포텐 도란 관련 언급한 관계자 모음

프레이 : 트타 만나고 타워 처형당한거 가지고 뭐라 하는 것은 좀 어이가 없다. 도란 경기를 보면 고의트롤이 아니라 최선을 다한거다. 정말 징계를 먹여야하는 것은 템팔고 탈주한 구마유시같은 플레이어가 맞다. 과연 쇼메가 리폿햇을까? 안햇을 것 같은데?

건웅 : 탑솔러가 말렸을때 정신을 잃지 않고 대포를 포기하면서까지 텔타주는 플레이를 했다. 힘든 상황에도 불구하고 팀플레이를 펼쳐 나갈 수 있는 시야 장악력까지 가지고 있었다.

클템 : 그 한 경기만 보고 도란선수에게 징계를 부과했다면 그것은 부당한 게 맞다. KDA만 보고 트롤 판단을 하는 건 롤을 잘 모르는 사람이다. 못하는 걸 고의트롤이라 생각하는 사람도 있지만 못하는 건 고의트롤이 아니다.

김동준 : 지금까지 나온 것이 사실이고 그것만으로 징계를 준것이라면 잘못된 것이다.

미스틱 : 도란은 병신이다 하지만 저 경기로 징계를 준 것은 이상하다 그리고 사과하겠다. 도란아 미안해

씨맥 : 와 정말 못한다. 탑 서브도 구했으니 계약 취소하자 도란아

상윤 & 트할 : 말리스나 징계먹여라 ㅈ같네. 이거 유튜브에 올린다 보고 징계줘라

뱅 : 프리시즌이라 킬이 많이 나오고 사람들이 덜 의욕적이라고 생각햇는데 심지어는 채팅으로 누구누구때문에 안한다라고 멈추는데 다음판에 버젓이 한다. 지친다. 

와디드 : 솔직히 라이엇이 집중해야할 건 안하고 다른거에 정신팔려있는거 같아서 롤 유저로썬 솔직히 좀 짜증나죠

• BEST [레벨:21]차범근야구교실 2019.12.14 20:09
    씨맥 계약 갑질로 또 영구정지 당하겠네..
  • BEST [레벨:6]집에서자던로브렌 2019.12.14 22:23
    루뷔 JYP
  • BEST [레벨:15]메우십개 2019.12.14 20:36
    씨맥 도란한테 존나못한다 20번하지않음? ㅋㅋ
  • [레벨:25]pos1122 2019.12.14 20:07
    씨맥ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]wsetj 2019.12.14 20:08
    너 취소
  • [레벨:30]축신펠릭스 2019.12.14 20:09
    ㅋㅋ씨맥ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]차범근야구교실 2019.12.14 20:09
    씨맥 계약 갑질로 또 영구정지 당하겠네..
  • [레벨:2]루뷔 2019.12.14 20:10
    차범근야구교실 그래도 뒤에 장난이라고 함
  • [레벨:21]차범근야구교실 2019.12.14 20:10
    루뷔 ㅋㅋㅋ 드립임
  • [레벨:8]센트 2019.12.14 20:15
    차범근야구교실 xaMvc 라고 있음
  • BEST [레벨:15]메우십개 2019.12.14 20:36
    씨맥 도란한테 존나못한다 20번하지않음? ㅋㅋ
  • [레벨:23]매운맛꼬부기 2019.12.14 20:43
    구마유시 ㅈ 잡고 반성해라...
  • [레벨:3]StArBoY 2019.12.14 21:06
    마형도 어제 방송에서 말했던걸로 기억하는데. 새벽에 뱅이랑 듀오 돌리면서.
  • [레벨:2]루뷔 2019.12.14 21:21
    StArBoY 머라 말함?
  • BEST [레벨:6]집에서자던로브렌 2019.12.14 22:23
    루뷔 JYP
  • [레벨:1]헬린이그자체 2019.12.15 12:24
    집에서자던로브렌 FEVER 부르셨나보네...
  • [레벨:3]StArBoY 2019.12.15 13:05
    루뷔 요약하면 열심히 게임을 하진 않은 것 같다. 근데 그걸로 정지 먹는건 아닌 거 같다. 저거 보다 더 한 사람 많다. 마린 트위치 그저께 동영상 9시간 4분 25초정도부터.
  • [레벨:17]변절자 2019.12.14 23:15
    미스틱 저랬어??
  • [레벨:34]로토 2019.12.15 01:35
    변절자 미스틱이 페북 부캐로 도란 욕했다가 이번에 찾아가서 사과한거
  • [레벨:17]변절자 2019.12.15 01:37
    로토 ㅇㅇ 사과까지 앎
    근데 징계관련해서 저런발언 했나 해서???
    밈이야?? 실제 함??
  • [레벨:34]로토 2019.12.15 01:38
    변절자 그 욕 이슈 되고 나서 사과 하기 전에 인벤에 글 올렸엇음

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=leagueoflegends3&no=3521339&exception_mode=recommend&page=1
  • [레벨:17]변절자 2019.12.15 01:38
    로토 아하 다시보니 이해되네 ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:9]하스스톤하는스톤 2019.12.15 08:29
    말리스 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]Tadow 2019.12.15 12:20
    하스스톤하는스톤 개심하던데ㅋㅋ
  • [레벨:24]10387392 2019.12.15 09:09
    씨맥이 젤 레전드네
  • [레벨:2]죽여버려꿀밤때려 2019.12.15 11:30
    미스틱ㅋㅋ
  • [레벨:19]k1iah 2019.12.15 12:21
    뱅은 연관없는 발언 같은디
  • [레벨:20]황브렌 2019.12.15 12:22
    트롤은 판정하기 힘들다고 놔두다가 도란이가 그리핀에서 한번 개기고 쫓겨남과 동시에 귀신같이 콕찝어서 트롤징계 그것도 리플 뜯어보면 똥싸고 열심히해서 이긴판
  • [레벨:24]호동갓 2019.12.15 12:22
    자~ 다음 살생부 리스트엔 누가 빠질까요???
  • [레벨:22]정은창 2019.12.15 12:23
    머호 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]말랑 2019.12.15 12:25
    머호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]월클라카제트 2019.12.15 12:29
    클템이 저런말하는건 좀 에반데 ㅋ
  • [레벨:21]크리스티안에릭센 2019.12.15 12:46
    월클라카제트 본인부터살아야하자너 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]아임쏘리에요 2019.12.15 12:30
    어른 입장에서 이런 경우를 보고 갑질한다고 한다.
  • [레벨:1]남아공 2019.12.15 12:34
    근데 왜 도란만 이렇게 논란인거임?? 다른 문제있던 프로들도 저런 징계 다 받음?
  • [레벨:10]김태꿀 2019.12.15 12:36
    남아공 그냥 찍힌거지 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:1]남아공 2019.12.15 12:36
    김태꿀 요번 그리핀 사건 관련해서 보복성일 가능성있음?
  • [레벨:10]김태꿀 2019.12.15 12:37
    남아공 속내는 걔네들만 알겠지
    근데 너무 노골적이잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:24]휴대폰 2019.12.15 12:37
    남아공 그렇지 않기 때문에 보복성 징계로 보고 이씀...

프레이가 언급한 것처럼 구마유시는 템 팔고 탈주도 하고 그 외에도 중국 선수들 맨날 한섭 와서 트롤하는데 냅두더니 도란만 7/14/5 했다고 1경기 출전 금지 시킨 것
  • [레벨:1]남아공 2019.12.15 12:38
    휴대폰 근데 저거 라코에서 징계 주는거 아님?? 왜 그리핀사건에 라코가?
  • [레벨:24]휴대폰 2019.12.15 12:41
    남아공 그리핀이랑 라코랑 케스파의 유착관계가 강하게 의심되거든

다 얘기하기는 너무 많아서 킹무갓키 검색 추천
  • [레벨:34]좋밀망밀 2019.12.15 12:46
    남아공 자기식구 건드렸으니 보복해야쟤~
  • [레벨:9]DRX표식 2019.12.15 19:06
    남아공 저 발언한 사람들도 말만안했지 보복성 징계라고 생각하기에 발언해준거임
  • [레벨:34]난멋지지롱 2019.12.15 12:39
    뱅발언은 도란이랑 무슨관련임???
  • [레벨:34]좋밀망밀 2019.12.15 12:49
    난멋지지롱 뱅은 내용자체는 관련없어보이긴하는데 저 글에 와디드가 저렇게 댓글달아서 같이 불타오른듯
  • [레벨:34]난멋지지롱 2019.12.15 12:53
    좋밀망밀 ㅇㅎ 도란관련발언이라길래 앞뒤짤리고 올라온 내용인가 싶어서 ㅋㅋ
  • [레벨:11]호에에앵 2019.12.15 12:47
    결과적으론 도란 슈퍼플레이 몇번 나옴
  • [레벨:21]그빌드 2019.12.15 13:16
    솔직히말해서 저런걸로 정지시키면
    지금까지 내가 신고한애들 70퍼는 다 정지됫어야 되는데 단한명도 정지안되던데?
    그신고한애들이 단순이 많이 죽어서 그런것도아니고
    죄다 템팔고 잠수에
    여눈만 쳐사거나
    패드립박아대면서 라인돌아가면서 디져주고
    아니면 따라다니면서 방해하고
    이런애들은 한번도 정지안시키더만
  • [레벨:9]NIER 2019.12.15 14:19
    미스틱은 너무 인싸감성이라 못따라가겠어
  • [레벨:24]마킹 2019.12.15 15:24
    DRX탑서브누구임?영입했나보네
  • [레벨:20]신선한고기 2019.12.15 17:03
    씨맥 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]불타는짐승 2019.12.15 19:21
    저런 이유면 소드는 영구 정지감이다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
LOL TALK 안녕하세요. 이 글은 추천 주지 마시기 바랍니다. 시위 후기입니다. 41 [레벨:23]skdjyfbb 2019.12.14 5835 192
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2135 2136 2137 2138 2139 2140 2141 2142 2143 2144 ... 다음
/ 10,000 이상