성적관련해서 댓글 달리는거보면 공부안해본애들 많으니까 신경ㄴㄴ

Sky + 행시 합격자들도 소화못하는 스케줄이나 공부량 적는거보고 난 좀 소름 돋았음.

공부안해본거 엄청 티나더라. 그 스케쥴 그대로 6개월 이상하면 독서실에 소문날 정도로 빡쎈 스케줄, 공부량인데 뭐.

만약 그렇게 공부해서 의대, 서울대 못뚫었으면 공부는 그 사람길이 아니거나, 개구라인거니까 본인 컨디션, 계획에 맞추는게 최고임.

일주일에 하루 이틀 해놓고 내가 이렇게 공부했습니다는 좀 추하더라ㅋㅋ

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡쳐 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]

[글쓴이가 포텐 금지한 글입니다]
  • [레벨:20]꿈있는서랍 2019.11.16 18:57
    ㅋㅋㅋ 그런 말도안되는 스케쥴 볼때마다 코웃음만 나옴
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 18:59
    꿈있는서랍 그렇게 한달만 하면 병나는 스케쥴임ㅋㅋ.
    시험 1~3달 전에 그렇게 했다면 이해하겠는데, 평상시에 그렇게 하면 진짜 그건 재능의 경지임
  • [레벨:20]꿈있는서랍 2019.11.16 19:02
    망나뇽역린 순공시간<<<<<컨디션관리 라는 마인드라

담날 쉬는날아니면 절대 오버페이스 안했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허언증 개많음
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:03
    꿈있는서랍 나도 동감. 어차피 장기전이라 처음6개월보다는 후반6개월이 훨씬 중요해서, 컨디션관리가 우선이라 생각함.

한번 아프면 일주~심하면 한달가는데...
  • [레벨:20]꿈있는서랍 2019.11.16 19:10
    망나뇽역린 좀 오버페이스 하면 이유없이 진짜 고열과 함께 앓아눕더라구요

그래서 ㄹㅇ 좀 힘든거같으면 그날 아예 안했었는데

잘한결정인거같음
  • [레벨:24][Fact] 2019.11.16 18:59
    나는 하루에 6~7 시간이 최대더라.. 평균 5시간
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:06
    [Fact] 여기서 더 늘면 좋은데 이때부터는 몸이 거부하기 시작하더라 나는ㅋㅋ
  • [레벨:24][Fact] 2019.11.16 19:07
    망나뇽역린 솔직히 6시간 제대로 집중하는게 12시간 앉아만 있는거보다는 낫다고 생각해 ㅋㅋㅋ 나는 이 생각으로 6시간 되면 딱 공부 안함
  • [레벨:15]으악이789 2019.11.16 19:02
    어이어이 공스타그램엔
    그보다 더한 12시간 몬스터들이 많다구 ㅋㅋ
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:05
    으악이789 개구라임. 그렇게 해서 원하는곳 1~2년해서 못붙으면 진짜 거짓말... 행시도 7/11 지키면 1~2년컷 가능하다고 강사들이 장담하는데.

아니 8시간만 지켜도ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]으악이789 2019.11.16 19:36
    망나뇽역린 당연 나도 알지 ㅋㅋ
    ㅈㄴ 웃기던데 개나소나 12시간
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:36
    으악이789 나도 앉아있는 시간만 보면 12시간 찍을수있는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]헬린이 2019.11.16 19:02
    그런 노력 정도면 재능의 영역 ㅇㅈ
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:07
    헬린이 ㅇㅇ진짜 지켰다고하면 그때부터는 재능이지
  • [레벨:9]집독재성공가즈아 2019.11.16 19:04
    순공 10시간을 어케 씨발 1년 내내 한다고 할 수 있지.. 일주일만 해도 뒤질거같은데..
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:06
    집독재성공가즈아 8시간만 해도 몸이 공부를 거부하던데ㅋㅋ
  • [레벨:22]1i1i1i1i 2019.11.16 19:13
    허세라기보다는 그냥 앉아있던걸 했다고 착각하는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋ
    뭐 공부 시간은 본인이 해보면서 익혀야 되는거라.. 나도 이 공부 저 공부 많이 했는데 페이스 놓치면 오래 슬럼프인 타입이라 공부 시간 짦게 가져가고 컨디션+페이스 조절 하는 타입이었긴하지만
    정답은 없더라 공부 스타일은

글쓴이가 말하는 공부 스타일이라서 그 절반 공부하는 나보다 공부 못했던 친구는 일주일전에 로클럭(사실상 예비판사) 붙고 나는 7급 따리 하고 있고 ㅋㅋㅋ
    본인 스타일도 정답은 아니야. 정답이 하나가 아니라거
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:19
    1i1i1i1i 요새 좋은 로스쿨은 진짜 공부괴수들이라구요ㅋㅋ;;
    로스쿨도 공부빡세게하던데;; 사시강사들 말 들어보면 사시생들보다 많이 부족하다고 늘 말하던데
    도대체 사시생들은 어떤 인간들 이었는지 궁금합니다
  • [레벨:22]1i1i1i1i 2019.11.16 19:22
    망나뇽역린 진짜 근데 속단 하는거 아니에요
    얘랑 룸메였는데 대학때
    얘는 로스쿨 준비하고 저는 행시 준비하다 7급 돌렸는데

저는 대입 실패 경험이 있어서 플랜B를 엄청 중하게 생각하는지라 학점도 관리했었는데

저는 시간없어서 최대한 효율적으로 학점 챙겼는데, 얘가 제 3배를 공부했는데 학점이 비슷했단 말이죠(4.1x) 우리가 얘 멍청해서 로스쿨 가서 변시 붙겠나 했는데

막상 가니까 학교씹어먹고 로클럭 붙구요. 참고로 대학도 좋은데 안나왔어요. 그 공부량 하나로 로스쿨 가서 스카이 출신들 씹어먹고 클 붙은거지
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:25
    1i1i1i1i 와;; 어떤 의미로는 ㄹㅇ인간승리네요.
  • [레벨:22]야망이 2019.11.16 20:11
    1i1i1i1i 리트 시험 어케 준비하는건가여
    기출푸는거 말고 뭐가 또 있나
  • [레벨:4]myst90 2019.11.16 19:15
    엎드려서 공부하고 책보듯 공부하는 놈들 중에 수능 괴물 많음. 그냥 오래 집중할 수 있는 자기 맞는 방식으로 하는게 베스트아니겠냐
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:17
    myst90 자기 방식 찾는게 베스트지 뭐. 이건 사실임
  • [레벨:8]이밤에취해 2019.11.16 22:10
    근데 순공시간 잴 때 강의듣는 시간은 빼고 자기 혼자하는 시간만 재는게 맞죠 ?
  • [레벨:22]미스터리빠 2019.11.17 03:41
    이밤에취해 근데 난 강의듣는 시간도 공부라고 생각함 집중해서듣지않는이상
  • [레벨:24]vgd-157 2019.11.17 02:03
    난 이번 수능 직전에 ㅈ됐다 싶어서 발등에 불떨어진거 처럼 미친듯이 2주동안 하루 평균 순공시간 11시간 했는데 뭔가 내 자신이 뿌듯하면서 기분 좋기는한데 이걸 1년 내내 한다? 가끔 미친 체력과 정신력이면 보이는데 그런거 아니면 걍 허언증이지
    진짜였으면 그런 사람들은 ㄹㅇ 성적이 안 따라올 수가 없음
  • [레벨:16]12월 2019.11.17 03:47
    내신준비하면서 주말에 하루동안 학원 2시간 반 + 독서실 순공 6시간 이틀동안 했는데 ㄹㅇ 할짓안됨
  • [레벨:22]맛서인 2019.11.17 09:10
    딴생각안하고 풀집중 딱 4시간 집중으로 달리면 뇌가 안돌아감 진짜 ㄹㅇ인데 겨우4시간갖고 그러냐면서 ㅈㄹ함
    수능때도 국수치면 뇌 안돌아가는데 ㄹㅇ
  • [레벨:4]딩딩 2019.11.17 11:18
    신승범 14시간 따라하다가 일주일하고 열흘 앓음
  • [레벨:2]IMJMWDP 2019.11.17 12:23
    딩딩 걔는 너무 쫌 그럼
  • [레벨:21]환불탈영밤토끼얍 2019.11.17 11:56
    포금 풀어봐 ㅋㅋ 머법관새끼들 반응 개궁금하네
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.17 14:53
    환불탈영밤토끼얍 비추 무섭다리
  • [레벨:2]IMJMWDP 2019.11.17 12:22
    포금풀죠
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.17 14:53
    IMJMWDP 비추무서워ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]호나오우도 2019.11.17 14:17
    공부 시간이 존나 의미 없는데
    집중의 밀도의 차이가 더 중요한데 진짜 1시간도 집중도에 따라 다 다른 1시간인데

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 다음
/ 2,732