포텐 거수자가 초병을 사살했다는방송 듣고 출동.JPG

343 8
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:5]와구마구 2019.11.17 07:13
    오대기 실제 출동 정말 어이 없는 것도 있음.
    군복입은 수상한 사람이 산속을 돌아다닌다고 신고 들어와서 가봤더니
    해병대 휴가나온 새끼가 군복입고 산속에서 야영중이 었음..
    무슨 자기는 산타고 여행하는게 목적이었다고 .. ㅋㅋㅋ
    어이 없어 뒤지는 줄...
  • BEST [레벨:36]트위터 2019.11.17 04:07
    13년도에 진짜 월북자 사살할때 민통선 근무서는데 갑자기 소초에서 우르르 나오니 소총부대는 저렇게 훈련하나 햇는데 갑자기 총소리 엄청들리고 근무교대자들은 안오고 상황은 모르니 북한이랑 전쟁낫나하고 개쫄리며 쭉 대기하는데 몇분뒤에 갑자기 번호판가린 레토나들이 우르르르 담당 민통으로 들어오더니 선탑간부가 가림막 빼니 별 3개가 딱 그리고 레토나 4대정도가 우르르 그때 개쫄렷다.
    별달린 레토나 4대가 올정도면 전쟁이거나 그에 준하는상황이니..
  • BEST [레벨:21]iilil 2019.11.17 04:25
    그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전병도 저거 출발할때 씨발씨발 그랬겠네ㅋㅋㅋ 한번도 운전병 생각은 안해봄
  • [레벨:28]조수미칩 2019.11.17 12:36
    야망이 실제였구나,, 말둘출 짤리는줄알고 조마조마 했는데
  • [레벨:16]개린이 2019.11.17 12:36
    조수미칩 어 우리는 거수자라고 알고있었는데
    실제상황이었음
  • [레벨:28]조수미칩 2019.11.17 12:37
    개린이 말둘출 5일전이었어서 엄청 쫄렸었는데 실제상황맞았구나,,
  • [레벨:16]개린이 2019.11.17 12:39
    조수미칩 우리부대가 특공연대 지원하는 부대였는데
    출동준비함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 GOP였던걸로 기억하는데 가물가물하다
  • [레벨:28]조수미칩 2019.11.17 12:40
    개린이 Gop였나??
    나도 기억이 가물가물한데 무슨 총 탈취하고 갔을 수도 있다고 얘기들어서
    후임들 목진지가는 5톤 트럭에서 다 바짝 쫄아있었는데
  • [레벨:16]개린이 2019.11.17 12:44
    조수미칩 나도 말년이어서
    개쫄았음 ㅋㅋㅋㅋ 총기소지했다고도 들었었는데
    다행히 출동안하길 망정이지...
  • [레벨:28]조수미칩 2019.11.17 12:47
    개린이 맨날 시간 어떻게 보내지 했던게 대침투훈련이었는데
    그날 6시간만큼은 지나가는 차, 사람 다 뚫어져라 쳐다보면서 사소한거 하나하나 보고했던거 생각나네
    폐급망나니 후임도 그때만큼은 보고하면 옆에서 정신 빠짝차리고 상황보고 받아적더라

나도 전역 2달전쯤이엇어서 개쫄앗엇음
  • [레벨:16]개린이 2019.11.17 12:49
    조수미칩 으 우리 폐급은 브리핑 하나도 안외워서
    중대 전체가 개털렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]조수미칩 2019.11.17 12:51
    개린이 ㅋㅋㅋㅋ우리도 훈련땐 그런애들 한두명씩 있었음
    간부들도 같이 훈련조되기 싫어서 훈련조 편성할때 분대장들한테 짬때리고
  • [레벨:16]개린이 2019.11.17 12:53
    조수미칩 우리 중대장이 여자였는데 성격이 이상해서 폐급들만 골라서 자꾸 질문함
    간부들은 선임들 갈구고 선임은 선진병영 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    더욱이 우리는 다 같이 무조건 출동이라 ㅋㅋㅋ
    샤워하는데 출동걸려서 팬티도 안입고 준비한적도 있음 ㅋㅋ
  • [레벨:28]조수미칩 2019.11.17 12:54
    개린이 ㅋㅋㅋ지나니 추억이지 그때당시엔 진짜,,,
    고생햇네 나랑 비슷한 군번인거같은데 사회에서도 화이팅합시다
  • [레벨:16]개린이 2019.11.17 12:57
    조수미칩 그려요 님도 고생 많이 하셨어오 ㅋㅋ
    돈 많이 많이 버세요!!
  • [레벨:27]Heize 2019.11.17 08:05
    난 기갑부대 의무병은데
    탱크 포탑 돌아가다 머리가 돌아가서 머리가 분리됏는데 우리보러 오라길래 진짜 얼마나 떨렸는지..
    우리 군의관 같이 가다가 나도 카데바 말곤 처음봐 이러길래 긴장 풀어지고 ㅋㅋ
  • [레벨:20]데헷데데헷 2019.11.17 08:11
    Heize 나는 내가 직접 본건 아니고 우리 여단 예하부대에서 행군중에 탱크 포탑이 엠뷸 뒷문 뚫어서 뒤에 있던 병사 죽을뻔 한적 있음;
  • [레벨:11]귀축전차 2019.11.17 08:44
    Heize 트라우마 안오셨나요.. ㄷㄷ
  • [레벨:23]끼꼬님 2019.11.17 09:20
    Heize 으...
  • [레벨:12]통제성보관함上 2019.11.17 10:27
    Heize 전차도 대가리 낌?
    자주포도 머리껴서 죽은적 있다는건 들어밨는데
  • [레벨:3]6464737 2019.11.17 10:51
    Heize 그래서 어떻게됐음요??
  • [레벨:23]낭심의가책 2019.11.17 08:10
    파견지 초소근무때 민간인이 와서 깽판치길래 공포탄 두번 갈기고 조준하니까 내가 김일성이야 으이~~이러면서 존나 튀더라
  • [레벨:5]굥삐캅 2019.11.17 09:12
    낭심의가책 ㅋㅋㅋ 미친넘
  • [레벨:24]R.Devers 2019.11.17 08:15
    새벽에 정체 불명의 낙하산 떴다고 실제 상황으로 비상 걸린 적 있는데 하필 나는 전방초소 투입이라 제일 먼저 죽는 역할.. 한숨만 나오던.. 결국 파악하니 풍선 수십개긴 높이 떠서 신고 들어온거였음
  • [레벨:1]청백적의챔피언 2019.11.17 08:32
    R.Devers [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]R.Devers 2019.11.17 08:33
    청백적의챔피언 그걸 아네...
  • [레벨:5]내맘속아구찜 2019.11.17 08:41
    청백적의챔피언 헐. 어디 부대였음? 아마 같은 상황같은데ㅋㅋㅋㅋ 나 10년도 xx군단 사령부에서 당직일 때 경찰서에서 제일 먼저 신고접수 받았거든ㅋㅋㅋㅋㅋ. 그 때 화상회의로 국방부장관부터 우리 군단장, 예하 사여단장 다 나오더라. 청와대에서도 전화오고... 그 때 새벽시간대라 군에서 그 지역 도로 차단했었음... 더 쫄렸던 건 합참 화지반에서 전화오더니 거기 산 좌표 불러달라더라...
  • [레벨:5]내맘속아구찜 2019.11.17 08:46
    청백적의챔피언 그 때 실제로 병사들 다 깨워서 일부 인원들한테 실탄 불출하고 그랬었음. 안산이라고 하면 아마 내가 알고 있는 그 상황이 맞을 듯. 내가 안양에 있는 곳에 있었으니까ㅋㅋㅋㅋ 그 사건 내가 최초로 접수함ㅋㅋㅋㅋㅋ 민간인들이 술먹고 귀가하는데 산에서 낙하산 수십개가 떨어지는 거 봤다고 경찰서에 신고했고, 경찰서에서 우리 군단 당직실로 신고... 하필 그 시기가 천안함 폭침사건있었고, 사건 전날 북한군 수송기가 휴전선 근처 움직였던데다, 몇주전 백령도에서 북괴군 잠수복까지 발견됐어서 예민할 수 밖에... 부군단장이 직접 그 위치에 찾아가기까지 함ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]안녕들하십니까 2019.11.17 08:40
    R.Devers 6군단 직할방공인데 뻑하면
    전방에 누가 풍선띄워서 천마 포상대기걸렸었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]로도스도전기 2019.11.17 08:41
    안녕들하십니까 천마 여름에 에어컨 겨울에 히터되는거 개꿀...
  • [레벨:16]안녕들하십니까 2019.11.17 08:42
    로도스도전기 ㅇㅇ 씹 여룸에 존나 부럽더라
    난 발칸이라 더우면 더운대로 겨울엔 추우면 추운대로
    대기했는데 ㅅㅂ..
  • [레벨:25]로도스도전기 2019.11.17 08:43
    안녕들하십니까 ㅋㅋㅋㅋ 나는 신궁 부사수... 겁나 추워브러
  • [레벨:22]캐나다호날두 2019.11.17 08:23
    나는 후방에있는 사령부였는데 연평도 터졌을때 ㅅㅂ엄마아빠 얼굴은 다봤다고생각함 ㅈㄴ무서웠음
  • [레벨:26]가오갤러 2019.11.17 08:34
    캐나다호날두 그때는 후방이고 뭐고 전군 총기 불출하고 전투태세 들어갔잖아.
  • [레벨:22]냐냐냥 2019.11.17 11:11
    가오갤러 기억나네 ㅅㅂ 일주일동안 전투태세로 ytn만 봤음
    일생기면 바로 대응해야한다고

연평도폭격 천안함 두번의 사건
  • [레벨:25]frxfr 2019.11.17 08:23
    저거로 운전병 사고내면 사비로 합의보고 ㅋㅋ
  • [레벨:22]에메리종신 2019.11.17 08:24
    평택 총기피탈 사건인가? 스트리머 중 한명이 그 당시 군복무해서 썰 푸는거 있는데
  • [레벨:12]갸시티 2019.11.17 08:24
    군생활 참 다이나믹하지...
  • [레벨:11]휴잭 2019.11.17 08:25
    5대기일때 밤에 산에서 총소리들었다고 비상걸려서 출동한적있는데 실탄지급받고 경계하면서 찾으니꼰 앞에 두명이 총같은거 들고있길래 다들 총겨누고 총내리라고 하니깐 총내리고 오더니 ㅅㅂ 사냥꾼들이였음 여기서 뭐하냐니깐 멧돼지 잡으러왔다고 왜 밤에 이러고 있냐고 지금 신고들어와서 난리났다고 일단 상부에 보고 하고 복귀했는데 간떨렸음
  • [레벨:9]레이첼_맥아담스 2019.11.17 08:33
    용산에서 부대생활하니 5대기로 밖에 나갈 수가 없었음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]루머튽 2019.11.17 08:35
    개너무하네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]jenelul 2019.11.17 08:36
    나도 5대기 실상황 터진 적 있는데 출동해보니까 민간밭에서 불포탄이 발견됐음 그래서 원점 치고 조사반 올 때까지 기다렸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 재밌었는데......
  • [레벨:2]안싸 2019.11.17 08:38
    내가 당직일때 가장 어이없었던게 위에 명령으로 오대기 출동시켯는데 한명 자느냐고 한명빼고 출동함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]랔호 2019.11.17 08:38
    15년초였나 야간근무 다뛰어가는데 뒷근무자 안오길래 뭔일이지하는데

위병소안에서 북한이 미사일쐈다해서 전근무자 근무지투입하고 그대로 24시간근무뛰어서 진짜 개빡쳤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]동남짱 2019.11.17 08:39
    군생활 하면서 실상황 3번걸렸었는데
    실탄들고 목진지, 차단선 나가면서도
    우리소대애들 몇몇은 항상 싱글벙글ㅋㅋㅋㅋ
    왜냐고하니 빨리 쏴죽이고 휴가받겠다고 ㅋㅋ
  • [레벨:22]안얄랴줌 2019.11.17 08:40
    나 의경일때 광화문쪽에서서 주로 근무했는데
    미확인 비행물체가 있다고 신고들어와서 밤에 나감 확인해보니 어디행사 풍선임
    드론은 시뱔
  • [레벨:12]멍멍짖짖 2019.11.17 08:42
    5대기 검열한다고 케이투에 실탄 25발 든 탄창 꼽아봤는데 조오오온나 무겁더라 ㄷㄷ
  • [레벨:34]스님 2019.11.17 08:47
    옆대대 5대기 애들 밤에 자다가 상황 걸려서 우리 대대로 출동했는데 수하 다하는게 빡쳤는지 "야 니네 거수자 있다매 열어 ㅅㅂ" 이지랄했다고 하는게 얼마나 웃기던지 ㅅㅂ
  • [레벨:4]스토크시티 2019.11.17 08:48
    나 5대기할때 생활관에서 놀고있는데 999k 로 정문에 거수자가 총들고 있다고해서 실제상황이라고 그래서 메다닥 입고 출발했는데 사냥꾼이셨음 엽총들고 다니시는 ㅋㅋ
  • [레벨:11]클레드 2019.11.17 08:49
    시발 타부대 간부색기덜 새벽에 군복입고 돌아다니다 탈영병으로 민간인신고들어와서 출동한거생각나네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]에이즈걸린혐한두 2019.11.17 08:50
    무파워 두돈반으로 훈련 처음 할 때 가설 애들 적재함에 태우고 가는데 존나 떨리긴 하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:11]킹다귀갓장국 2019.11.17 08:56
    불났다고 상황 발령시켜서 샤워하다가 젖은머리로 방탄에 다챙기고 갔더니
    흡연장 재떨이 꽁초에서 연기나고 있어서 수통으로 불끄고 옴 당직사령 미친새끼
  • [레벨:2]오이엔고추장 2019.11.17 10:37
  • [레벨:3]Lv.1 2019.11.17 09:04
    근처 마을에 포탄 나와서 출동한 적 있음
  • [레벨:12]아르파라존 2019.11.17 09:15
    난 근처야산에 포탄발견돼서 출동한적 있는데 군단사령부에서 우르르 몰려오고 난리났었음 알고보니 625때 썼던 불발탄
  • [레벨:7]바넬로피 2019.11.17 09:35
  • [레벨:12]아르파라존 2019.11.17 10:01
    바넬로피 ㄴㄴ 3군단직할대임
  • [레벨:23]매튜르티시에 2019.11.17 10:24
  • [레벨:12]아르파라존 2019.11.17 10:37
    매튜르티시에 ㅇㅇㅇㅇ
  • [레벨:21]보리니성님 2019.11.17 12:04
    아르파라존 나 137 나왔는데 님 어디?
  • [레벨:12]아르파라존 2019.11.17 12:12
    보리니성님 ㅁㅊ 몇년?
  • [레벨:21]보리니성님 2019.11.17 12:13
    아르파라존 저 사건 내 기억상 17년도에 일어난 걸로 아는데 나 상병때ㅋㅋㅋㅋㅋEHCT? 맞나 그 친구들 출동했잖아
  • [레벨:12]아르파라존 2019.11.17 16:19
    보리니성님 난 13군번인데 17년에도 그런일 또터졌었낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 뭐때문인지는 기억안나는데 오대기가 ehct까지해서 갔었음
  • [레벨:24]FC서울. 2019.11.17 09:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오분대기조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]일단비켜나부터 2019.11.17 09:50
    05년도 엿나 그때 상병말쯤이었는데 DMZ안에 상황걸려서 조명탄 띄워주러 실탄차고 포쏘러 가는데 일이병들 존나 얼타서 군생활하면서 딱 한번 하이바로 대가리 찍었던 기억이 새록새록
  • [레벨:19]퍼디야내게와 2019.11.17 09:58
    우린 해안부대였는데 tod에서 근처 양식장쪽에 검은물체 나왔다 들어갔다해서 봤더니 사람이라서 일 존나크게 벌어졌는데(북한침투조랑 거의 흡사해서) 사단장한테 바로 보고되고 경찰이랑 군인 몇십명 출동했는데 그사람이 바다 중간중간 암초에 엄폐하면서 몸을 숨기는거임 근데 우리는 방향돌리면 다볼 수 있어서 위치파악하고 잡았는데 알고보니 그 양식장 안전관리요원이였음ㅋㅋㅋㅋ 거기 왜 그러고있냐고 하니까 안에있는거 훔칠려고 했었다고 ㅋㅋ
    안전관리하는사람이 훔치고있었음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]개천아챔우승 2019.11.17 12:04
    퍼디야내게와 해안부대쪽은 별일이 다 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 울진에서 수상한사람 3명이 하수구로 들어갔다했는데 러시아 불법체류자새끼들이 단속 피해서 도망간거였음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]틀니압수당함 2019.11.17 10:17
    나도 오대기 출동한적있는데 도토리줍는 아줌마였음
  • [레벨:26]Digimon 2019.11.17 10:28
    수색중대근무할때 제일 어이없던 출동이 새벽에 실상황이라고 차단선 잡으라길레 존나 뛰어서 다같이 준비하고 험비안에 소대장이 상황전파하기를 자전거탄 거수자1명이 폐쇠된통제소 앞까지 자전거타고 와서 자전거 버리고 민통선안으로 개뛰서갔다는거임 그래서 이건 빼박 윌북자다 잡아서 포상휴가타야지 이러고있었는데 알고보니깐 자기밭에 물길러? 온 농민이라더라ㅅㅂㅋㅋㅋ 우리 철수하면서 그사람 터덜터덜 잡혀가는거 봤는데 ㄹㅇ 쏘고싶더라 개새끼
  • [레벨:11]신농씨 2019.11.17 10:31
    저건 양반이지 우린 초소에서 사단장이 야밤에 방문해서 긴급출동 벨 밟았는데 안왔다. 다음날 조사해보니 통신선 잘려있었고 통신반장 보직해임당함 굿 씨발년이었는데
  • [레벨:10]아노도미닉 2019.11.17 10:34
    5대기 밀입국 선박때문에 2번 출동했었는데..
    문제는 실탄을 안줬음ㅋ.. 중국아재인지, 조선족아재인지 모르겠는데 무섭더라..
  • [레벨:24]중국살다옴 2019.11.17 11:51
    아노도미닉 그래서 어찌됨?
  • [레벨:10]아노도미닉 2019.11.17 13:16
    중국살다옴 다 잡았음ㅋㅋ스물댓명 됐던거 같은데 정확히는 기억안남ㅋ
    상근들이랑 경찰들이 많이 잡았던듯.. 걔들이 타고왔던 보트 부대 앞에 전시했었음ㅋ 아직도 있을듯
  • [레벨:24]중국살다옴 2019.11.17 13:17
    아노도미닉 요즘도 밀입국함? 쩌네
  • [레벨:6]발로차메시 2019.11.17 10:36
    개씨발 15년 6월군번인데 자대 가자마자 포격도발 일어나서 풀군장에 3일동안 비상대기한거 기억나네 잘때도 총끼고자고 대대장이 전병력 모아서 훈련대로하면 이길수있다 ㅈㄹ하고 뉴스에선 주한미군 판문점으로 모이고있다하고 씨발 좆같았지 진짜 전쟁나는줄
  • [레벨:2]오이엔고추장 2019.11.17 10:39
    발로차메시 아ㄷㄷ이렇게 목숨걸고 나라를 지키는데 노예취급당하고 ㅠ ㅠ 진짜군인들한테 고마워해야함
  • [레벨:2]알베르토모제스 2019.11.17 10:41
    임병장때 갈땐 잠만오던디 ㅋㅋ
  • [레벨:10]호에에앵 2019.11.17 10:58
    30분대기조 라는게있어??? 5분대기 운전병 3달 했었지 파견가서 개꿀빰 낮잠 오지게 자고
  • [레벨:34]찐따 2019.11.17 11:35
    여군하나랑 남군하나랑 장갑차로 들어가는걸
    초병이 목격해서(저땐 거수자2명이라고 보고)
    5대기 출동했었음ㅋㅋㅋ 둘이 사귀는 사이였다는데
    장갑차에서 뭘 한건지 ㅅㅂ
  • [레벨:34]AVFC 2019.11.17 11:49
    5대기 훈련때 딱 위병소까지만 진행하는데 운전병이 너무 빨리 밟아서 초병 쳐버리는 줄 알았다 ㄷㄷ 초병 진짜 바로 앞에서 딱 멈추더라
  • [레벨:21]블루나인 2019.11.17 11:58
    부대에서 제일 외진 탄약고 근무서는데 여자 우는소리가 들림 절라 무서웠는데 가볼용기가안나서 오대기 출동시켜서 강간범 검거함
  • [레벨:29]개천아챔우승 2019.11.17 12:02
    옛날에 휴가전날 울진에서 어떤사람 3명이 하수구로 도망갔다해서 출동했는데 중간에 러시아 불체자새끼들 도망간거였다고해서 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]윾비소프트 2019.11.17 12:02
    중대장 사살 기각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]노르웨이우유 2019.11.17 12:06
    가을때 오대기했었는데 박격포중대서 조명탄 쏘는 연습했음. 그게 하필 부대 옆산에 떨어져서 불이붙어버림
    연병장서 훈련하다 오대기비상 걸리고 총대신 등에 지는 물통 하나씩 지고 삽들고 육공타고 산입구 도착했는데,
    소방헬기가 우리보다 먼저와서 물뿌리고 소방대원들이 이미 진출해서 불길 잡고 있어서 그대로 돌아옴
    소방차 출동 무지 빠르더라
  • [레벨:22]오오렌지 2019.11.17 12:35
    ㅋㅋ
  • [레벨:1]트로이필 2019.11.17 12:36
    이등바리때 해병대 총기피탈사고 일어나서 실상황 나서 검문출동하고 이등병이라 내무실대기 하고 있었는데 긴장되긴했음
  • [레벨:8]밤비쿤 2019.11.17 12:44
    나도 gop에서 실상황 걸린적 있는데 옆사단 초소에서 하이바 쓰고 총기휴대는 확인 안된 미상의 인원이 침뱉는 소리가 들리고 사라졌다고 했는데 고라니였음
  • [레벨:9]핫식스마니아 2019.11.17 12:57
    나도 군생활하면서 실제 상황 딱 두번 있었음 오대기중에 북한옷을입은 군인이 총을 들고 돌아다닌다는 주민신고 받고 실제 상황으로 출동했는데 대항군역할 아저씨들 이었음 근데 깜놀하긴 하겠더라

한번은 연평도 포격때고 아..
  • [레벨:35]포스트말로-온 2019.11.17 13:42
    핫식스마니아 그거 몇년도임? ㅋㅋㅋ

나도 이 얘기 들은거 같은데
  • [레벨:9]핫식스마니아 2019.11.17 14:45
    포스트말로-온 2010년 인가 그럴거임 gop 올라가기전이니까
  • [레벨:21]내아들이먼저다 2019.11.17 14:16
    난 제일최근 귀순자 라이브로봄 ㅋㅋ
  • [레벨:22]꼬쏘한맛 2019.11.17 15:24
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]류비스트 2019.11.17 21:07
    나도 군생활하면서 일병때 갑자기 새벽 3시쯤? 북한군이 남쪽으로 진격한다는 상황받고 진짜 일어나자마자 전투복 환복하고 무기고 따서 총받고 군화신으면서 존나 떨었음ㅋㅋ 알고보니까 불시 합참 상황훈련인것임.. 보통 상황훈련할때 사전 통보하는데 저때는 진짜 전날까지 PX에서 냉동파티 쳐먹다가 갑자기 터진거라 존나 놀랐음..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 내 나이 19 드디어 삼천 모음 ㅎㅎ 13 [레벨:21]할리드이븐알 2019.11.17 5388 -25
유머 30살에 수십억 모았습니다(사진인증) 32 첨부파일 [레벨:23]kjw3654 2019.11.17 5244 -7
유머 쯔위 미모 근황.gif 3 동영상첨부파일 [레벨:1]학식충 2019.11.17 9042 -17
유머 [아제르바이잔 vs 웨일즈] 주장 가레스 베일 교체, 램지 in 2 동영상첨부파일 [레벨:24]98년생외데고르 2019.11.17 1424 5
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6115 6116 6117 6118 6119 6120 6121 6122 6123 6124 ... 다음
/ 10,000 이상