수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191113_235925.973.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191113_235930.684.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191113_235935.016.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191113_235939.629.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191113_235943.009.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191113_235952.408.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191113_235958.292.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000000.789.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000019.890.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000025.898.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000030.255.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000032.568.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000035.041.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000041.016.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000109.590.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000120.725.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000125.554.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000131.546.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000134.914.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000148.374.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000150.722.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000157.433.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000201.970.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000222.250.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000225.749.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000409.091.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000411.651.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000416.853.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000419.226.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000421.178.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000424.629.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000428.496.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000446.240.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000454.577.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000518.907.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000522.070.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000523.665.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000635.177.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000638.437.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000640.962.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000644.405.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000649.949.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000657.051.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000702.356.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000705.679.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000710.601.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000713.992.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

한국 수능을 본 영국 10대들의 반응_!_ (저희 선생님 이 영상 안보게 해주세요😳)_20191114_000716.880.jpg 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG

오늘 올라온 영상인데

너무 길어서 나눠서 올림 이건 일단 영어과목만

16 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:24]L.S.D 2019.11.14 00:50
    수능영어가 영어능력 보다는 독해능력, 사고능력을 평가하는 거라는게 맞는게, 미국 대학 교수는 거의다 맞추더라 ㅋㅋ
  • [레벨:23]오잉또잉 2019.11.14 01:04
    이런거 볼 때마다 느끼는건데
    영어가 모국어인 사람이라고 수능영어문제 다 잘풀수가 없음. 다 잘 풀면 한국인도 수능국어 전부 만점이게?
  • [레벨:23]이게뭐얔 2019.11.14 01:26
    오잉또잉 그래서 이상한거임
    외국어 영역이면 외국어 능력을 평가해야지 언어 영역에서 평가해야할 사고력 논리력 추리력 이런걸 섞어 놔서 원어민들도 풀기 어려워하니까
  • [레벨:23]오잉또잉 2019.11.14 01:29
    이게뭐얔 그게 왜 이상함? 모든 언어능력의 기본은 님이 말한 대로 사고력, 논리력, 추리력이 필요함.
    대학수학능력시험은 대학교에서 공부할 만한 능력이 있는가에 대한 시험이고, 현행 영어영역 출제기조는 이를 평가하기 위한 최적의 방식임.
  • [레벨:23]오잉또잉 2019.11.14 01:30
    이게뭐얔 하나 더 첨언하자면. 님이 언급한 외국어 능력을 좀 더 공정하게 평가하기위해서 상대평가에서 절대평가로 전환했음.
  • [레벨:22]세스타스 2019.11.14 01:38
    이게뭐얔 전혀 이상하지 않은데 단순히 회화 같은 의사소통 능력을 평가하는게 아니라
    구체적으로 말하면 대학에서 원서를 접했을때 얼마나 잘 공부할 수 있는 지를 평가하는 것임
  • [레벨:20]Love_yas 2019.11.14 07:54
    세스타스 대학에서 원서 혼자 좔좔읽을 정도되면 상위 1%임 그리고 인문계열은 대부분 원서가 한문섞인게 많은데 개에바임
  • [레벨:22]세스타스 2019.11.14 11:38
    Love_yas 먼솔 ㅋㅋ 어느수준만되도 거의 원서로 수업하는데
    인문계열이 한문많은건 동양사학정도아님?
    웬만한 최신학문은 영어로써지거나 영어번역서
    정도밖에 없는데
  • [레벨:20]Love_yas 2019.11.14 07:53
    이게뭐얔 왜냐하면 영어를 잘구사하지 못하는 영어선생님들이 먹고살자니 저런쪽으로 깊이파고들어가게된것임
  • [레벨:22]세스타스 2019.11.14 01:40
    오잉또잉 대부분이 외국어 영역이 뭘 평가하는지 잘 모르는듯?
    영어로 쓰여있을뿐 사실상 언어영역의 연장선상인데
  • [레벨:21]댕댕이는미적분중 2019.11.14 01:35
    1번 아님?
  • [레벨:21]포도코리아12 2019.11.14 09:51
    수능은 일반인 걸러내기 시험이 아니라 대학수학능력을 검정하는 시험이지
  • [레벨:4]f0restwo 2019.11.14 14:45
    그래도 이거 제일 어려운 부분만 내서 그럴걸요? 평균적으로 90은 나올텐데
  • [레벨:4]f0restwo 2019.11.14 14:45
    f0restwo 듣기는 만점일테고 읽기도 저런부분 제외하면 거의다 정답

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
문명/역사 7000만명을 살릴 수 있었던 한 순간....jpg 93 첨부파일 포텐 [레벨:20]갓겜만하고시픔 2019.11.14 74402 237
질병/상처 최근 논란중인 프로게이머 중에 목주름이 독특한 선수가 있는데 333 첨부파일 포텐 [레벨:39]부산홍보대사 2019.11.14 74134 289
미스터리/미제 국수집 7 첨부파일 [레벨:29]M16A1 2019.11.14 3448 -49
탁상공론 무신론자로서 종교를 믿는 사람들의 이야기를 듣고싶습니다. 11 [레벨:25]NO21LAHM 2019.11.14 1347 -9
미스터리/미제 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(2편)...JPG 4 첨부파일 [레벨:40]판판야 2019.11.14 1850 9
미스터리/미제 수능 하루전 수능 시험 문제를 풀어본 영국 10대들의 반응(1편)...JPG 14 첨부파일 [레벨:40]판판야 2019.11.14 2851 16
문명/역사 조선 역사상 유래를 찾아보기 힘든 파격적인 특진을 한 사람 181 첨부파일 포텐 [레벨:37]래드키 2019.11.14 52528 304
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 다음
/ 2,989