포텐 [스포탈코리아] 북한전 중계 가능성 있다… KFA “위성 중계 내일 결론”

[스포탈코리아] 북한전 중계 가능성 있다… KFA “위성 중계 내일 결론”

북한전 중계진 방북은 무산됐지만, 위성으로 생중계 가능성은 여전히 살아 있다.

이번 평양 원정은 선수단과 대한축구협회 관계자를 포함해 50명이 가지만, 응원단은 물론 방송 중계진과 취재단의 방북이 결국 무산됐다.

또한, 중계권을 쥐고 있는 북한에서 거액을 요구하고 있기때문에 방송 3사(KBS, MBC, SBS)가 난색을 표하고 있어 쉽지 않을 듯 했다.

대한축구협회 관계자는 대표팀 출국 전 취재진들과 만난 자리에서 “방송 중계 협상 할 에이전트가 12일 평양으로 들어가 협상 중이다. 위성을 통한 스튜디오 생중계는 내일(14일)에 결정날 예정이다”라고 전했다.

또한, 중계 무산 시 대비책도 밝혔다. 대한축구협회는 중계 무산 시 온라인 메신저를 통해 언론사로 실시간 문자 중계 계획을 세웠다. 온라인 연결을 장담할 수 없다. 

대한축구협회 관계자는 “경기 중 인터넷 개통은 아시아축구연맹(AFC)가 정한 의무 사항이다”라고 문제가 없음을 강조했다.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:2]하스스톤. 2019.10.13 17:24
    유사국가새끼들은 월드컵 안나와야됨
  • BEST [레벨:23]코벤트가든 2019.10.13 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없다

돈 받아 처먹고서 우리 생중계도 아니고 위성중계로 해주니마니
    뭔 개병신같은
    북괴랑은 평화를 논할 가치도 없다
  • BEST [레벨:24]팔로우맨 2019.10.13 18:40
    지례 중계권료 준건 이미 팩트임 장지현도 원투펀치에서 말했음ㅇㅇ 중계권료 18억을 줬는데 갑자기 통수치고 더 달라고 하는걸로 보임
  • BEST [레벨:39]킹종부 2019.10.13 20:23
    팔로우맨 중계권료 18억을 누가 줘.. 100만 달러인가 합의 보고 계약금만 먼저 준거야

근데 북한이 계약금 받아먹고 계약 깨고 18억을 요구하는거고
  • [레벨:22]풋볼리즘 2019.10.13 20:36
    이러고 우리 홈 경기때는 원정석 졸라 내주겠지
  • [레벨:25]히데토 2019.10.13 20:37
    제발 10:0 부탁한다..
  • [레벨:23]똥수칸 2019.10.13 20:37
    저새끼들은 독립이후부터 항상 저래왔음 화전양면전술이 탑재돼있는 근본없는 새끼들이라 애초에 소비에트가 세운 위성국인데 대화가 통할리가 없음
  • [레벨:33]철갑상어 2019.10.13 20:38
    ??? : 훠훠훠 남북 경협이면 일본 단숨에 따라 잡지요 허하하
  • [레벨:24]F=ma 2019.10.13 21:54
    철갑상어 ??? : 아니 그럼 지금 전쟁 하자는 겁니꽈?? 훠훠훠
  • [레벨:4]케없손왕 2019.10.13 21:58
    F=ma 훠궈새끼 죽이고싶다
  • [레벨:23]살라신 2019.10.13 22:32
    철갑상어 솔직히 한일 경제전쟁에 대통령입에서 남북경협이 나올줄 상상도 못했다
  • [레벨:37]벌쳐 2019.10.13 20:38
    ??? : 훠훠훠 얼마든지 대북지원 하쉽쉬오 훠훠훠
  • [레벨:7]사숙해 2019.10.13 20:39
    조국수호말고 북한수호는 안하냐???
  • [레벨:37]벌쳐 2019.10.13 20:39
    북한슈효 봔드쉬 이루어 눼겠슙뉘돠! 훠훠훠
  • [레벨:24]솔샤르2 2019.10.13 20:40
    중계권료 18억 받아먹고 더 달라고 난리피우는.거였나....

하 이 미친 씹새끼들
  • [레벨:27]시공 2019.10.13 20:41
    솔샤르2 10억으로 계약 - 계약금받음 - 갑자기 계약깨고 18억 요구

이 상황인듯
  • [레벨:24]솔샤르2 2019.10.13 20:42
    시공 그야말로 미친새끼들이네.....
  • [레벨:29]ㄴㄱㄴㄱ 2019.10.13 20:55
    솔샤르2 그냥 이번사례로 FIFA에 정식으로 제소해서
    중립국에서 경기하는걸로 바꾸고
    북한으로 다시는 안들어가면 될듯한데
  • [레벨:24]요하킴뢰브88 2019.10.13 20:41
    존나 발랏으면 좋겠다 개빡치네
  • [레벨:9]축신귀엥두지 2019.10.13 20:41
    저런것도 나라라고 시발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]슈퍼초흰둥이 2019.10.13 20:43
    핵떨구자 제발 ㅠㅠ
  • [레벨:21]라라크로프트 2019.10.13 20:43
    돈을 줬는데 되니 마니 소리가 왜 나오냐고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]조세동 2019.10.13 20:44
    북한은 그냥 지구상에서 없애면 좋겠네
  • [레벨:3]slslsloo 2019.10.13 20:47
    하여튼 괴뢰정부새끼들 저돈까지 아껴서 무기만들려고 애쓴다.
  • [레벨:25]Guilherme 2019.10.13 20:48
    아니 그냥 130억 드리겠습니다. 중계하게 해주세요~ 잔금은 경기후에 치를게요~하고

경기 끝나면 좆까 병신들 ㅂㅂㄴ이~ 하면 안되나??

지들이 하던 수법 그대로
  • [레벨:14]주모오늘샤따내려 2019.10.13 20:49
    북괴군 새키들 모가지 다 따버려야하는데 머가리텅빈 고집부리는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]간디후손자 2019.10.13 20:50
    좆망국은 피파에서 쳐내라.
  • [레벨:1]OzilOzim 2019.10.13 20:52
    '국가'대표 인데 대통령이 아가리 털어줘야되는거 아님 ?
  • [레벨:17]역사교육과 2019.10.13 20:52
    혹시 북한 중계 들어야되는 상황은 안생김? 재밋을거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]돼줌마지혜 2019.10.13 20:54
    피파가 ㅂㅅ 아니냐. 저새끼들이야 원래부터 답없는 ㅂㅅ이었으니 그러려니하는데 정당한 사유가 있을 경우 원정국의 요청으로 제 3국에서 경기할 수 있게 해줘야지. 마카오도 스리랑카원정 테러위험 때문에 피파에 제 3국 경기 요청했는데 안 받아들여줘서 그냥 기권패 했다며.
  • [레벨:24]볼보 2019.10.13 20:56
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 문재앙 병신새끼
    |_______| 
    /)__/) || 
    (•ㅅ•).|| 
    /. . . .づ
  • [레벨:24]나락 2019.10.13 20:57
    북폭 마렵다
  • [레벨:27]신준 2019.10.13 20:58
    나중에 우리나라에서 할때는 또 오지게 국빈대우 해주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]DELE 2019.10.13 21:08
    이새끼들이랑 올림픽을 같이 한다고?
  • [레벨:2]야탑역과이매사이 2019.10.13 21:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]하하하호호로 2019.10.13 21:36
    훠후ㅏ후ㅏ 북한님들은 그럴수더 있지요
  • [레벨:5]magista 2019.10.13 21:52
    씨이발 돈 쳐주고 무슨 가능성 따지고 있냐 애자새끼들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]불덩이 2019.10.13 22:17
    아오씨 안본다 안봐. 중계 해줘도 안볼란다. 제발 나중에 부상 소식이나 안들렸으면 한다.
  • [레벨:34]웨햄의애쉬튼 2019.10.13 22:26
    개같다..에이매치도 제대로 못보고..
  • [레벨:3]ZUMIO 2019.10.14 02:36
    지랄도 염병 어후

글 목록