포텐 [풋볼런던] 체흐의 경고: 첼시의 어린 선수들, 꾸준해야해

다 읽으신 후 추천 잊지마세요! 포텐 가서 글이 많이 읽혔으면 좋겠습니다

-----------------

[풋볼런던] 체흐의 경고: 첼시의 어린 선수들, 꾸준해야해

첼시의 테크니컬/퍼포먼스 고문 페트르 체흐는 클럽에 감도는 좋은 분위기를 유지하기 위해서는 첼시의 젊은 선수들이 꾸준한 퍼포먼스를 유지해야 한다고 말했다.

메이슨 마운트, 타미 에이브러햄, 피카요 토모리와 같은 젊은 선수들이 감독의 믿음에 인상적인 퍼포먼스로 보답하는 가운데, 프랭크 램파드는 시즌 시작 후 이 젊은 선수들에 보여주는 믿음으로 칭찬 받고 있다.

이 삼인방은 프리미어 리그에서 보여준 경기력으로 잉글랜드 성인 국가대표팀에 콜업 되었다. 체흐는 이 모든 것이 선수들이 훈련장에서 한 노력 덕분이라고 말했다.

"저는 클럽과 이 어린 선수들의 발전에 기여한 모두들이 매우 자랑스럽습니다.

하지만 저는 가장 큰 공은 선수들에게 돌아가야 한다고 말하고 싶어요. 왜냐하면 선수들이 워크에식을 가지고 있지 않거나 열심히 노력하지 않았다면 당연히 그들은 프리미어리그나 국가대표팀에서 뛸 만한 이런 레벨에 도달할 수 없었을 테니까요.

프랭크가 지난 주 여러 차례 말했듯이 이 선수들 모두는 그의 팀에 들 자격이 있고 그게 프랭크가 그들을 경기에 출전시키는 이유에요. 선수들이 잘하고 열심히 노력하고 그들의 자리를 지키기 위해 그 레벨에서 실제로 해내니까요. 아주 경쟁력 있는 선수들이에요.

이러한 것이 선수들이 국가대표 팀에 가게 도운 것은 대단한 일이고 선수들은 국가대표 데뷔 경기를 치룰 기회를 가질 수도 있겠죠. 잘된 일이에요.

클럽으로서는, 자체적으로 키운 선수들과 무언가를 해보는건 항상 대단한 일이죠. 왜냐하면 그것이 모두의 궁극적인 목표니까요. 클럽의 프로그램을 거치고, 더 나은 선수로 만들어지고, 1군에 투입할 레벨에 도달하는기 위해 노력하는 것이요. 그러면 다른 곳의 선수들을 볼 필요도 없어요."

그러나, 체흐는 클럽이 계속 발전하기를 목표로 한다면 젊은 선수들이 퍼포먼스에서 꾸준함을 보여주어야 한다고 경고했다.

"저는 지금은 모두가 이 순간을 즐기고 있을 거라고 생각해요. 하지만 이건 다 퍼포먼스에 달려 있는 문제에요. 이건 단지 시작일 뿐이고, 그들에게 있어 첫 출발일 뿐이죠. 클럽이 앞으로 나가고 팀이 잘 플레이 할 때 젊은 선수들은 꾸준함을 확실히 보여주어야 하고 계속 해나가야 해요."

-----------------

https://www.football.london/chelsea-fc/news/petr-cech-sends-warning-chelsea-17074255

• BEST [레벨:1]자칼 2019.10.13 20:47
    Euclis 크면 개새ㅡ끼
    자카 무스타피
  • BEST [레벨:33]Euclis 2019.10.13 20:25
    홀딩아아프지마 아스날이 개집이라 유망주들 강아지라고 하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:38]Chelsea. 2019.10.13 19:54
    그럼 난 하키 치러 이만
  • BEST [레벨:33]Euclis 2019.10.13 20:27
    홀딩아아프지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커-엽
  • [레벨:4]첼.시.팬 2019.10.13 19:51
    체흐형님 ㅈㄴ 지당하신 말씀이옵니다.
  • BEST [레벨:38]Chelsea. 2019.10.13 19:54
    그럼 난 하키 치러 이만
  • [레벨:22]길모어 2019.10.13 19:55
    체흐형님, 케파갓동님이 예전같지가 않습니다..
  • [레벨:9]첼시사랑해 2019.10.13 20:09
    1~2년 후에 막 셀럽의 삶에 맛들려서 막 춤추고 댕기는거 아닌가 몰라
  • [레벨:27]홀딩아아프지마 2019.10.13 20:24
    체흐형님.. 강아지들한테도 한마디 해주시져..
  • BEST [레벨:33]Euclis 2019.10.13 20:25
    홀딩아아프지마 아스날이 개집이라 유망주들 강아지라고 하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]홀딩아아프지마 2019.10.13 20:26
    Euclis 넹넹
  • BEST [레벨:33]Euclis 2019.10.13 20:27
    홀딩아아프지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커-엽
  • BEST [레벨:1]자칼 2019.10.13 20:47
    Euclis 크면 개새ㅡ끼
    자카 무스타피
  • [레벨:33]Euclis 2019.10.13 20:48
    자칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]악력74 2019.10.13 21:36
    자칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구너들 드립 물올랐누
  • [레벨:24]내오늘다빚갚으리오 2019.10.13 20:24
    지금 받는 스포트라이트를 경계해야지 이름 딴 ㅈ같은 팬티브랜드 만들지 말고 ㅂㅅ같은 세레머니 만들지 말고 당분 간 축구에 전념만
  • [레벨:33]Euclis 2019.10.13 20:27
    내오늘다빚갚으리오 나이 좀 먹고 축구 잘하면 팬티 브랜드까지는 내가 그렇다해도 ㅂㅅ같은 세레머니 만들면 ㅅㅂ개좆같을듯
    [댓글이 수정되었습니다: 2019-10-13 21:13:11]
  • [레벨:27]네그로니 2019.10.13 21:36
    Euclis 왜 그리즈만 포트나이트 세레머니 보면 꼭 그렇지만도 않음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]Euclis 2019.10.13 21:39
    네그로니 린가드 세레모니 개좆같음ㅋㅋ그 피리부는 세레머니는 골 넣어서 기분이 좋다가도 세레머니 보면 기분 바로 잡칠거같음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]네그로니 2019.10.13 21:41
    Euclis 그 뭐냐 JL? 자기 브랜드 홍보하는 포즈는 보기 싫어지던데
    피리부는 세레머니 리버풀전 같은 라이벌전에 골 넣은 다음 하면 상대방 사기 확 떨어지게 할 수 있지 않을까ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]쯔갓 2019.10.13 21:02
    누구들처럼 이상한 것멑만 안들면 된다
  • [레벨:33]2OLEGEND 2019.10.13 21:30
    쯔갓 린가드
  • [레벨:33]2OLEGEND 2019.10.13 21:30
    쯔갓 래시포드
    쯔갓 포그바
  • [레벨:9]첼시사랑해 2019.10.13 21:31
    2OLEGEND 이놈은 그래도 잘하자너ㅋㅋ
  • [레벨:33]2OLEGEND 2019.10.13 21:35
    첼시사랑해 ㄹㅇ 그나마
  • [레벨:34]환타포도맛 2019.10.13 21:12
    그래도 일단은 다들 축구에만 집중하는 듯 싶어 다행임
    혹시나 1-2시즌 잘한다고 린가드화 되면 정말 꼴보기 싫을 듯
  • [레벨:2]다이션레단 2019.10.13 21:30
    글앞이나 뒤에 추천해달라는거 솔직히 보기좋음
    글 읽다가 추천까먹고 뒤로가는데 마지막이나 처음에 써있으면 안까먹게됨
    잘읽었습니다
  • [레벨:33]Euclis 2019.10.13 21:39
    다이션레단 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ추천이 힘이 됩니다
  • [레벨:24]첼램덩크 2019.10.13 21:30
    케파대신 니가좀 뛰어!!!!!!
  • [레벨:21]아베총리 2019.10.13 21:30
    드럼은 이제 접으셨나
  • [레벨:31]워터멜론 2019.10.13 21:40
    유망주는 2시즌은 봐야됨 ㅋㅋ
  • [레벨:14]rocky 2019.10.13 23:24
    맞지 꾸준히 잘하는게 어려우니까
  • [레벨:25]지으니 2019.10.13 23:48
    흔들릴때 얼마나 빨리 정신차리냐가 이번시즌 결과로 나올듯

글 목록