포텐 김광현이 가서 실패하더라도 그거 자체가 한국야구의 망신이 아니라 발전임

그린야갤 병신새키들은 그저 이악물고 까대겠지. 

근데 지금 크보한테는 가서 실패한다하더라도 선수 하나씩 보내는게 엄청 중요함

크보->메이저 루트의 선수를 평가하는 기준이 아직 애매하고

가뜩이나 너드야구시대에 메쟈구단들은 모험줄이고 최대한 분석해서 뽑으려고 할텐데

오팁마냥 선수 능력치를 메쟈기준 크보기준으로 볼수 있는것도 아니고

크보에서 류현진 강정호 캘리 테임즈급이면 메쟈에서도 통하고

박병호 김현수한테서는 각각 컨택 파워에 대한 약점이 보기보다 크다는 데이터가 생김.

김광현은 류현진보다는 아래의 성적인데 김광현이 가서 어떤 성적을 보여주느냐가 또 데이터로 쌓이는거지

그렇게 크보 1티어들 하나씩 가다보면 빅데이터로 선수 평가하는게 쉬워지고 다음 기수들의 메쟈진출 가능성도 높아지는거임

• BEST [레벨:2]빌런이되어보죠 2019.11.19 07:38
    그리고 그린백수새끼들이 주장하는게 믈브는 관심 없다고 하는데 그럼 시즌내내 믈브 스카웃들이 김광현을 왜 따라 다녔겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 까내리려는 모습 보면 토나옴.

그리고 그린백수뿐만 아니라 유튜브에 이런 댓글 달면 바로 욕 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
  • BEST [레벨:7]유재석 2019.11.19 07:40
    크보 -> 메이저 사례가 많아져야 고졸애들이 외국으로 유출 안되는데
    존나 잘하고 할만큼 한애들도 계속 부여잡고있으면 해외 나가고 싶은애들은 계속 나가는거지뭐.
  • BEST [레벨:32]FMM 2019.11.20 02:11
    소시민은 도전하는 자를 비웃는다.

방구석 키보드워리어들이 크보 탑투수가 메쟈 도전한다는걸 비난ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]맛있는축구 2019.11.20 09:44
    호걸2 가 제발 그냥
  • [레벨:29]김고추 2019.11.20 08:50
    좆크보에서 잘하는 애들은 당연히 메이저 가야지
    얼마나 털릴지 궁금함
  • [레벨:2]lawliots 2019.11.20 09:03
    제발 믈브 가줘... 오랄 너무 세..
  • [레벨:14]락커룸에서보자 2019.11.20 09:16
    ??? : 노폭레전드, 80억짜리 먹튀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]미야와키사쿠라 2019.11.20 09:33
    제발 가줘
  • [레벨:2]메텔포드 2019.11.20 10:42
    홧팅

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 김광현이 가서 실패하더라도 그거 자체가 한국야구의 망신이 아니라 발전임 56 포텐 [레벨:21]우리돼지한돈 2019.11.19 24467 202
자유 근데 네이버 방구석 백수분들은 믈브 스카웃보다 더 좋은 눈을 가지고 계시는건가요? 6 [레벨:2]빌런이되어보죠 2019.11.19 257 6
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 ... 다음
/ 30,000 이상