골키퍼가 월클급인데 저지랄나네 시발ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]강두야추하다 2019.09.22 14:20
    수좃 그리즈만 투톱 아니면 파티 그리즈만 투톱에 메시 조금 내려쓰면안됨?
  • [레벨:26]DJames21 2019.09.22 14:24
    발베르데 종신
  • [레벨:24]호빵맨2다 2019.09.22 14:26
    레알과 바르사는 일심동체다.. 같이 유로파 가자
  • [레벨:12]사이토미유 2019.09.22 14:27
    걍 리그 존나 죽쓰고 빨리 경질됬으면
  • [레벨:22]1819오바메양 2019.09.22 14:30
    꾸레분들 진지하게 벵감독 소방수로 오면 발베르데보다 나을거같나요?
  • [레벨:5]계에에라아아안 2019.09.22 14:36
    1819오바메양 발베르데보단 잘할 가능성이 높아보임..
  • [레벨:24]H4ZARD 2019.09.22 14:36
    와 레알도 좆망해가는데 이렇게 맞춰준다고? 는 어림없지 엘클 3:0
  • [레벨:2]PBY0310 2019.09.22 14:36
    피르포 진짜 훔바하는거보고 혈압올라 뒤지는줄알았다
  • [레벨:34]영양만점혼죽두 2019.09.22 14:42
    결국 메시가 얼마나 폼끌어올려서 부상.부진.체력고갈없이 시즌 정조준하냐에따라 우승 갈피잡힐듯

늘 그래옴. 언제까지 메시하나로만 해결보는건지
  • [레벨:38]유노윤메 2019.09.22 15:10
    경질이 코앞에 다가온듯
  • [레벨:20]펨창멘탈지킴이 2019.09.22 15:28
    언럭키 루이스엔리케

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [카날 서포터즈] 투헬 "한 선수의 부상은 또 다른 선수에게 계속 영향을 끼친다" 8 [레벨:2]Sakura 2019.09.22 2098 38
국내기사 [인터풋볼] 측면 공격수+수비가담, '잡으면 슈팅' 황의조의 장점이 사라졌다 53 첨부파일 포텐 [레벨:9]티어니 2019.09.22 22700 110
번역기사 [더 선] 여름 이적시장때 진지하게 진호 반헤우스덴을 노렸던 아스날 12 첨부파일 [레벨:34]Woooooo 2019.09.22 2052 36
번역기사 [골닷컴] 에메리, "페페가 빨리 적응해야 할 필요가 있음" 118 첨부파일 포텐 [레벨:31]주시은내꼬 2019.09.22 14055 78
번역기사 [레스터머큐리] 매디슨의 골, 부상에 관해 얘기한 '브렌던 로저스' 33 첨부파일 포텐 [레벨:31]최고권위자 2019.09.22 16710 67
국내기사 [풋볼리스트] 날강두 " 왜 이리 시끄러운것이냐 왜이리 시끄러운것인가" 79 첨부파일 포텐 [레벨:33]크로스억제기 2019.09.22 28612 151
국내기사 [스포츠 조선]한국축구 패러다임 바뀐다, 초등리그 성적 폐지 추진 55 첨부파일 포텐 [레벨:24]인천은잔류왕 2019.09.22 27449 118
번역기사 [골닷컴] 날강두, 도발 제스처가 계속 화제가 되는 것에 대해 '멍청한게 시끄러' 11 첨부파일 [레벨:36]딩크 2019.09.22 3024 22
번역기사 [미러] 6,500파운드 '루이 비통 배낭'을 자랑한 '제임스 매디슨' 117 첨부파일 포텐 [레벨:31]최고권위자 2019.09.22 34596 113
오피셜 [공홈] 크리스 마틴의 극장골, 리즈 1 - 1 더비 (경기 하이라이트 O) 16 동영상첨부파일 [레벨:21]더비홍보대사 2019.09.22 547 17
번역기사 [골닷컴] 맨시티 역사상 최고의 승리. 8골 압승으로 발생한 6개의 기록. 6 첨부파일 [레벨:36]딩크 2019.09.22 1502 22
번역기사 [골닷컴] "손의 속눈썹이 오프사이드" 논란의 VAR 판정을 비꼬는 목소리들 259 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.09.22 49104 251
번역기사 [스포르트] 리그 최다 실점의 바르셀로나. 역대 최악에 달하는 비참한 기록 연발 94 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.09.22 23021 142
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 다음
/ 8,509