포텐 [골닷컴] 알렉산더-아놀드, 우상 제라드같은 미드필드 롤 가능성도 열어둬

methode_times_prod_web_bin_99b6d2b2-3907-11e8-9a8f-0b0aae019371.jpg [골닷컴] 알렉산더-아놀드, 우상 제라드같은 미드필드 롤 가능성도 열어둬

"물론 저는 수비수가 우선이고 제일 먼저지만, 팀이 찬스를 창출하는 것을 돕고 시도하길 원해요."

"지금은 감독님이 제가 라이트백이라고 결정하셨죠. 제가 뛰게 될 곳이죠. 제가 뛰는 곳에 불만이 있지는 않습니다. 저는 그저 축구를 하길 원하죠."

"만약 감독님이 저를 미드필더로서, 혹은 센터백이나 스트라이커로 쓰기로 결정하신다면, 그럼 그곳이 제가 뛰게 될 곳이죠."

"[제 롤모델은] 제라드죠. 그의 게임에 관한 모든 것을 제가 존경해왔죠. 저는 항상 그를 공부하고 그처럼 되기를 원합니다.'

"아마 비교하는 것은 중요하지 않을거에요, 왜냐하면 어린 나이에, 제라드 같은 선수들이 이룬 것을 이룰 수는 없을테니까요. 이룰 수 있을 지 없을 지 이야기하는 것은 어렵죠. 누가 알겠어요?"

"지금은, 열린 마인드를 가지고 그런 수준을 이루기를 원하고, 그런 선수가 되기를 원하고, 그들이 달성한 수준에 도달하기를 원할 때죠."

"그들과 같이 묶여 여겨지는 것은 최고의 선수들이 원하는 것이죠."

"분명 클롭 감독님 없었다면 무슨 일이 일어날 지 누가 알았겠어요. 그는 제게 가장 많은 기회를 준, 제가 요구할 수 있는 것보다 더 많은 기회를 준 사람입니다."

"그는 많은 믿음과 신뢰를 개인적으로 저에게 주었고, 매 순간 그가 해준 것에 대해 은혜를 갚고자 노력했습니다. 그에게 정말 많이 감사하며, 4년 더 성공의 해가 있기를 바랍니다."

https://www.goal.com/en/news/alexander-arnold-open-to-midfield-role-like-idol-gerrard/h4lzan2euh5a130uxofiq50mg

추천은 축소통 번역가들에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

• BEST [레벨:18]섹코차 2019.10.10 11:19
    17-18 첼시전이었나 중미 나온거 봤는데 걍 풀백에서 종신하자
  • BEST [레벨:17]마하지 2019.10.10 11:36
    그냥 아무포지션이나 상관없이 좆빠지게 뛰겠다는거 아님?? 제라드가 우상이라는건 팀의 레전드기도하고 그 리더십이나 멘탈리티 부분을 닮고싶다는거 같은데.
  • BEST [레벨:4]SecretNM 2019.10.10 13:11
    부엔디아 도대체 뭘 연구한거야
  • BEST [레벨:23]mimir 2019.10.10 11:22
    리그 우승에 근접한 이번 시즌에 제라드 같은 롤이라......
  • [레벨:28]D.German 2019.10.10 11:16
    진짜 중미해도 잘할듯ㅋㅋ
  • [레벨:35]커피맛콜라 2019.10.10 11:18
    D.German 에펨에선 딥플메로 써도 그냥저냥 괜찮더라
  • [레벨:1]숭의오면지수연 2019.10.10 11:19
    일단 오른쪽으로 대체불가라
  • BEST [레벨:18]섹코차 2019.10.10 11:19
    17-18 첼시전이었나 중미 나온거 봤는데 걍 풀백에서 종신하자
  • [레벨:1]영양만점혼죽두 2019.10.10 13:31
    섹코차 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]mimir 2019.10.10 11:22
    리그 우승에 근접한 이번 시즌에 제라드 같은 롤이라......
  • [레벨:1]영양만점혼죽두 2019.10.10 13:32
    mimir 학생^^
  • [레벨:2]카윗 2019.10.10 11:30
    얘를 중미로 쓰는건 너무 재능낭비같음
    아놀드가 가진 다재다능함이 중미에서는 그냥 평범해짐
  • [레벨:24]햇반_ 2019.10.10 11:33
    오른쪽 풀백으로는 실력이 넘사라 굳이 중미로 쓸 필요는 없는거 같은디. 뭐 클롭이 알아서 잘 기용하겠지
  • [레벨:2]지청천 2019.10.10 11:34
    막상 중미로 나왔던 경기에서 별로였다고 그러던데
  • [레벨:21]쿠르투아종신 2019.10.10 11:36
    리그에서 한번 중미로 나와서 별로였던거로 기억하는데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:17]마하지 2019.10.10 11:36
    그냥 아무포지션이나 상관없이 좆빠지게 뛰겠다는거 아님?? 제라드가 우상이라는건 팀의 레전드기도하고 그 리더십이나 멘탈리티 부분을 닮고싶다는거 같은데.
  • [레벨:1]아놀드먹는아몬드 2019.10.10 13:01
    마하지 ㅇㅇ 그 말 맞음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]이홍기 2019.10.10 11:42
    리버풀의 필립람이 될 것인가
  • [레벨:24]스티븐제라드 2019.10.10 11:50
    좆펨에서 박투박으로키웟엇는데 ㅋㅋ
  • [레벨:17]칠색조 2019.10.10 12:15
    예전처럼 클래식 윙어쓰는 시절이었으면 베컴처럼 키웠어도 될거 같은데 현대 전술에서 아놀드는 그냥 윙백 보는게 나을듯...
  • [레벨:3]부엔디아 2019.10.10 12:16
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:4]SecretNM 2019.10.10 13:11
    부엔디아 도대체 뭘 연구한거야
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.10.10 13:13
    SecretNM 콥스프레하는 어그로임
  • [레벨:30]이피엘볼래 2019.10.10 13:16
    SecretNM 이새끼 맹구임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]케인티비검색 2019.10.10 13:11
    부엔디아 혹시 에디터를 쓰셨나요
  • [레벨:13]finefing 2019.10.10 13:14
    부엔디아 이론상으로도 그냥 알리송이 계속 하는게 낫지 않을까?
  • [레벨:17]마하지 2019.10.10 13:14
    부엔디아 찐 ㅂㅅ같다
  • [레벨:1]숭의오면지수연 2019.10.10 13:16
    마하지 쟤는 진짜 밤낮 안가리고 펨코에 상주하나 리버풀기사 볼때마다 있음
  • [레벨:3]weeweewe 2019.10.10 13:17
    부엔디아 리버풀 글에 꼬박꼬박 찾아와서 뻘글 쓰는 연구를 하시나봐용 ㅎㅎ 콥까면서
  • [레벨:1]소소히 2019.10.10 13:23
    부엔디아 기름단인지 맹구인지 모르겠는데 적당히해라 진짜
  • [레벨:25]퇴근충 2019.10.10 14:20
    부엔디아 흠 나도 최근 너에 대해 연구해봤는데
    의학적으론 병원가는것도 괜찮을거같은데 ㄹㅇ루다가
  • [레벨:4]옷입은그루트 2019.10.10 12:24
    안돼
  • [레벨:24]J.KIopp 2019.10.10 12:31
    본문 내용에는 클롭이 시키면 포지션 그딴거 상관없이 아무곳이나 뛰겠다는거 같은데

내용과 번외로
    아놀드가 풀백으로 경기영향력이 적은거면 모르겠는데
    지금도 쌉 오지는편이고 풀백월클 Vs 중미월클 기준으로 봤을 때
    월클풀백이 더 귀한편이다보니 풀백으로 있어줬으면 ㅋ
  • [레벨:27]협박왕에드워즈 2019.10.10 16:08
    J.KIopp ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
    풀백에서 아놀드는 세계 최고가 될수있음
    근데 중미에서도 그럴수있을지는 잘모르겠음 ㅋㅋ
    얘 멘탈리티나 하는행동 보면 어디를 갖다놔도 상타칠것같긴한데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]Zerowest 2019.10.10 12:51
    필립 람?
  • [레벨:23]날라피 2019.10.10 12:54
    킴미히니 람같은느낌으로 크면 좋을거같음. 우측 서브 풀백은 필수
  • [레벨:17]아스날의9번 2019.10.10 13:04
    ???: 나는 수비수가 아니다. 나라면 나를 이 포지션에 놓지 않을 것이다.

개집의 누구랑은 근본이 다른...
  • [레벨:1]아스날팬때려친다 2019.10.10 13:14
    아스날의9번 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅜㅜ
  • [레벨:3]Arthur8 2019.10.10 13:11
    나이먹고 미드보면 또 잘하겠네
    부럽다 진짜 풀백 좋은팀들은
  • [레벨:1]자칼 2019.10.10 13:12
    아놀드랑 제일 닮은 선수 람아님?
    근데 람 코너킥이나 크로스 잘줬음?
  • [레벨:1]풋볼ㅁH니저 2019.10.10 17:10
    자칼 그분 못하는거 읎음
    크로스 성공률 23%찍던 시즌도 있음
  • [레벨:29]오페라외질 2019.10.10 13:14
    또 모르지 나이먹고 경치존나쌓이면 람처럼 미드로뛸지도
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2019.10.10 13:14
    부엔 저분은 리버풀글마다 분탕치시던 분이 리버풀 마크는 왜 달았데ㅋㅋ 팬코라도 하시려고?ㅋㅋ
  • [레벨:24]데용짱 2019.10.10 13:15
    오른쪽에 킴미히 사고 아놀드 중미가즈아
  • [레벨:22]SAD10마네 2019.10.10 13:15
    풀백이 ㅈㄴ귀한 시대인데 굳이?
  • [레벨:11]Albelda 2019.10.10 13:16
    현 축구에서 풀백 희귀성 생각하면 포변 안하는게 좋을듯 한데
  • [레벨:1]아이유선생님 2019.10.10 13:17
    Albelda 그리고 리버풀 전술이 중미보다 풀백에 공격 전개, 창의성 의존하는 편이라
    미드보다 풀백 천재성이 중요함
  • [레벨:27]07.Kante 2019.10.10 13:16
    ㄹㅇ, 킥력좋아서 ㅆㄱㄴ
  • [레벨:1]아이유선생님 2019.10.10 13:16
    중미도 생각 있다는 게 아니라 그냥 감독이 까라면 까겠다는 말이네
  • [레벨:1]강대호 2019.10.10 13:17
    트렌트 알렉산더-아놀드
  • [레벨:2]노쇼두날강두 2019.10.10 13:20
    전세계적으로 풀백구하기 존나 힘들고 풀백으로 날라다니는 애 포지션을 뭣하러 바꿔 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]맨체스터이즈맹구 2019.10.10 13:22
    FM에서 중미로 써봤는데 잘함 ㅋㅋ
  • [레벨:11]앤정 2019.10.10 13:23
    풀백의 끝은 미들인가? 키미히도 거의 미드필더 됬던데
  • [레벨:4]카우찡요 2019.10.10 13:31
    앤정 키미히 원래 미드였는데 풀백으로 포변한거
  • [레벨:1]요슈아킴미히 2019.10.10 15:44
    앤정 원래 미드필더였는데 땜빵으로 몇 번 뛰다가 잘해서 풀백 된거임
    본인은 미드필더로 뛰는걸 선호한다고 알고 있음
  • [레벨:5]오전아홉시 2019.10.10 13:25
    인성까지 즈그들 레전드 개새끼닮아서 잘될듯 화이팅
  • [레벨:5]버푸린 2019.10.10 13:28
    오전아홉시 ㅗㅜㅑ... 대낮부터 머리가 맹하네요...
  • [레벨:24]Kjykjy 2019.10.10 13:37
  • [레벨:25]퇴근충 2019.10.10 14:22
    오전아홉시 응 스콜스 안닮아서 다행~
  • [레벨:16]미친녀석 2019.10.10 13:26
    이건 ㅇㅈ이지
  • [레벨:28]닭발라어서오고 2019.10.10 13:33
    저 어릴때 사진 아놀드아님 ㅋㅋㅋ 다른 비슷하게 생긴 볼보이
  • [레벨:4]유사인간 2019.10.10 13:35
    닭발라어서오고 맞지 않나요. 볼보이로도 뛰었는데 아놀드..
  • [레벨:2]ADASTRA 2019.10.10 15:47
    닭발라어서오고 제라드랑 같이 찍은 사진 아놀드 맞아요
  • [레벨:9]원소목아지 2019.10.10 13:40
    요즘추세가 풀백이 엄청중요해서
    꼭 미드안가도 레전드찍을수있다
  • [레벨:3]유미를보면짖는개 2019.10.10 14:17
    넌 20대초 주장 막 된 제라드가 들어올린 챔스를
    더 빠르게 들어올린 미친놈이야.. 꽃길만 걷자
  • [레벨:8]안필디언 2019.10.10 14:52
    이미 터질대로 터지고 만개하는 중인데 굳이 포변을 할 이유가 있나? 현재 포지션에서 경쟁자도 없는데ㅋㅋ
  • [레벨:24]moopu 2019.10.10 15:01
    얘 포변한다 치면 얼크가 개쩔고 사이드돌파도 좋아서 중미보단 사이드쪽으로 가야 터질듯 근데 포편할 필요가 읎지ㅋ
  • [레벨:1]풋볼ㅁH니저 2019.10.10 17:09
    제라드가 아놀드 어릴때 다리가 길고 대성할 수 있다였나 쨌든 그랬다던데
    아놀드 다리 ㅈㄴ김
  • [레벨:20]cytherea 2019.10.10 18:33
    풋볼ㅁH니저 제라드의 장점하고도 비슷하네요ㅎ 긴다리 넓은보폭에서 나오는 킥력까지~

글 목록