포텐 [MD- 오피셜] 바르토메우 의장, 스페인 축구협회 측에 오늘 경기에 대한 항의의 서신 발송

[MD- 오피셜] 바르토메우 의장, 스페인 축구협회 측에 오늘 경기에 대한 항의의 서신 발송

https://www.mundodeportivo.com/futbol/fc-barcelona/20191214/472223250501/fc-barcelona-barca.html

바르셀로나는 스페인 축구협회의 루비알레스 회장에게 오늘 경기에서 있었던 VAR 논란에 대해 항의의 서신을 보낼 것이다.

바르셀로나는 또한 경기 막바지에 피케가 당했던 파울 장면에서 PK가 선언되지 않았던 것에 대해서도 항의하고자 한다.

이 결정은 바르토메우가 직접 내린 결정이며, 마지막 순간 피케가 파울을 당한 장면에서 VAR이 시행되지 않은 것에 대해 분노하고 있다.

• BEST [레벨:24]큐큐큐큨큐 2019.12.15 04:12
    이장면만 보면 저렇게까지 할장면인가 하고 생각할수도 있는데 피케가 당한장면이 바르샤가 pk내준 장면보다 더한장면같아서 일관성 없다고 머라할만해서 강하게나가는듯
  • BEST [레벨:29]언토밥 2019.12.15 03:14
    일관성 좆도 없는 판정
  • BEST [레벨:20]봉봉쥬스 2019.12.15 03:19
    자세 너무 야한데..
  • BEST [레벨:29]언토밥 2019.12.15 03:14
    일관성 좆도 없는 판정
  • BEST [레벨:20]봉봉쥬스 2019.12.15 03:19
    자세 너무 야한데..
  • [레벨:4]리벞우승1 2019.12.15 09:42
    봉봉쥬스 천지창조같네ㅋㅋ
  • [레벨:10]지브리스튜디오 2019.12.15 10:15
    봉봉쥬스 선생님 일상생활 지장 없으시죠?
  • [레벨:20]CreamJ 2019.12.15 03:25
    진심 좆같은 판정이긴함
    멱살 너무 잡던데 뒤에서대놓고 밀고
  • BEST [레벨:24]큐큐큐큨큐 2019.12.15 04:12
    이장면만 보면 저렇게까지 할장면인가 하고 생각할수도 있는데 피케가 당한장면이 바르샤가 pk내준 장면보다 더한장면같아서 일관성 없다고 머라할만해서 강하게나가는듯
  • [레벨:31]안지만 2019.12.15 05:36
    이걸로 경기결과는 안바뀔거고...
    이후에 이 일로 좆같은 심판들 보복판정이나 안들어왔으면 좋겠다
  • [레벨:2]영차영 2019.12.15 06:54
    피엘이나 여기나 판정 ㅈ같은건 같구만
  • [레벨:24]말보다는행동이지 2019.12.15 09:19
    영차영 볼때마다 저쪽은 피엘보다 더 좆같은거같은데
  • [레벨:19]타카무라마모루 2019.12.15 12:13
    영차영 이쪽은 오프사이드라인을 부심좆대로그음
  • [레벨:12]연희동펀치 2019.12.15 08:26
    아니 제대로 못볼수도 있는데 그럼 var 볼생각을 해야지 ㅅㅂ
  • [레벨:34]무짖을갈! 2019.12.15 09:09
    연희동펀치 이게정답임
  • [레벨:20]bugugy 2019.12.15 09:15
    연희동펀치 PK 논란 두장면 모두 확인 안한거지?
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 08:51
    라리가 심판은 어느 특정팀만 비호해야하는데 어떻하니

엘클에서 발라줄 수 밖에
  • [레벨:25]갓초아 2019.12.15 09:06
    MESSIX 걍 심판이 ㅂㅅ인거지 특정팀 저격까지야..
    첼시애들 오브레보 꺼내올수도 있으니
    심판욕만 하는걸루
  • [레벨:7]광명랩스타 2019.12.15 09:10
    갓초아 악성임 상대하지마 ㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:18
    갓초아 11-12시즌 리그 원정 에스파뇰전 명백한 핸드볼 넘어감 이 시즌 특히 동점 상황에서 오심이 나온 경기가 2경기 더있음 반대로 이 시즌 옆동네는 무승부 상황에서 많은 이득을 보았고 오죽하면 라리가 감독들이 따졌다고 기사로도 나왔음

13-14 레알 원정 호날두 오심으로 패널 얻고 득점 ( 4:3 승리하긴함 )

15-16 레알 2차전 라모스 메시 담글려고 작정하고 태클걸었으나 메시 헐리웃 옐로

16-17 레알 1차전 라모스 헤딩골 동점골 넣기전 상황 마스체라노가 라모스 마킹할려햇으나 라모스가 한손으로 무게를 실으면서 밀어버림 이에 중심을 잃어버리고 넘어지던 마쉐가 다시 자세잡고 막을려했으나 결국 제대로 마킹못해 라모스 득점 충분히 파울불만한 반칙

09-10 시즌 인터밀란 1차전 디에고 밀리토 오심골로 3:1패배 ( 합산 스코어 3:2로 탈락 )

13-14 시즌 아틀레티코 리그 우승 결정전 고딘 맞고 들어간걸 오프사이드 처리 ( 1:1로 꼬마 우승 )

04-05 챔피언스리그 첼시 2차전 존테리 옵사이드 하지만 오히려 패널티안 반칙으로 PK + 제레미 핸드볼 넘어감 ( 4-2로 패배 16강 탈락 웃긴건 몇몇팬들은 이때 운영도 깔끔하고 보기 좋았다는 개소리를 함 )

08-09 1차전 앙리가 슈팅하는걸 핸드볼 반칙 하지만 넘어감 , 2차전 아비달 퇴장 

10-11 챔스 아스날 원정 메시 옵사이드 오심으로 골 취소 ( 합산 스코어 간신히 4:3으로 진출 )

16-17 시즌 베티스 원정 수아레즈 명확하게 들어간 골 취소 + 비야레알전 핸드링 파울 PK 노선언 

이 시즌 승점 3점 차이로 우승 실패

좆레퀴년 ㅅㄱㅇ
  • [레벨:25]갓초아 2019.12.15 09:20
    MESSIX 닭집엠블럼 뻔하니 달고있고만 병신인가
    핀트 못잡고 지할말만 지껄이는 수준 알만하다
  • [레벨:7]광명랩스타 2019.12.15 09:25
    갓초아 쟤 역대최고의 팀 탑3가 0809바르샤 1011 바르샤 1415바르샤라는 놈임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:35
    광명랩스타 사실인데?
  • [레벨:7]광명랩스타 2019.12.15 09:36
    MESSIX
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:36
    광명랩스타 축알못 ㅇㄷ
  • [레벨:7]광명랩스타 2019.12.15 09:36
    MESSIX 0809 바르샤 안본놈 ㅇㄷ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:36
    광명랩스타 6관왕 ㅅㄱ
  • [레벨:7]광명랩스타 2019.12.15 09:37
    MESSIX 그당시 축구봤으면 그런말 못할텐데 ㅋㅋㅋ 당장 1415바르샤가 훨씬사기
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:43
    광명랩스타 수비적으로 아비달 푸욜에 전성기 챠비 있어서 0809를 더 높게 쳐줌
  • [레벨:7]광명랩스타 2019.12.15 09:44
    MESSIX 그냥 포스가 그정도급이 아니였음 당장 챔스도 오심으로 겨우 올라가고
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:44
    광명랩스타 1415도 후반기 수아레즈 적응 끝나니까 미치긴했는데

전반기는 그냥저냥이라
  • [레벨:7]광명랩스타 2019.12.15 09:45
    MESSIX 챔스에서 각리그 우승팀들 쳐패면서 우승했잖아
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:45
    광명랩스타 갠적으론 엘클에서 6대2로 바른게 가장 인상적이라

에투도 있었구
  • [레벨:31]호드리구고에스 2019.12.15 09:36
    갓초아 얘 저번에 프랑코 마드리드 밀고 있던 놈임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:46
    호드리구고에스 ㅋㅋ 프랑코 아녔으면 딱 at급 팀
  • [레벨:10]크롱마드리드 2019.12.15 09:17
    MESSIX 컵부터 반납하자~ 4333아
  • [레벨:24]말보다는행동이지 2019.12.15 09:19
    MESSIX 4333소리 듣던게 꾸레인데 ㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:21
    말보다는행동이지 라리가 사정도 모르고 나대지마

4333 언급히른데 첼시부터 아비달 퇴장 이득 봤구만
  • [레벨:24]말보다는행동이지 2019.12.15 09:32
    MESSIX ㅂㅅ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 09:44
    말보다는행동이지 ㅋㅋ 할말없어서 욕하쥬?
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:07
    MESSIX 아비달 퇴장 하나로 그 수많은 오심을 합리화하는거야? 역겨워 ㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:09
    ownsnx 수많은 오심? 난 모르겠던데? 그리고 박스안핸들은 심판 재량 아니냐 고의 유무도 모르고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:09
    MESSIX 너빼고 다알음
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:10
    ownsnx 응 지랄마
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:10
    MESSIX ㅋㅋㅋㅋ부들부들
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:15
    ownsnx ㅋㅋ 울지마
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:28
    MESSIX 꾸들꾸들
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:48
    ownsnx 젖들젖들
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:33
    MESSIX 10-11시즌 챔스 1차전: 알베스 헐리웃-> 페페퇴장 -> 메시2골

10-11시즌 챔스 2차전: 이과인 골 취소 ->1대1 무승부

11-12시즌 수페르코파 2차전: 발데스 호날두에게 팔 걸고 넘어뜨림-> PK안붐 -> 바르샤 3대2승

11-12시즌 코파델레이 2차전: 아비달 핸드볼 pk무시, 라모스 골 취소, 전반전 추가시간 지난상태에서 알베스골, 하지만 후반 추가시간 끝날때쯤 얻어낸 레알 프리킥 무시, 부스케스 헐리웃-> 라모스 퇴장

13-14시즌 리그 1차전: 마스체라노 호날두 밀침 pk무시, 아드리아누 핸드볼 pk무시

13-14시즌 리그 2차전: 네이마르 헐리웃-> 라모스 퇴장-> 메시pk골, 피케 베일 발로 찍은것 pk무시, espn해설진들이 분석한 pk아닌 이니에스타 넘어지는것 pk인정

15-16시즌 리그 2차전: 베일 골취소, 피케 헤딩골전 메시 페페 넘어뜨림

16-17시즌 리그 1차전: 마스체라노 바스케스 넘어뜨림 pk무시, 라키티치 핸드볼 pk무시, 마스체라노 호날두 옷 잡아당김 pk무시, 피케 핸드볼 pk무시

16-17시즌 리그 2차전: 움티티 호날두 넘어뜨림 pk무시, 라모스 다이랙트 퇴장

17-18시즌 수페르코파 1차전 : 수아레스 헐리웃 -> 메시 pk골, 호날두 다이빙 오심 퇴장

+ 엘클 베일 골취소랑 수아레즈가 바란 걷어차고 골넣은거 ㅋㅋㅋㅋ

나도 구해옴
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:44
    ownsnx 페페 알베스 무릎 노리고 들어와서 다이렉트 퇴장인데 ㅋㅋ 초장부터 장난질이네 ㅋㅋㅋㅋ

날조는 무시할란다
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:45
    MESSIX ㅋㅋㅋ응아니고~
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:47
    ownsnx 첼애우인줄 알았는데 좆레퀴였네

느그들은 태생부터가 프랑코 빨이었어 캬악 퇴ㅣㅅ
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:50
    MESSIX 프랑코 밀고가는 역겨운 꾸레 ㅋㅋㅋㅋ 정작 본인들은 명예 회장직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:52
    ownsnx 디지기 싫으면 회장시켜줘야지 븅신인가
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:54
    MESSIX 좋다고 받아들인 더러운 꾸레새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 레알은 거부하다 총살당했죠?
  • [레벨:23]대깨젖 2019.12.15 12:27
    ownsnx 페페는 퇴장 맞음
    ㄹㅇ 그건 스터드 들고 들어간건데 뭔 헐리웃이야 맞았으면 선수 생활 작살나는 개짓거린데
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:36
    MESSIX 2017년 말라가 리그경기에서 라인넘고 컷백-> 메시 골 이것도있네 ㅋㅋ
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:38
    MESSIX 꾸레들이 리그 오심 가장 많았다는 17년에서도 얻은 pk 최다, 준 pk 최소 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:40
    MESSIX 생각해보니 꼬마랑 챔스할때 이니에스타가 박스안에서 대놓고 손으로 공막았는데 퇴장안주고 경고였지? 대단해
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:48
    ownsnx var 시전하자마자 귀신같이 챔스 16강딱 ㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:49
    MESSIX var때문이라기보단 그냥 존나못한건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 11:52
    ownsnx 엉 이번 시즌도 리버풀만나서 16강 딱이나 하렴
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:53
    MESSIX 리버풀 ㅈ같은건 너네일탠데 레알이 왜?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 12:13
    ownsnx 리버풀도 1718 복수해야할꺼아냐 ㅋㅋ

라까무라 살라 담구기 카리우스 뇌진탕 보내버리기
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 13:59
    MESSIX 살라가 팔걸고 넘어진거고 카리우스는 걍 ㅈ밥인거고 ㅋㅋㅋㅋ 콥들도 가만히있는데 병@신같은 꾸레가 레알이 챔스 우승하니 배아파서 꾸들거리는걸로보임ㅋㅋ
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:54
    MESSIX 똑같이 자료 갖고오니까 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 12:12
    ownsnx 페페 퇴장 개소리 짖거리길래 나머진 안읽었어 ~ 날조 ㅗ
  • [레벨:3]ownsnx 2019.12.15 11:49
    MESSIX var 하든 말든 너넨 8884헀지? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]고츄가앙서요 2019.12.15 12:07
    ownsnx 악성꾸레컨셉 어그로임 끌리지 마...
  • [레벨:2]초코없는초코칩 2019.12.15 12:26
    고츄가앙서요 컨셉은 아닌듯 컨셉과는 다른 역겨움이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]초코없는초코칩 2019.12.15 12:27
    MESSIX 얘 레알한테 열등감있네 보니까
  • [레벨:20]bugugy 2019.12.15 09:13
    꾸레 PK내 준 장면은 서로 살짝 잡은건데 주더라
  • [레벨:11]열정있는사람 2019.12.15 09:13
    이번 시즌 유독심하네 레알경기도 좋같은 판정 너무나와
  • [레벨:32]leo420 2019.12.15 12:58
    열정있는사람 이번시즌 레알 바르사 둘다 판정 ㅈ같은 경기많았음 ㄹㅇ
  • [레벨:13]Marsara 2019.12.15 09:14
    라리가 심판 수준 아는사람들은 알거임. 오프사이드 판정부터 해서 논란이 없는 경기가 드물정도로 매경기 오심 꾸준하게 내는 놈들임.
  • [레벨:2]내로남불펨코 2019.12.15 09:15
    4333당했네
  • [레벨:4]연구원 2019.12.15 09:19
    그들식 판정
  • [레벨:29]DD충 2019.12.15 09:23
    ㄷㄷ
  • [레벨:20]bugugy 2019.12.15 09:40
    라리가 좆판들 웃긴게 VAR 도입 직전까지 유독 바르싸에만 지랄해대다니 멀쩡한 골들도 인정 안하게 몇개야. 어디 60년대도 아니고. 근데 ㅅㅂ 지금은 VAR확인조차 안함
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 12:16
    bugugy 왜 유독 바르셀로나한테 지랄일까?
  • [레벨:23]희망시우스 2019.12.15 09:45
    시발 ㅋㅋㅋ 이걸 레알 마드리드를 끌어당긴다고? 저번시즌부터 이번시즌 존나 이상한판정 많아서 레알팬들도 불만많구만 지들만 피해본줄아네 어디 편파하는게 아니라 걍 심판수준이 병신인거야 음모론자 새끼들아
  • [레벨:9]샤아 2019.12.15 10:58
    희망시우스 저 병신씨발새끼 어그로 걍 무시하셈ㅋㅋ 어차피 전부터 누가 오심 더 받았네 누가 오심 덜 받았네 이 지랄하면서 싸우는게 라리가임ㅋㅋ
  • [레벨:14]MESSIX 2019.12.15 12:16
    희망시우스 테바스가 레퀴잖아
  • [레벨:23]희망시우스 2019.12.15 12:44
    MESSIX 저번시즌 베르나베우 소시에다드전이나 보고와라 악꾸야
  • [레벨:32]leo420 2019.12.15 12:58
    희망시우스 닉뭐임? 블라되있는데
  • [레벨:23]희망시우스 2019.12.15 13:47
    leo420 MESSIX
  • [레벨:21]말걸면고백함 2019.12.15 09:46
    라리가 심판은 진짜 예능도 아니고 개좆같음 0순위
  • [레벨:1]한국사람앙리 2019.12.15 09:51
    근데 저거 보낸다고 달라지는 건 있음?
  • [레벨:11]톨리스도도 2019.12.15 13:06
    라리가링 EPL은 리그 랭킹은 1 2위인데 심판 수준이 ㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [디스이즈안필드] 리버풀의 리그컵 아스톤빌라전 라인업 윤곽이 잡혀보인다 60 포텐 [레벨:38]킬리안응답해 2019.12.15 15080 95
번역기사 [익스프레스] 미나미노의 영입과 함께 내년 여름 리버풀을 떠날 랄라나 85 포텐 [레벨:38]킬리안응답해 2019.12.15 31519 128
번역기사 [HITC] 아스날은 울버햄튼에게 황희찬을 뺏긴다면 이불킥하게 될 것 260 포텐 [레벨:38]킬리안응답해 2019.12.15 35166 154
국내기사 [인터풋볼] 발베르데 "PK 인지는 나는 모르겠고 나 주심 아니야 판정은 각자 보고싶은대로 보게 되있는거 아니겠어" 11 첨부파일 [레벨:34]크로스억제기 2019.12.15 527 24
국내기사 [아시아경제] 히딩크 감독, 태극기 꺼내 펼치며 "한국 있었을 때가 가장 자랑스러웠다" 49 포텐 [레벨:34]헥토르 2019.12.15 26010 210
번역기사 [MD- 오피셜] 바르토메우 의장, 스페인 축구협회 측에 오늘 경기에 대한 항의의 서신 발송 86 첨부파일 포텐 [레벨:31]Rakan 2019.12.15 20126 120
국내기사 [인터풋볼] '수아레스 1골 1도움' 바르사, 레알 소시에다드와 2-2 무승부...연승 종료 128 첨부파일 포텐 [레벨:6]섹시폭탄송하영 2019.12.15 22625 103
국내기사 [interfootball] 레스터 시티, 노리치 시티와 1-1 무...9연승 실패 67 첨부파일 포텐 [레벨:30]부산아OI파크 2019.12.15 32183 147
국내기사 [인터풋볼] '5경기서 4패' 첼시, 본머스에 0-1 일격...TOP4 위험하다 273 첨부파일 포텐 [레벨:21]퓰리시치이크 2019.12.15 41197 185
오피셜 (오피셜) 인테르는 언론들에대한 경고로 피렌체전 프레스 컨퍼런스를 취소합니다. 17 첨부파일 포텐 [레벨:30]G.Meazza 2019.12.15 25632 157
번역기사 [공홈] 리버풀 FC, 지니 바이날둠 부상 상황 업데이트 16 첨부파일 포텐 [레벨:30]부산아OI파크 2019.12.15 15953 107
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 다음
/ 8,887