포텐 포텐 심장병환자 보고 옴

포텐 심장병환자 보고 옴

펨코 탈퇴했는데 못접고 눈팅함 ㅋㅋ

나도 이악물고 재재재수술 안받으려고 노력중

몸무게도 80에서
74까지 감량하고
65까지 감량예정

수영 열심히 다니는중
  • BEST [레벨:5]뒷골목왕초보 2019.10.22 07:33
    포텐글 환자 본인입니다... 무슨수술이시길래 개복수술까지 하신건가요...ㅠㅠ
  • BEST [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 08:19
    뒷골목왕초보 판막이 없어서 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 10:39
    Kong0789 뱃대지에 구멍뚫어서 고인피 빼내는거
    메운후에 반창고 붙인거
  • [레벨:7]인터넷세상 2019.10.22 11:24
    llIIIll 지금 당장 수수 필요없다는데 언젠간 해야한데요
    실례지만 나이가 어떻게 되시나요
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 11:26
    인터넷세상 23이요 1,20,23살때 수술함
  • [레벨:7]인터넷세상 2019.10.22 13:51
    llIIIll 22인데 동병상련이네요
  • [레벨:5]뒷골목왕초보 2019.10.22 15:02
    인터넷세상 에고... 저는 21살인데... 젊으신데들 고생이 많으시네요...
  • [레벨:30]마지막남은한화팬 2019.10.22 11:23
    작성자님 웃겨듀 돼요??
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 11:25
    마지막남은한화팬 한화는 우승못하는걸로 이미 빵터짐
  • [레벨:30]마지막남은한화팬 2019.10.22 11:26
    llIIIll 아이잉 드립치고 싶어요 ~
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 11:27
    마지막남은한화팬 그이후로 메챠쿠차 드립당했다
  • [레벨:23]숨쉬기귀찮다 2019.10.22 11:27
    아이고 형님.. 고생많으셨습니당 ㅜㅜ
  • [레벨:26]pkbsl2 2019.10.22 11:30
    선천성 심장병이신가요?
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 11:33
    pkbsl2 예압
  • [레벨:26]pkbsl2 2019.10.22 11:44
    llIIIll 폰탄수술 받으심?
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 12:01
    pkbsl2 ㄴㄴ 그냥 구멍좀 많아서 메꿈
  • [레벨:8]외질의사정 2019.10.22 11:30
    너 밴드 귀엽다
  • [레벨:14]Chamb 2019.10.22 12:04
    와 운드 엄청 깔끔하네
  • [레벨:1]명랑쟁이어린이 2019.10.22 12:07
    저도 심장수술 환자인데 (TOF) 상체웨이트 금지에요? 지금은 아니라도 출산 전에 많이 했었는데; 데드리프트나 복근 운동도요?
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 12:10
    명랑쟁이어린이 세브란스 심장담당 재활선생님이 하지말라하심
    저도 20살에 수술하거 회복후에
    데드 90 벤치 70 스쿼트 80찍었는데
    이거때문에 재수술한거 영향없진않다고 하심
    상체눌리면 가슴압박되면 심장에 좋을거없다
    이러고 하체웨이트랑 유산소만하라고 교육시키심
    저는 상태좋아지면 맨몸운동까지만 할예정
  • [레벨:1]명랑쟁이어린이 2019.10.22 12:16
    llIIIll 왓더... -,.- 전 부천 세종에서 했는데 수술 거의 5번 넘게 한 거 같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ 오메 애기 크면 걍 스쿼트랑 수영 정도만 해야겠네요. 몰랐어요.. ㅠㅠ 감사합니다...!
    그럼 혹시 .. 잘 때도 엎드려자거나 왼쪽 옆으로 자면 좋을 거 없겠네요? 넘 비약인가요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 12:18
    명랑쟁이어린이 자는건 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]명랑쟁이어린이 2019.10.22 12:20
    llIIIll ㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 저도 이 몸으로 자연분만까지 한 거 보면 나름 멀쩡히들 살고 있는 거 같아요 ㅋㅋ님도 화이팅!
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 12:40
    명랑쟁이어린이 저보다 대단하신듯 건강하세요
  • [레벨:1]Zorba_N 2019.10.22 14:53
    llIIIll 저는 대동맥 판막 협착증 환자이고 아직 수술 전이니까 벤치 해도 괜찮을까요?
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 12:12
    명랑쟁이어린이 저도 tof입니당
  • [레벨:21]로날 2019.10.22 12:12
    강한 남자시군요 건강길만 걸으시길
  • [레벨:17]워마두 2019.10.22 12:28
    형님 아프지말고 항상 건강하십셩
  • [레벨:20]허약한남자 2019.10.22 12:37
    건강해라.
  • [레벨:9]하랄라 2019.10.22 12:57
    쾌유해라~
  • [레벨:21]Wolski 2019.10.22 13:28
    체중이랑 상관이있는건가요?
    감량한걸 적어놓으셔서 궁금..
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 13:30
    Wolski 심장병은 체중 덜나가는게 좋아요 심장펌핑할때 부담이 줄어든다고
  • [레벨:5]뒷골목왕초보 2019.10.26 01:35
    Wolski 심부전학회갔을땐 심장부담때문에 건강체중유지하는게 가장 좋다고 하더라구여... 근데 심장기능나쁜사람들같은 경우는 확빠지는 경우도 있어서 제 주치의는 오히려 찌는게 확빠지는거보단 낫다고 하네요
  • [레벨:3]예찌 2019.10.22 13:47
    전 대동맥협착증 수술하는데 불안하네요
  • [레벨:1]Zorba_N 2019.10.22 14:45
    예찌 저는 선천성 대동맥 판막 협착 질환을 앓고 있는데 선생님께서는 얼마나 되셨는지 알 수 있을까요?
  • [레벨:3]예찌 2019.10.22 18:26
    Zorba_N 전 군대 재검받다가 알아서 얼마나 됬는진 잘모르겠어요 ㅋㅋ 저도 선천성이라고는 들었습니다
  • [레벨:1]Zorba_N 2019.10.22 20:33
    예찌 아... 그러시군요 근데 처음부터 수술을 하시나요? 보통 스텐트부터 하는걸로 듣기도 했고 저도 스텐트 시술은 한 상황이라 흠... 잘 모르겠네요
  • [레벨:3]예찌 2019.10.22 21:34
    Zorba_N 전 그 혈관사진을 봤는데 이건 수술을 해야한다고 하더라구요 수술이 쉽지는 않다는데 좀 떨리네요
  • [레벨:2]인성군자 2019.10.22 15:25
    나도 선천성이라 태어나자마자 수술받았는데..
    홧팅홧팅!
  • [레벨:21]codeblue 2019.10.22 16:21
    아직도 입원해 게시나요?
    ㅂㅎㄱ 교수님인가요 ㅅㅇㄹ?
    그 밑에서 1년 일햇는데 몇명 떠오르는분이잇긴하네요
    건강하세요
  • [레벨:11]llIIIll 2019.10.22 16:34
    codeblue 6월에 퇴원했어요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]분발하자잇 2019.10.22 17:20
    응 fm2099까지 할거야
  • [레벨:9]박정수 2019.10.22 21:16
    저거 칼자국은 안없어짐?
  • [레벨:2]외천의나츠 2019.10.22 21:45
    부끄럽네염 내 삶의 그간의 것들이! ㅠㅜ
  • [레벨:2]AR26 2019.10.23 00:11
    심장병은 극복하셨지만 펨코를 극복하지 못한...

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
헬스 살빼는게 뭐가 힘듦? 32 [레벨:21]흥국이 2019.10.22 224 -7
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 다음
/ 3,685