포텐 이스포츠 기자들 다 혀깨물고 손가락 묶자

지들이 취재하는 건 1도 없네 ㅋㅋ

씨맥 방송 녹취록 쳐 올릴거면 뭐하로 기자하냐
  • BEST [레벨:9]해머스와쟞카안티 2019.10.22 02:15
    취재할 방법이 있을까 싶은것도 있다
    라코도 한패인데 누구한테 취재를하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]10점10점이요 2019.10.22 09:43
    무조건 기자탓하면 편하겠지만 이스포츠처럼 판이 좁은데선 기자가 기자노릇 못한다. 소스 얻을때가 관계자 입 말고 없기때문에
    현장취재의 의미가 거의 없는 판이지. 선수들부터 입을 안열텐데

야구처럼 기자 열명씩 덕아웃 들어가서 선수들한테 마이크 갖다대면 선수들이 깔깔거리면서 농담던지는 분위기가 잡혀야 그나마 기사가 나오고 기자가 힘을 받는거임. 그게 안되면 현장취재 자체가 의미가 없음. 소스가 없어서
  • BEST [레벨:16]SSNI566 2019.10.21 15:02
    씨맥 방송 내용도 , 국민일보 빼고는 기사안씀 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]Geoff 2019.10.21 14:58
    편하게 돈벌려고
  • BEST [레벨:16]SSNI566 2019.10.21 15:02
    씨맥 방송 내용도 , 국민일보 빼고는 기사안씀 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:9]해머스와쟞카안티 2019.10.22 02:15
    취재할 방법이 있을까 싶은것도 있다
    라코도 한패인데 누구한테 취재를하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]개호주고래 2019.10.22 02:59
    띠뇽
  • [레벨:23]골드가고싶어요 2019.10.22 07:23
    기자라고 하기도 부끄러운 수준
  • [레벨:35]clash 2019.10.22 07:44
    공부 못하면 기자하면 될듯
    팩트체크는 없고
    복붙 투성이에 뇌피셜 일기 써갈기면 기사 완성!
    특히 연예부랑 e스포츠는 ㄹㅇ 기자 왜 있는지 ㅋㅋ
  • [레벨:7]Maibaum 2019.10.22 09:07
    이스포츠 기자만그런거 아님 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]박썬칩 2019.10.22 09:41
    E스포츠 기자판도 겁나 고였음 ㅋㅋㅋㅋ 신규 기자 인턴들 중에 정식 기자 되는 애들 거의 못본거 같다
  • [레벨:22]귤먹은지오렌지 2019.10.22 09:41
    인터넷기자 돈좀 버냐?
  • [레벨:21]태공조어 2019.10.22 09:42
    씨맥 녹취 따는것도 일이긴 할텐데
    기자들 퀄 낮아진건 맞지
  • [레벨:7]misha 2019.10.22 09:43
    이스포츠 판에서 전감독 타이틀 달고 말해주는거보다 정확한게 어디있고 그리핀이나 스틸에잇은 당연히 취재거부 할거고 그럼 어디가서 조사하고 기사 써야하는지..
  • [레벨:8]고통받는공돌이 2019.10.22 09:51
    misha 하다못해 씨맥이나 전그리핀 선수코치 취재 정도는 할수있겠지
  • [레벨:22]10점10점이요 2019.10.22 09:55
    고통받는공돌이 그 취재를 했다 치자. 다음부터 관계자들이 그 기자한테 기사소스를 주겠음?
    그러면 다음에 기사 어디서 받아서 쓸래. 관계자 아니면 기사 소스가 없는데.
    기자가 자체적으로 소스를 조달할 수 없는 판이기 때문에 그런 큰건을 취재 못하는거임

국민일보 이런데서 파는이유는 e스포츠 전담기자가 아니라서 다음에 e스포츠 기사를 안써도 되니까 이번이슈만 파고들 수 있는거고

국내야구나 해외축구 이런곳은 굳이 구단측 오피셜이 아니라도 조달할 수 있는 기사 소스들이 많음. 선수 에이전트 전감독 해설위원 등등 빨대꽂으면 끝도없음. 그래서 각 재다가 씨발 이새기들 안되겠네 하면 프런트 모가지 썰어버릴 특종기사 하나씩 빵빵 터트려도 다음에 자기 기사 쓰는데 큰 문제가 없음. 근데 e스포츠는 그런게 되겠음? 안되지.
  • BEST [레벨:22]10점10점이요 2019.10.22 09:43
    무조건 기자탓하면 편하겠지만 이스포츠처럼 판이 좁은데선 기자가 기자노릇 못한다. 소스 얻을때가 관계자 입 말고 없기때문에
    현장취재의 의미가 거의 없는 판이지. 선수들부터 입을 안열텐데

야구처럼 기자 열명씩 덕아웃 들어가서 선수들한테 마이크 갖다대면 선수들이 깔깔거리면서 농담던지는 분위기가 잡혀야 그나마 기사가 나오고 기자가 힘을 받는거임. 그게 안되면 현장취재 자체가 의미가 없음. 소스가 없어서
  • [레벨:22]무스타피아빠 2019.10.22 09:53
    10점10점이요 이거지 이스포츠기자는 그냥 각팀 페이스북 트위터에 올리는 공지사항전달이랑 똑같음ㅋㅋ
  • [레벨:5]nitroben 2019.10.22 09:43
    기레기는 귀찮아 끼룩끼룩
  • [레벨:23]농심카레라면 2019.10.22 09:44
    이 폭로전에 기자가 끼어들 틈이 있나
  • [레벨:3]ddkddkdk 2019.10.22 09:45
    업계가 좁아서 이번건 취재하면 후폭풍 때문에 사리는건가. 국민일보는 오히려 관련없는 쪽이라 입장 명확하게 하는 걸수도 있을듯 근데 제발 엄벌하자 엄연히 미성년자 불법계약 수준인데 쉬쉬하고 넘어가면 안될듯.
  • [레벨:16]토마스로시츠키 2019.10.22 09:45
    뇌피셜쓰는문화정착시킨데 이바지한 데x리 이스포츠 남x성 덕분이죠.

경기 현장도안가고 기사쓰시는분인데
  • [레벨:22]lasnoche 2019.10.22 09:48
    이건 후폭풍땜에 취재하기 엄청 힘들지않나... 조사한다고해도 쉽사리 입 열기도 힘들고... 카나비 보셈 기자들한테 말 안하고 씨맥에게 다 털어놓는 이유가 뭐겠음
    기자들도 누가 한통속일지 쉽사리 파악도 안될텐데 당연히 소스를 함부로 흘릴수가 없지.
  • [레벨:12]rossedin 2019.10.22 09:48
    이 글도 굉장히 생각없는거지

이 사건의 핵심이 스틸8억이랑 징동인데 그사람들이 과연 입을 열겠어?
    글쓴이가 생각하는 기자는 정치부 사회부의 책임감넘치는 사람들을 기대했나보네
    이스포츠 기자는 관계자들 입으로 먹고사는거나 다름없는데 말이지
    아무도 나서지 않는걸 자꾸 눈치없이 후벼파면 나중에 퍽이나 밥그릇이 지켜지겠다 그치?

라코도 마찬가지임
    지금 돌아가는 상황봐선 라코도 한통속이나 다름없는데
    대체 어딜가서 사실을 취재하겠다는거야?

기사를 쓸만한 증언이 나올데가 어디가 있어 지금?
    그렇다고해서 추측성 기사를 쓸수도 없는 노릇이고
    기껏해야 나올만한게 씨맥의 증언인데
    그걸 기사로 쓰면 또 몇몇 사람들은 복붙한다고 말하니까 노답인거지

우리가 평소에 기레기 기레기 습관적으로 말하곤 하는데
    기자는 생각보다 고충이 많은 직업임
    몇몇 직업의식 없는 아메바들이 이미지를 망치는거지
  • [레벨:34]이정후 2019.10.22 09:53
    원래 저런 지들끼리 노는 집단은 취재하기 힘듬..
  • [레벨:2]김치초밥 2019.10.22 10:06
    일단 공론화된다는 자체로 좋다고 생각해야 되지 않을까?
  • [레벨:22]쥬디메리 2019.10.22 10:11
    틀타할때부터 기자랍시고 기어들어간것들중에 사람다운게 대체 몇마리나 있다고 ㅋㅋ
  • [레벨:22]warford 2019.10.22 10:15
    이정도로 미비하면 이쪽 판에 기자가 굳이 필요한 가 싶다
  • [레벨:6]임차 2019.10.22 10:17
    애초에 감스트 사생팬기자 있는거보고 기대안함
  • [레벨:24]도르헤오밍 2019.10.22 10:54
    임차 ㄹㅇ 축서인 팬??

그딴것도 기자냐 ㅡㅡ
  • [레벨:3]공보의3년차 2019.10.22 10:52
    국민일보말고 이스포츠 정론지는 없음
    데일리이스포츠나 인벤이나 다 그들만의 리그고 똑같은 새기들임
  • [레벨:12]토트넘무패우승 2019.10.22 13:44
    지금 e스포츠란에 올라오는 기사보다 커뮤니티 요약글이 정리도 더 잘 했고 정확함ㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3737 3738 3739 3740 3741 3742 3743 3744 3745 3746 ... 다음
/ 31,231