(빛강선 Q&A) 즉시완료권은 도대체 왜 출시한 겁니까?(텍스트).MP4

금강선 디렉터 曰

갑자기 질문이 훅 들어와서..ㅋㅋ

그 네 요거 같은 경우에는 즉시 완료권이.. 참..

저희가 일단 그 판단을 잘못했습니다. 우선은 판단을 잘못을 했고요.

그.. 당시에는 이제 레이드가 조금 난이도가 어려웠던 상황이었고,

실제로 이제 그 유저 보이스로도 이제 어려운 부분들을 조금 쉽게..

그 당시에 이제 보면은 이렇게 흔히 버스라 그러죠.

버스를 맡기면서 템렙이 못 올라가면 굳이 버스를 구해서까지 올라가시는 분들이 좀 많더라구요.

근데 생각을 너무 단순하게 했어요. 

단순하게 그냥 이렇게 하면은 1회의 수학을 그냥 줄여준다는 측면에서 

그 부분들(= 즉시완료권 출시)을 했고 또 저희한테도 또 이제 돌아오는 게 있잖아요. (= 수익)

그런 부분들은 "아 이거 일석이조구나"라고 생각을 해서 되게 단순하게 패치를 해버렸습니다.

그래서 그래서 업데이트를 했는데 저희가 업데이트를 하고나서..

어 그리고 또 그게 있었죠?

또 토벌 5단계의 이제 토벌 5단계까지 즉시완료를 안했으면 더 좋았을텐데 차라리.

근데 거기를 어떻게 보면 유저들이 즐기시는 엔드 컨텐츠 부분을 즉시완료 버튼을 누른다는 것 자체가 

사실 상실감이 굉장히 많아지는 건데 저희가 좀 생각이 짧았어요.

그런데 잘못됐다는 것을 뭐 며칠 만에 저희가 사실 알았거든요.

그래서 '판단 잘못 했구나. 어이구 이렇게까지 될 줄 몰랐는데?' 

하면서 잘못했는데 바로 빼질 않았어요. 

왜 그러냐면 저희 얄팍한 생각으로 그 5월 21일인가? 패치를 한 것 같은데 

6월 19일날 욘이 이제 업데이트될 계획이었어요.

그때 거기서 이제 레이드 6티어가 나오니까 그때 그냥 즉시완료권을

안 해버리면 자연스럽게 이렇게 좀 가지 않게 않을까라고 생각을 했는데..

사실 그 당시에서 저희가 잘못된 판단을 하고 며칠 만에 그냥 

그 업데이트를 해서 바로 이제 제거를 할 용기가 좀 없었습니다. 

그래서 이거는 제가 정말 저희가 좀 실수를 한 것 같고요.

여기서 다시 한번 진심으로 사과 드리도록 하겠습니다.

• [레벨:31]랔호 2020.01.15 00:30
    좋네..
  • [레벨:24]병자다크 2020.01.15 03:11
    간담회 자체는 자신들 과거 운영 실수를 인정하고, 앞으로 어떤 방향을 추구하는지 보여준 좋은 간담회였다고 생각함.
    다만 과연 간담회에 나온 내용들이 언제, 어느정도의 퀄리티로 나오느냐가 제일 중요할듯.
    날짜 나온거는 오늘 나올 예정인 시련 레이드 + 엘버하스틱, 2월말 예정인 신규 어비스레이드 두 가지인데, 저것들 말고 디렉터가 말한 메인 내용이 있는 시즌 2가 올 상반기 안에는 좋은 퀄리티로 나와야지 'ㄹㅇ 얘네들 이제 정신 차렸구나' 소리 나올듯. 특히 시즌 2에는 성장방식에 변화가 있을 거라는데 과연 어떻게 변화할지?
    그때에는 제발 아 ㄹㅇ 스마게 게임 안합니다 ㅅㄱ 소리 안 나왔음 좋겠음. 욘 맨첨에 나왔을때 진짜 꼬접각 날카로웠었는데...
  • [레벨:29]박가네짱 2020.01.15 03:13
    병자다크 ㅇㅈㅇㅈ 바로 오늘 10시부터가 기대가 됨.
    두근두근.
    내가 이 영상을 올린 이유는
    겜 인생 15년 동안 간담회 8번 정도 다녀봤는데 이렇게까지 본인들 치부?라고 생각될수 있는 실수들을
    회피하지 않고 솔직하게 사과하는게 정말 정소림 아나 말따나 쇼킹해서 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]병자다크 2020.01.15 03:16
    박가네짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저렇게 노빠꾸로 얘기할거라고 생각은 아무도 못했을듯
    ㄹㅇ 금강선의 각성이냐 아니면 ㅋㅋㅋㅋ 또속냐? 일지. 제발 갓겜되게 해주세여 ㅜㅜ
  • [레벨:29]박가네짱 2020.01.15 03:17
    병자다크 제발 ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:24]병자다크 2020.01.15 03:18
    박가네짱 근데 저는 개인적으로 오늘 나오는 레이드 패치는 시간벌기용 패치라고 생각해서 크게 기대는 안함. 시즌 2가 어떻게 구현될런지 그게 핵심일듯. 시스템 전체적으로 다 손본다니까
  • [레벨:29]박가네짱 2020.01.15 03:20
    병자다크 맞음. 나도 어차피 오늘 엘버하스틱 템렙 제한 1170으로 나오면
    템렙 20이나 부족해서 즐기지도 못함 ㅋㅋ 길게 보고 기다려야겟음
  • [레벨:22]무고죄 2020.01.15 07:05
    곧 있으면 ㅈ인지 빛인지 나온다
  • [레벨:21]나는복지사 2020.01.15 09:49
    무고죄 11분전..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
간담회 갓겜 (빛강선 Q&A) 즉시완료권은 도대체 왜 출시한 겁니까?(텍스트).MP4 9 동영상첨부파일 [레벨:29]박가네짱 2020.01.14 1120 18
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 다음
/ 2,941