포텐 무리뉴 포르투 챔스우승에 관한 놀라운 사실 .jpg

3e031457d0d3bd8d3a13067c0192c947.png 무리뉴 포르투 챔스우승에 관한 놀라운 사실 .jpg

보싱와도 있었음.

245 8
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:30]피에트로 2019.10.18 22:15
    저 때도 센터

11-12 fa컵 우승 때도 센터
  • BEST [레벨:24]악력74 2019.10.18 22:16
    이새끼는 포르투 때도 버스탐ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]세숙ars 2019.10.19 03:51
    으악으억 못한건 아닌데 트로피만 보면 눈돌아가서 주장이고 뭐고 다 제치고 지가 센터 먹으려함
  • BEST [레벨:30]피에트로 2019.10.18 22:15
    저 때도 센터

11-12 fa컵 우승 때도 센터
  • [레벨:8]대구FC세징야 2019.10.19 03:49
    피에트로 fa컵때는 말루다가 막음
    챔스를 못 막아서 센터준거지
  • [레벨:29]skkubiz 2019.10.19 04:05
    피에트로 챔스의 장원영 보싱와
  • [레벨:24][팩트체크] 2019.10.18 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]악력74 2019.10.18 22:16
    이새끼는 포르투 때도 버스탐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]케즘 2019.10.18 22:19
    악력74 저때는 페헤이라가 주전이었을테니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]skkubiz 2019.10.19 04:06
    악력74 첼시때는 버스 아닌데....
  • [레벨:20]E.Petit 2019.10.19 07:03
    악력74 첼시때는 결승나와서 엄청 잘했는데
  • [레벨:16]강릉pc방 2019.10.19 07:15
    E.Petit 첼시때도 버스아님?? 원래 오른쪽이 이바갑인데 땜빵으로 나온거 아닌가
    게다가 4강전이랑 챔결 개못해서 왼쪽은 애슐리콜이 다막고 뮌헨이 보싱와 얼타는 오른쪽만 엄청팠던걸로생각하는데
  • [레벨:22]상감청자 2019.10.19 08:33
    강릉pc방 솔직히 보싱와 ㅈ같은데 챔스우승할때만큼은 개잘했음
  • [레벨:16]강릉pc방 2019.10.19 08:50
    상감청자 내가기억하는건 바르샤전인가 그때는 진짜 개얼타던데
    결승전에는 잘했다니 의외네ㅋㅋ
  • [레벨:22]상감청자 2019.10.19 08:58
    강릉pc방 그때도 하미레스랑 보싱와가 첫골미스일때 실수해서글치 전체적으로 잘해줌
  • [레벨:10]홍성흔 2019.10.19 09:26
    강릉pc방 보속도로ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]악력74 2019.10.19 09:46
    상감청자 챔결 때는 수비원툴이었는데 나름 잘했던걸로 기억ㅋㅋ근데 전반적으로 보면 버스가 맞다고 생각함
  • [레벨:2]눈치없는새키 2019.10.18 22:20
    좆같은새끼
  • [레벨:32]대구시민 2019.10.18 22:23
    점마 누가 보면 레전드 인 줄
  • [레벨:34]주크박스 2019.10.18 22:48
    근데 램파드 80 아님?
  • [레벨:11]갈메기 2019.10.19 04:09
    주크박스 램파드는 78
  • [레벨:21]우리의날을위해 2019.10.19 01:46
    시발 옆에 등딱갑인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]맥컬럼 2019.10.19 03:06
    조제 보싱와 팀 이력

SC 프레아문데 (2000~2001)
    보아비스타 FC (2001~2003)
    FC 포르투 (2003~2008)
    첼시 FC (2008~2012)
    퀸즈 파크 레인저스 FC (2012~2013)
    트라브존스포르 (2013~2016)

보아비스타 FC시절이랑 FC포르투 시절 그리고 첼시FC 마지막 시즌에 하울 메이렐레스랑 같이 뛰었다
  • [레벨:3]F.Chopin 2019.10.19 03:12
    오늘밤주인공은나야나
  • [레벨:22]황스날 2019.10.19 03:45
    센터 존나 좋아하네 갈매기 눈썹
  • [레벨:22]메강인 2019.10.19 03:47
    와진짜좆같네 씨발럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]카토메구미 2019.10.19 03:47
    저새끼 센터서는건 버릇이었네
  • [레벨:24]풀냄 2019.10.19 03:49
    보싱와 자동문임? 욕 엄청 먹네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]으악으억 2019.10.19 03:50
    보싱와 못하는 선수임? 옛날 선수들 못봐서 모름;;
  • BEST [레벨:21]세숙ars 2019.10.19 03:51
    으악으억 못한건 아닌데 트로피만 보면 눈돌아가서 주장이고 뭐고 다 제치고 지가 센터 먹으려함
  • [레벨:22]인생은고통이야 2019.10.19 03:53
    으악으억 공격적인 면에서 장점이 있는 윙백이었음. 첼시 초기에는 꽤 괜찮았음. 챔스 먹을때즈음에는 전성기 내려오던 시점
  • [레벨:21]김애텽공 2019.10.19 04:31
    으악으억 실력은 있었는데

일단 욕먹게 된 첼시 챔스우승 사건 보면

팀 레전드. 팀 핵심인 존테리.램파드. 드록바. 체흐같은 선수들 제끼고
    자기가 센터 자리 잡아서 우승세레머니함.
  • [레벨:20]범고래8 2019.10.19 05:29
    으악으억 트로피 세러머니 센터에대한 집착이 심함
    첼시 챔스 우승 세러모니 한번 보셈
    진짜 미친새끼마냥 팀원들 밀치면서 한자리씩 앞에 가더니 결국 빈틈을 뚫고 결정적인 순간에 센터를 먹으면서 존테리 램파드를 병풍으로 만듬
  • [레벨:21]리로1리드 2019.10.19 05:47
    으악으억 https://youtu.be/KB9PfZVOzwg
  • [레벨:9]특별해 2019.10.19 03:50
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]황린 2019.10.19 03:53
    특별해 특별해 3 분 전

버스는 박지성도 탔잖아 왜 보싱와 한테만 ㅈㄹ하냐
  • [레벨:7]개미야오늘도일해 2019.10.19 03:58
    황린 어우야 너가 한 말인줄 알고 비추줬다..
  • [레벨:23]황린 2019.10.19 04:10
    개미야오늘도일해 저거 완전히 정신병자인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]특별해 2019.10.19 04:03
    황린 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]황린 2019.10.19 04:09
    특별해 개지랄하네 미친새끼 정신병자냐?
  • [레벨:25]세탁의신 2019.10.19 03:53
    특별해 ? 어그로 꺼지시고
  • [레벨:20]블루코스모스 2019.10.19 03:55
    특별해 박지성은 챔스우승메달도 몇달뒤에받음
  • [레벨:20]모텔델루나 2019.10.19 03:52
    보싱와 또 센터설려는거 누가 막은것도 있지 않나ㅋㅋ
  • [레벨:22]KIM태연 2019.10.19 03:52
    모텔델루나 그거 말루다
  • [레벨:2]냥냥냥냥 2019.10.19 03:53
    남는건 사진뿐이다를 증명하신
    포르투의 전설, 첼시 챔스우승의 주역 보싱와
  • [레벨:22]옹구리노 2019.10.19 03:53
    보싱와 첼시 입단 초기에는 개잘했지 거의 워커급 활약
  • [레벨:21]발포성애자 2019.10.19 03:56
    킥복싱와 선호하는 플레이 : 틈이날때 센터에 진입하는걸 선호
  • [레벨:21]이게불낙이야 2019.10.19 07:59
    발포성애자 양쪽 측면에서 중앙으로 침투
  • [레벨:10]커멸의칼날 2019.10.19 03:57
    ㄹㅇ 후에 아무것도 모르는 사람이 보면 챔결 헤트트릭 한줄알겠네
  • [레벨:5]벌린마누라가좋아 2019.10.19 03:58
    보싱와가 좀 레전드긴 하지 트로피란 트로피는 다 들어봤으니;;;
  • [레벨:21]좆바페 2019.10.19 03:58
    예선에서만 보면 레알한테 포르투가 힘을 못 써서 우승할 줄 몰랐는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]발포성애자 2019.10.19 03:58
    근데 저때 메달 받았음? 저때는 못받았을거 같은데
  • [레벨:21]Calcite 2019.10.19 04:18
    발포성애자 결승전 서브 명단에 있어서 받았어욤
  • [레벨:25]왁싱하고보니핑자 2019.10.19 03:58
    보싱와 집에 챔스 우승메달 2개있는겨? 소오름
  • [레벨:12]릅상용섬 2019.10.19 03:59
    데코 마니쉐 말고 누구있었지 저때
  • [레벨:21]이게불낙이야 2019.10.19 08:02
    릅상용섬 카르발류, 파울루 페레이라, 비토르 바이아 정도 기억남.
  • [레벨:35]폴펠더 2019.10.19 13:55
    릅상용섬 누노 발렌테
  • [레벨:24]이슈비르 2019.10.19 04:00
    저새끼는 이미 시작부터 저지랄이였네
  • [레벨:5]A버튼 2019.10.19 04:02
    ㅋㅋㅋ 트로피의 제왕
  • [레벨:30]인싸흥 2019.10.19 04:03
    ㅇㅅㅁㅅ
  • [레벨:37]부족하면참치줌 2019.10.19 04:05
    성깔 있으면서 또라이기질 있는애가 자기팀 주장 밀치고 저러는 꼴 보면 죽빵 날리지 않을까 ㅋㅋ
  • [레벨:24]치즈팡 2019.10.19 04:08
    첼시 싫어하는 사람도 빡치는 짤: 보싱와 센터짤
    맨유 싫어하는 사람도 빡치는 새끼: 린가드
  • [레벨:22]아이유선생님 2019.10.19 04:16
    치즈팡 린가드는 춤 추는 거 볼때마다 존나 웃음 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]카트린느 2019.10.19 04:10
    아 존나 싫다 관광지 가면 제일 극혐하는 부류인디 ㄹㅇ
  • [레벨:23]1일1망상 2019.10.19 04:16
    남는건 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]surenas 2019.10.19 04:21
    사진 찍히는거 존내 좋아하네 시펄럼이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]빵맘 2019.10.19 04:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]빈지노 2019.10.19 04:34
    트로피만 보면 눈돌아가는 새끼..
  • [레벨:17]킬잇한스쿱 2019.10.19 04:47
    저새끼는 눈썹이 비호감임

안다듬어서 비위생적이어보임
  • [레벨:33]코오롱인더스트리 2019.10.19 05:43
    ㅋㅋㅋㅋ 첨 알앗네ㅊㅊ
  • [레벨:35]오니온 2019.10.19 06:26
    국민 프로듀서 님!
  • [레벨:2]에펨자료다운용 2019.10.19 07:25
    100년뒤엔 항상센터니까 저시대 최고의 레전드구나할듯
  • [레벨:2]코노미 2019.10.19 07:40
    이건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]에우피날두 2019.10.19 08:38
    이 새끼 유로2016때 있었으몀 어땟을라나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]쉬었다가요 2019.10.19 10:13
    킹싱와 챔스를 가져오는 남자 ㄷㄷ
  • [레벨:8]안티풋볼쏘어 2019.10.19 11:16
    위치선정 20
  • [레벨:20]첼시팬미쳤습니까 2019.10.19 11:37
    이새기는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스만 타고
  • [레벨:5]일모도원 2019.10.19 14:02
    2080년 : 와 보싱와 선수시절엔 챔스우승 주역이었구나;;
  • [레벨:3]ssssbjt 2019.10.19 16:15
    살다살다 이제 보싱와도 잘햇다고 미화하네 씹ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 21세기 축구선수 TOP100, 1위 메시-2위 호날두-3위 차비 (英언론) 11 첨부파일 [레벨:37]존윅의FK독 2019.10.18 222 5
유머 백예린이랑 듀오였던 케이팝스타 출신 박지민 근황....고소 선언....JPG 224 첨부파일 포텐 [레벨:39]판판야 2019.10.18 101771 397
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2095 2096 2097 2098 2099 2100 2101 2102 2103 2104 ... 다음
/ 50,000 이상