레전드스왑 초보 연재 - 제 4화 - < 하대성의 골 >

지난 화 : http://www.fmkorea.com/241573932

※ 본 작에서는 메날두와 몇몇 현역 선수들이 레전드와 마찬가지로

신인 유망주로 등장합니다.

캐스터 정동률 " 안녕하십니까 오늘은 베이징과 리버풀 2군의 친선 경기가 있겠습니다.

오늘 해설은 온기태 해설위원님이 수고해주시겠습니다. 안녕하세요 온기태씨 "

온기태 해설 " 예 안녕하십니까 해설자 온기태입니다. "

정동률 " 오늘 경기 어떻게 예상하십니까? "

온기태 " 리버풀 2군 정도면 베이징이 충분히 이겨볼 만 합니다

저번 레알마드리드와의 경기에서 막판 투혼을 보여줘 결국 골을 넣은 베이징 아닙니까?

선수들 열심히 뛴다면 이번 경기도 좋은 결과가 있을 거라고 봅니다. "

정동률 " 그렇군요 베이징이 저번엔 너무 강한 팀을 만났을 뿐 못하는 팀이 결코 아니죠

자 잠시 후 경기 시작되겠는데요 양팀 라인업부터 소개해드리겠습니다 "

K-010.png 레전드스왑 초보 연재  - 제 4화 - < 하대성의 골 >K-011.png 레전드스왑 초보 연재  - 제 4화 - < 하대성의 골 >

정동률 " 아 베이징은 저번 경기 좋은 활약을 펼쳤던 데얀이 선발에서 빠졌군요 "

온기태 " 지금은 프리시즌이기 때문에 여러 선수를 투입해 경기력을 보려는 의도겠지요

데얀이 좋은 선수지만 피터 우타카도 그에 못지 않습니다. 데얀, 우타카, 클레베르..

베이징의 외국인 공격수 3인방은 누구 하나 빠질 것 없는 훌륭한 공격수입니다. "

정동률 " 새로 영입된 유망주 개리네빌과 야야투레가 오늘 경기 출전하는군요

이들의 활약도 기대되지 않습니까? "

온기태 " 물론입니다. 이미 유망주로 알려져 있는 야야투레는 예전에 바르셀로나와 계약을 했는데,

무슨 이유인지 쫓겨났죠. 그를 물어온 준메이슨 감독, 눈썰미가 보통이 아니네요

개리네빌은 완전한 무명으로 어떤 선수인지 짐작도 가지 않습니다. 오늘 경기 지켜봐야겠네요 "

정동률 " 자 이제 경기 시작되겠습니다 "

정동률 " 골입니다 골!!! 베이징의 선제골!

야야투레의 환상적인 롱패스! 장청동이 올려주고 피터 우타카가 헤딩으로 골을 만듭니다 "

온기태 " 골!! 패널티킥으로 얻은 찬스, 잘 살렸습니다!

야야투레의 침착한 마무리였어요 "

정동률 " 후반 83분, 베이징이 쐐기골을 뽑습니다! 샤오자이의 훌륭한 스루패스가 돋보였네요

피터 우타카와 교체해 들어온 클레베르가 받아 깔끔하게 마무리합니다 "

정동률  " 결국 3:0으로 경기 끝납니다. 베이징의 퍼펙트 승리였어요 "

K-012.png 레전드스왑 초보 연재  - 제 4화 - < 하대성의 골 >                             

K-013.png 레전드스왑 초보 연재 - 제 4화 - < 하대성의 골 > K-014.png 레전드스왑 초보 연재 - 제 4화 - < 하대성의 골 >

정동률 " 오늘 눈부신 활약을 보여준 장청둥은 평점 9.0으로 mom으로 뽑혔죠!

이 선수는 오늘 2개의 도움을 기록하며 팀의 승리에 공헌했습니다 "

온기태 " 그리고 신인 둘은 평점 7점을 넘는 준수한 성적이었어요!

게리네빌 , 어린데도 전혀 부담을 느끼지 않고 경기를 즐기는 듯 했어요

대단합니다 시즌이 기대됩니다! "

며칠 후..              

K-001.png 레전드스왑 초보 연재 - 제 4화 - < 하대성의 골 >

한대승 " 안녕하십니까 베이징 풋볼 뉘우스의 한대승입니다.

오늘의 게스트로는 정동률 캐스터가 나와주셨습니다. 반갑습니다 정동률 캐스터 "

정동률 " 안녕하세요 캐스터 정동률입니다 "

한대승 " 오늘 저녁 프랑스에서 펼쳐졌던 아브랑슈와의 친선 경기는 베이징이 대승을 거뒀습니다. "

정동률 " 그렇습니다 정말 멋진 경기가 펼쳐졌어요 베이징이 프리시즌 준비를 잘 하고 잇는 것 같습니다 "

한대승 " 베이징은 총 5골을 넣었고 2점을 실점했는데요 이 경기에서 굉장한 골도 여럿 나왔는데요

함께 보시죠 "

한대승 " 최근 2경기에서 이렇다할 활약이 없었던

우리의 하대성 선수가 드디어 골을 넣었습니다! "

정동률 " 아 정말 환상적이었어요 25m 중거리 슛이 그대로 빨려들어갔죠. 

이건 정말 계속 보고 싶은 골입니다. "

한대승 " 오늘 경기 평점 8.4를 기록한 하대성 선수, 이 골로 기세가 살아난 것 같죠!

앞으로 기대해봐도 좋을 것 같습니다 "

정동률 " 물론입니다. 한국의 자랑 하대성 선수! 응원합니다 "

한대승 " 자 다음 골 함께 보시죠 "

한대승 " 이 골 보시고 어떠셨습니까 정동률 캐스터

저는 정말 소름이 돋았습니다 "

정동률 " 아 데얀의 두번째 골! 이건 정말 축구 역사에도 길이 남을 환상적인 골이였어요

이 골 때문에 저는 오늘 잠도 못 잘 것 같아요 "

한대승 " 개리네빌의 패스도 좋았지만 논스톱으로 받아서 오버헤드 발리슛!

아무나 할 수 있는게 아니죠 대단한 선수 데얀입니다! "

오늘은 여기까지입니다 다음에 다시 찾아뵙겠습니다~ "

• [레벨:3]rngmldo 2015.10.18 16:42
    승리 축하드려요~ 잘 보고 가요~^^
  • [레벨:21]삼일정신 2015.10.18 19:16
    ㅊㅊㅊ 전개좀만 빨리해줬으면 좋겠어요 별로 의미없는 친선경기는 좀 넘겨주세요
  • [레벨:20]오로로로 2015.10.18 19:29
    삼일정신 좋게 봐주셔서 감사합니다~
    말씀하신대로 빠른 전개 해보겠습니다~

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
연재 -Football Manager- 1화 - 안정환감독의 부임과 친선경기 - 첨부파일 [레벨:15]garynv 2016.02.10 5336 1
연재 절대왕정 클럽, "베르사유 풋볼 클럽" - 2화 구단역사상 첫번째 감독 선임 6 첨부파일 [레벨:17]강희대제와벵교수 2015.10.07 6491 10
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 13