포텐 [골닷컴] 후보에서 제외된 루카 모드리치, 시상식 참석 "경쟁자에 대한 예의"

0000103752_001_20191203072202051.jpg [골닷컴] 후보에서 제외된 루카 모드리치, 시상식 참석 "경쟁자에 대한 예의"

전년도 발롱도르 수상자 루카 모드리치(34)가 시상식에 참석해 메시에게 발롱도르 전달했다.

그리고 모드리치는 올해 발롱도르 후보에서 제외되었음에도 불구하고 참석한 이유를 설명했다.

모드리치는 자신의 트위터 계정을 통해

"스포츠와 축구에서는 이기는게 다가 아니다. 스포츠와 축구에는 팀동료, 그리고 경쟁자에 대한 예의도 있어야 한다"

는 짧고 강렬한 문구를 남겼다.

실제로 이날 시상식에는 수상자 메시 외에도 버질 반다이크, 로베르트 레반도프스키 등 

10위권에 진입한 대다수 선수가 참석해 자리를 빛냈다.

ppppopop.jpg [골닷컴] 후보에서 제외된 루카 모드리치, 시상식 참석 "경쟁자에 대한 예의"

• BEST [레벨:21]Hazard7 2019.12.03 08:13
    이건 저격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]leo420 2019.12.03 08:36
    Eleven오너 무리뉴:"호날두는 마데이라 출신이라 어린 시절 가정 교육을 잘 받지 못했다. 그래서 남을 공경할 줄 모르고 성숙하지 못하다"
  • BEST [레벨:32]Eleven오너 2019.12.03 08:14
    후장만 찾는 후장파열범 새끼가 ㅋㅋ 예의 따위를 알리가
  • [레벨:3]걲걲 2019.12.03 08:13
    축구계 왕따 ‘개씹졷날두’
  • BEST [레벨:21]Hazard7 2019.12.03 08:13
    이건 저격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]leo420 2019.12.03 08:35
    Hazard7 대놓고저격이지 팀동료에서 ㅋㅋ
  • [레벨:20]홍대동무고추탁 2019.12.03 08:50
    Hazard7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]Eleven오너 2019.12.03 08:14
    후장만 찾는 후장파열범 새끼가 ㅋㅋ 예의 따위를 알리가
  • BEST [레벨:32]leo420 2019.12.03 08:36
    Eleven오너 무리뉴:"호날두는 마데이라 출신이라 어린 시절 가정 교육을 잘 받지 못했다. 그래서 남을 공경할 줄 모르고 성숙하지 못하다"
  • [레벨:24]아인생무상 2019.12.03 09:15
    leo420 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 포르투갈 출신이라 더 잘아네 ㅋㅋ
  • [레벨:9]오키도키yo 2019.12.03 10:21
    leo420 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]someoneA 2019.12.03 08:50
    Eleven오너 호날두 "내가 할 건 오로지 후장저격"
  • [레벨:20]정지소4호팬 2019.12.03 08:17
    시발 형은...내 우상이다 모들형...
  • [레벨:2]스탠다드푸들 2019.12.03 08:24
    졸렬두 병신아...
  • [레벨:20]에디은케티아 2019.12.03 08:27
    이건 대놓고 저격인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]육도윤회 2019.12.03 08:32
    와 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]미야와키 2019.12.03 08:34
    개젖통 좆병신
  • [레벨:27]관터 2019.12.03 08:34
    아 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]leo420 2019.12.03 08:34
    LM10이 LM10에게
  • [레벨:24]Springga 2019.12.03 08:35
    -젖-
  • [레벨:22]햇반_ 2019.12.03 08:37
    좃두 새끼랑 다르게 리스펙트를 아는 참 선수
  • [레벨:22]pup 2019.12.03 08:44
    지가 상 못받으면 시상식도 노쇼하는 졸렬두
  • [레벨:15]락쿠나타타 2019.12.03 08:49
    ㄹㅇ 대놓고 저격이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]착한구너 2019.12.03 08:50
    그애새끼랑 다르게 대인배네
  • [레벨:24]마카롱왜비싸카 2019.12.03 08:50
    나이먹어도 변하질않냐 새끼
  • [레벨:31]벤돈신 2019.12.03 08:50
    후장두
  • [레벨:29]고대앙리박희성 2019.12.03 08:50
    ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]지옥에있는훔형 2019.12.03 08:50
    누가봐도 그새끼저격 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]웨햄의애쉬튼 2019.12.03 08:50
    이게 정상이지 날강두쉑
  • [레벨:25]피파스트리트 2019.12.03 08:51
    근본
  • [레벨:13]리치맛유유 2019.12.03 08:51
    LM10 근본
  • [레벨:30]이제동이영호 2019.12.03 08:51
    라이벌에 대한 질투는 승부욕으로 포장해도...
    팀동료 수상도 쌩깐건 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]dskflsdn 2019.12.03 08:51
    개좆두 종아리 걷어
  • [레벨:25]피파스트리트 2019.12.03 08:51
    예의없두
  • [레벨:27]맛있는도마도 2019.12.03 08:52
    소속팀에서도 주전 뺏겼지만 묵묵히 자기 할 일 하잖아
    개좆두가 주전 뺏겼다고 생각해보셈 무슨 쌩난리를 칠지
  • [레벨:24]쉬었다가요 2019.12.03 09:07
    맛있는도마도 라커룸 분위기 존나 씹창낼듯.
    조만간일것같은데;;
    만두치킨이랑 보누치한테 쳐맞았으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]구릉구릉구릉다 2019.12.03 09:45
    쉬었다가요 이미 교체 시켰다고 꼬장피고 칼퇴 해버렸지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]g.spirit 2019.12.03 08:56
    메호강점기에 유일하게 발롱탔으니 자부심가져도됨
  • [레벨:30]이제동이영호 2019.12.03 08:58
    g.spirit 사실 카카 발롱시즌 호날두도 개오져서....
    카카가 메호강점기를 한해 미룬 느낌임
  • [레벨:7]하의실종푸우 2019.12.03 08:58
    원래 발롱 시상을 작년 수상자가 하는거였어?
  • [레벨:19]알로 2019.12.03 09:00
    이제 메모대전이다
  • [레벨:3]닭집무리타 2019.12.03 09:00
    개좆두 개병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]릴리트 2019.12.03 09:02
    예없두
  • [레벨:5]씹베르데out 2019.12.03 09:03
    후장만파는 애비없두 수준 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]kelv 2019.12.03 09:04
    전 동료마저 그새끼를 좋아하는 놈이 없네...
    그새끼는 진짜 딱 게르트 뮐러 동급 평가에서 그칠듯
  • [레벨:11]이러지마세용 2019.12.03 09:25
    kelv 솔직히 그건 좀...
  • [레벨:23]주꾸미 2019.12.03 09:05
    좆두는 성적 잘 뽑아서 우쭈쭈해주는 스타일같음 적 되면 바로 팽 당하고ㅋㅋ
  • [레벨:2]12월의황제 2019.12.03 09:05
    그에 상반되는 예의없는 전동료 노쇼듀 ㅋㅋㅌㅌㅋ
  • [레벨:22]약드리치 2019.12.03 09:06
    날두는 나이 들어도 철이 안드냐::
  • [레벨:23]무사은돔벨레 2019.12.03 09:06
    역시 모들언냐 멋져 캬 ㅋㅋ
  • [레벨:25]폴조지13 2019.12.03 09:07
    좆두 은퇴하면 남는건 기록밖에 없을듯ㅋㅋㅋ 리스펙해줄 선수 있냐
  • [레벨:34]Chelsea. 2019.12.03 09:07
    와 모드리치 받은지 일년이야??? 시간 진짜.... 월드컵 개재밌게 봤는데
  • [레벨:21]이에로 2019.12.03 09:07
    작년 모드리치 받을때도 안온건 진짜 심했지 와서 전 팀메이트 격려해주고 그동안 자기 발롱받은것도 모드리치등 팀동료들 덕분이었다 이런 멘트 한번만 쳐줬어도 이딴 평판은 아닐텐데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]에바슨 2019.12.03 09:10
    좆두한테 진짜 리스펙이라는 단어는 1도 안어울림
  • [레벨:27]조세림 2019.12.03 09:10
    근ㅡㅡㅡㅡ본
  • [레벨:20]에바슨 2019.12.03 09:11
    나 근데 궁금한게 있는데 좆두가 우리나라에서 이미지 말아먹고나서부터

이런게 우리나라에서만 까이는건지

전세계 축구팬한테도 승부욕이니 프로의식이니 하며 감추어져있던게 서서히 호날두 인성에 대해서 점점 드러나고 있는건지

궁금함

이거는 진짜 우리나라 노쇼 때문만 아니라

이새끼 인간적으로 존나 폐급인거 전세계 사람들이 다 알아야 한다고 봄
  • [레벨:2]Javachip 2019.12.03 09:39
    에바슨 그게 아니라 이미 전세계에선 유명했음
    우리나라만 유독 호동생들이 존나많고 언플 ㅈㄴ해서 그렇지 우리나라 제외하면 아무도 좆두가 메시보다 낫다고 얘기안함
  • [레벨:8]친절하게 2019.12.03 10:11
    에바슨 중국 분위기는 아직도 호날두가 약간 우위임.날두가 더 잘한다고 생각하는 논리는 노쇼사건 전의 한국이랑 비슷함ㅋㅋ골만 넣으면 되는 스포츠다, 승부욕, 날조된 미담, 자기관리, 외모, 여러 리그를 정복했다 등등.
    특히 요즘 날두 폼 떨어지고 분위기 안좋아지니까 단체로 현실부정하면서 메시 까내리는 중
  • [레벨:19]줫두 2019.12.03 11:34
    에바슨 그게아니고 외국에선 진작에 ㅂㅅ취급이었고 우리나라가 이제 따라가는거임
    중국은 아직 작년우리나라수즌
  • [레벨:24]4G 2019.12.03 14:06
    줫두 대깨호들 아직도 존나많음 유튭댓글만봐도 호날두 두둔한댓글 엄청남 호날두 ㅂㅅ취급받앗으면 상업적으로도 좆망햇겟지 아직 상업수익존나뽑고 유니폼 팔리는거보면 대깨호들 아직 개많음
  • [레벨:8]맨전드덕배형 2019.12.03 09:13
    근-본
  • [레벨:30]계란입니다 2019.12.03 09:13
    날강두 새끼ㅋㅋ
  • [레벨:34]光復香港時代革命 2019.12.03 09:17
    다른 선수도 아니고 몇년간 팀동료에 같은 챔스 3연패 주역이었던 모드리치 받을때 불참한건 ㄹㅇ 추했다
  • [레벨:14]Anpanman 2019.12.03 09:20
    모드리치가 받았을때 불참은 레전드야 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]둠피스트삭제필수 2019.12.03 09:21
    시발두 진짜 애새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:9]이것좀보라카이 2019.12.03 09:24
    와 모드리치 이거 멋잇다 ㄷㄷ
  • [레벨:22]네프기어 2019.12.03 09:25
    멘트 너무 멋있는데;;; 진짜 멋있다
  • [레벨:19]Bernabeu 2019.12.03 09:26
    원래 작년에 참석해서 트로피 넘겨주면서 덕담 한마디 했아야되는데 지 못받는다고 메시도 아니고 전 팀동료가 받는데 쌩까니까 1년만에 저격맞누 씹좆두년 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]뉴마누라 2019.12.03 09:27
    이게 정상인거임. 그냥 날강두 새낀 정상인도 못 되는 동료애라곤 ㅈ도 없는 병신
  • [레벨:9]샤키리뽕에취해 2019.12.03 09:28
    개멋있당
  • [레벨:2]흙뛟핿 2019.12.03 09:32
    킹갓 짱드리칰ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]알파고 2019.12.03 09:37
    갓드리치
  • [레벨:25]로캅이형 2019.12.03 09:38
    예의없는 새기 저격했네.
  • [레벨:4]유일신메갓찬양 2019.12.03 09:52
    그 새끼는 진짜 인성하나만큼은 레전드 선수 맞지
  • [레벨:24]검빨좋아함 2019.12.03 10:00
    그새끼 저격이네
  • [레벨:34]새마을호 2019.12.03 10:06
    배우신분
  • [레벨:35]카르바할 2019.12.03 10:30
    메갓 축하해
  • [레벨:22]황스날 2019.12.03 10:36
    모드리치 품위 있네
  • [레벨:26]엔도르시 2019.12.03 11:19
    볼 잘차고 골 많이넣는거 물론 중요하지 근데 임요환 말마따나 필드 위에서 백날 날라다녀봐야 팬이라는 존재가 없으면 그냥 친구들이랑 노는수준 밖에 안되는 생산성 사회기여 0 직업인데 팬들도 무시, 같이 뛰는 동료 첫 발롱도르 수상도 지못받았다고 불참, 팀동료들조차 등 돌리게 만드는 놈인데 고평가를 해줄 필요가 없는 새끼임
  • [레벨:2]로또1등당첨되자 2019.12.03 11:54
    애가 어떻게 날이 갈수록 애새끼가 되더라;
  • [레벨:21]갓스날킹바메양 2019.12.03 12:03
    날강두새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]닉네임결정장애 2019.12.03 13:10
    히밤 전년도 수상자가 후보에도 없다고 화제되더니 이런 띵언을 남겨버리시네...
  • [레벨:13]아스날과김향기 2019.12.03 13:15
    가정교육이 중요하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]고등어자반 2019.12.03 14:23
    메시 키가 더 크네
  • [레벨:8]어디까징갉가 2019.12.03 14:55
    아직도 어둠의 대깨ㅈ 있자너 비추박히는거 보면
  • [레벨:34]AC#Milan 2019.12.03 16:16
  • [레벨:12]관상충 2019.12.03 19:23
    씹좆두 부고소식 기원

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [Sun-독점]솔샤르는 선수들에게 닭집과 시티에게 연달아 패하면 자신은 잘릴 것이라고 말했다. 54 포텐 [레벨:31]뉴캐슬잔류해 2019.12.03 15846 68
국내기사 [OSEN] 반다이크 "호날두? 걘 경쟁자도 아님;ㅋ" 102 첨부파일 포텐 [레벨:26]포간지2 2019.12.03 32493 322
번역기사 [풋볼이탈리아] 키엘리니 "호날두는 작년에 발롱도르를 강탈당했다." 118 첨부파일 포텐 [레벨:17]김월곶 2019.12.03 27079 164
국내기사 [골닷컴] 후보에서 제외된 루카 모드리치, 시상식 참석 "경쟁자에 대한 예의" 84 첨부파일 포텐 [레벨:13]트와이스나연예뻐 2019.12.03 37502 351
번역기사 [공홈] 반다이크: 리버풀은 내게 정말 자랑스러운 곳, 내년에도 이 자리에 있기를 바랍니다. 100 동영상첨부파일 포텐 [레벨:22]축신나브리 2019.12.03 30238 226
번역기사 [미러]호날두가, 리오넬 메시가 상을 받는것을 알자 '날두'하다 50 포텐 [레벨:18]아르투르멜르 2019.12.03 21763 130
국내기사 [골닷컴] 메시 사상 첫 6번째 발롱도르 획득(오피셜) 88 첨부파일 포텐 [레벨:18]아르투르멜르 2019.12.03 37161 290
오피셜 [공홈] FA컵 3라운드 대진 결과 (프리미어리그, 챔피언쉽 팀 참가) 68 첨부파일 포텐 [레벨:31]빛번리팬 2019.12.03 13584 78
번역기사 [스포츠 위트니스] 맨시티, 바르셀로나, 발렌시아는 파리 생제르망 U17 미드필더에 관심이 있다 4 [레벨:21]죽어도울버햄튼 2019.12.03 245 16
번역기사 [텔레그래프] 재계약 의사가 없음을 명확히 한 크리스티안 에릭센 없는 토트넘을 계획하는 조세 무리뉴 97 첨부파일 포텐 [레벨:17]문별이 2019.12.03 30891 122
국내기사 [인터풋볼] [발롱도르 현장] 손흥민 발롱도르 22위! 역대 아시아 최고+월드클래스 입증 122 포텐 [레벨:36]RN8 2019.12.03 46725 205
번역기사 [WSR] 램파드 “풀리식 제로톱? 함 지켜봅시다 ㅎㅎ” 58 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴롱패스 2019.12.03 15636 139
번역기사 [메트로] 포체티노 “이미 오퍼들이 왔다, 유럽으로 복귀 할것” 97 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴롱패스 2019.12.03 43695 204
번역기사 [애슬레틱]2010년대 인상 깊은 팀: 과르디올라의 바르셀로나는 그야말로 예술의 경지였다. 110 첨부파일 포텐 [레벨:26]검은질풍페페 2019.12.03 23319 122
번역기사 [SZ] VAR 시스템으로 골취소-해트트릭을 달성한 마리오 고메즈 36 동영상첨부파일 포텐 [레벨:22]축신나브리 2019.12.03 22180 111
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 다음
/ 8,676