포텐 [사커 다이제스트] 일본) "도쿄올림픽 때 지금 올대놈들 만으로는 절대 금메달 못땀ㅋㅋ"

20200115_013032.png [사커 다이제스트] 일본) "도쿄올림픽 때 지금 올대놈들 만으로는 절대 금메달 못땀ㅋㅋ"

밑에 3줄요약 있음)

2020 AFC U-23 챔피언쉽 조별리그 2차전에서 이미 조별탈락이 결정되어버린 일본 올림픽 대표팀... 

약 반년 후에 우리나라에서 열리는  도쿄올림픽에서 '금메달'을 목표로 하고 있지만, 현재로선 기대감보다는 오히려 불안이 커질 뿐이다.

이미 개최국으로서 도쿄올림픽 출전권을 갖고 참가한다는 "특권"이 예선을 겸하고 있는 AFC U-23 챔피언쉽에서 마이너스로 작용했다고 말할 수 있다. 

상대가 모처럼 진검승부에 맞서는 전투에서 일본 측은 "진심"이 될 수 없었던 것이다.

일본은 단판승부의 경험이 적은 어린 U-23 선수들만으로는 역시 의지할 수 없다. 

사상 첫 조별리그 탈락과 앞선 두 경기에서 처참한 결과를 받아 재차 부각된 것은 ''오버에이지'' 필요. (와일드카드를 의미합니다.)

예를 들어, 공을 아무리 점유해도 득점을 좀처럼 하지 못했던 부분을 생각하면, 스트라이커는 최우선으로 보강하고 싶은 포지션이다.

베스트 후보자는 국대의 에이스 위치에 있는 오사코 유야이다

그의 유럽 빅리그에서도 통하는 피니쉬 능력과 공격작업 능력은 우리에게 분명히 필요한 부분이다.

그는 무엇보다 유럽에서도 자주 나서서 활약하는 2선자원으로서 활용한다면 더할 나위없는 인재라고 할 수있다. 

그는 PSV의 도안 리츠, 마요르카의 쿠보 다케후사와 A매치에서도 함께 플레이한 경험이 있으며 전술적인 이해도도 깊다. 

이렇게 오버에이지 (와일드카드)가 핵으로 자리 잡은 팀 만들기를 진행시켜 나가는것도 하나의  좋은 방법이다. 

세계 무대는 커녕 아시아에서도 이길 수없는 상황에서는 팀 강화에 이러한 근본적인 개혁이 필요하다.

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200114-00068801-sdigestw-socc

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

3줄요약.

1. 일본 올대가 이번 대회에서 조별딱하면서 도쿄올림픽 금메달을 목표로 하던

2. 올림픽 대표팀에 대한 여론이 최악의 상황으로 가버림.

3. 이 기사는 올대의 문제점에 대한 해결방안으로 ''와카가 팀의 핵심으로 자리잡는 것'' 을 소개함.

오타 및  오역 발견 시 지적해주시면 감사하겧습니다.
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23]닭집에뮌헨맥주 2020.01.15 06:38
    트렌트맘 https://m.fmkorea.com/1909152886

추르노 악성 일뽕임 먹이 ㄴㄴ
  • BEST [레벨:2]#이재하OUT 2020.01.15 02:25
    W0000p 일본은 분명 이번 도쿄올림픽을 위해선 가능한 최상의 전력을 만들겁니다. 미나미노는 올대 연령은 지났지만 ''현 일본 최고의 축구스타''로서 아마 무조건 출전할겁니다 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:1]트렌트맘 2020.01.15 02:31
    추르노 저새끼들 하도 유럽파 얘기하길래 봤더니 베스트11 죄다 유럽파더만ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 풀백만큼은 많이 부럽더라..
  • BEST [레벨:32]조우리 2020.01.15 05:02
    W0000p 예상했던 답변은

ㅇㅇ와카로

이정도였나보네 ㅋㅋ
  • [레벨:26]W0000p 2020.01.15 02:21
    미나미노 나오냐
  • BEST [레벨:2]#이재하OUT 2020.01.15 02:25
    W0000p 일본은 분명 이번 도쿄올림픽을 위해선 가능한 최상의 전력을 만들겁니다. 미나미노는 올대 연령은 지났지만 ''현 일본 최고의 축구스타''로서 아마 무조건 출전할겁니다 ㅋㅋ
  • [레벨:26]W0000p 2020.01.15 02:42
    #이재하OUT 그냥궁금해서 물어본건데 자세한답변감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]조우리 2020.01.15 05:02
    W0000p 예상했던 답변은

ㅇㅇ와카로

이정도였나보네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]ssaladin 2020.01.15 08:25
    #이재하OUT 미나미노 뽑힌다면 좀 안타깝네 지금이 커리어에 큰 전환점일텐데 괜히 부상이라도 당하면 어쩔
  • [레벨:9]구맨유현맹구 2020.01.15 08:45
    #이재하OUT 그들의 자랑 쿠보상은 나오려나요???
  • [레벨:3]바로크 2020.01.15 09:08
    구맨유현맹구 무조건이짘 우리도 강인이 무조건이자너
  • [레벨:3]꾸륵캬르투스 2020.01.15 10:43
    #이재하OUT 리버풀에서 보내줄까요?? a매치도 아닌데
  • [레벨:1]추르노 2020.01.15 02:27
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:1]트렌트맘 2020.01.15 02:31
    추르노 저새끼들 하도 유럽파 얘기하길래 봤더니 베스트11 죄다 유럽파더만ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 풀백만큼은 많이 부럽더라..
  • BEST [레벨:23]닭집에뮌헨맥주 2020.01.15 06:38
    트렌트맘 https://m.fmkorea.com/1909152886

추르노 악성 일뽕임 먹이 ㄴㄴ
  • [레벨:7]차가운도시복서 2020.01.15 08:35
    닭집에뮌헨맥주 차단 하려고 허겁지겁 로그인 했는데 이미 했누 ㅋㅋ
  • [레벨:16](꼭지를빨면서) 2020.01.15 08:16
    추르노 병신아
  • [레벨:2]gofkrnnq 2020.01.15 13:10
    추르노 다 소집하믄 2무정도는 할수 있겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]트렌트맘 2020.01.15 02:28
    미남이 전술 적응해야돼 데려가지 마...
  • [레벨:2]#이재하OUT 2020.01.15 02:29
    트렌트맘 지금 좆본 상황이 그런거 따질 여유가 없어서... ㅎㅎ 힘들듯 하네요
  • [레벨:1]트렌트맘 2020.01.15 02:30
    #이재하OUT 와카가 3명인걸로 아는데 미나미노 오사코에 나머지 한명은 누구려나..
  • [레벨:2]#이재하OUT 2020.01.15 02:37
    트렌트맘 그건 저도 잘 모르겠네요ㅋㅋ 걍 요즘 야후재팬 들어가보면서 일본 상황 한번 염탐해보고~ 그러다가 일본기사 하나 번역기 돌리고 단어 검색하면서 번역해서 올리고~ 그러는게 다라서 아직 일본축구 상황을 완벽히 알지는 않아요 ㅎㅎ

제 생각인데 현재 마르세유의 라이트 풀백이자 일본 국대의 핵심 중 하나인 사키이 히로키가 될것 같네요 ㅎㅎ 야후댓글들 보니 다들 미나미노, 오사코 유야, 사카이 히로키 이렇게 셋을 말하더라구요..
  • [레벨:34]0s1t2i47 2020.01.15 02:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 알은게 더신기함!! 너희 수준을 왜 지금까지 몰랐니이~
  • [레벨:2]#이재하OUT 2020.01.15 02:59
    0s1t2i47 ㄹㅇ
  • [레벨:2]벨파스트남편 2020.01.15 03:10
    혼다 나오고 싶다고 그러던데 나오려나...
    쿠니모토는 이래도 못 나오겠지?
  • [레벨:10]미뭉 2020.01.15 03:44
    상대가 모처럼 진검승부에 맞서는 전투에서 일본 측은 "진심"이 될 수 없었던 것이다.

어우 추하다...
  • [레벨:31]Uldys 2020.01.15 04:17
    갓본의 유럽파 오사코, 도안, 쿠보 다 데려오면 메달은 따놓은 당상이겠지?
    본선에서는 뭐라 지껄일지 한번 보자 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]MinJae#4 2020.01.15 05:00
    원펀맨 생각나네 "진심" 펀치 이러던거 ㅋㅋ
  • [레벨:2]밀옴 2020.01.15 06:32
    역시 일본은 미드가 빵빵하네ㄷㄷ
  • [레벨:36]가망이없어 2020.01.15 06:44
    전설의 1군이 드디어 올림픽에서 등장하는 건가?
  • [레벨:5]바비필민호 2020.01.15 07:26
    금메달 딸 생각이었어???
  • [레벨:2]#이재하OUT 2020.01.15 11:20
    바비필민호 일본에선 이번 도쿄올림픽 세대를 수년간 엄청 투자해왔어서 거기에 와카 3명 더한 스쿼드로 금메달을 목표라고 밝힌 적 많았습니다. ㅋㅋ
  • [레벨:29]고대앙리박희성 2020.01.15 08:01
    ㅋㅋㅋㅋ본인들 나라에서 하는 올림픽이라 와카도 젤 잘나가는 애들 쓰려나보네
  • [레벨:5]넉살 2020.01.15 08:07
    근데 일번이 최정예한다고 해도 금메달 못딸텐데
    유럽이나 남미 출전국가보면 유명 선수들 출전하겠다고 하는데
  • [레벨:34]언포도 2020.01.15 08:09
    넉살 네이마르: "올림픽 출전할 거임 ㅇㅇ" ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]Rotiple 2020.01.15 08:22
    언포도 아자르 음바페 다 출전할거라던데
  • [레벨:1]거짓말은하지않아 2020.01.15 08:30
    Rotiple 라모스랑 뮐러도 지랄임 ㅋㅋ
  • [레벨:34]위키유동닉 2020.01.15 14:37
    Rotiple 음바페는 애초에 와카도 아니네 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]맛상자 2020.01.15 08:07
    데려오면 누구 데려오려나 미나미노,사카이밖에 생각 안나는데
  • [레벨:1]원영꾸라 2020.01.15 08:07
    해외파들이 국대에서 잘하는건 팩튼디? 0골따리 하라구치도 한국 국대보다 잘하더라
  • [레벨:22]주기 2020.01.15 08:08
    ㄹㅇ 금메달 노리는 거였나
  • [레벨:7]불타는효심 2020.01.15 08:08
    일본 와카 안쓰는게 컨셉 아님?
  • [레벨:3]바로크 2020.01.15 09:09
    불타는효심 '도쿄'올림픽임ㅋㅋ
  • [레벨:31]앳킨슨 2020.01.15 08:08
    ㅁㅊ
  • [레벨:26]꼴데꼴데 2020.01.15 08:08
    와카..강림
  • [레벨:37]BretHart 2020.01.15 08:09
    목표를 높게잡는건 좋은데 얘들 진심으로 금메달 딸 수 있다고 믿는걸까
  • [레벨:20]착코 2020.01.15 08:09
    울나라는 와카누구임??
  • [레벨:2]P123 2020.01.15 08:15
    착코 일단 권창훈은 무조건일테고, 센터백이랑 키퍼에 쓰지 않을까? 권경원 박지수 정승현 셋 중에 폼 제일 좋은 선수가 한 자리 먹을 듯
  • [레벨:25]닉네임뭐할까 2020.01.15 10:59
    P123 권창훈 폼보면 딱히..
  • [레벨:22]아시아토깽이 2020.01.15 08:10
    '역대 최고의 세대'
  • [레벨:5]halalala 2020.01.15 08:11
    아직 우리의 ‘진심’을 안 보여줬다구....? 큭큭
  • [레벨:21]김머욱 2020.01.15 08:12
    1군은 달에서 인베이더놈들이랑 싸우고있다던데
  • [레벨:35]샬케04 2020.01.15 08:13
    "1군" 출전하는건가?
  • [레벨:22]인터지스 2020.01.15 08:13
    나카타 이하라 나나미 미우라 다나와야할듯
  • [레벨:29]댓글샌드백 2020.01.15 08:13
    축구는 살인이다
  • [레벨:22]나는비오는게시러 2020.01.15 08:14
    전설의 1군이 아니면 의미없다구
  • [레벨:32]대구시민 2020.01.15 08:15
    이렇게 와카, 유럽파 의존할거면 여태 아시안게임 부터 해서 올림픽 세대 준비했던 과정은 뭐가 되는 거냐 ㅋㅋㅋ 감독을 짤라야지. 병신들이세요?
  • [레벨:25]Bristol 2020.01.15 08:34
    대구시민 유사시를 위한 보험 ㅋㅋ
  • [레벨:21]생종임신 2020.01.15 08:49
    대구시민 ㅋㅋㅋㅋ 2020 올림픽을 위해서 5년 전부터 같은 멤버가 발맞춰온 성과 = 아시아예선 전패로 조별따리
  • [레벨:27]폴아웃 2020.01.15 08:17
    금메달 딸 생각을 했다는게 놀랍네. 뭔 자신감이지.

아무리 홈 어드벤티지가 있다지만 자국에서 개최하면 갑자기 실력이 급상승하나?

아시아권 대회도 아니고 전 세계대회인데
  • [레벨:3]바로크 2020.01.15 09:11
    폴아웃 홈어드벤티지가 젤크고 ㅇㅇ 주축 해외파도 꽤나 어린선수들이라 ㅇㅇ
  • [레벨:36]clash 2020.01.15 08:17
    애초에 해외파에 와카 다 있어도 못따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]P123 2020.01.15 08:17
    아시아 예선에서 조별광탈 해놓고 메달 딸 생각을 ㅋㅋ;
  • [레벨:2]불꽃남자_정대만 2020.01.15 08:17
    일본축구 올림픽예선 탈락함?
  • [레벨:2]P123 2020.01.15 08:17
    불꽃남자_정대만 광탈했는데 개최국이라 노상관
  • [레벨:2]불꽃남자_정대만 2020.01.15 08:18
    P123 아아 개최국이라 무임승차 바로하는구나
    ㄱㅅㄱㅅ
  • [레벨:22]O-R-L 2020.01.15 08:17
    와카가 선수이름 인줄.. ㅋㅋ
  • [레벨:31]늘:) 2020.01.15 08:18
    누가 됐든 군면제 혜택도 없는데
    구단에서 보내줄란가?
  • [레벨:18]와스타디움 2020.01.15 08:19
    쟤네도 참 저리 화려한 멤버로 저렇게나 못하는게 신기하다
  • [레벨:9]축빠춥스 2020.01.15 08:19
    얘네 와카 누구누구 쓰냐 그럼
    오사코 미나미노 시바사키?
  • [레벨:25]원본링크파인더 2020.01.15 08:47
    축빠춥스 시바사키는 와카로 뽑을 급이 안됨.

현제 세군다리가 꼴지팀인 데포르티보에서도 주전도 아니라서 22경기중에 10경기 700분 겨우뛰고 0골따리임.
  • [레벨:26]엘니 2020.01.15 11:13
    원본링크파인더 와 시바사키 ㅈ망함?
  • [레벨:25]원본링크파인더 2020.01.15 11:27
    엘니 애초에 라리가 2년간 29경기 출전 1골이 전부였는데 무ㅏㄹ...
  • [레벨:26]엘니 2020.01.15 11:43
    원본링크파인더 얘가 그 바르샤 상대로 골 넣은 애 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]멀린파이브 2020.01.15 08:25
    혼다나 쓰자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]나인테일 2020.01.15 08:26
    오타 및 오역 발견 시 지적해주시면 감사하겧습니다.
    겧습니다 라고 써있네요
  • [레벨:4]2020년기현볼 2020.01.15 08:27
    이기고싶다면 쿠니코인을 타라!!!!
  • [레벨:2]한수위헛개수 2020.01.15 08:27
    얘네 키퍼가 젤문제아님???
  • [레벨:32]검빨좋아함 2020.01.15 08:30
    전설의 1군 총출동해도 금메달은 못 딸텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]Bristol 2020.01.15 08:36
    이번에 느끼는건데 우리도 어느 대표팀이던지 조별따리하면 좆됀다 ㅋㅋㅋ 물어뜯을 놈들이 양쪽 나라에 천지네
  • [레벨:38]fifa20HE 2020.01.15 08:40
    막말로

조별예선에서 시리아,사우디에게 후반전에 역전골로 2패해서 승점 1점도 못 따고 탈락한게 충격이긴하겠지

그리고 모리야스에 대해선 동아시안컵부터 쌓인게 터진거임
  • [레벨:2]#이재하OUT 2020.01.15 15:39
    fifa20HE 사실 일본내에선 졸장처럼 욕먹고 있긴 하지만 모리야스 감독도 아시아에서 손꼽힐만한 명장이긴 해요ㅋㅋㅋ

현재 국대 감독으로선 아시안컵 준우승, 윌드컵 아시아 2차예선 4전 전승중, 동아시안컵 준우승 등등을 달성하였고

올대 감독으로선 아겜 준우승을 이뤄냈죠..

다만 일본내에선 이번 도쿄올림픽에 대한 기대가 큰 만큼 동시에 모리야스에게 ''과연 국대 감독과 올대 감독을 겸임하면서 이번 올림픽을 잘 이끌 수 있을까...?'' 하는 우려도 컸어요.

또한 일본 축구팬들은 모리야스를 일본에게 사상 첫 아컵 결승전에서의 패배를 안겨준 것과 제작년 아겜 결승에서 한일전에 패배한것, 또한 최근 경기에서 답답한 경기력을 자주 보였었던 부분 등으로 좀 안좋게 생각하던 찰나에 지난 달에 한일전에서 또 패배하며 한국에게 우승컵을 다시 한번 넘겨주게 되면서 그의 '무관 행렬'에 분노하였거든요ㅋㅋㅋㅋ

그러던 와중에 '사실상 도쿄올림픽 직전 마지막으로 자신들의 전력을 확인할 수 있는 대회'였던 이번 대회에 ''일본 축구 사상 첫 AFC U-23 챔피언쉽 조별탈락'' 이라는 끔찍한 성적을 거두어서 현재 역대급으로 까이고 있는 중이에요 ㅎㅎ
  • [레벨:36]오니온 2020.01.15 08:40
    이번 동아시아 u23엔 미요시 코지 안나왔나
  • [레벨:24]레이첼_맥아담스 2020.01.15 08:40
    ???:탈락도 트릭인데 뭘 모르시네
  • [레벨:30]랭카스터 2020.01.15 08:47
    금메달을 노린다고? 미친놈들인가?
  • [레벨:34]DD충 2020.01.15 08:52
    ㄷㄷ
  • [레벨:36]이똘망 2020.01.15 09:36
    손ㄹ흥민ㄴ도 와카 ㄱㄱ
  • [레벨:2]서울시광진구 2020.01.15 10:26
    그놈의 진심 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Orzhov 2020.01.15 11:32
    아니 근데 내전국가인 시리아한테 지고서도 금메달이 현실적으로 가능하다고 보는건가?
  • [레벨:21]덜튀킨간장치킨 2020.01.15 12:40
    "진심"="전설의 1군"으로 보면 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 울나라 국뽕 너무 심하다하는데 일본이나 중국애들 보면 훨씬 주관적이고 뽕 취사량 넘어선듯함.
  • [레벨:25]지으니 2020.01.15 15:18
    다불러도 힘들어 ㅋㅋ

글 목록