포텐 트위치 스트리머 오킹 인종차별

군대 컨셉 야외방송 중

위장하자는 시청자 의견이 대다수라 

위장크림 바르는 중 '올검'으로 칠하자는 의견이 나옴

그리고나서 한 위장...

0.png 트위치 스트리머 오킹 인종차별

1.jpg 트위치 스트리머 오킹 인종차별

위와 같은 위장한뒤

시청자들 몇몇은 인종차별적 분장으로 보일수 있다며 자제해달라고 부탁함

인종차별.png 트위치 스트리머 오킹 인종차별

하지만 오킹은 이러한 시청자들을 어그로 취급하면서 강제퇴장시킴.

193071_87218_3912.jpg 트위치 스트리머 오킹 인종차별

시청자들이 건의하고 예상했던 올검위장은 이러한 모습이였을텐데

오킹이 직접 위의 분장처럼 입술에 하얀색 칠을 하며 인종차별 뉘앙스를 보임.

사과.jpg 트위치 스트리머 오킹 인종차별
028e880bdb69285560c12c891b16d650.jpg 트위치 스트리머 오킹 인종차별

오킹은 여론이 안좋아지자

빠르게 사과문을 올림 

(위의 사과문은 그중 일부)

의견1.jpg 트위치 스트리머 오킹 인종차별

의견2.jpg 트위치 스트리머 오킹 인종차별

의견3.jpg 트위치 스트리머 오킹 인종차별

하지만 깔끔한 사과문이 아닌 위와같은 이런저런 사족을 달면서 올린사과문 때문에

현재 댓글로 많은 비난을 받는중.

• BEST [레벨:14]디오고레이트 2020.01.15 09:36
    인종차별 의도 없이 서양 남미애들이 눈찢는거 인종차별이라고 말하는애둘이

이게 인종 차별인지 모르겠다 하면 안되지^^
  • BEST [레벨:23]브론즈아이언4 2020.01.15 09:35
    별걸다라고하는것들 의도모르고 멕시코새끼들이 눈찢은건 발악하지않았냐?
  • BEST [레벨:3]권진아 2020.01.15 09:23
    블랙페이스아니냐 알고한거든 아니든 문제가 생길만한 내용은 맞는거같은데
  • BEST [레벨:34]정대만의에어볼 2020.01.15 09:35
    첼버플망해라 오 깨어있는듯 쿨한척하는 빡머가리!
  • [레벨:21]봉봉멍멍 2020.01.15 10:09
    이캉쿤 아니....흰입술이 문제라자나
  • [레벨:22]쥬시 2020.01.15 10:09
    이캉쿤 보통 그냥 칠하는행위 자체보다는 얼굴은 검게 칠하고 흑인 행세하는게 인종 차별적이라고 하는데 이번건은 잘모르겠네
    우리가 살구색을 살색이라고 한것처럼
  • [레벨:4]hpc 2020.01.15 10:11
    이캉쿤 단순 검은칠도 논란될 수 있는데 입술은 흰색으로 남겨둔게 예전 미국에서 어떤 백인이 코미디쇼?에서 입술만 남겨두고 흑인 분장한거랑 똑같다고 함
  • [레벨:4]hpc 2020.01.15 10:11
    hpc https://m.fmkorea.com/index.php?mid=ib&sort_index=pop&order_type=desc&document_srl=2604005348&listStyle=webzine#comment_ 이 글 보시면 이해갈듯
  • [레벨:21]실라 2020.01.15 10:09
    저거보니까 이거 생각나더라

https://www.hankyung.com/life/amp/201904161060v

흑인 게임 캐릭터 코스프레 한다고 어둡게 칠했다가 정지먹은 사례
  • [레벨:7]성적인닉네임 2020.01.15 10:11
    진짜 사나이는 인종차별아님?
    저건 화이트 페이스인데ㅋㅋ
    블랙하고 화이트의 인종적 위치 차이인가
  • [레벨:21]타도풍성충 2020.01.15 10:12
    오킹 뭐하나 터질줄은 알았다 ...
  • [레벨:1]인생은한방 2020.01.15 10:13
    근데 입술 하얗게 칠한게 왜 문제라는거임??
    빨간색으로 두껍게 과장해서 칠하는게 인종차별이잖아
  • [레벨:22]르마스 2020.01.15 10:13
    궁금해서 그러는데 다 까맣게 칠하면 인종차별이 아닌거고 다 까만데 입술만 하얗게 하면 인종차별인거임?
  • [레벨:21]비냉이 2020.01.15 10:14
    르마스 ㅇ 맞음. 까맣게 칠하면 야간 분장인데 입술 하얗게 한건 인종차별임
  • [레벨:22]르마스 2020.01.15 10:17
    비냉이 전부 까맣게 칠한거도 만약 위장의 목적이 아니면 논란의 여지가 있는거지?
  • [레벨:21]비냉이 2020.01.15 10:19
    르마스 전후 상황을 봐야겠지. 인종 놀릴려고 분장했다면 논란이 있어야하고
    군대 컨셉이면 야간 위장이고
  • [레벨:22]르마스 2020.01.15 10:22
    비냉이 그렇구나 참 민감하고 복잡한 사안이네
  • [레벨:24]좀비 2020.01.15 10:28
    르마스 애초에 군복입은건데, 인종개그라도 하지 않는한 올검 위장한다고 논란 여지가 어딨어
    실제로 훈련에서도, 실전에서도 주변 지형따라서 그렇게 위장하는데.
    이건 절대 복잡하고 민감한거 까지도 아니고, 어려운것도 아님.
    근데 하얀 입술 칠하고 본인도 인식하고 있었으니까 논란 여지가 생기니까 문제지
  • [레벨:22]르마스 2020.01.15 10:31
    좀비 ㅇㅇ근데 난 군복입은 저 스트리머의 상황에 국한돼서 질문한게 아니라 얼굴에 분장하는 행위와 관련된 인종차별 여부에 대해 궁금해서
  • [레벨:21]루루베인 2020.01.16 00:05
    르마스 https://tgd.kr/clips/425918?page=1

유니세프 노래흘러나옴.
  • [레벨:2]엔딜 2020.01.15 10:15
    난 저거 생방 보고있을때 입술 저렇게 칠한거 보자마자 진짜사나이 김영희가 입술칠한거만 생각 났는데 저런뜻이있었네
  • [레벨:21]모아이석상 2020.01.15 10:20
    톰과 제리 폭탄 터질때나 잉크 바를때 얼굴 꺼멓게 칠하고 입술 냅둔거랑 똑같네
  • [레벨:26]앳킨슨 2020.01.15 10:28
    이거 해외에서 유행했던거 아님??? 엄청 1900년대에
  • [레벨:15]좃간 2020.01.15 10:32
    엮으려는건 아닌데 왜 괴물쥐는 바로 밴때리고 얘는 왜 냅둠? 파트너라서 그런가?
  • [레벨:5]Huskies 2020.01.15 10:34
    좃간 "그 나라" 언급이잖어
  • [레벨:15]좃간 2020.01.15 10:35
    Huskies 얜 좀 애매해서 그런가보네ㅜ
  • [레벨:24]랍스타르 2020.01.15 10:34
    푸하하하
  • [레벨:21]cre98 2020.01.15 10:36
    사과 제대로 하고 주한미군 흑인군인들 만나서 컨텐츠하나 따면 될것을
  • [레벨:28]2G로카카오톡 2020.01.15 12:12
    cre98 그렇게 해서 여론 좋아지면

ㄹㅇ 개돼지임ㅋㅋㅋㄲ
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2020.01.15 10:36
    멀 씨발 별걸다 의미부여해서 트집잡고 지랄이네
    라고 생각밖에 안듬
  • [레벨:30]노틸러스 2020.01.15 10:37
    과몰입감지센서 저러고 흑인 슬럼가 통과하면 트집잡기라고 인정해줌
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2020.01.15 10:37
    노틸러스 저러고 흑인 슬럼가를 안갔으니 트집잡기지 뭔 ㅋㅋ
  • [레벨:30]노틸러스 2020.01.15 10:39
    과몰입감지센서 안 갔으면 인종차별 행동이 아님?
  • [레벨:30]노틸러스 2020.01.15 10:39
    과몰입감지센서 내 말은 저게 진짜 의미가 없음을 증명해보란거지
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2020.01.15 10:43
    노틸러스 왜 씨발 눈감고 술레잡기도 시각장애인 비하니까 하지 말라그러지
  • [레벨:2]UxxUoo 2020.01.15 10:48
    과몰입감지센서 몸으로 말해요 게임은 벙어리 비하임 ㅋㅋ
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2020.01.15 10:49
    UxxUoo 여친있는새끼들 섹스할때마다 펨창 비하임 ㅋㅋ
  • [레벨:2]UxxUoo 2020.01.15 10:49
    과몰입감지센서 아 그리고 예전에 가족 오락관에서 했던 귀에 헤드셋 끼고 했던 게임은 귀머거리 비하 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2020.01.15 10:50
    UxxUoo 게다가 남녀 팀 성별로 나눠서 한거보소 ㅋㅋ 성차별 오져버렸고
  • [레벨:22]코네섹 2020.01.15 10:53
    과몰입감지센서 이집 센서 일 잘하네..
  • [레벨:14]보냐콩 2020.01.15 16:47
    노틸러스 저분장하고 슬럼가를 왜통가해;; 그런 행동까지했으면 당연히 인종차별이지; 생각 꼬라지봐 저사람은 그저 위장칠한건데 인종차별로 트집잡고 지랄하는게 더병신이지
  • [레벨:14]보냐콩 2020.01.15 16:48
    과몰입감지센서 반박 못하고 비추박는 혐오코리아 오늘도 한건하죠?
  • [레벨:21]루루베인 2020.01.16 08:09
    보냐콩 https://tgd.kr/clips/425918?page=1
    유니세프 노래에도 호응해주는데 아무리 생각해봐도 흑인퍼포먼스인거같은데
  • [레벨:14]보냐콩 2020.01.16 18:57
    루루베인 그건 야방해서 군복입고 얼굴칠하고 힘들게 돈번다고 후원해달라는거 어필하는거겠지 머리가 그런쪽으로 밖에 생각못하냐? 넌 유니세프 영상에 애기들이 군복입고 저지랄하냐? 흑인퍼포먼스 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 참대단하다너도;
  • [레벨:5]은필수입니다 2020.01.15 10:44
    이새낀ㅋㅋ 분쟁싫다고 페미이슈 나오면 입꾹닫고 쇄국하면서ㅋㅋㅋㄲㅋㄲ퍼킹레이시스트가 되버린다고??
  • [레벨:2]탈해이사금 2020.01.15 10:46
    저런 방송쳐보고 웃는 인방갤 성님들은 대체....
  • [레벨:22]쿨벌 2020.01.15 10:53
    올검으로 하자고 시청자들이 먼저 얘기했구만...
  • [레벨:4]외질의사정 2020.01.15 10:54
    자기 인종에 대한 인종차별 행위 아니면 잘 모를 수도 있지만 이미 자기가 예전에 했던 발언도 있고 하니 뭐...
  • [레벨:8]에펨어케하냐 2020.01.15 10:57
    예전에도 저거 인종차별이란거 알고있더만
  • [레벨:28]평생갓수이고싶다 2020.01.15 11:28
    근데 눈찢느거랑은 다르지않나
    눈찢는건 그사람들이 아시아인을 생각하고 아님 그와 관련된일에서 눈찢어서 문제가 되는거지만
    얘는 흑인을 생각하고 아니면 그와관련된거를 연상해서 하지않은거아님?
    근데 보니깐 입술에 흰색때문에 논란이면 굳이 입술에 흰색은 왜했나 싶기도하다
  • [레벨:23]지애 2020.01.15 11:35
    시발 애새끼들 댓글보면 가관이네 왜 우리나라가 인종차별 최상위권인지 알겠다 ㅋㅋ 남미나 아프리카가 모르고 눈찢어도 지랄발광하는 새끼가 지네들한테는 존나 관대하네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]앗살라말라이꿈 2020.01.15 11:54
    몰랐어도 논란 되면 사과해야지
  • [레벨:21]답답맨 2020.01.15 12:00
    지금 무작정 쉴드치는 친구들 앞으로 남미애들이 눈찢어도 뭐라하기없기
  • [레벨:1]양재천고양이 2020.01.15 12:51
    답답맨 그거랑 저거랑은 상황이랑 의도자체가 다르다고 붕신 빡대가리야
  • [레벨:2]mu_luz 2020.01.15 12:09
    지금 문제가 입술 하얗게 칠해서 그런거야??
  • [레벨:16]아케맥스 2020.01.15 19:51
    mu_luz 검은피부에 흰 입술이 문제지
  • [레벨:2]김우정귀여워 2020.01.15 12:24
    ㅋㅋ 어케될지궁금하네
  • [레벨:6]꾸라야 2020.01.15 12:31
    그래서얘가누군데씹덕새끼들아ㅜㅜ
  • [레벨:13]TV 2020.01.15 12:44
    몰랐다고가 쉴드가 안되는게 블랙페이스인걸 알려주는 도네를 본 순간 알게된거기 때문. 그걸 어그로로 받아들이냐, 빠르게 대처하냐의 문젠데 전자일 뿐...
  • [레벨:4]안녕허세요 2020.01.15 13:47
    와 엄청 잘나가지않나? OGN 이랑도 방송계속하고있던걸로알고있는데 먼일이래 기부하고하면서 이미지 다시살렸는줄알았는데 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:16]갱생을위하여 2020.01.15 13:57
    ㅊㅉㅈㅉ 난무하는 이곳에서 이걸까네 ㅋㅋ저게 잘못된거여도 니들은 인종차별로 1등아니냐 ㅋㅋㅋ 선택적혐오 쌉가능한 펨코라 뭐 비추찍힐거 뻔하네 ㅋㅋㅋㅋ 지들이하는게 지들이 욕하는 뷔페미니즘이랑 뭐가다르누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]1996khj 2020.01.15 14:49
    갱생을위하여 짱7ㅐ까는이유가 단순히 인종차별이라고 생각하는거임?
    미세먼지 그따구로 쳐먹고도 짱7ㅐ욕이 안나와?
    그리고 짱7ㅐ는 우리의 주적중의 하나임
    625전쟁할때 북한군과 함께 싸운건 알지?
  • [레벨:16]갱생을위하여 2020.01.15 15:41
    1996khj 선택적 혐오할거면 뷔페미니즘이랑 뭐가다르누; 인종차별로 인한 단죄는 대중이나 유튜브 구독자들이나 트위치시청자들이 알아서 구독취소를하던 영상을안보던 단죄할테니 방구석 펨붕이들은 늘 하던대로 인종차별하면서 살라구~ ㅋㅋㅋㅋ짱개는되고 흑형은안될게 또뭐람 ㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]1996khj 2020.01.15 16:05
    갱생을위하여 님은 이세상에 싫어하는거 단 하나도없겠죠?

집에 바퀴벌레 나와도 공생하시겠네요?
    설마 죽여서 휴지로 시체 감싼다음 변기에 물내리진 않겠죠?

씨발련아
  • [레벨:16]갱생을위하여 2020.01.15 17:17
    1996khj 96년생이면 쌀밥처먹을대로 처먹어서 생각하는 수준이 씹병신이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 댓글로 치고박는 내가 더러워질까 더 상종은 안한다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화를할거면 논제를 잘 파악을해 이것저것 다 갖다붙여서 비유했답시고 통쾌하다생각말구 ㅋㅋ좆병신이 사고회로가 어떻게된건지 이상한 예시들면서 욕을박네 ㅋㅋㅋㅋ 교육수준보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 방구석에서 열심히 댓글질하구 ㅎㅎ
  • [레벨:20]1996khj 2020.01.15 17:32
    갱생을위하여 네다음조선족
  • [레벨:16]갱생을위하여 2020.01.15 17:36
    1996khj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 오지게하겠누 ㅋㅋㅋ 인종차별 싫어하는 인종차별자 블라 븅신아 첫블라다. 현생을 살아라 방구석히키새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]루루베인 2020.01.16 00:06
    갱생을위하여 짱깨는 같은인종인데요?
  • [레벨:14]보냐콩 2020.01.15 16:49
    진짜 별 이상한걸로 트집잡고 지랄하네 등신들 혐오코리아 대단하다
  • [레벨:9]빌었어 2020.01.16 03:27
    보냐콩 네다음 똥양인 ㅋㅋ
  • [레벨:14]보냐콩 2020.01.16 18:53
    빌었어 응 너도 동양인 ㅋㅋㅋ 자기혐오하냐 ? 멍청한놈
  • [레벨:2]런던의자존심 2020.01.15 22:15
    변명 쌉오졌고

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7992 7993 7994 7995 7996 7997 7998 7999 8000 8001 ... 다음
/ 10,000 이상