포텐 [미러] 프로경기심판기구 심판장이 래쉬포드의 골이 번복되지 않은 이유를 설명하다

다 읽으신 후 추천 잊지마세요! 포텐 가서 글이 많이 읽혔으면 좋겠습니다

--------

[미러] 프로경기심판기구 심판장이 래쉬포드의 골이 번복되지 않은 이유를 설명하다

심판장이 리버풀을 상대로 한 마커스 래쉬포드의 골이 빌드업 과정에서의 오리기를 상대로 한 태클에도 불구하고 왜 취소되지 않았는지 설명했다.

리버풀의 보스 위르겐 클롭은 유나이티드의 진영에서 오리기가 린델뢰프에게 반칙을 당한 듯 보였음에도 래쉬포드의 선제골이 득점으로 인정되자 크게 분노했다.

'레즈'의 선수들은 골이 취소되어야 한다고 주장하였으나, 심판 마틴 앳킨슨은 그 사건을 가까이서 보았고 VAR은 파울을 불지 않은 그의 결정을 지지하는 결과를 내놓았다.

PGMOL(프로경기심판기구)는 스카이스포츠에 왜 골 결정이 뒤집히지 않았는지에 대해 설명했다.

"우선, 필드위의 심판이 파울이 아니라고 생각했고, VAR이 파울을 줄 만큼 명확하고 분명하지 않다고 확인 및 결정했어요.

둘째로, VAR은 경기를 재판정하는게 아니에요-접촉이 있었지만 VAR이 골을 취소할만큼 충분하지 않다고 판단했죠."

(역주: '재판정'이라는 말에 대한 원문 표현은 re-refreeing입니다. 번역이 애매해서 구글링해봤는데 시즌 초에 이 기구에서 한 인터뷰가 나왔습니다. VAR이 re-refreeing하기를 원하지 않고, 단지 모든 사람들이, '음, 저건 틀린 판정이네'라고 할만한 심각한 실수로부터 심판을 보호하기를 원한다고 했네요. 따라서 판정 번복의 기준이 높을것이라고 인터뷰 했습니다.)

(후략-경기 양상과 판정에 대한 클롭의 인터뷰)

--------

다른 사이트나 각 팀 팬카페로 퍼 가실 땐 닉네임 포함 출처 부탁드려요

https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/referee-chiefs-explain-man-utds-20662873

• BEST [레벨:2]아이다리카코 2019.10.21 14:03
    VAR 보는 인간들이 '우선, 필드위의 심판이 파울이 아니라고 생각했다'라고 말하면 VAR이 왜 있음?

이 발언으로 EPL은 VAR이 장식용이라는거밖에 더 되나
  • BEST [레벨:7]님들그거암 2019.10.21 14:54
    망수슈슈슝 그게 뭔 상관
  • BEST [레벨:2]아이다리카코 2019.10.21 14:09
    Euclis VAR이 재판정하는 용도가 아니면 뭐에다 쓸려고 하는지 모르겠네

이 정도면 그냥 CCTV용인데...
  • [레벨:24]인공지능 2019.10.21 14:03
    VAR은 기계가 찍지만 판단은 인간이 하므로 항상 판정이 왔다 같다..,
  • [레벨:2]제임스피어스 2019.10.21 14:42
    인공지능 왔다 갔다임
  • BEST [레벨:2]아이다리카코 2019.10.21 14:03
    VAR 보는 인간들이 '우선, 필드위의 심판이 파울이 아니라고 생각했다'라고 말하면 VAR이 왜 있음?

이 발언으로 EPL은 VAR이 장식용이라는거밖에 더 되나
  • [레벨:30]Euclis 2019.10.21 14:06
    아이다리카코 VAR은 재판정하는게 아니라니까 어지간하면 심판 판정을 존중하려는거 같음. 역주 달아놨듯이 오ㅅㅂ이건 ㄹㅇ빼박 100000% 오심이라 심판들 욕 ㅈㄴ먹겠다 싶은것만 번복할거고 그래서 번복 기준이 높을거라함
  • BEST [레벨:2]아이다리카코 2019.10.21 14:09
    Euclis VAR이 재판정하는 용도가 아니면 뭐에다 쓸려고 하는지 모르겠네

이 정도면 그냥 CCTV용인데...
  • [레벨:9]뿌리깊은부리 2019.10.21 16:23
    Euclis 근데 결국 번복도 주심새끼들이 하는건데 EPL 주심들 꼰머 마인드 생각하면 결국 기대에 비해서는 아쉬운듯
  • [레벨:10]갓콜라 2019.10.21 19:52
    Euclis “명확하고 분명함” 증거가 있을때만 심판의 판결을 바꾸는게이 이피엘 VAR 룰임. 일단 심판 결정으로 가고 VAR를 했을때 명확하고 분명하게 심판이 틀렸을때만 번복함. 이번태클은 심판따라 파울을 불수도 있고 안불수도 있는 그런 태클이라 심판의 결정을 번복할만한 명확하고 분명한 증거가 없어서 골로 인정이 된거임
  • [레벨:24]고등어자반 2019.10.21 14:57
    아이다리카코 파울의 결정은 주관적이다라는거 아닐까?
    심판에 따라 몸 접촉에 관대한 주심들이 있잖아
    옵이나 핸드볼같이 명백한거는 var이 확실하니깐
  • [레벨:24]mezzala 2019.10.21 17:58
    아이다리카코 EPL은 다른 리그랑 달리 VAR 체크할 때도 주심이 직접 영상을 확인하지는 않던데.. 왜 그러는지 모르겠음ㅋㅋ VAR만 보는 심판들은 자기가 직접 판정 번복하기 부담스러워 해서 이런 문제가 자꾸 생기는거 같은데..
    뭐 물론 앳킨슨 같은 사람은 자기가 직접 영상 봐도 꼰대처럼 번복 안 할거 같긴하다만ㅎㅎ
  • [레벨:2]uprising 2019.10.21 19:45
    아이다리카코 정확히는 심판재량으로 조금이라도 볼 여지가 있으면 관여 안하겠다는뜻인듯
  • [레벨:30]널사망해 2019.10.21 19:45
    아이다리카코 애초에 VAR은 '최종 판정'을 하기위한 시스템이 아니라 심판의 판정에 '도움'을 주는 지원 역할인데?
    애매해서 심판이 정확하게 판정을 못할 때 VAR 도움을 받는거지,
    VAR룸에서 아무리 뭐라고 해도 심판이 자기 결정대로 판정하면 그 판정대로 가는거야 원래
  • [레벨:6]밀키스 2019.10.21 19:57
    아이다리카코 var은 경기판정에 직접적으로개입을 못함 정해져있음
  • [레벨:26]토레이라34 2019.10.21 14:06
    한줄요약- 이피엘 수준에서 봤을때 접촉 강도가 낮았다

뭐 나름 예견된 사실임

Var이 화면을 여러각도에서 돌려줘도

그 상황에 접촉 강도 등 판단 하는건 심판임

그것도 예전부터 있던 이피엘 심판들

그동안 심판들 성향만 생각해 봐도 뭐
  • [레벨:5]고돌발 2019.10.21 14:10
    순간의 접촉 여부와 강도를 사람이 못보니까
    Var로 보라고 만든건데 다 심판새끼가 판단하고
    주심이 보지도 않고 결정 내릴거면 var 뭐하러 쓰냐 씹 ㅋㅋ
  • [레벨:21]망수슈슈슝 2019.10.21 14:20
    오리기볼터치자체도 길었던것같음
  • BEST [레벨:7]님들그거암 2019.10.21 14:54
    망수슈슈슝 그게 뭔 상관
  • [레벨:6]Sifaka 2019.10.21 15:54
    님들그거암 이피엘 식으로 터치 길어서 오리기가 볼 소유권을 다가지지 못했고 그정도 접촉은 파울이라 할수없음 뭐이런식 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]밀란쿤데라 2019.10.21 15:53
    망수슈슈슝 볼터치 길었어도 100퍼센트 오리기 소유인 상황인데 뭔 상관이지
  • [레벨:6]Sifaka 2019.10.21 15:57
    밀란쿤데라 오리기가 터치한 방향으로 누구 오고있지 않았음?
  • [레벨:3]앙토니죶샬 2019.10.21 16:28
    Sifaka 맥토
  • [레벨:20]cokacola 2019.10.21 14:50
    아주 지랄들을 하네...
  • [레벨:3]가곰 2019.10.21 15:04
    var을 주심이 못본 파울요소가 있는지 뭐 그런거 보는걸로 이용하는건가? 본문 보면 var 역할이 추가적인걸로 보이는데 이렇게 쓰기는 기술이 아깝지 않나... 왜 장면 다보고 천천히 생각해 볼수 있는데 굳이 급박한 그당시 상황에서 주심이 보는걸 그렇게 존중하려고 하지
  • [레벨:24]리버릭 2019.10.21 15:25
    자기네들 징계먹을 정도의 오심 아니면 원심 유지하겠다는거지
  • [레벨:17]네덜란드수비수 2019.10.21 15:35
    미친새끼들아 그럴거면 var이 왜 필요하냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Raiden 2019.10.21 15:44
    저런거 잡으라고 있는건데
  • [레벨:25]협박왕에드워즈 2019.10.21 16:39
    결국 딱히 근거는 없고 그냥 주심 결정이니까 따르라는 소리지 저게무슨 설명이냐 ㅋㅋ
    하다못해 오리기 볼터치가 길었다는 소리조차 안하는데
  • [레벨:26]언포도 2019.10.21 17:19
    한마디로 심판이 못 보는 것을 메꾸는 게 아니라 심판이 욕 먹는 걸 방지하기 위해 존재 한다는 거네
  • [레벨:21]우린언제우승하냐 2019.10.21 17:44
    이게 골이랑 연관된 상황인데 이런걸 안집으면 어따쓸라고? 옵사에는 그렇게 깐깐하게 하더니
  • [레벨:24]루머 2019.10.21 18:55
    오리기 넘어질때 휘슬 안불고 역습 시작되는거보고 멕시코전 기성용 생각나면서 느낌이 쌔하더니 바로 골먹힘 야발
  • [레벨:26]바닐라맛우유 2019.10.21 19:36
    병신 심판이 있으면 오심은 언제든 나올 수 있는거고 리그우승 하겠다는 팀이 더보기 리그 팀 상대하면서 1골 밖에 못 넣은건 좀 그럼
  • [레벨:27]크눌프 2019.10.21 19:43
    공 가진 선수 패서 공뺏고 달려서 쑤시면 골인정 되는거야?
  • [레벨:16](예의바르게) 2019.10.21 19:43
    그래서 왜 명확하고 불충분하지 않은지를 구체적으로 설명해야지
    예를 들어서 어디어디 규정에 의하면 어느정도의 접촉은 괜찮다 이런식으로
  • [레벨:24]애증의리버풀 2019.10.21 19:45
    (예의바르게) 전지전능 앳킨슨이 파울이 아니라고 햇으미 무적권 아님
  • [레벨:21]이렐 2019.10.21 19:43
    펨코뭐냐 알림없는데 상단에 내알림 줄뜸
  • [레벨:24]민달팽이먹고싶다 2019.10.21 19:43
    퍼기타임부터 뻔하긴했지 ㅋㅋ 이피엘 좀 보면 솔직히 다 알지않나 어디팀 좋아하는지
  • [레벨:3]다니엘제임스홧팅 2019.10.21 20:11
    민달팽이먹고싶다 그럼 이번경기 추가시간 5분준거는 클롭타임임? ㅋㅋ
  • [레벨:13]신예은 2019.10.21 20:25
    다니엘제임스홧팅 VAR 2번보고 전반 1분추가시간인데요?ㅋㅋ
  • [레벨:24]친절한유자씨 2019.10.21 19:45
    월드컵에서 멕시코한테 먹힐때랑 똑같던데
  • [레벨:24]애증의리버풀 2019.10.21 19:45
    결국 '심판의 권위' 운운하는거 그이상그이하도 아닌 개소리아니냐 저건
    "우선 심판이 파울이 아니라고 생각했고" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋ 그래 뭐어쩌겟냐 받아들여야지
  • [레벨:21]꼬쏘한맛 2019.10.21 19:46
    ㄷㄷ
  • [레벨:16](예의바르게) 2019.10.21 19:46
    발목태클로부터 선수는 보호하지 않고 심판부터 보호하는 epl
  • [레벨:2]로코쿠 2019.10.21 19:46
    결론 = 심판 ㅈ대로
  • [레벨:26]Reds 2019.10.21 19:46
    우선, 필드위의 심판이 파울이 아니라고 생각했고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]한글날 2019.10.21 19:47
    맹구+심판=맨유
  • [레벨:24]케인Son알리 2019.10.21 19:48
    VAR이라는 용어의 의미부터 잡을 필요가 있음
    Assistant라는 의미지 판정을 대신한다는 의미가 아님
    최초 심판의 판단이 명확하면 Assistant의 내용을 받아들이고 말고는 심판 재량이다 이거겠지.
  • [레벨:2]부먹충 2019.10.21 19:49
    그냥 계속 지들이 다 해쳐먹겠다는 말이네
    축구팬이 원하는 var랑 심판놈들이 원하는 var이랑 다름
  • [레벨:20]타카스기마리 2019.10.21 19:50
    아니 시발 ㅋㅋ 진짜 개병신들인가.. VAR하는 이유가 심판이 판정하는게 정확하지 않으니깐 하는건데 시발 무슨 심판이 아니라고 판단해서 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • [레벨:30]널사망해 2019.10.21 19:52
    타카스기마리 병신은 너인거 같은데...?
    '심판의 판정이 정확하지 않다'라는 전제를 깔고 시작할거면 심판을 왜 세우냐 이 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    VAR룸에서 화면으로 경기 보다가 파울이다 싶으면 룸 안에서 휘슬이나 불어 재끼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 심판의 판정은 옳다는 전제 하에서 믿되,
    심판이 제대로 보지 못했거나 식별하기 어려운 상황의 경우에는 VAR을 통해서 정확히 판단할 수 있도록 도움을 받는거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개소리를 왜이렇게 당당히 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]공부하는PL 2019.10.21 19:50
    댓글들보고 내가 혼란스럽네 당연히 파울 선언은 필드위의 주심의 재량아니냐? VAR은 따지고보면 부심 개념에 주심이 놓친 부분을 지적해주는 역할이잖아, 아님?
  • [레벨:28]그만살자 2019.10.21 19:51
    공부하는PL 지적을 해주는데 그걸 쌩까니까 문제지
  • [레벨:24]케인Son알리 2019.10.21 19:52
    그만살자 주심이 확신한다면 부심이 아무리 다른 생각을 해도 생까는게 가능함
    예전 월드컵 스위스전 생각하면 됨. 부심이 아무리 깃발 올렸어도 주심이 무시하면 그대로 고임.
  • [레벨:30]Euclis 2019.10.21 19:52
    공부하는PL Epl은 확실히 부심처럼 쓰려고 하는거 같음 부심이 더 가까이서 정확히 봐도 주심이 파울 아니라하면 파울 아닌거니까 반면 다른 리그는 부심이 아니라 주심의 제3의 눈처럼 쓰고 있는거 같고
  • [레벨:5]피린이 2019.10.21 19:51
    VAR은 말 그대로 부심이니까 누가봐도 완벽한 오심이 아닌이상 주심이 아니라면 어쩔수없지
  • [레벨:24]추석 2019.10.21 19:53
    이해 못할건 아닌데... VAR로 다 하려면 사람심판이 필요없지
  • [레벨:20]C.퓰리시치 2019.10.21 19:58
    추석 오죽 부정부패에 심판을 개같이하면 VAR이 생겼을지 생각해봐
  • [레벨:24]추석 2019.10.21 20:17
    C.퓰리시치 이피엘 심판이 돈먹은건 몰랐는데... 와아 충격적이다
  • [레벨:24]뽀얀곰 2019.10.21 19:55
    주심이 엣킨스였는데 뭐...
  • [레벨:18]닉네임결정장애 2019.10.21 20:25
    뽀얀곰 앳킨슨만 ㅂㅅ인게 아니라 VAR룸에 있언애들도 똑같았다는 소리같네요 이 기사내용은
  • [레벨:8]드랍이화내지말고 2019.10.21 20:02
    리숭싹 리숭싹 ~
  • [레벨:15]가즈아ㅏㅏ 2019.10.21 20:34
    결과적으로 그냥 확인용이네 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [미러] 램파드: 지루와 대화를 나누었고, 그가 남기를 바란다 43 포텐 [레벨:30]Euclis 2019.10.21 11408 117
국내기사 [마이데일리] "이강인 퇴장은 처음이나, 백태클 자주 했어" 스페인 언론 혹평 117 첨부파일 포텐 [레벨:30]권나라닷컴 2019.10.21 23897 95
번역기사 [Tribalfootball] 커트 주마 "빡센 훈련 덕에 수비력이 올라옴!" 64 첨부파일 포텐 [레벨:36]황예지. 2019.10.21 17820 109
번역기사 [풋볼채널] 카가와신지 현지 언론의 저평가 "수준이 너무 낮다. 기대 이하." 131 첨부파일 포텐 [레벨:24]노란오렌지 2019.10.21 27709 136
번역기사 [더 선] 무리뉴는 리버풀전 중계석에서 맨유 팬들에게 키스와 웃음을 날림. 5 첨부파일 [레벨:36]딩크 2019.10.21 603 14
번역기사 [미러] 프로경기심판기구 심판장이 래쉬포드의 골이 번복되지 않은 이유를 설명하다 60 포텐 [레벨:30]Euclis 2019.10.21 11486 87
번역기사 [스포르트] 데 리흐트 핸들링 논란. 이탈리아 언론 "비참한 밤을 보냈다" 78 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.10.21 20053 115
국내기사 [인터풋볼] 사우디 왕가 4조 제안에도...우드워드, "글레이저는 맨유 안판다" 25 첨부파일 [레벨:38]퍙아 2019.10.21 1103 16
번역기사 [골닷컴] 래시포드 "우리가 리버풀보다 남. 리버풀은 무승부도 못할 팀이었음." 136 첨부파일 포텐 [레벨:36]딩크 2019.10.21 25874 186
번역기사 [랭커셔라이브] 번리가 그들의 아카데미를 보장하기 위해 하고 있는 큰 시도는 프리미어리그 팀 중 최고이다 8 첨부파일 [레벨:30]빛번리팬 2019.10.21 1564 20
국내기사 [스포츠경향]"이승우 불성실해…팀에 악영향" 최진철 과거 발언 급부상 12 첨부파일 [레벨:32]ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 2019.10.21 2321 22
번역기사 [디 애슬래틱-제임스 피어스] 리버풀 맨유전 Q&A + @(하베르츠, 산초 등) 88 첨부파일 포텐 [레벨:30]이걸왜지냐고 2019.10.21 18258 78
번역기사 [골닷컴] 발베르데 인터뷰 : 승리, 움티티 복귀, 릅신 폼 그리고 클라시코 일정 변경 3 [레벨:25]칼퇴하자씁 2019.10.21 269 5
국내기사 [스포티비뉴스] 클롭 "맨유 수비만 했어" vs 솔샤르 "우리는 공격했어" 37 첨부파일 [레벨:24]오흐 2019.10.21 1018 39
국내기사 [스포츠서울] 英 매체 "호날두 성폭행, 'DNA 일치' 확인" 193 첨부파일 포텐 [레벨:39]Noel갤러거 2019.10.21 37746 229
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 다음
/ 8,508