포텐 [베스트일레븐] 철퇴 맞은 중국 선수들, '귀화' 엘케손은 연봉 80% 삭감?

download.jpeg.jpg [베스트일레븐] 철퇴 맞은 중국 선수들, \'귀화\' 엘케손은 연봉 80% 삭감?

<시나닷컴>을 비롯한 다수의 중국 매체는 중국축구협회(CFA)가 21일 클럽 재정 건전성 확보를 위해 국내 선수를 대상으로 한 샐러리캡 도입 등을 검토하고 있으며, 이를 시행하기 위한 사전 작업으로 1부인 슈퍼리그부터 3부리그까지 속한 모든 프로축구 선수의 계약 협상을 중단하라고 각 팀에 공문을 보낸 것으로 알려졌다. 

중국축구협회가 긴급 지시를 내리면서까지 중국 선수들의 연봉에 손을 대는 이유는 바로 여론 때문이다. <시나닷컴>은 현재 중국 축구팬들이 지나치게 많은 연봉을 받으면서도 좋은 성과를 내지 못하는 중국 선수들에 대한 큰 불만을 가지고 있다고 전했다. 

이에 중국축구협회는 팬들의 비난을 잠재우고, 중국 프로축구계의 심각한 문제였던 클럽의 재정 건전성을 확보하기 위해 토종 선수들을 대상으로 하는 연봉 체계에 샐러리캡 제도를 도입할 계획을 하고 있다. 이렇게 될 경우 중국 선수들의 연봉은 크게 감소하게 될 전망이다.

이런 가운데 시선을 모을 선수가 있다. 바로 엘케손이다. 중국 매체 <화체망>에 따르면, 엘케손은 브라질 국적을 유지했을 때만 하더라도 연봉 5,000만 위안(약 83억 8,000만 원)을 받았다. 

하지만 귀화까지 한 이상 엘케손은 더는 외국인 선수가 아니다. 당연히 연봉이 대폭 삭감될 수밖에 없다. <화체망>은 엘케손이 1/5 수준인 1,000만 위안 정도 밖에 받지 못할 것으로 예상했다. 중국인이 됐다는 이유로 기존 연봉의 80% 가량을 강제적으로 삭감당하는 셈이다. 

국가대표로 뛰는 건 영광스러운 일이긴 하지만, 그렇다고 반 토막 이상 연봉을 받지 못한 상태에서 과연 귀화를 할 외국인 선수가 있을지는 의문이다.

https://sports.v.daum.net/v/20191122161710223

중국인 되고나서 연봉 80%삭감ㅋㅋㅋ
197 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]토레이라34 2019.11.22 17:28
    스스로 지옥에 들어가다니 공산당을 믿느니

무당말을 믿을듯
  • BEST [레벨:16]육각수 2019.11.22 20:16
    록리 ㅋㅋㅋ 중국은 상식이 통하지 않습니다
  • BEST [레벨:29]오도이와풀리시치 2019.11.22 17:34
    돈 때문에 귀화했는데 귀화했다고 삭감되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]라붐팬임 2019.11.22 17:27
    날벼락이겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]이방인 2019.11.22 17:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]토레이라34 2019.11.22 17:28
    스스로 지옥에 들어가다니 공산당을 믿느니

무당말을 믿을듯
  • [레벨:1]개노잼인개리그 2019.11.22 20:17
    토레이라34 벌레가 무당에 가면...

무당벌레 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Chelmani 2019.11.22 20:30
  • [레벨:9]시소타 2019.11.22 17:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
    설마 귀화선수는 따로 배려하겟지
  • BEST [레벨:29]오도이와풀리시치 2019.11.22 17:34
    돈 때문에 귀화했는데 귀화했다고 삭감되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]직장안다녀서몰라 2019.11.22 20:17
    오도이와풀리시치 헐 비추 잘못누름 ㅈㅅ
  • [레벨:2]Cemperil 2019.11.22 20:20
    직장안다녀서몰라 내가 대신 추천 눌러줌
  • [레벨:34]뉴캐슬잔류해 2019.11.22 17:34
    존나 좆같겠다 ㅋㅋㄱㄱ 으아 시발 생각만해도 불쌍ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]마동석입니다 2019.11.22 17:38
    미세먼지하늘에 날벼락이누
  • [레벨:19]라크로케타 2019.11.22 17:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]착한구너 2019.11.22 17:43
    ㅋㅋㅋ 골때리네 귀화선수 예외조항 만들어줄라나
  • [레벨:31]Lovelyz8 2019.11.22 17:45
    씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]바이에른문헌 2019.11.22 17:49
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]돼지불백 2019.11.22 17:53
    짱케손ㅋㅋㅋㅋ 이것이 "짱깨" 이다
  • [레벨:32]안느 2019.11.22 17:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]우리마르 2019.11.22 17:54
    중국이니까 귀화선수는 예외 만들어뒀을거 같은데
  • [레벨:24]바로크 2019.11.22 18:17
    우리마르 그럼 더 조지는거아니냐 지금도 용병이랑 사이안좋다는데ㅋㅋ
  • [레벨:5]배유비니 2019.11.22 18:02
    통수 맞은건가 ㅋㅋ
  • [레벨:19]오마네 2019.11.22 18:07
    역시 중국
  • [레벨:29]눈까르 2019.11.22 18:11
    저게되면 국대거부하겠지
  • [레벨:27]lillliil 2019.11.22 18:33
    통수 쎄게 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]패럿맘 2019.11.22 18:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]록리 2019.11.22 18:52
    걍 개소리일거 같은데 ㅋㅋ 중국 축협이 뭐라고 기존 계약을 바꿔
  • BEST [레벨:16]육각수 2019.11.22 20:16
    록리 ㅋㅋㅋ 중국은 상식이 통하지 않습니다
  • [레벨:4]핳힣흫헤홓 2019.11.22 20:17
    록리 이적료 100퍼센트만큼 중국에 발전기금 지불하라는 법도 만들엇는데 이거야 쉽지
  • [레벨:2]브라이언롭슨 2019.11.22 20:19
    록리 중국은 바꿀 수 있음
  • [레벨:24]Iria 2019.11.22 21:01
    록리 중국에서 계약은 아무 의미가 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]고등어자반 2019.11.22 19:21
    뒤로 챙겨줄거 같은데
  • [레벨:17]니얼굴야야투레 2019.11.22 20:15
    미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]세종대왕 2019.11.22 20:16
    국적포기각
  • [레벨:22]시진핑개자식 2019.11.22 20:16
    공산화입니다 불만입니까?
  • [레벨:9]욘종스시 2019.11.22 20:16
    자발적으로 공산주의국가로 기어들어갔으면 저정돈 감수해야지
  • [레벨:20]씰룩씰룩 2019.11.22 20:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]내친구이수빈 2019.11.22 20:16
    중동같은데로 이적하고 국대뛰거나 뒷돈줄듯
  • [레벨:10]신봉선 2019.11.22 20:17
    에이 설마 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]개소리안함 2019.11.22 20:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라같지도 않은 나라
    돈많이 번다는 이유로 국적선택한건데
    나가리 되게 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]홍삼캔디3주압수 2019.11.22 20:17
    국적도 착해졌네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]신의성실의원칙 2019.11.22 20:18
    ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • [레벨:12]낳으나으세요 2019.11.22 20:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저래서 공산당 짱개새기들을 믿으면안된다니까
  • [레벨:22]딜리트 2019.11.22 20:20
    짱개를 믿으면 항상 저렇게 됨ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]FMM 2019.11.22 20:20
    이게 바로 공산당의 매운맛이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]이임생생돈까스 2019.11.22 20:20
    얘들은 돈도 있고 인구도 많고..
    올바른 방향으로 투자만 지속적으로 되면 성과가 날텐데 자꾸 헛짓거리만 계속하네
  • [레벨:13]미네바자비 2019.11.22 20:21
    이임생생돈까스 돈잇거 인구많다고 다된다는게 아닌걸 중국이보여준듯
  • [레벨:16]마츠모토나나미 2019.11.22 20:20
    아직 국대 안뛰었나?
  • [레벨:22]펩아들?응-바펩 2019.11.22 20:21
    에펨에서 엘케손 연봉 80억이었나 그정돈데 5분의1토막이면 브라질이나 유럽 하위클럽에서 충분히 노려볼만한 수준일거같은데
  • [레벨:20]NFL매니아 2019.11.22 21:02
    펩아들?응-바펩 유럽도 아님 전북도 노릴 수 있음
  • [레벨:22]않이진짜 2019.11.22 20:21
    중국 기업들 망하고 있다드만
    LPL도 그렇고 중국 축구 리그도 그렇고
    하나하나 증상이 나타나네
  • [레벨:27]농민봉기잇 2019.11.22 20:21
    세상에 믿을 게 없어서 쟤네를 믿냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]95년생호물로 2019.11.22 20:22
    도랏네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]컨셉러 2019.11.22 20:26
    귀화 왜했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]어어요요오 2019.11.22 20:26
    그니까 짱개를 왜 함부로 믿고 귀화를 하냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]탈아박장인어른 2019.11.22 20:29
    저 조건으로 뛰겄냐.
    이미 계약금 받았거나 따로 받겠지ㅡ
    브라질 애들이 얼마나 영악한데.
  • [레벨:25]안녕하십니다 2019.11.22 20:33
    쟤들 설마 귀화하고나서 국적이탈금지도 있는거 아님? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]카라타_에리카 2019.11.22 20:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Eldorado 2019.11.22 20:38
    역시 짱깨새끼들 신의라곤 좆도없네
  • [레벨:35]-발컨트롤 2019.11.22 20:39
    저게 사실이여도 돈은존나챙겼지이미
  • [레벨:24]Iria 2019.11.22 21:01
    -발컨트롤 공산당이면 맘먹으면 도로 회수도 가능할껄.
  • [레벨:24]ONE4ALL 2019.11.23 00:25
    Iria 이제 중국인이 되어부렀기땜에 공산당이 발라당 뒤집어서 털어내면 다 내놓는 수밖에
  • [레벨:22]맨체스터RED 2019.11.22 20:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]꼭이런애있다 2019.11.22 20:40
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀화해줫더니 뒤통수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]아이즈원강혜원 2019.11.22 20:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]좃강인 2019.11.22 20:57
    이제 귀화하는새끼없겠네
  • [레벨:26]가프다 2019.11.22 20:58
    통수킥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]아우우우 2019.11.22 21:08
    돈벌라고 중국갔는데 삭감시켜버리면 왜남냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]해당화 2019.11.22 21:20
    애초에 당에서 지시 떨어지면 손바닥 뒤집듯 바뀐다는거 알고 귀화했어야지ㅋㅋ
  • [레벨:3]sheve7 2019.11.22 21:25
    이러면 안오지ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • [레벨:24]스나이퍼a 2019.11.22 21:31
    중국을 믿다니ㅋㅋ
  • [레벨:25]300억 2019.11.22 21:33
    지금쯤 후회하고 있을듯
  • [레벨:26]조.커. 2019.11.22 21:44
    (속보)엘케손 응급실행
  • [레벨:21]키레 2019.11.22 21:48
    ㅋㅋㅋ 귀화 선수들 적당히 태업하겠네
  • [레벨:24]D키 2019.11.22 21:48
    다시 브라질로 귀화하는법은 없나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]불알아빠 2019.11.22 22:14
    ㅂㅅㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]이마발 2019.11.22 22:40
    경기력도 80프로 하락하는거아녀?ㅋㅋ
  • [레벨:25]지으니 2019.11.22 23:32
    귀화 이제 안하겠네ㅋㅋ
  • [레벨:15]만지르르 2019.11.23 01:01
    ㄱㄱ ㅓ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]광주아챔가면닉변 2019.11.23 01:07
    [속보] 엘케손, 응급실
    후회~~ 하고 있어요~~~
  • [레벨:23]꼬쏘한맛 2019.11.23 01:52
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]돌출이마 2019.11.23 09:53
    짤표정도 우네 ㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [봉다닷컴] 베트남 대표팀, 태국전 무승부로 박항서 감독과 놀라운 대기록 연장 2 [레벨:24]베트남축구로보답 2019.11.22 304 11
번역기사 [방콕포스트] 베트남전 비긴 니시노 감독 "남은 3경기 모두 이겨야만 한다" [레벨:24]베트남축구로보답 2019.11.22 509 9
번역기사 [Playing for 90] 손흥민에게 야심찬 제의을 할 수도 있는 리버풀 192 첨부파일 포텐 [레벨:34]이걸왜지냐고 2019.11.22 52505 200
번역기사 [문도] 페르난도 폴로) 바르샤의 엄청난 2020년 이적 계획 ft 키미히, 크리스텐센, 해리 케인, 래쉬포드 등 117 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴롱패스 2019.11.22 20929 95
번역기사 [골닷컴] 리버풀 탈출이 거부당한 뒤 클롭의 계획에 들기 위해 "원점에서 시작한" 로브렌 65 첨부파일 포텐 [레벨:37]루디 2019.11.22 23431 114
번역기사 [CM] 밀란-즐라탄 딜은 한창 진행 중 / 문제는 즐라탄의 요구 급여 2 첨부파일 [레벨:37]하이버리. 2019.11.22 3538 15
번역기사 [텔레그래프-카이우 카히에리] 조만간 파비뉴와 재계약 회담을 시작하려는 리버풀 43 첨부파일 포텐 [레벨:34]이걸왜지냐고 2019.11.22 15133 99
국내기사 [베스트일레븐] 철퇴 맞은 중국 선수들, '귀화' 엘케손은 연봉 80% 삭감? 80 첨부파일 포텐 [레벨:37]월트디즈니 2019.11.22 34296 193
번역기사 [기브미스포츠] 2010 년대 리버풀 워스트 11 을 알아보자 125 첨부파일 포텐 [레벨:36]아스모 2019.11.22 22338 111
번역기사 (barcablaugranes) 그리즈만은 드리블을 하는 방법을 모른다고 말했다. 27 첨부파일 [레벨:21]메물로 2019.11.22 7727 45
번역기사 [L'ÉQUIPE] 레스터 시티, 겨울이적시장 선수 판매없다! 77 첨부파일 포텐 [레벨:27]득점왕루카토니 2019.11.22 26449 102
번역기사 [L'ÉQUIPE] 투헬 감독, “티아구 실바없는 PSG를 생각해본 적 없다!” 8 첨부파일 [레벨:27]득점왕루카토니 2019.11.22 843 11
번역기사 [L'ÉQUIPE] 투헬 감독, “난 네이마르의 아빠도 아니고, 경찰도 아니다!” 9 첨부파일 [레벨:27]득점왕루카토니 2019.11.22 1834 19
번역기사 (가제타) 세바스티아노 에스포지토 : 루까꿍 내 친형님 같음 ㅎㅎ 2 첨부파일 [레벨:30]stwonder 2019.11.22 1976 6
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 ... 다음
/ 9,124