포텐 [풋볼런던] 르완다에 간 다비드 루이스: 오바메양은 맨날 웃어

다 읽으신 후 추천 잊지마세요! 포텐 가서 글이 많이 읽혔으면 좋겠습니다

-------------

David Luiz in action for Arsenal against Bournemouth in the Premier League. [풋볼런던] 르완다에 간 다비드 루이스: 오바메양은 맨날 웃어

다비드 루이스는 A매치 휴식기의 일부를 르완다에서 보냈다.

브라질 출신 수비수 루이즈는 거너스의 르완다와의 파트너십의 일부로 아프리카의 국가를 방문하게 되었다.

르완다 관광청과의 30M으로 보도된 계약 끝에, Visit Rwanda는 지난 시즌부터 아스날의 소매에 새겨지게 되었다.

국가의 많은 지방에서 발생하고 있는 빈곤 문제 때문에 스폰서십이 처음 발표 되었을 때 논란을 불러 일으켰었다.

출발 전, 루이스는 "저는 르완다의 숨이 멎을듯이 아름다운 것들과 사람들에 대해 이야기를 들어왔고, 그 나라와 그 곳이 제공하는 모든 것들을 경험하고 싶어 참을 수 없을 지경이에요. 축구는 공동체를 하나로 묶고 사회적 변화를 이끄는 놀라운 힘을 가지고 있어요. 또 아스날의 셔츠는 전 세계의 팬들을 모으는 독특한 힘을 가지고 있죠." 라고 말했다.

루이스는 야생의 고릴라를 보고, 국가의 대통령 Paul Kagame와의 만남 등을 인스타그램 계정에 올렸다.

방문하는 동안, 루이스는 팬들과 질의응답 시간을 가졌다.

그는 스쿼드에서 누가 제일 행복한 사람이냐는 질문에, 잠깐 멈칫한 후 피에르-에메릭 오바메양이라고 말했다.

"오바(메양)는 맨날 웃어요. 제가 그에게 '오바, 그만 좀 웃어라' 라고 말하죠. 그래도 계속 웃을거라는게 당연한게, 그는 매주 골을 넣잖아요!

그건 제가 이번 주를 즐기고 있는 것과 같은 것 같아요. 저는 이번 주에 골을 넣어서 행복했는데, 바로 A매치 휴식기가 있어서 이삼주 더 즐길 수 있게 되었잖아요!"

루이스는 또한 그가 스쿼드의 젊은 선수들에게 하고 있는 역할에 대해서도 이야기 했다.

"저는 조 윌록이나 리스 넬슨 같은 선수들과 장난치는게 좋아요. 걔들은 아주 어리니까요.

저는 항상 걔들과 장난치고 그들을 웃게해요. 그 친구들도 저를 웃기려 하는데, 대단히 분위기가 좋은 것만은 확실해요."

-------------

다른 사이트나 각 팀 팬카페 퍼가실 때는 닉네임 포함 출처 남겨주세요

https://www.football.london/arsenal-fc/players/david-luiz-names-2-arsenal-17087542

• BEST [레벨:32]이홍기 2019.10.16 00:16
    다른 선수들 같으면 성질 낼것도 실실 웃으면서 따봉 날려줌 그릇이 큰건지 참는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]외스날 2019.10.16 08:13
    Euclis 표정 안좋은걸 보기힘듦 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]Euclis 2019.10.16 00:18
    이홍기 오바메양 생긴건 한따까리 하게 생겻는데 실실 잘웃나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]f_range 2019.10.16 00:12
    폴카가메 개악질 독재자인데
  • [레벨:1]외빠 2019.10.16 00:13
    f_range 그래서 소매 스폰 계약할때 논란 있었던걸로 기억함...
  • [레벨:20]이게불낙이야 2019.10.16 10:12
    f_range 모부투, 멩기스투, 이디 아민 이런놈들에 비하면 양반이긴 함. 딱 르완다의 박정희임.
  • BEST [레벨:32]이홍기 2019.10.16 00:16
    다른 선수들 같으면 성질 낼것도 실실 웃으면서 따봉 날려줌 그릇이 큰건지 참는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]Euclis 2019.10.16 00:18
    이홍기 오바메양 생긴건 한따까리 하게 생겻는데 실실 잘웃나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]외스날 2019.10.16 08:13
    Euclis 표정 안좋은걸 보기힘듦 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]깜뜨마시따 2019.10.16 10:27
    이홍기 따봉? 모나코시절 주멘튜텨받은게 확실함
  • [레벨:4]킹스날무패우승 2019.10.16 15:29
    깜뜨마시따 맨날 교회가자하는거 빼고 ㅈㄴ 좋았다함
  • [레벨:1]4세스크파브레가 2019.10.16 00:26
    오바메양 아스날 조커였네 ㄷㄷ 맨날 웃어
  • [레벨:37]아스모 2019.10.16 00:29
    개그맨들끼리
  • [레벨:25]메숟트 2019.10.16 00:30
    자카를 보고 웃음이 나온다니 보살메양이로다..
  • [레벨:29](서울손씨) 2019.10.16 01:26
    아 그 짤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]원조귀하신몸 2019.10.16 04:55
    라카제트,귀앵두지 같이 엄청 친한 그룹이 있으니까 팀에서 행복한 듯.
  • [레벨:28]세숙ars 2019.10.16 07:13
    넬슨이나 윌록이 진짜 개똥패스 날려도 웃어주는 오바메양 보면 산체스랑 비교되서 존나 멋있어보임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Jokic 2019.10.16 09:48
    세숙ars 산체스였으면 이미 표정 씹창났을건데 ㅋㅋ
  • [레벨:34]암흑워비 2019.10.16 09:19
    오바메양 ㄹㅇ 개쩌네 내가 오바메양이면 쟈카같은 병신에 주장 밀린거 좃같을거같은데
  • [레벨:3]친애하는카프카 2019.10.16 09:23
    진짜 광기가 여깄네
  • [레벨:27]카쿠맘 2019.10.16 09:23
    조커임
  • [레벨:24]위즈뱅 2019.10.16 09:32
    ㅋㅋㅋㄹㅇ 대인배임
  • [레벨:24]스미스로위 2019.10.16 09:45
    오바는 진짜 계속 웃음 ㅋㅋ 인스타라이브 같은데서 보면 오바 웃음소리밖에 안 들리더라
  • [레벨:22]히이이이잉 2019.10.16 10:03
    산체스도 매일 웃었지 똥씹은표정으로
  • [레벨:36]edsheeran 2019.10.16 10:55
    확실히 팀에 인싸들이 많이 생겨서 분위기가 좋음

축구만 더 잘하면 좋을텐데
  • [레벨:21]스틸 2019.10.16 15:11
    오바메양이 팀 분위기 좋게 끌고가는거 너무 좋음

글 목록