포텐 일본에서 논란중인 일본 중의원 트위터 근황....JPG

16e4ae5ae1210a2ff.jpg 일본에서 논란중인 일본 중의원 트위터 근황....JPG

일본 중의원 의원인 마루야마 호다카 트위터

"넘버원 호스티스 엔리케랑 타치바나 당수랑 같이 있습니다. 여러분, 세금으로 마시는 술 고맙습니다!"

일본인들은 '바보냐' '생각이란게 없는건가' '자포자기했냐' '일단 어그로 끌고 보겠다는건가? 유튜버하냐?' 등등의 반응을 보이고 있음

435 11
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]이나영탁구부 2019.11.08 21:25
    상상을 초월하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]하이페리온 2019.11.08 21:26
    와 유흥업소 가서 여자끼고 노란물 먹는걸 당당하게 인증해주네 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]joke하수 2019.11.08 21:26
    닮은 여자 품번좀
  • [레벨:19]엣쓰넷 2019.11.08 22:00
    쟤 원래 관종임. 우리로 따지면 디씨 합핍갤 자료 같은거 들고 다니면서 낄낄거리며
    당장 전쟁해서 김정은 목따자, 만약 중국이 반대하면 중국이랑도 전쟁 좀 하면 어떠냐! 뭐 이러고 다니는 놈임
  • [레벨:12]쓰앵님 2019.11.08 22:00
    크 동조선 클라스는 비빌 수가 없네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]징역횽 2019.11.08 22:01
    유투버냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]도인비 2019.11.08 22:01
    ㅈㄴ 웃기긴하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]참치마요마시썽 2019.11.08 22:03
    근데 왜 저런겨? 어글끌아야 할 이유가?
  • [레벨:17]인간은뚬뚠 2019.11.08 22:07
    참치마요마시썽 유명한 관종임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]동로마 2019.11.08 22:09
    참치마요마시썽 일본은 정당교부금 사용 용도가 제한되어 있지 않다보니까(심지어 사용내역 공개도 아마 5만엔 이상 지출했을 경우에만 공개하믄 되는걸로 앎) 저런 식으로 정당교부금을 사적으로 유용할 수도 있다는걸 국민들한테 공개해서 정당 교부금 제도에 대해 경각심을 주기 위해 어그로 끈거 같음.

뭐 이건 좋게 해석한거긴한데 그게 아니라면 일부러 저래 다 까발릴 이유가 없지 않나 싶음.

https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1192582991811248129

실제로 이런 트윗 올렸네. 번역기 돌려보니까

"세금으로 나고야에서 술자리술값과 교통비도 포함해서 정당교부금 등을 써도 합법이라니 말이야.역시 이상하네, 정치인들이 다 오픈하지 않는 것만으로 어제 같은 일이 세상 많이 있겠네요.일단 질문주의서 내놓을게요~아니 정치자금 이런 제도 그대로가 괜찮을까요?어저스"

이래 나오네.

대충 매끄럽게 바꿔보자믄 "세금으로 거둔 정당교부금을 나고야에서의 회식 술값, 교통비로 유용해도 합법이라니. 역시 이상하네. 정치인들이 사람들한테 모든걸 공개하지 않는다는걸 감안했을 때 이런 일이 많이 발생했겠네요. 일단 질문주의서(?) 내놓을게요~ 이야 정치교부금 제도 이렇게 유지되도 괜찮을까요?" 뭐 이정도일 듯?
  • [레벨:25]브거쟈응 2019.11.08 22:28
    동로마 말투까지 고려하면 약간 이런 느낌임

세금으로 나고야에서 술자리
    술값이랑 교통비를 포함해서 정당교부금등을 이용해도 합법이구만 역시 이상해~
    정치가들이 다들 공개하지 않는 걸 생각하면 어제같은 일이 세상에 비일비재하겠지?
    일단 질문주의서는 내놓을게요. 아니 정말 정치자금 이런 제도인채로 괜찮은걸까요?
    감사요 (아리가또고자이마스를 아자쓰라고 축약하기에 한국어로 치면 거의 감사요 이 정도)
  • [레벨:7]띠Dragon 2019.11.08 22:04
    크 지리누
  • [레벨:28]DD충 2019.11.08 22:04
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]오조조죠죠 2019.11.08 22:05
    청렴한거보소
  • [레벨:10]코우노센시 2019.11.08 22:05
    캬바쿠라는 일본에서 나쁜인식이 없음. 저 캬바여자는 일본내에서도 유명하고 부러움을 받는 인물임. TV출연도 자주하고 자서전도 씀. 어짜피 세금으로 월급받으니 지 월급 쓴거긴한데 그래도 저렇게 쓰면 보긴 않좋지
  • [레벨:22]Sowhat? 2019.11.08 22:09
    코우노센시 한때 유력 대선후보 + 나름 나쁘지 않은 이미지 갖췄던 정몽준이 아들 SNS 한방에 나가리되고 한물 간 정치인 취급 받던거 생각하면 우리나라선 전성기 ㄹ혜도 그런 글은 못쓸듯
  • [레벨:20]카들렠 2019.11.08 22:10
    코우노센시 보긴않좋은게아니라
    대놓고 저러는게 가능함? 쪽본은?
  • [레벨:10]코우노센시 2019.11.08 22:18
    카들렠 세금이라는 말에 민감하게 받아들일수 있는 부분인데 월급일수도 있는부분이고 자기돈 자기가 쓴거면 욕하려다가 역관광당할수 있음. 저런식으로 역으로 정치질 하는거지.
    보면 샴페인깐거도 아니고 많이 나와봤자 5~8만엔임. 캬바쿠라여자 잘나간다고 더비싸게 받고 그런거도 없으니 기본 노미호다이 6~8000엔에 지명료 2000엔 챠무 2~3000엔 여기에 어떤술 쳐먹냐에 따라 가격이 에베레스트산이 되냐 아니냐로 나뉨
    보면 여자가 마시는건 양주에 얼음 동동인거 보니 그냥 돈안드는 기본임.
    그리고 여자 트위터보면 여자가 저 둘을 부른거임.
  • [레벨:20]카들렠 2019.11.08 22:20
    코우노센시 니새끼 쓴글보니 걍 일뽕씹덕븅신새끼구나
    차단할게
  • [레벨:11]일곱개의돼지 2019.11.08 22:07
    개돼지 조련법인가.....??
  • [레벨:22]원조홈깡패무리뉴 2019.11.08 22:09
    여자 턱보소 찍히면 피나겠네 ㄷㄷ
  • [레벨:2]EPL만응원합니 2019.11.08 22:11
    우리나라는 적어도 숨기려고라도하지....
  • [레벨:30]감자마요 2019.11.08 22:12
    전쟁을 독도 뺐자고 하는 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]메찬K 2019.11.08 22:12
    성진국 클라스 ㄷㄷㄷ 근데 우리나라였으면 자한당 의원이면 촛불들고 민주당 의원이면 조용히 넘어갔겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]조공님 2019.11.08 22:12
    다른애들이 저러니까 아베가 계속하는걸까
  • [레벨:11]혼조 2019.11.08 22:13
    일본에서 회사다니는데 캬바쿠라나 걸즈바 이야기가 거리낌없이 입밖으로 나오는거보면 나쁜인식은 없는거같더라
  • [레벨:13]볼진 2019.11.08 22:15
    유튜버하냐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]LiftCO 2019.11.08 22:16
    아무리 생각해도 일본 정치는 한국하고는 다른 차원에 있는거 같다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]엉클빈 2019.11.08 22:17
    팩트) 저래봤자 별 영향 없기때문에 저런짓을 하는거임
  • [레벨:8]농구가좋아요 2019.11.08 22:22
    엉클빈 팩트지
  • [레벨:22]메시한테배운기술 2019.11.08 22:23
    일본 정서에 맞네 뭐
  • [레벨:10]코우노센시 2019.11.08 22:23
    아니 문화자체가 다르니 다른부분을 알려줬는데 알려줘도 지랄이야
  • [레벨:29]神威 2019.11.08 22:24
    거 무사계층님들이 세금으로 유흥 즐긴다는데 본백성들은 그저 연공만 바치면 됨
  • [레벨:24]데이모스07 2019.11.08 22:25
    흠 특이하구만
  • [레벨:2]치비로 2019.11.08 22:25
    이사람은 국민 세금을 이런데도 쓸 수 있으니 정치에대한 무관심의 무서움을 알리기 위해 일부러 행동한 건데 미개하다는 듯 써놓은 투고가 어떤가 싶음. 오히려 저 행동 한 번으로 제도개선의 여지를 크게 보니 난 잘했다보는데. 한국도 식비 접대비 엄청나게 나가는 것에 대해서 아무 말 없는 것보단 누군가 크게 사건 터트려줬으면함.
  • [레벨:19]엣쓰넷 2019.11.08 22:28
    치비로 쟤 평소 행적이 그냥 어그로와 관종의 끝이라 실제로 제도를 개혁하자고 했다기 보다는
    그냥 관종짓 하고 공익 목적이었다고 이유붙이는데 가깝다는 반응이 많은듯
  • [레벨:2]치비로 2019.11.08 22:30
    엣쓰넷 180만엔의 술값을 지불하는게 가능했다는 건 사실 아님? 아무리봐도 공익목적 이외의 뜻으로 해석하기 힘듬.
  • [레벨:19]엣쓰넷 2019.11.08 22:31
    치비로 그러니까 그걸 지적할 수 있는 방법들이 많이 있는데 굳이 즐길거 다 즐겨놓고 저러는건 그냥 어그로 목적으로 보는거지
    어짜피 지 임기내에 법 개정 될거 같지도 않고 전에 헛짓(러시아와 전쟁하자 주장)하다 당에서도 쫒겨나서 N당 가서 재선도 어려울걸
  • [레벨:2]치비로 2019.11.08 22:34
    엣쓰넷 즐길거 즐길거였으면 안올리고 더 가면되지. 뭐하러 올림.
    어그로도 좋은 어그로면 상관없지않나? 이걸로 저 제도가 개선된다면 좋은거지.
    러시아건은 이번건과 전혀 상관없고.
  • [레벨:19]엣쓰넷 2019.11.08 22:37
    치비로 관종짓하다 당에서 쫒겨나서 난 이제 막장이니 의원들 비리 다 까발릴거양한거 연장으로 보이는데 뭐 그건 좋다 치고

그러면 걍 기자회견을 하든 뭘 하든 해서 까발리면 되지 캬바쿠라에서 인기 호스티스 끼고 남의돈으로 놀거 다 놀아놓고 여러분 이런게 된다는 사실 몰랐죠? 이걸 순수한 공익목적으로 받는다는게 더 이상함. 일본애들도 다 욕하는데
  • [레벨:2]치비로 2019.11.08 22:39
    엣쓰넷 관종이고 쫓겨나고는 상관없고 그래서 지금 하는 일은 비리 까발린다는 취지네.
    기자회견해서 제도개선이 되었습니까? 실제 사례 말하려고 동료 국회의원 사례라도 팔아서 어그로끌라는건가. 국민의 관심을 모은다는 취지에서 굉장히 싸게 먹혔다봄.
  • [레벨:38]fifa20HE 2019.11.08 23:57
    치비로 쟤 이력을 보면 걍 관종이라고 보는게 맞는 것 같은데
  • [레벨:24]데이모스07 2019.11.08 22:27
    이건 그 느낌인데

"이 차는 이제 제겁니다, 제가 마음대로 팔 수 있는겁니다"

차만 세금으로 바꾸면 문제점 고발을 위해서 임팩트있는 한방을 쏘았다는 점에서 같네
  • [레벨:5]추울땐축구 2019.11.08 22:32
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 계정 만들면 떡상할듯
  • [레벨:4]동남풍 2019.11.08 22:37
    화끈하노
  • [레벨:22]바할라나 2019.11.08 22:42
    으메이징
  • [레벨:27]그아호 2019.11.08 22:44
    시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 어처구니가 없어서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화도 안난다 이건 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]노답삼대장 2019.11.08 22:48
    역시 일본
  • [레벨:19]그란디츠 2019.11.08 23:15
    어차피 번벌정치더만
    돌아가면서 가문마다 총리하는 ㅋㅋ
  • [레벨:22]알투디투냥 2019.11.09 00:35
    그래도 뭐 일본은 서로 신경안쓰자너 ㅋㅋ
  • [레벨:22]꼬쏘한맛 2019.11.09 00:56
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]늨네 2019.11.09 04:44
    만 35세, 3선 의원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 ... 다음
/ 50,000 이상