[The Sun] 리그 8경기를 치른 맨유의 암울한 골 기록은 12년만에 최악...

올레 군나르 솔샤르 감독이 이끄는 맨체스터 유나이티드는 12년 동안에 맨유를 통틀어 최악의 득점률을 기록 중

솔샤르는 또한 70년대 후반 맨유를 이끈 데이브 섹스턴 이후 맨유감독들중 최악의 승률(48%)를 기록 중이다.

그리고 3월 PSG전 원정승리이후 원정 8경기 승리의 맛을 보지 못하며 1989년 이후 원정 승 없이 최악의 성적을 거두고 있다.

지금까지 맨유보다 골을 못넣은 프리미어리그 팀은 7팀 밖에 없다.

(크리스탈 팰리스, 브라이튼, 사우샘프턴, 셰필드, 에버턴, 뉴캐슬, 왓포드)

지난 시즌 무리뉴가 이끄는 맨유는 이 시점에서 무려 21번이나 골망을 흔들었다...

그리고 승점도 4점이 더 높았다.

1342.jpg [The Sun] 리그 8경기를 치른 맨유의 암울한 골 기록은 12년만에 최악...
맨유의 감독 올레 군나르 솔샤르(왼쪽)  맨유의 스트라이커 마커스 래쉬포드 (오른쪽)

ㅊㅊ:https://www.thesun.co.uk/sport/football/10098627/man-utds-goal-record-worst-ever/

22 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23]즐겁게살장 2019.10.10 00:52
    미드진 좆망해서, 미드 영입했더니 수비진이 터지고..

수비진 좆망해서, 수비 막 영입했더니 이젠 공격이 터지네...

초반에 첼시가 4골 안내줬으면 진짜 역대급 득점 페이스였는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]즐겁게살장 2019.10.10 00:52
    미드진 좆망해서, 미드 영입했더니 수비진이 터지고..

수비진 좆망해서, 수비 막 영입했더니 이젠 공격이 터지네...

초반에 첼시가 4골 안내줬으면 진짜 역대급 득점 페이스였는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]제이든보글 2019.10.10 01:12
    즐겁게살장 미드진도 병신 아님?
    지금 미드진 쓸만한 선수가 포그바랑 맥토미니아님? 맥토미니도 아직은 유망주고
  • [레벨:23]즐겁게살장 2019.10.10 01:23
    제이든보글 상대적.. 덜 병신이랄까.. 미드는 포그바 맥토미니면 그래도 잘함 ㅋㅋ

나머지 한놈이 마타냐 마티치냐 프레드냐인데 ㅋㅋ 사실 도찐개찐느낌

아마 맹구팬들은 그나마 맥토미니 성장 많이했다고 생각할거임 ㅋㅋ

문제는 2선이랑 최전방 공격수 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 상병신들임 ㅋㅋ

모 역습을 제대로 하거나, 2대1 패스를 해서 라인을 뚫거나, 세트피스를 해서 골넣는거 보기가 힘듬 ㅋㅋ

조커로 나오는애들이 린가드 그린우드인데 ㅋㅋ 말다했지모 ㅋㅋ
  • [레벨:34]친절한학생 2019.10.10 01:14
    즐겁게살장 개막전 제외하고 7경기 기준이면 맨유(5골)보다 골 못넣은팀 왓포드(4골) 한팀임
  • [레벨:2]젖같은젖두 2019.10.10 01:10
    기록을 세워가시는 솔샤르 갓동님 종신!!
  • [레벨:3]KennyS 2019.10.10 01:27
    우승컵 하나 들자.. 내 후년 챔피언십 우승컵
  • [레벨:21]너디 2019.10.10 01:38
    와 근데 지금도 망한테 팍팍 나는데
    작년도 지금보다 4점 밖에 안높았네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]랭이 2019.10.10 16:30
    너디 그유명한 무리뉴3년차보다 못하다는건
    솔샤르가 정말 쓰레기라는것
  • [레벨:33]勝利者 2019.10.10 05:47
    치룬 ㄴㄴ 치른 ㅇㅇ
  • [레벨:22]카르시안 2019.10.10 09:41
    그 ㅈ망해서 무리뉴 아웃! 하던 저번시즌 무리뉴보다 안좋은 스타트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]Stocking 2019.10.10 10:31
    무근혜 경질이후 솔재앙

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [The Sun] 리그 8경기를 치른 맨유의 암울한 골 기록은 12년만에 최악... 11 첨부파일 [레벨:9]플레처 2019.10.10 420 22
국내기사 [스포츠조선] 메시, "내가 바르샤 비선실세라는 소문은 거짓말" 11 첨부파일 [레벨:38]부산홍보대사 2019.10.10 635 24
번역기사 [게키사카] 선두 리버풀과 승점 15점 차이 맨유. 마타 "톱4 진입은 어렵다" 36 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.10.10 23107 106
번역기사 [리버풀 에코] 대니 밀스 "클롭이 4년간 트로피 한개인데 충분하냐?" 128 첨부파일 포텐 [레벨:5]뿌리깊은부리 2019.10.10 23103 123
오피셜 [공홈] 아스날은 424 on FAIRFAX와 공식 정장 파트너쉽을 맺었습니다 52 첨부파일 포텐 [레벨:28]최명길 2019.10.10 9793 137
번역기사 [리버풀 에코] 리버풀의 유니폼 계약을 나이키와 하기위해 법정에서 다투고있다.(장문) 50 첨부파일 포텐 [레벨:5]뿌리깊은부리 2019.10.10 16558 70
오피셜 [공홈] 아스날 9월 이달의 골 - 라카제트(움짤들 있음) 29 동영상첨부파일 포텐 [레벨:28]최명길 2019.10.10 11016 77
번역기사 [리버풀 에코] 악터버그 코치가 말하는 리버풀 골키퍼의 변화 (장문) 31 첨부파일 포텐 [레벨:5]뿌리깊은부리 2019.10.09 12406 87
번역기사 [마르카]바란 “나는 항상 음바페와 같은 팀에서 뛰고 싶었다.” 45 첨부파일 포텐 [레벨:37]에이미산티아고 2019.10.09 26162 137
번역기사 [The Sun] 솔샤르 "라떼는 말이야 ~ 니새기들 수준은 벤치에도 못앉아." 92 첨부파일 포텐 [레벨:9]플레처 2019.10.09 19254 119
번역기사 [메일] 루니 와이프가 함정수사로 사생활 유출 범인을 잡았다. 범인은 바디 와이프 125 첨부파일 포텐 [레벨:28]CL 2019.10.09 56123 291
번역기사 [가디언] 넥스트 제너레이션 2019: 프리미어리그 구단 별 최고의 재능 20인 49 포텐 [레벨:24]멘다 2019.10.09 9962 53
번역기사 [토크스포츠] 계획대로 되지 않으면, 펩 과르디올라는 맨체스터 시티를 떠날 수도 137 첨부파일 포텐 [레벨:36]루디 2019.10.09 19809 109
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 다음
/ 8,385