[골닷컴] 리히슈타이너: 에메리는 최고의 선수들을 잘 다루지 못했어

lichtsteiner emery에 대한 이미지 검색결과 [골닷컴] 리히슈타이너: 에메리는 최고의 선수들을 잘 다루지 못했어

에메리가 아르센 벵거의 자리를 물려받은 2018년 여름 첫 계약이었던 리히슈타이너는 클럽의 스타 선수들에게서 최고의 모습을 끌어내는데 어려움을 겪었다고 생각한다.

"그는 좋은 트레이너였고, 좋은 감독이었다고 할 수 있겠지만, 최고의 선수들과는 어려움을 겪었어요.

거물 선수들에게서 추가적인 무언가, 최고의 경기력을 꺼낼 관계에 있지 못했죠.

제 말의 논점이 부정적이라해도, 다른 나머지 거의 모든 것들은 긍정적이었어요."

지난 시즌 에메리 밑에서의 개인적 경험을 비추어보며 리히슈테이너는 덧붙였다.

"감독이 선수를 두 달이나 뛰게 하지 않으면 비판하기 쉬워지죠. (하지만) 그건 제 스타일은 아니에요.

긴 시간 동안 정말 괜찮았어요. 시즌의 마지막 두 달 동안에는 무슨 일이 일어났는지 이해하기 아려웠죠.

훈련은 좋았고, 지난 시즌 팀도 아주 좋은 팀이었어요. 이제와서 나쁜 말을 하기 쉬워졌다고 감독에 대해 나쁜 말을 하는 것은 제 스타일은 아니에요."

자카는 10월 27일 크리스탈 팰리스 전에서 서포터들에게 모욕당한 후 분노에 찬 반응을 보여 주장직을 박탈당한 자카에 대해, 리히슈테이너는 자카가 아스날에서 '해결책'을 찾기를 아직 바라고 있다.

"저는 양측 다 이해가요. 팬들도 야망이 있고 이기고 싶어 하실테니까 이해가가죠. 물론 행복하시지 않을 거예요. 하지만 그라니트도 단지 인간이기 때문에 이해가 돼요. 그는 더 많은 존중을 받을 필요가 있어요. 아스날을 위해 모든 것을 바치고 있으니까요. 저는 그가 어떻게 노력하는지 보잖아요. 100퍼센트 프로페셔널이에요.

한편으로는 클럽이 클수록 압박감도 커지죠. 축구선수로서, 그 압박감도 경기의 일부이기 때문에 잘 다스릴 필요가 있어요.

축구에서는 흔한 일이에요. 특히 빅클럽에 있다면, 그 압박감이란게요. 그라니트에게 일어난 일은 완전히 사람들에게 일어날 수 있는 일이기 때문에 저는 그와, 아스날이 좋은 해결책을 찾기를 바래요. 팀과 그라니트 둘에게 중요한 문제에요."

----------

추천 부탁드려요! 포텐 가서 글이 많이 읽혔으면 좋겠습니다

에펨코리아 외에 게시된 본 글은 허가없이 무단 복제된 글입니다

출처: 골닷컴

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡쳐 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:24]금감곰 2019.12.03 20:59
    아무말 안한거랑 다른게 없는데?
  • [레벨:24]메숟트 2019.12.03 21:02
    금감곰 이러쿵저러쿵 말하기 싫다잖아
  • [레벨:23]화나 2019.12.03 21:09
    파리에서도 그러더니
    경험많은 선수들하고 잘 타협을 못하나보네
  • [레벨:17]킹짱대스날 2019.12.03 21:13
    화나 걍 실력이 없는거
  • [레벨:28]겜이웬수 2019.12.03 21:14
    좆밥들은 그냥 시키는대로 하니까 괜찮은데 스타급은 선수와 협의를 끌어내야하는거라 그러는듯.
    애매리는 좆밥들은 그런대로 다루는데 스타급을 못다룬다는 꼬리표를 가지게 된듯.
    그런고로 이제 빅클럽은 못간다는거. 좆밥들만 있는 팀에 가서 감독해야 되는 것
  • [레벨:2]메갓사용법 2019.12.03 21:25
    겜이웬수 아스날도 오바 라카 빼면 다 개죳밥아님?
  • [레벨:21]닉네임결정장애 2019.12.03 22:20
  • [레벨:28]겜이웬수 2019.12.04 09:18
    메갓사용법 외질, 코시엘니 정도면 스타급인데 둘다 틀어짐.
    오바, 라카랑은 사이 좋은지 몰겠고, 쟈카도 잘 다루는것 같지는 않음. 램지랑도 이상하게 헤어지고.
  • [레벨:22]EOB 2019.12.03 21:17
    인터뷰 잘하네..ㅋㅋㅋ 쏙쏙 다 피해가고

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포탈코리아]모리뉴 감독 "손흥민과 사랑에 빠졌다..AFC상 수상도 축하" 8 첨부파일 [레벨:26]서비스가보답 2019.12.03 1171 29
번역기사 (미러) 드록바는 2009년에 한 소년과 사진찍는것을 거부했습니다. 그런데 그 소년은 누굴까요? 82 첨부파일 포텐 [레벨:28]G.Meazza 2019.12.03 36365 242
번역기사 [맨이브닝] 럭허스트) 포체티노는 맨유 감독 자리를 원한다 157 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴롱패스 2019.12.03 29325 235
국내기사 [스포티비뉴스] 메시 " 내가 역사상 최고의 축구선수인지는 모르겠어 다른 좋은선수들도 많아 이번 발롱도르 수상 한번 더 한건 운이 좀 따른거 같아" 16 첨부파일 [레벨:34]크로스억제기 2019.12.03 1987 25
번역기사 [BBC] 맨체스터 시티, '리그 마지막까지 1위를 위해 싸울 것' 97 포텐 [레벨:6]싸커제리 2019.12.03 22597 117
번역기사 [TFT] 토니 크로스에 대해 이야기할 필요가 있다. (초장문) 95 첨부파일 포텐 [레벨:31]토니8 2019.12.03 19313 105
번역기사 [에코] 리버풀의 이적 시장 딜레마를 해결해줄 수 있는 2명의 유스 94 첨부파일 포텐 [레벨:34]작두부 2019.12.03 17691 105
번역기사 [세비야 ABC - 후안 아르비데] 베티스 부회장과의 인터뷰 도중에 밝혀진 지오반니 로 셀소 이적조항의 진실 81 첨부파일 포텐 [레벨:25]친애하는카프카 2019.12.03 10963 105
번역기사 [골닷컴] AV 레전드: 지금 보니 타이론 밍스의 이적료는 완전 '혜자'다 41 첨부파일 포텐 [레벨:31]최고권위자 2019.12.03 19061 80
번역기사 [Tribal Football] AV 레전드: 존 맥긴은 '돈값'을 제대로 할 것이다 4 첨부파일 [레벨:31]최고권위자 2019.12.03 215 15
번역기사 [이브닝 스탠다드] 내년 1월 에릭센을 £40M 이하로 파는 것을 밀어붙히는 토트넘 65 [레벨:15]문별이 2019.12.03 5125 43
번역기사 [Sempremilan] 레푸블리카 - LVMH가 밀란을 인수하면 1,2순위는 각각 펩&메시, 클롭&음바페 7 첨부파일 [레벨:31]ㅅㅇ 2019.12.03 1677 31
번역기사 [데일리 메일] 손흥민 " 무버지가 팀을 긍정적인 분위기로 바꾸고 있음." 47 첨부파일 포텐 [레벨:38]나루미리코 2019.12.03 28512 138
번역기사 [애슬레틱] 2010년대 인상 깊은 팀: 비야스 보아스의 공격수들은, 포르투를 무패우승으로 이끌었다 8 첨부파일 [레벨:25]검은질풍페페 2019.12.03 3708 42
번역기사 [메트로] 옥슬레이드-체임벌린: 리버풀 오기 전 승리 확신 못했던적 있어 50 포텐 [레벨:33]Euclis 2019.12.03 12353 100
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 다음
/ 8,635