포텐 [포포투] 스벤-예란 에릭손: 로만이 토트넘 대신 첼시를 산 건 다 내 덕이야

다 읽으신 후 추천 잊지마세요! 포텐 가서 글이 많이 읽혔으면 좋겠습니다

------------

Sven-Goran Eriksson [포포투] 스벤-예란 에릭손: 로만이 토트넘 대신 첼시를 산 건 다 내 덕이야

로만 아브라모비치가 다니엘 레비와 회담을 가졌고, 토트넘 간선 도로를 따라 내려가다 그 도로가 시베리아의 도시 '옴스크보다도 안좋다'며 구매를 철회했다는 소문이 있었다. 그러나, 전 잉글랜드 감독 스벤-고란 에릭손은 사실 그가 아브라모비치가 북런던이 아닌 서런던의 클럽을 구매하게 하는 역할을 수행했다고 The Times에 말했다.

"그는 원래 모스크바의 클럽을 사고자 했어요. 우리는 모스크바로 3일 동안 갔죠. Pini (Zahavi), 로만, 그리고 저, 세명이서요. 우리는 모든 클럽을 둘러보았고 저는 디나모 (모스크바)를 사라고 말했죠. 그들의 시설이 제일 좋았거든요.

저는 휴가를 떠났고 그의 오른팔이 저에게 전화를 했어요. 로만이 생각을 바꾸었다고요. 런던의 클럽을 사겠다는 거에요. 토트넘 아니면 첼시로요.

저는 말했어요. '로만이 하고 싶은게 뭔데요?' 그러자 그는 로만은 우승을 하고 싶어한다고 했어요. 저는 '그렇다면 첼시를 사세요. 거기서는 팀의 절반만 바꾸면 돼요. 토트넘으로 가면 팀 전체를 바꿔야 해요.'라고 말했죠"

스퍼스는 에릭손의 평가에 기분이 상할지 모르지만, 순위표는 그의 말을 뒷받침해준다. 첼시는 로만이 오기 전 클라우디오 라니에리 감독 하에서 4위로 시즌을 끝냈으나, 토트넘은 글렌 호들이 통째로 시즌을 맡아 10위로 시즌을 마쳤다.

로만이 온 후 첼시는 돈을 써댔지만, 그들에게는 이미 존 테리와 프랭크 램파드가 있었다. 2000년대에 그들을 큰 성공으로 이끌어 준 팀의 허리이다.

------------

https://www.fourfourtwo.com/news/sven-goran-eriksson-roman-abramovich-chelsea-tottenham

• BEST [레벨:34]환타포도맛 2019.10.13 21:15
    로만이 2003년 인수하기 전에도 이미 첼시는

96-97 FA컵 우승
    97-98 컵위너스컵, EFL컵, UEFA 슈퍼컵 우승
    99-00 FA컵, 커뮤니티 쉴드 우승

등 맨유-아스날 시대에도 우승 잘만 하던 클럽임
    만수르 인수 전 맨시티랑도 아예 수준이 달랐음

반면에 토트넘은 저때도 현재처럼 우승이랑은 멀었음
    아직도 멀어 보이고
  • BEST [레벨:8]이치지 2019.10.13 20:47
    당연히 첼시 토트넘이면 첼시지

연고지도 첼시는 부촌이고 토트넘은 빈민가에 가까운곳이라

거기에 첼시는 원래 비 영국 선수들이 주로 가던곳이라 외국인 구단주에도 저항이 별로 없었지

챔스 티켓까지 가지고 있었으니
  • BEST [레벨:23]우철 2019.10.13 19:53
    " '로만이 하고 싶은게 뭔데요?' 그러자 그는 로만은 우승을 하고 싶어한다고 했어요. 저는 '그렇다면 첼시를 사세요. 거기서는 팀의 절반만 바꾸면 돼요. 토트넘으로 가면 팀 전체를 바꿔야 해요.'"
  • BEST [레벨:5]KAN 2019.10.13 22:16
    환타포도맛 이게맞지 첼시랑 짭시랑은 슈가대디 오기 전에 위상이 달랐지.
  • [레벨:38]빈지노 2019.10.13 19:22
    첼버지 ㄷㄷ
  • [레벨:1]kovacic 2019.10.13 19:22
    축잘알이네 할배
  • [레벨:31]어그로10년차 2019.10.13 19:29
    캬 축잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트마저 씹 찰지네
  • BEST [레벨:23]우철 2019.10.13 19:53
    " '로만이 하고 싶은게 뭔데요?' 그러자 그는 로만은 우승을 하고 싶어한다고 했어요. 저는 '그렇다면 첼시를 사세요. 거기서는 팀의 절반만 바꾸면 돼요. 토트넘으로 가면 팀 전체를 바꿔야 해요.'"
  • [레벨:4]첼.시.팬 2019.10.13 19:54
    오우야 지금 계신 곳 좌표 찍어 보내십쇼. 그 쪽으로 절 한번 올리겠습니다.
  • BEST [레벨:8]이치지 2019.10.13 20:47
    당연히 첼시 토트넘이면 첼시지

연고지도 첼시는 부촌이고 토트넘은 빈민가에 가까운곳이라

거기에 첼시는 원래 비 영국 선수들이 주로 가던곳이라 외국인 구단주에도 저항이 별로 없었지

챔스 티켓까지 가지고 있었으니
  • [레벨:26]406빌런 2019.10.13 21:59
    이치지 화이트하트레인 지역이 외노자들의 지역이라고 하던데.
  • [레벨:24]슈퍼크랙김호남 2019.10.13 21:05
    고맙다 ㅜㅜ
  • BEST [레벨:34]환타포도맛 2019.10.13 21:15
    로만이 2003년 인수하기 전에도 이미 첼시는

96-97 FA컵 우승
    97-98 컵위너스컵, EFL컵, UEFA 슈퍼컵 우승
    99-00 FA컵, 커뮤니티 쉴드 우승

등 맨유-아스날 시대에도 우승 잘만 하던 클럽임
    만수르 인수 전 맨시티랑도 아예 수준이 달랐음

반면에 토트넘은 저때도 현재처럼 우승이랑은 멀었음
    아직도 멀어 보이고
  • BEST [레벨:5]KAN 2019.10.13 22:16
    환타포도맛 이게맞지 첼시랑 짭시랑은 슈가대디 오기 전에 위상이 달랐지.
  • [레벨:34]에아 2019.10.13 21:20
    역시 잉글랜드의 감독하면 에릭손이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]새마을호 2019.10.13 21:59
    근데 애초에 로만도 토트넘 구장 주변 둘러보고
    "여긴 내가 맡은 시베리아 시골보다도 낡은동네구만" 하고 절레절레 했다매 ㅋㅋㅋㅋ
    포텐글에서 본 기억 있음
  • [레벨:31]다중인격 2019.10.13 22:00
    새마을호 첫문단
  • [레벨:33]Euclis 2019.10.13 22:01
    새마을호 그게 소문이라고 첫줄에 나와있음ㅋㅋ
  • [레벨:36]새마을호 2019.10.13 22:01
    Euclis 오 그러네 바로 팀 바꿔라 내용만 봐서 그랬는데. 현지에서도 유명한 소문이었군요
  • [레벨:24]갓댕댕 2019.10.13 21:59
    흥민아 어떡하냐.......
  • [레벨:29]무사뎀벨레 2019.10.13 22:00
    그때 토트넘은 리그에서 두자릿수순위를 5년연속하던 하위권팀이었으니까... 물론 우리도 그때 팀에 애정있는 레비가 인수해줘서 지금까지 큰거니 토트넘 첼시 윈윈이지뭐
  • [레벨:19]성지 2019.10.13 22:00
    에릭센으로 보고 들어왔는데 에릭손이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]비엘사의리즈시절 2019.10.13 22:00
    그동안 빌어먹게 감사했습니다
  • [레벨:22]워싱턴내셔널스 2019.10.13 22:01
    저 당시 토트넘에는 어떤 선수들이 있었음??
  • [레벨:5]KAN 2019.10.13 22:19
    워싱턴내셔널스 로비킨 레들리킹 팀셔우드
  • [레벨:22]워싱턴내셔널스 2019.10.13 22:25
    KAN ㅇㅎ 그래도 축알못이 들어본 선수들 있었구나
  • [레벨:30]김김김미 2019.10.13 22:02
    지금도 첼시 토트넘 고르라 하면 잠깐 고민 좀 해보다 첼시인데
    뭐 그 당시에는 비교 대상이 아니였지
  • [레벨:23]메이슨마운트 2019.10.13 22:07
    배터시공원 그쪽도 첼시쪽인가
  • [레벨:5]KAN 2019.10.13 22:17
    메이슨마운트 가까울걸 그래서 배터시발전소자리에 신구장 세울까도 고민했었음. 근데 물거품되고 스탬포드 리모델링하기로 잠정결론. 개인적으론 아스날 토트넘처럼 신구장 지었으면 좋았겠는데 아쉽
  • [레벨:1]마모트 2019.10.13 22:11
    선택을 잘했네
    근데 저 때 맨유를 샀으면 무지막지했을 듯
  • [레벨:21]갓거슨 2019.10.13 23:15
    마모트 맨시티만수르오기전까지 맨유 모든 리그 우승 쌉가능 ㅋㅋ
  • [레벨:20]찰스턴 2019.10.13 23:31
    키퍼 쿠디치니 바바야로 드사이 존테리 멜키오트 기타등등 수비진은 갈아엎기 전부터 좋았다
  • [레벨:24]블릿츠 2019.10.13 23:33
    로만이 원래는 맨유-레알경기보고 반해서 맨유 인수하려다가 반대가 심해서 첼시 인수한걸로 아는데 ㅋㅋㅋ

글 목록