포텐 원작자의 의도가 빗나간 발명품

1111.jpg 원작자의 의도가 빗나간 발명품

개틀링건의 설계 의도대로 성공한건 핵무기가 맞는듯

• BEST [레벨:28]탑골공원유망주 2019.11.20 10:47
    고구마랑계란 실제로 개틀링이 농기계도 많이 발명했다고 함, 농부 10명 징집해갈거 1명만 징집해가라는 뜻으로 만들었다고 보면 될듯
  • BEST [레벨:2]고구마랑계란 2019.11.20 10:34
    그냥 개틀링 사용을 합리화하기 꾸며내거나 지어내서 퍼트린 이야기 같음
  • BEST [레벨:24]부천의비에리 2019.11.20 10:40
    고구마랑계란 ㅇㄱㄹㅇ 모터 단거는 선넘었지
  • BEST [레벨:31]대포병 2019.11.20 11:55
    나는 무엇이든 모조리 파괴할 수 있는 가공한 힘을 가진 물질이나 기계를 만들어서 이것으로 전쟁이 불가능하게 되었으면 좋겠다.
    나의 폭약공장이 평화회의보다 먼저 전쟁을 끝낼지도 모른다.

만약 적과 우군이 1초 동안에 서로 상대방을 전멸시킬 수 있게 된다면, 모든 문명국들은 공포를 느낀 나머지 전쟁을 외면하고 군대를 해산할 것이다

- by 노벨....
    (다이너마이트가 군사용으로 부적합하다 여겨지자 기뢰등에 쓰이는 군사용 무연폭약 발리스타이트를 만들며...)
  • [레벨:8]자이언트 2019.11.20 21:21
    노밸도 그렇고 저런 사상이 결국 핵무기까지 가게 되었구나... 인간이 얼마나 무서운지 모르겠다. 핵무기정도가 아니면 억제가 안됨....
  • [레벨:38]joke하수 2019.11.20 21:21
    욕을 많이 먹어서 84살까지살았네
  • [레벨:21]밝은미래 2019.11.20 21:21
    사무직이 현장을 하나도 모르면 생길 일
  • [레벨:34]무종신리뉴 2019.11.20 21:21
    모터단게 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]플룸 2019.11.20 21:22
    핵무기가 전ㅈ쟁 억제하는 그런걸 노린거구나 ㅋㅋ
  • [레벨:27]절호의타이밍 2019.11.20 21:23
    탈모약도 개발자 의도 빗나가지 않았나
  • [레벨:8]일침러어 2019.11.20 21:23
    (아군)희생자를 줄일수만 있다면!
  • [레벨:29]라쿤은미국너구리 2019.11.20 21:23
    결과적으로는 개틀링 박사의 의도는 이루어졌음
    1차대전 초기까지만 해도 전열보병 식으로 줄지어 돌격하다가
    기관총에 만명 단위로 죽어나가고 나서
    전술이 참호전 등으로 아예 바뀌었음
    그때문에 이전에 비해 전투 1회 대비 사상율은 현저하게 줄어든게 사실임.
    다만 2차 세계대전같은데 세계구급으로 발생하니 전체 사상자는 더 늘어났....
  • [레벨:1]대팍 2019.11.20 21:25
    라쿤은미국너구리 무수히 많은 희생자를 낳아서 만들어낸 추악한 결과. 지금은 페미죽이는데 쓰면 최고의 발명가 라고 찬사 받는다
  • [레벨:20]피오라남편 2019.11.20 21:23
    고무 고무~
  • [레벨:2]글로만배움 2019.11.20 21:23
    다이너마이트도 생각과달리 무기로 쓰엿다고 들엇는데 그거랑 비슷한건가??
  • [레벨:1]대팍 2019.11.20 21:24
  • [레벨:19]Chamb 2019.11.20 21:25
    글로만배움 그거랑은 좀 다르지
  • [레벨:2]글로만배움 2019.11.20 21:25
    Chamb 글쿤... 미안..
  • [레벨:10]부드러운너의미소 2019.11.20 21:26
    글로만배움 다이너마이트는 애초에 광산용 폭약이였고, 저건 무기로 개발된거라 다르지ㅋㅋ
  • [레벨:30]메호대전 2019.11.20 21:24
    모터 단건 진짜 선넘었네
  • [레벨:1]대팍 2019.11.20 21:24
    저새끼는 전쟁목적도 모르는듯.
  • [레벨:24]헤데가르 2019.11.20 21:25
    그냥 도덕적으로 찔리니까 저런 변명을 한거 같음
  • [레벨:2]통큰쾌락치한 2019.11.20 21:25
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 업그레이드 해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:36]한카리아스 2019.11.20 21:26
    근데 나같으면 사람돌리는기계만든다
  • [레벨:36]한카리아스 2019.11.20 21:26
    한카리아스 총알이 회전하면서 사람죽이니까

그방향대로 그 속도대로 사람돌라면

따가운 수준일거임
  • [레벨:23]갈까말까 2019.11.20 21:26
    모터 개틀링 선생
  • [레벨:1]정승용 2019.11.20 21:26
    다이나마이트도 전혀 생각치 못한 방향으로 사용해서 사람들이 죽었지.
  • [레벨:23]Zeppelin 2019.11.20 21:26
    미안한데 저 분 성함부터가 개쎄보임
    개틀링건이라는 이름 딱 들었을 때부터 귀에 확 꽂혔음
  • [레벨:39]투마데이라 2019.11.20 21:27
    그런데!
    씹프라이즈에서 저소리 나오면 좆된거
  • [레벨:13]배추팔이 2019.11.20 21:30
    투마데이라 ㄹㅇ 일단 한명 뒤지고 시작 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Nemar_JR 2019.11.20 22:24
    배추팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]havana 2019.11.20 21:29
    어쨌든 대량살상무기는 만들었잖아
    그건 군대 입장에선 환영받을만한 발명이라고
    그리고 저 사람이 발명안했더라도 또 무언가 괴랄한 무기가 나왔겠지
  • [레벨:20](부들부들대며) 2019.11.20 21:30
    핵무기 / 생물학무기 / 화학무기
    다 가진 북한 밑에서 사는 우리 나라 ㅡㅡ
  • [레벨:24]스카너 2019.11.20 21:35
    기적의 논리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]히보 2019.11.20 21:36
    핵무기를 보면 의견은 맞긴한데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]우리의태양살라신 2019.11.20 21:36
    저사람 말대로 강력한 무기인 핵이 개발되고 전쟁 싹 사라졌잖아
  • [레벨:24]슈가로트 2019.11.20 21:36
    전기모터는 뭐 시발 흑화한거냐?
  • [레벨:1]오동석의갈비교실 2019.11.20 21:38
    슈가로트 게틀링의 의도:모터를 달아서 적군을 빨리 죽이면 전쟁이 빨리 끝나겠지?

참모진의 생각:시발? 또 갈렸어? 또 부어
  • [레벨:1]오동석의갈비교실 2019.11.20 21:37
    핵을 이용한 상호확증파괴의 위험부담 때문에 강대국 간 전면전 수준의 전쟁은 사라져 버렸지
  • [레벨:21]반박금지 2019.11.20 21:40
    모터 시발련아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]밀레니엄팔콘 2019.11.20 21:40
    "양측 군대가 1초 안에 서로를 궤멸할 수 있게 되는 날, 그날이 되면 모든 문명국가가 전쟁을 포기하고 군대를 해산할 것이다."

- 알프레드 노벨 -
  • [레벨:1]청누라 2019.11.20 21:42
    똑똑하지만 눈치없는 형
  • [레벨:20]이치지 2019.11.20 21:42
    저 사람은 전투보다 전쟁에서 사람이 많이 모여있으니 질병같은 비전투 손실이라도 줄일 생각으로 만든거임

개틀링이면 단순 소총수는 줄테니깐

하지만 결과는 1차대전 참호전...
  • [레벨:31]나다무다무다무다 2019.11.20 21:45
    의도와 다르게 만든것 중 최고는 비아그라아니냐
  • [레벨:22]이글이글뿔보 2019.11.20 21:57
    ???: 그래! 더 강력한 무기를 만드는거야!

야이 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]목캔디믹스베리 2019.11.20 21:58
    어떻게해야 생각이 저렇게 흘러가냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]Mosaic 2019.11.20 22:06
    의도와 다르게 만든것 : 야동에 나오는 진동기
  • [레벨:20]숨숨 2019.11.20 22:14
    씹포도글임 엄밀히 말하면 평화에 기여한게 맞다
    개틀링이 배치됨으로써 전투 자체가 별 의미 없는게 되어버려서 내전때 소총으로 전투한게 1000번이면 개틀링 배치 이후로는 10번정도로 확줄어들었음 당연히 숫자만 놓고 보자면 개틀링이 학살한 사상자 수가 훨씬 많을수밖에 없지만 전쟁을 빨리 종결시킨것 또한 사실임
    비슷한예로 핵무기가 평화에 기여했다는 팩트가 있음 핵무기 개발 이후로 전쟁여는것보다 평화를 유지하는게 더 이익을 가져다 주게 되었으니까
  • [레벨:21]그빌드 2019.11.20 22:17
    저사람이 아니엿어도 누군가는 발명햇ㅈ겟지
  • [레벨:23]꼬쏘한맛 2019.11.20 22:19
    기관총 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:10]황족첼붕이 2019.11.20 23:08
    난그 안마기일줄
  • [레벨:21]평화주의신봉자 2019.11.20 23:33
    헛똑똑이
  • [레벨:22]도리코스 2019.11.20 23:55
    머리는 좋은데 머리가 안좋음
  • [레벨:2]위르겐 2019.11.20 23:59
    과학자들이 현실감각이 좀 떨어지는 사람이 많은건 어쩔수가 없지...
    많이들 한 분야만 파니까

글 목록