포텐 합참의장 '일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려'

nz7xAnc.png 합참의장 \'일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려\'

UD53XwT.png 합참의장 \'일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려\'

HHXhytx.png 합참의장 \'일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려\'

S1IgaKC.png 합참의장 \'일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려\'

rgimt8h.png 합참의장 \'일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려\'

Hiww4fi.png 합참의장 \'일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려\'

tHz7GTx.png 합참의장 \'일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려\'

이제 좀 아가리 덜 쳐 놀리려나...

• BEST [레벨:21]스톰클락망해라 2019.10.09 15:35
    지랄하네 ㅋㅋㅋ 북한이나 중국어선한테도 못까부는게 무슨 전투기를 격추시켜? 입만살았죠?
  • BEST [레벨:9]쿠키쿠폰 2019.10.09 15:35
    북괴뢰가 옆에서 쏴도 미상~ 러시아랑 짱깨가 옆에서 폭격기로 훈련해도 ㄱㅊㄱㅊ 이 지랄 하면서 일본한테는 불호령 반일코인 살살녹는다 ㅎㅎ
  • BEST [레벨:20]Wotnakdf 2019.10.09 15:21
    우리나라 영토를 호시탐탐 노리고 잇다는 거 자체가 우방국이 될 수가 없음 원숭이 새끼들
  • [레벨:20]네루김신욱 2019.10.09 16:14
    daka 북한 짱깨한테는 유선이면서 일본한테는 여포인게 ㅈ같은데ㅋㅋ
  • [레벨:23]애기동우 2019.10.09 16:18
    네루김신욱 일본한테 지랄하는 게 좆같구나.. 일뽕개돼짘ㅋ
  • [레벨:35]양이 2019.10.09 16:21
    애기동우 ㄴㄴ 그게아니라 선택적으로 지랄하는게 웃기다는거죠...
    솔직히 지금 일본이 군사적으로 위협되는게 있음?
    정작 위협은 북한한테 오는건데 찍소리도 못하잔아요.
    미사일 발사해도 발사체라고 하면서 미사일이라고도 언론에서 못말하는데
    우리의 주적한테는 아무소리도 못하면서 안그런가요?
  • [레벨:21]daka 2019.10.09 16:23
    양이 군사적으로 위협되는게 있냐네...
    당장 독도 영공에 항공기 급파 한다는 놈이 일본인대 북한이고 일본이고 다 안보 위협국임 팸코 보면 이상한 논리로 일본엔 온화한 놈들 진짜 많아 꼭 그 사이트 논리 같고
  • [레벨:35]양이 2019.10.09 16:25
    daka 아니 일본한테도 강하게 나가도 되요. 근데 지금 제일 큰문제인 미사일 날리는 나라에는 찍소리도 못하면서
    일본한테만 쌘척하니까 좆같아서 그러는거에요.
    일본한테 하듯이 북한한테도 하면 좋겠다는거죠.
  • [레벨:21]daka 2019.10.09 16:32
    양이 북한 강경하게 나가면 좋지 근데 북한 문제는 우리가 일대일로 할게 아님 일단 미국도 껴 있으니 저거 발사 하는거 미국한테 보내는 메세지고 트럼프도 재선 할라믄 일단 북한 문제도 풀어야 하는데 우리가 북한 욕하면서 나온다? 판깨자는거지
  • [레벨:35]양이 2019.10.09 16:35
    daka 다음부터는 이런식으로만 얘기해도 이해하니까
    패드립 같은 좆같은 사이트 사람들이랑 같은 취급하지마세요.
    일본 옹호하는것도아니고, 그냥 의견냈다가 그사이트 취급당하면 좆같음.
  • [레벨:21]daka 2019.10.09 16:37
    양이 굳이 님에게 하는 말은 아니었음 듣기에 기분 나쁠 수 있게 해서 미안함
    근데 펨코 근래에 보면 이상한 놈들많아서 한 말이었음
    나도 잘못했음 죄송함
  • [레벨:35]양이 2019.10.09 16:38
    daka 저도 욕해서 죄송합니다.
  • [레벨:35]양이 2019.10.09 16:27
    daka [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]daka 2019.10.09 16:31
    양이 찔림? 1ㅂ라 한적 없는데 ;;; 욕박네
  • [레벨:16]아시방꿈 2019.10.09 16:22
    애기동우 그걸 그렇게 알아듣는건 좀 아닌것 같은데. 걍 쟤는 다 똑같이 강경하게 대해라가 요지 아닌가
  • [레벨:20]네루김신욱 2019.10.09 16:13
    중국이나 북한한테는 제대로못하면서ㅋㅋㅋ 좆본한테는 여포네
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:21
    네루김신욱 중국: 카디즈 넘어올 때마다 공군이 대응출격함, 북한:군용기가 없음
  • [레벨:17]빈센트반고흐 2019.10.09 16:13
    아나운서 이쁘시네
  • [레벨:24]트레블s 2019.10.09 16:14
    이미 이동네 호구다됐는데 ㅋ
  • [레벨:20]kaanye 2019.10.09 16:14
    선택적 불매에 이은 선택적 국방ㅋㅋㅋㅋ
    뷔페 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:20
    kaanye 러시아기 영공침범때 군이 대응사격함
  • [레벨:20]kaanye 2019.10.09 16:24
    룰루랄라아 북한에 한마디도 못하잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:26
    kaanye 대통령이 비핵화 추진한다고 굽신대는 거지 군은 국감에서 봤듯이 핵위협 다 좆빠지게 파악하고 대비중
  • [레벨:20]kaanye 2019.10.09 16:29
    룰루랄라아 혹시 님 군관계자? 그런 말 처음듣는데 좆빠지게 대비중이라고요????
    지금 군대 축소중인데?
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:38
    kaanye 풍계리 재사용 가능성 다 따져보고 대비하고 있다고 국감에서 말했잖아, 군 축소라니 올해인가 내년인가 국방예산이 전체예산의 10% 달성하고 현역 채운다고 신체컷 낮추는데
  • [레벨:27]제육볶음무한리필 2019.10.09 16:48
    kaanye 기계화, 차량화하느라 부대 재배치하고 개편하는거지 뭔 축소야
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:34
    룰루랄라아 병신ㅋㅋ 비핵화 추진해서 어떻게됐는지는 아냐?해서 국방이 지금 이꼴난거여
    ㅋㅋ
    제대로된 성과가 없으니 국민들이 이렇게 불만이 많은거다
    선택적 국방맞지 어줍잖게 실드치려하지마 종북이냐?
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:36
    데이비드길모어 대통령이 저자세인 거지 군은 할 거 다 하잖음. 지소미아에도 쓴소리 했고. 전시에 대통령이 배반때린다면 씨발인데 군 자체가 나약하다곤 생각 안 됨
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:42
    룰루랄라아 정은이 앞에서 굽신대던 군대 그 높으신분이 생각나는데?그 높으신분은 저자세던데
    그건 그럼 대통령이 북한에 호의적이고 그러니까 어쩔수없는거임?
    그런식으로 실드치면 감싸고 돌수있는게 한두가지가 아님
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:43
    데이비드길모어 비난성명이 안 나오고 그런 건 행정부의 실책이고, 군은 묵묵히 경계중이지.
  • [레벨:2]고재석고재석고 2019.10.09 16:19
    펨코 애들이 원하는 국방 정책은 뭐지?
    누구한테나 다 벌려주고 다니라는 건가?
  • [레벨:16]아시방꿈 2019.10.09 16:20
    고재석고재석고 그건 이미 일어나고 있는거 아니냐
  • [레벨:2]고재석고재석고 2019.10.09 16:20
    아시방꿈 망했누
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:35
    고재석고재석고 북한중국한테도 강경하게 나가라고
    뭐 중국은 강대국이라 힘들다?
    그렇게 치면 일본도 우리나라보다 강대국임ㅋ
    결국 뷔페처럼 지들 입맛에 맞는 국방이잖아
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:37
    고재석고재석고 그리고 북한한테는 왜 빌빌 기는데?평화무드? ㅋㅋ
    씨발 대중이 무현이때도 속은 멍청한 새끼들이라 또속냐 ㅋㅋ
    오히려 중국 일본보다 더 강경하게 나가야하는게 북한과의 외교관계임
    그렇게 북한 지원해주고서 돌아오는게뭐임?ㅋㅋ
    쇼정치지 정작 그러고선 북한이 우리 좆으로 보고 도발 서슴치않게 계속하는데?
  • [레벨:18]므흣한토끼 2019.10.09 16:20
    일본한테 저러는게 문제가 아니라 일본한테 강경대응은 당연한거고 중국이랑 북괴한테도 좀 해라고
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:21
    므흣한토끼 중국이 카디즈 침범할 때마다 공군은 대응으로 출격 죽어라 하고, 북한은 넘어올 군용가가 없다.
  • [레벨:22]움TT 2019.10.09 16:25
    위에 일뽕 주온나 많네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]서울최고거지중랑 2019.10.09 16:25
    펨코새끼들은 ㄹㅇ 그냥 일상에 부정적인생각밖에 없나
    이새끼들 논리보면 그냥 창녀마냥 다 대주고다녀야함
  • [레벨:7]도야지국밥 2019.10.09 16:34
    서울최고거지중랑 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:38
    서울최고거지중랑 병신새끼야 ㅋㅋ 저렇게 대응하는게 잘못된게 아니라
    일본한테는 저렇게 강경대응하고
    북한 혹은 중국이 저렇게 했으면 똑같이 대응했겠냐?
    대깨문새끼들이라 그런가
    대중이 무현이때도 그렇게 평화무드 드립치다가 통수맞은거 기억도 안나나봐?
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:39
    데이비드길모어 중국이나 러시아가 카디즈 지나갈 때마다 공군 대응출격한다고 고생인데
  • [레벨:22]룰루랄라아 2019.10.09 16:39
    데이비드길모어 북한에 대해선 대통령과 여당이 비난을 안 하고 있는 거지 군은 할 일 하지 않냐? 지소미아 중단에도 쓴소리했고
  • [레벨:16]서울최고거지중랑 2019.10.09 16:42
    데이비드길모어 ?뭔대깨문 미친새낀가
    이쪽으로몰면 베
    이쪽으로몰변 대깨문
    씨발 논리수준 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:45
    서울최고거지중랑 병신아 반박을 해봐 ㅋㅋ
    똑같이 대응했겠냐고 ㅋㅋ
    논리수준드립치지말고
    이 병신 엠생 씨발새끼야
  • [레벨:31]마누엘노이어 2019.10.09 16:27
    북한 중국한테는 낑낑거리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]좌파탈출은자살순 2019.10.09 16:27
    작성자 대가리 깨진 새끼ㅋㅋㅋ 이렇게 올리면 반일감정 부추겨서 펨창들이 재앙이 잘한다 이럴줄 알았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 러시아 한테는 한마디도 못하는 새끼들이 내로남불 보소ㅋ
  • [레벨:35]에라모르것다 2019.10.09 16:33
    좌파탈출은자살순 내가 왜 재앙이를 빨어.내 작성글 대다수가 반페미인데 내가 페미 수장을 좋아할줄 아냐???

미친 내가 대깨문 소리를 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
  • [레벨:3]좌파탈출은자살순 2019.10.09 18:52
    에라모르것다 아 그러니까 반일감정 조장 자체가 노무현 정부때 대법관으로 임명된 사람이 강제징용 배상 판결을 개인에게 내림으로써 시작된 의도적인 재앙이의 전략이야 이슈가 있으면 이슈로 덮고 갈등이 있으면 갈등으로 덮는거지 일본이 잘했다는 건 아닌데 니가 중국이랑 북한도 동시에 까면서 일본도 까면 내가 인정할게 근데 일본만 까면 그건 재앙이를 도와주는 길이야 갈등유발에 동조하는거니까
  • [레벨:4]똥총숱탈출 2019.10.09 16:39
    좌파탈출은자살순 내 대가리가 딸려서그러는데
    너 닉 의미가 뭐야??
    좌파탈출할려면 자살해야된다는거야?
    그전까진 좌파란 소리인가?
  • [레벨:3]좌파탈출은자살순 2019.10.09 18:50
    똥총숱탈출 그렇지 왜냐면 좌파인사들 대부분이 자살'당'했으니까
  • [레벨:3]좌파탈출은자살순 2019.10.09 19:06
    똥총숱탈출 기본적으로 좌파 자체가 능력이 부족하니까 장관 자질도 부족한거라서 시체팔이에 능하니까 자살을 많이 '당'하지 좌파인사들 중에 자살을 당했건 자살을 했건 결론적으로 스스로 능력이 부족하거나 지능이 딸려서 자살하게 되는 결말이 맞음 반박받음
  • [레벨:2]kelius 2019.10.11 21:37
    좌파탈출은자살순 중국개새끼
    북한개새끼
    일본개새끼
    난 이제 까도 되냐?
    닉넴 꼬라지부터 저능아풀풀 풍기는놈이 능력운운 ㅋ 부모 등골이나 작작 빼먹어라.
    잘난거 하나 없는새끼가 입은 서울대네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]redvex 2019.10.09 16:27
    쪽빠리한테 하는거 반만이라도 북괴한테 하자
  • [레벨:3]코질라 2019.10.09 16:33
    저기서 차단비행은 빼야하는거 아니냐? 연평해전도 그놈의 차단기동인지 먼지 때문에 전사자들이 발생했는데
    경고통신 - 경고사격 - 강제착륙및 격추로 해야함..
  • [레벨:2]메론맛밀키스 2019.10.09 19:46
    코질라 상대가 일본이잖아 차단비행 한다고 북괴마냥 일본이 선제공격하겠냐 하고 싶어도 미국 땜에 못 해
  • [레벨:20]젤리코 2019.10.09 16:42
    일본한테만 이성적인 새끼들이 참 많구나 ㅋㅋ
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:47
    젤리코 ㄴ 저 대응가지고 뭐라하는게 아니라
    왜 국가마다 대하는 태도가 이렇게 다르냐 이거지
    이것이 결국 뷔페식 국방 외교라고 주장하는거고
    내가 볼때 현 대한민국에 직접적으로 위협이 되는 존재는
    북한 혹은 중국임
    이렇게 얘기하면 친일드립치면서 반미가자고까지 물타기 하는데
    멍청한새끼 아닌이상 반미하게 되면 우리나라가 손해인건 다 알고있음
  • [레벨:10]데이비드길모어 2019.10.09 16:48
    젤리코 일본한테만 이성적인게 아니라 이게 당연한 반응이야
    이게 싫으면 이 사이트의 정치성향과는 맞지않는거니
    클리앙이나 엠팍 오U같은곳 가는게 나을걸
  • [레벨:20]젤리코 2019.10.09 16:58
    데이비드길모어 트럼프도 북한똥꼬빨아주고 있는데 북한이랑 한판해?
    멍청한새끼 아닌이상 반중하면 우리나라가 손해인건 알고있는거 아닌가

19년 가입자가 나보고 딴데 가라고? 정게 성향이랑 안맞는거겠지ㅋ
  • [레벨:1]머키 2019.10.09 16:46
    ㅋㅋㅋ 러시아랑 짱깨들이 공중제비 돌고가도 '기체 결함때문에 그렇다네요 ㅎㅎㅎ' ㅇㅈㄹ 하더니 ㅈ국제왕따 세-기가 뭘 잘못 쳐먹었는지 일본 한정으로 되도 않는 가오잡는거 봐라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]민트초코치약 2019.10.09 18:05
    머키 지랄하네 러시아랑 짱깨 공중제비돌때 그당시 위협사격했고 미국이나 영국도 못했던 러시아에 위협사격했다고 미국뉴스 속보뜨고 그랬는데 씹뽕새끼 발기한거봐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]머키 2019.10.09 19:48
    민트초코치약 응 의미도 없는 경고사격 ㅋㅋㅋ 그래서 일본놈들한테 한다는것 마냥 격추했냐? 오히려 러시아한테 되려 자기들 진로 방해받았다고 한국 공군은 훌리건이라고 욕쳐먹었는데 그거에 대해서 뭐라고 반박이나 했음? 거 7분동안이나 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미국도 못했던 ? ㅋㅋㅋ 정신나갔다고 러시아가 미국 영공 침범함? 침범했으면 진작에 격추당했다 ㅋㅋ 침범과 주변 식별구역에서 위협하는것과 차이도 모름? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]민트초코치약 2019.10.09 19:53
    머키 와 진짜 진성 쪽본인가보네 존나 부들거리넼ㅋㅋㅋㅋ 좆본새끼들이 러시아가 아니자너? 좆본새끼들이 존나 만만해서 좆본만 격추시키겟다는데 뭐가 문제야? ㅋㅋ
  • [레벨:1]머키 2019.10.10 06:24
    민트초코치약 에휴 기승전 쪽바리 빼애애액 ㅋㅋㅋ 수준 잘봤습니다 ㅎ
  • [레벨:24]민트초코치약 2019.10.10 08:16
    머키 아니 일본이 존나 만만해서 일본한정으로 격추하겠다는데 빼액거리는분이 쪽바리아님 무엇? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]민트초코치약 2019.10.10 08:19
    머키 쪽바리 새끼들이 그 의미없는 경고사격도 맨날 못하고 허벌창마냥 러시아 전투기에 전국 순회공연 시켜주는 씹찐따새끼라 존나 만만한거짘ㅋㅋ
  • [레벨:1]머키 2019.10.10 17:09
    민트초코치약 ㅋㅋㅋㅋ 한국과 gdp 3배 이상 차이나는 G3 일본이 만만하게 보이는건 머가리가 깨졌기 때문이겠지? ㅋㅋㅋㅋ 논리는 1도 없고 그저 일본놈 빼애액 하는 수준 참 ㅋㅋㅋ 으따 러시아랑 중국이 영공 침범하는건 괜찮지만 일본놈들은 안된당께요~!! ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • [레벨:24]민트초코치약 2019.10.10 17:11
    머키 븅신이 gdp랑 무시하는거랑 대체 뭔상관이냐 돈많으면 개븅신짓해도 무시하면 안된다는 병신논린가? gdp차이가 나건말건 니가 그리 무시하는 한국도 하는 경고사격도 못하고 러시아 폭격기한테 국토순회공연시켜준 씹찐따 새끼들인데 왜 무시하면 안됨?
  • [레벨:20]군바리바리 2019.10.09 17:16
    일뵈충들 패기보면 우리나라 우주최강국임 ㅋㅋㅋ 박근혜때 븅신짓 하는 거 보면서 4년을 어떻게 버텼나몰라 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]dadapapa 2019.10.09 17:19
    군바리바리 일붸버러지 입장에선 그네븅신짓이 위대한영도자의 훌륭한 업적으로 보였겠지
  • [레벨:20]칼아츠 2019.10.09 17:17
    삐빅! 일뽕이 점령한 게시물 입니다.
  • [레벨:22]바할라나 2019.10.09 17:18
    ㄹㅇ 성향 너무 대놓고 드러낸다 나라가.
    북한중국 대하는거랑 일본 대하는거랑. 병신들같음
  • [레벨:21]뚤라딸라 2019.10.09 17:20
    선택적 여포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 표팔이에만 눈 멀어서 ㅉㅉ
  • [레벨:11]위노나라이더 2019.10.09 17:46
    북한 짱깨한테도 저렇게 당당하시겠죠??
    개똥별 문재인 애널써커 새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:5]마다라 2019.10.09 18:43
    북한이 도발하거나 중국 불법어선 카디즈침범할땐 가만히있더니?
  • [레벨:1]중년대물육봉 2019.10.09 20:08
    토착왜구.배충이들 러시아/북한으로 물타면서 부들부들.
  • [레벨:11]쓰앵님 2019.10.10 00:40
    반일감정 조장이니 진보라는 소리가 왜 나오는지 ㄹㅇ 모르겠네 나도 보수지만 일부 보수들 마인드는 진짜 이해가 안됨
    보통 진보가 보수를 토착왜구 보수가 진보를 빨갱이라고 하는데 둘다 가만보면 나름 일리 있는듯 진보에 빨갱이 존나 많고 보수에 토착왜구 존나 많음
  • [레벨:13]수워니 2019.10.10 09:48
    2019년~2032년 독도 침범 일본 항공수 5300 격추수0

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 합참의장 '일본. 독도 상공 무단 침입시 격추까지 고려' 476 첨부파일 포텐 [레벨:35]에라모르것다 2019.10.09 54896 470
유머 전 블리자드 개발자 mark kern 트위터 반응.jpg 94 첨부파일 포텐 [레벨:25]az1xzkju 2019.10.09 35564 285
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 ... 다음
/ 50,000 이상