재종을 초반 몇개월만 다니고 그 후엔 독재해도 될까요

돈이 별로 없어서요

• [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:33
    그냥 어떻게든 재수학원가셈.
    반대로 하던가.
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 19:33
    망나뇽역린 초반 조금이라도 학원가는게 낫다는 말씀이시죠?
  • [레벨:5]망나뇽역린 2019.11.16 19:34
    첼싕 ㄴㄴ6개월/6개월을 나눈다면 후반 6개월을 재수학원을 가던가 하라는거임.

독설이긴한데 독재 성공할 놈이었으면 현역으로 님이 원하는 대학갔음.
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 19:35
    망나뇽역린 아 그렇군요 감사합니다
  • [레벨:4]myst90 2019.11.16 19:38
    독학재수로 성공이 가능한 사람이면, 현역으로 이미 원하는 대학 갔음 (유경험자)
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 19:40
    myst90 하아 답답하네요
  • [레벨:18]댕연 2019.11.16 19:40
    저는 그게 효율이 더 좋다고 생각해요
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 19:44
    댕연 네 감사합니다
  • [레벨:24]BradPitt 2019.11.16 20:30
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 22:55
    BradPitt 다들 그렇군요 감사합니다
  • [레벨:6]대하 2019.11.16 22:26
    반대로 하세요 제발 안타까워서그럽니다
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 22:56
    대하 6월 이후 반수반? 이런게 있는거 같은데 후반에 재종을 가라는거시죠?
  • [레벨:6]대하 2019.11.16 23:03
    첼싕
  • [레벨:1]dddluv 2019.11.16 22:32
    저 독재햇는디 진짜 독재가 호율적으로 할수잇음
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 22:56
    dddluv 의견 감사합니다
  • [레벨:2]날막아봐 2019.11.16 23:00
    제가 학원다니고 독재했는데 조금 후회중이에요 풀어져서 독재할때 ㅠ 하실거면 학원계속다니던가 반대로하시는게 좋을듯!
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 23:03
    날막아봐 의견 감사합니다
  • [레벨:3]대깨사에 2019.11.16 23:49
    재수 학원 삼수 독재 햇는데 각각 장단점이 잇는거 같음 ㅋㅋ
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 23:54
    대깨사에 학원은 확실히 도움이 되긴 할까요 대성학원생각중인데..
  • [레벨:3]대깨사에 2019.11.16 23:56
    첼싕 성적은 괜찮은데 실수해서 성적이 잘 안나왔다 -> 학원

드라마틱한 성적 상승이 있어야 한다 -> 독재
  • [레벨:7]첼싕 2019.11.16 23:57
    대깨사에 저는 학원의 예에 들겠네요 정말 감사합니다
  • [레벨:8]긍정긍정열매 2019.11.17 19:17
    독재 효율 ㅆㅅㅌㅊ
    성욕, 게으름만 이기고
    정해진 시간에 앉아있는 원칙을 지킬수있다면
    독재가 ㄹㅇ좋음
  • [레벨:8]긍정긍정열매 2019.11.17 19:18
    긍정긍정열매 나는 독재할때 피곤하면 집에가서 자고
    독서실 안가는 날많고
    딸치다가 하루말아먹고 그랬음

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 다음
/ 2,829