포텐 [오피셜] 샌드박스 게이밍 정명훈 코치 영입

• BEST [레벨:22]댕청잇 2019.11.20 11:03
    나병구 는 구라고 얼마전에 어윤수가 정명훈 실골이라 말함

+ 대신 멘탈 좋아서 4명다 서렌치자고 하는 상황에서도 끝까지 겜 하려한다. 단 그 형이 실버라서 서렌쳐야하는 상황 만든다. - 어윤수 피셜 -
  • BEST [레벨:11]소잃고뇌약간고침 2019.11.20 11:13
    댕청잇 정명훈 스타1때도 gg 존나 안쳤음 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:35]알리바예프 2019.11.20 12:30
    리즌워커 이건 티원테란의 아버지 임대가르시아가 죽도록 gg를 안쳐서 그러는듯 ㄲㄲㄲ
  • [레벨:14]amddo 2019.11.20 12:38
    댓글진짜 병신들 개 많네 축구팀만봐도 코치들 분야가 다 다른데 자꾸 정명훈이 혼자 벤픽부터 전술까지 다 짜는 사람으로 생각하네 에휴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]가가가가 2019.11.20 12:39
    amddo 축구는 코치라도 많지 롤은 코치진 1~2명뿐인데 한자리를 롤알못을 시킨다?

니가 이상한거임
  • [레벨:14]amddo 2019.11.20 12:40
    가가가가 응 구단에서 다 생각하고 영입한거야 니가 병신이야
  • [레벨:21]가가가가 2019.11.20 12:41
    가가가가 블라튀 추하다 친구야ㅋㅋ
  • [레벨:19]주메에에엔 2019.11.20 12:42
    amddo 그거랑 같냐 축구 코치진들은 적어도 축구 선출이거나 공부는하고 자격증 가지고 코치하는데 아니면 분야가 달라도 애초에 각 분야 전문가들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데비교가되냐 코치도 겨우 많아야 3명인데
  • [레벨:3]바카sil 2019.11.20 12:48
    amddo 댓글진짜틀타충병신개많네
  • [레벨:19]주메에에엔 2019.11.20 14:16
    바카sil 틀타충들 존나 이해안감 예를 들어서 박지성이 갑자기 야구코치로 간다고하면 누가 이해함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 박지성이 야구에 관해서 공부도하고 라이센스따고 코치간다 그러면 자격이 있으니 갈수도 있지 이렇게 생각은 할수있지 틀타랑 롤이랑 전혀 다른게임인데 왜 무슨 틀타만하면 뭐든 다 할 수 있다고 생각하는지 모르겠음 ㅋㅋ
  • [레벨:6]수원탬탬블루윙즈 2019.11.20 12:41
    10년째 정명훈팬인데 샌박으로 갈아타야 하나...스크랑 경기하면 재밌는 구도 나올듯
    티빙스타리그 결승때 직관갔다가 마이크 방향때문에 내 목소리 전국으로 나온거 생각난다
  • [레벨:24]루기아 2019.11.20 12:42
    라덴이가 벌써 코치할 나이구나 ㅜㅜ 하긴 10년 전이니 ㅅㅂ 세월 빠르네
  • [레벨:23]미끌왕훔복동 2019.11.20 12:42
    아니 스타 코치들도 게이머 아니엇다가 햇던 사람들 많은데 종목따지넹
  • [레벨:7]유망주빠돌이 2019.11.20 12:44
    벌써부터 볼멘소리여 시이벌
  • [레벨:26]캉테 2019.11.20 12:45
    그럼 샌드박스가 개병신씨발버러지새끼들이라서 정명훈 뽑은거임?
  • [레벨:33]하멘 2019.11.20 12:47
    예전에 도재욱 방송 나와서 말한적있는데
    자기 성격자체가 조용해서 개인방송에 크게 자신이 없다고 하더라
    그때는 스2게이머로 좀 더 활동하고 싶다고 했었는데
    코치로 가는것 보니까 갠방은 안 할 생각인듯하네
    아프리카에서 멸망전할때 잠깐 방송 했었는데 조용하긴 하더라고ㅋㅋ
  • [레벨:24]루기아 2019.11.20 12:48
    하멘 근데 또 풍맛 보면 몰라 지금 방송하는 전프로들도 초창기엔 굉장히 부끄럼타고 씹노잼에 말도 어버버하고 그랬음
  • [레벨:33]하멘 2019.11.20 12:53
    루기아 ㅇㅇ 병구형처럼 코치하다가 갠방으로 올수도 있는거고 뭐
    솔직히 나도 스타팬이라 정명훈이 스1 다시 하는거 보고싶긴함
  • [레벨:24]루기아 2019.11.20 12:53
    하멘 이영호랑 다른 스타일인데 정점에 올랐단 사람이라 개인화면 궁금하긴 함 의외로 멀탯 잘 안돼고 손 느리다는데
  • [레벨:2]은밀이 2019.11.20 15:05
    루기아 APM 200중반대였음
    요즘이야 테테전 경기양상이 속도전으로 많이 바껴서 손도빨라야하지만 그래도 그때당시 느린손속도로 3종족전 고루잘했으니 저막도 초기에만 저막이었고 나중에는 꽤잘했던걸로 기억나는데
  • [레벨:24]루기아 2019.11.20 15:06
    은밀이 ㄴㄴ 요즘 테테전이 아니라 8년전에 msl vs이영호 4강전 다전제 보면 속도 미쳤음 그 당시 손목 싱싱한 이영호 상대로도 안 밀림 그 느린 apm으로 어떻게 잘하는지 궁금함
  • [레벨:33]커피맛콜라 2019.11.20 12:51
    헐 그 정명훈이네
  • [레벨:12]스냅백시우스 2019.11.20 12:52
    프로로서 자세와 근성은 이미 입증됐는데 롤 게임적으로는 검증이 안되서 좀 불안하네
    그래도 잘할거라 믿음 화이팅
  • [레벨:13]Chesh1re 2019.11.20 12:59
    프로마인드로는 원탑
  • [레벨:3]바른미래당 2019.11.20 13:06
    스타게이머가 롤코치 한다는거??
  • [레벨:20]볼빨간안지영 2019.11.20 13:09
    바른미래당 멘탈관리 이런거 할듯
  • [레벨:25]파울루벤투 2019.11.20 13:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지들이 돈내서 고용하겠다는데 뭘이렇게 시어머니질이야 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 샌박에 투자를 했어 뭘했어 ㅋㅋㅋ

지들은 취업못해서 심술난것도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엣헴 이건 낭비야 낭비! 이지랄하고있엌ㅋㅋ
  • [레벨:24]아구아구아구찜 2019.11.20 13:11
    파울루벤투 이미 롤드컵에서 경쟁하려면 메타에 맞는 대전략의 부재, 현저히 떨어지는 밴픽의 질을 해결해야됨이 증명됐는데 또 틀타출신 고용하니 낭비로 보이긴함.

하긴 샌박은 국제대회나갈일도 없긴하다만
  • [레벨:25]파울루벤투 2019.11.20 13:12
    아구아구아구찜 ㅋㅋ시어머니1
    낭비인지 아닌지는 샌드박스에서 결정한는거고 ㅋㅋ
  • [레벨:24]아구아구아구찜 2019.11.20 13:13
    파울루벤투 ㅋㅋ원래 펨코자체가 시어머니질 ㅈㄴ하는덴데뭐. 해외축구팀에서 누구 영입방출할때마다 하는건 뭐냐그럼?

그팀에서 알아서할거 뭐하러 지구반대편사이트에서 '시어머니'짓인지
  • [레벨:25]파울루벤투 2019.11.20 13:14
    아구아구아구찜 님근데 이런댓글쓸시간에 자기개발이나좀 하세요ㅋㅋ 외모도좀 가꾸고 그게더 합리적일듯 시간낭비너무많음ㅋㅋ
    라고 내가 할 자격이있음?ㅋㅋ
  • [레벨:24]아구아구아구찜 2019.11.20 13:16
    파울루벤투 뭐 여기서 댓글쓴다고 누가 진지하게 받아들이는거도 아니고 의견표출정도는 할수잇지ㅋ 그걸받아들이고 말고는 각자 맘이고.
  • [레벨:25]파울루벤투 2019.11.20 13:18
    아구아구아구찜 ㅇㅇ의견표출이나 자기생각 낼수는있지. 그저 무의미하고 영양가없는것뿐이지.
  • [레벨:24]아구아구아구찜 2019.11.20 13:20
    파울루벤투 ㅇㅇ원래 sns나 커뮤니티라는게 그렇게 적당히 무의미하고 비생산적인 짓거리하면서 심심풀이하라고 있는거지. 여기가 무슨 학술모임도 아니자나?
  • [레벨:23]쥐중일 2019.11.20 13:38
    헐 정명훈
  • [레벨:2]은밀이 2019.11.20 13:39
    약간 멘탈이나 경기외적으로 관리해주는 코치일듯
  • [레벨:2]Griffin 2019.11.20 13:39
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ내 어린시절 우상 ㅜㅜ 이렇게 또 보게되네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]리카로 2019.11.20 13:45
    멘탈관리면 심리학 전공자를 뽑지
    굳이..
  • [레벨:20]HJSimpla 2019.11.20 14:09
    리카로 ㄴㄴ 심리학 전공은 오히려 별로임
    심리학 공부해보면 알겠지만 생각보다 실생활에서 써먹을 수 있는게 별로 없음

일반적인 대인관계와 같은 미시적인 부분은 변수가 너무 많아서 심리학 전공자라고 해도 사람들이랑 트러블 생기고 모든 문제를 다 대처하진 못하거든

특히나 심리학 전공자가 게임이해도가 낮을 경우 멘탈케어 측면에선 더더욱 역효과임

일상생활에서 멘탈케어에 가장 도움이 되는게 공감임. 그래서 정신과 상담이나 심리치료같은거 받을때 우선 상대한테 공감을 해주는 편인데 게임을 잘 모르거나 프로게이머의 삶을 잘 모르면 심리학 전공자라고 해도 기계적인 공감을 할 수 밖에 없음

이러면 말하는 입장에서도 겜알못이랑 얘기해봐야 뭔 소용인가 싶은 생각이 들지

이영호가 한때 심리적으로 조금 힘들었던 기간이 있었는데 그때 임요환이 슥 다가와서 지금 어떤 심정인지 알거같다고 한마디 했던게 엄청난 위로가 됐다고 함

이런 것처럼 심리학 전공자보다 해당 직종을 잘 이해하는 사람이 멘탈 케어를 더 잘할 가능성이 높음
  • [레벨:14]에펨명공예 2019.11.20 14:47
    헐 뭐야 ㄷㄷ 동명이인인가했더니 스1 정명훈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 신기하다
  • [레벨:22]트런들 2019.11.20 14:56
    1년후에 알겠지 틀타가 망인지 흥인지는 ㅋㅋ;;
  • [레벨:24]도올고오래에 2019.11.20 15:32
    근데 샌드박스 애들 다나갓다고 하지않앗음??

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3702 3703 3704 3705 3706 3707 3708 3709 3710 3711 ... 다음
/ 10,000 이상