포텐 [MoneyS] 맨유, 마지막 생존자 '솔샤르' 경질시 7년간 위약금만 600억

돈돈돈.png [MoneyS] 맨유, 마지막 생존자 \'솔샤르\' 경질시 7년간 위약금만 600억

맨체스터 유나이티드가 이중의 고민을 안고 있다.

솔샤르 감독에게 만족하지 못하고 있으나, 500만 파운드에 이르는 위약금이 부담이다.

15(이하 한국시간) '더 선'은 알렉스 퍼거슨 경 이후 맨유 감독들의 위약금을 언급하며 솔샤르 감독의 운명을 예상했다.

지난 시즌 임시 감독으로 맨유 지휘봉을 잡은 솔샤르 감독은 부임 이후 단기간에 높은 성적을 거두며 정식 감독으로 부임했다.

하지만 정식 감독 계약 이후 리그에서 막판 부진으로 챔피언스리그 진출에 실패한 데다

이번 시즌도 들쑥날쑥한 경기력으로 22라운드까지 976패 승점 34점 5위 를 기록하며 자리가 위태롭다.

운영진은 인내심을 가지고 솔샤르 감독을 지켜보고 있지만,

맨유가 이번 시즌에도 챔피언스 리그에 진출하지 못한다면 상황은 뒤바뀔 수 있다.

매체는 이에 맨유가 솔샤르 감독을 계약기간 중 경질할 경우 500만 파운드의 위약금을 물어야 할 것으로 내다봤다.

맨유는 2013년 알렉스 퍼거슨 감독이 은퇴한 이후

데이비드 모예스를 시작으로 루이 반 할, 조세 무리뉴가 빈자리를 채우기 위해 분투했으나 결과는 항상 경질이었다.

맨유는 모예스 500만 파운드, 반 할 850만 파운드, 무리뉴 2000만 파운드의 경질 위약금을 지불했다.

여기에 솔샤르 감독까지 경질될 경우, 맨유는 4명의 감독에게 위약금으로만 약 4000만파운드(600억원)을 쏟아붓는 셈이다.

솔샤르 감독의 계약 기간은 2022년까지다.

출처 : MoneyS 안경달 기자 - 맨유 감독 잔혹사솔샤르 경질시 7년간 위약금만 '600

마지막 남은 갓동님 종! 신!

127 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]Cappella 2020.01.15 16:58
    제목만 보고 솔샤르 경질하면 7년에 걸쳐서 600억 줘야된다는줄 알고 맨유 보드진이 솔샤르한테 대체 무슨 약점을 잡혔길래 저렇게 말도 안되는 계약을 했었나 싶어서 놀랬네
  • BEST [레벨:3]네위마르 2020.01.15 17:53
    날만 위약금형 감독인데 3년차 죽쓰고 나가는게 위약금 노리고 일부러 그런다는 썰도 있음 물론 내 추리임 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]카인백작 2020.01.15 16:58
    무리뉴 돈 가져간것봐 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:21]Zidane 2020.01.15 16:54
    ㅋㅋㅋㅋ 잘탄다
  • [레벨:15]Nd0mbeIe 2020.01.15 16:54
    안하는게 아니라 못하는거다 솔신종신
  • BEST [레벨:14]카인백작 2020.01.15 16:58
    무리뉴 돈 가져간것봐 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:2]박주영 2020.01.15 19:44
    카인백작 무버지는 잘못이 없다.
  • [레벨:16]우구구구구 2020.01.15 19:47
    카인백작 금융형 감독 무버지 ㄷㄷ
  • [레벨:24]앳킨슨 2020.01.15 20:09
    카인백작 금융형 감독
  • BEST [레벨:25]Cappella 2020.01.15 16:58
    제목만 보고 솔샤르 경질하면 7년에 걸쳐서 600억 줘야된다는줄 알고 맨유 보드진이 솔샤르한테 대체 무슨 약점을 잡혔길래 저렇게 말도 안되는 계약을 했었나 싶어서 놀랬네
  • [레벨:22]Sakgofbd 2020.01.15 19:40
    Cappella ㅋㅋ 저도
  • [레벨:28]Kugel 2020.01.15 19:52
    Cappella 저도요ㅋㅋ
    저정도면 우드워드 섹스비디오도 안통할급인데 도대체 뭐길래 함ㅋㅋ
  • [레벨:31]겨울왕국엘사안나 2020.01.15 16:58
    무리뉴 혼자 반이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]맹구챔스가면닉변 2020.01.15 16:59
    이미 525억 내고있는데 솔샤르는 75억이라 딱히 부담은없네
  • [레벨:4]이시국반중운동 2020.01.15 16:59
    전술적으로 본인만의 전술 성향 보여준 적도 없고 큰변화 시도도 안하고 무난하게 가는 큰 기대할게 없는 감독인데

챔스권 정말로 바란다면 솔샤르로는 무리이긴 할듯

딱 감독 아프거나 해서 못나올때 전술 그대로 쓰면서 땜방이나 하는데 어울릴 그런 인물
  • [레벨:26]브페안페린가드 2020.01.15 16:59
    무좆뉴가 레전드네
  • [레벨:24]앳킨슨 2020.01.15 20:09
    브페안페린가드 하허... 저것도 무리뉴의 위엄
  • [레벨:26]호랑말코그루이치 2020.01.15 17:00
    스스로 벌칙 매기고 매 시즌 임하네 ㄷㄷ
  • [레벨:23]A.Fati 2020.01.15 17:01
    이 또한 무리뉴의 위엄이네요
  • [레벨:31]역전 2020.01.15 17:01
    이번 솔갓동님까지 경질시켜서 위약금 지급하면 600억 채운다는거구나 ㅋㅋㅋ 이야
  • [레벨:35]영순 2020.01.15 17:06
    로또를 뛰어넘는 맹또 ㄷㄷ
  • [레벨:31]시진핑 2020.01.15 17:07
    행복한 노후대비는 맨유에서..
  • [레벨:35]단장백승수 2020.01.15 17:09
    ㅇㅅㅁㅅ
  • [레벨:21]0s1t2i47 2020.01.15 17:11
    무리뉴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔샤르 종-신
  • [레벨:30]2OLEGEND 2020.01.15 17:18
    모+반+솔<무 미친ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 맹리뉴 성공이야~ 빼액~
  • [레벨:22]트렌트지니디보크 2020.01.15 17:21
    무리뉴는 사단이 커서 사단 전체 위약금이라 높긴 함. 물룬 무리뉴 연봉에 남은 계약 기간도 길었어서.
  • [레벨:38]로날도 2020.01.15 17:24
    트렌트지니디보크 그렇다고 말하기엔 맨유갈때 이미 무리뉴사단 거의 남아있지도 않았음. 거기다 무리뉴 다음가는 파리아까지 나갔으니..
  • [레벨:22]트렌트지니디보크 2020.01.15 17:29
    로날도 아 그럼? 잘 몰랐음.
  • [레벨:26]김수한무두루미 2020.01.15 17:29
    트렌트지니디보크 무리뉴가 탑급 감독이라 근야 연봉이쌤
  • [레벨:31]아이폰12 2020.01.15 17:21
    위약금도 위약금인데 맨유는 7년동안 뭐한거냐 도대체
  • [레벨:4]mirl 2020.01.15 17:22
    그냥 계속 가자 바꿔도 나아질건 없는데
  • [레벨:5]Xufbxh 2020.01.15 17:25
    레전드를 너무 빨리데려오긴했어... 그냥 같이 성장하는게 나을거같은데.. 갈아치우다보면 끝도없음
  • [레벨:26]날만 2020.01.15 17:39
    무리뉴는 지금까지 위약금으로만 얼마를 벌었을까??
  • BEST [레벨:3]네위마르 2020.01.15 17:53
    날만 위약금형 감독인데 3년차 죽쓰고 나가는게 위약금 노리고 일부러 그런다는 썰도 있음 물론 내 추리임 ㅋㅋ
  • [레벨:21]홀란드메디슨산초 2020.01.15 19:13
    네위마르 이번 토트넘도 3년 못채우면 확실하다
  • [레벨:27]이십이세 2020.01.15 20:40
    네위마르 뇌피셜에 추천 보소 ㅋㅋ
  • [레벨:2]머킨 2020.01.15 21:30
    네위마르 썰도 있음 물론 내 추리임?????ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]어맨안 2020.01.15 17:53
    씹리뉴 새끼 위약금만 지금까지 얼마 먹은거냐 ㅋㅋ
  • [레벨:29]노련한감독 2020.01.15 17:56
    나믿솔믿
  • [레벨:14]카인백작 2020.01.15 18:00
    퍼거슨 나가고 5년은 힘들줄 알았는데 벌써7년이네...
  • [레벨:4]벸컴 2020.01.15 18:11
    올시즌까진 솔샤르 체제로 가야해... 경질 하더라도 시즌 끝내고 제대로된 매물 데려오자... 챔스가면 기회 한번 더 주는게 맞고
  • [레벨:8]쥬지뷰지얍얍 2020.01.15 18:40
    솔샤르 뭐 무난하게.. 가끔은 감동도 줘가면서 리빌딩 잘하고있다 솔직히
  • [레벨:21]홀란드메디슨산초 2020.01.15 19:10
    쥬지뷰지얍얍 구단철학 이어갈 사람 맨유출신 솔샤르밖에 없음

일단 모반무때부터 항상 있던 선수단잡음이 없음
    툭하면 보드진-감독-선수간 불화설 뜨고 선수가 떠나거나 감독이 떠났는데
  • [레벨:27]Lochas 2020.01.15 19:46
    홀란드메디슨산초 없진 않음.

산체스, 루카쿠 생각하면
  • [레벨:22]에드우드워드 2020.01.15 19:47
    쥬지뷰지얍얍 사실 남들이 종신해주세요 갓동님 ㅠㅠ 하고 놀려도 아직 모반무 막판때의 그 특유의 부들부들거리는 느낌이 없긴 함...ㅋㅋ
  • [레벨:24]앳킨슨 2020.01.15 18:58
    무리뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]무리뉴로대동단결 2020.01.15 19:29
    위약금이 무리뉴 탓이냐ㅋㅋㅋ멍청하게 재계약해놓고 짜른 맹구탓이지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]ㅁㅎㄷ 2020.01.15 19:44
    무리뉴로대동단결 맞는말임 무리뉴병신인거 눈치채고 재계약박지말앗어야되는데 우드워드쉑
  • [레벨:6]무리뉴로대동단결 2020.01.15 20:29
    ㅁㅎㄷ 그때 재계약 할수밖에 없었다고 하는데.
    계약기간 남았을텐데. 너무 성급했음.
  • [레벨:30]ㅁㅎㄷ 2020.01.15 20:30
    무리뉴로대동단결 ㄹㅇ무리뉴는 3년차까지보고 재계약박아야한다
  • [레벨:8]솔종신 2020.01.15 19:44
  • [레벨:21]법흥왕 2020.01.15 19:40
    양의 첼시

질의 맨유네
  • [레벨:22]pup 2020.01.15 19:43
    ㅋㅋㅋㅋ 무버지 거하게 챙겨가셨네
  • [레벨:9]브루노 2020.01.15 19:43
    무리뉴 취업했으니 잔여연봉 더 지급 안해도되지않나 여태 준게 저만큼인가?
  • [레벨:20]채원 2020.01.15 19:43
    ㄷㄷㄷ
  • [레벨:16]발커 2020.01.15 19:43
    600억이면 0.6흥민이네 ㄷㄷ
  • [레벨:3]헬정자 2020.01.15 19:44
    개리뉴 2000만파운드 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]아오이소라 2020.01.15 19:44
    요새 존나 잘하는거 같은데
  • [레벨:34]원조귀하신몸 2020.01.15 19:44
    그냥 솔샤르 믿고 몇 년 보자.
  • [레벨:17]aayo 2020.01.15 19:44
    무리뉴 저 계약 돼지올라가 하지 않았나? 그씹련
  • [레벨:24]ONE4ALL 2020.01.15 20:00
    aayo 무리뉴는 멘데스가 에이전트 아님?
  • [레벨:17]aayo 2020.01.15 20:01
    ONE4ALL 나중에 바꾼거 아님? 내가 착각했나;;
  • [레벨:24]ONE4ALL 2020.01.15 20:03
    aayo 맨유올때도 멘데스가 에이전트였음 ㅇㅇ
  • [레벨:17]aayo 2020.01.15 20:05
    ONE4ALL 아씹 착각했구나 ㅈㅅㅈㅅ ;
  • [레벨:19]막나가쟈 2020.01.15 19:45
    근데 이제 데인게 있어서 선수들 주급같은거 적게 계약하더라
    너무 늦게 깨달은게 참
  • [레벨:17]aayo 2020.01.15 19:45
    막나가쟈 ㅇㅇ 그래도 깨달은게 어디임
  • [레벨:24]ONE4ALL 2020.01.15 20:04
    막나가쟈 영감님이 루니 재계약 시킬때 말했지
    선수단에 나보다 주급 높은 놈 있으면 안된다고.
    그래서 영감님도 재계약을 같이 하셨단 썰이.....
  • [레벨:12]시게노고로56 2020.01.15 19:46
    무리뉴새끼가 20mㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]볼빨고간춘기 2020.01.15 19:47
    그래도 솔갓동 믿는다.
  • [레벨:6]-CHELSEA 2020.01.15 19:49
    첼시도위약금 어마무시한데 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]실데나필 2020.01.15 20:13
    -CHELSEA 근데 그만큼 우승도 많이 함
  • [레벨:20]오마네 2020.01.15 19:56
    무리뉴ㅅㅂ 진자 감독은 못해야 돈버는거같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    클롭은 위약금 받아갈일이 없잖아
  • [레벨:24]ONE4ALL 2020.01.15 20:05
    오마네 대신 성과급이 있겠지 머
  • [레벨:3]어맨안 2020.01.15 20:14
    오마네 역시갓롭
  • [레벨:25]무너여자 2020.01.15 19:58
    첼시가 더 많을걸
  • [레벨:4]kimleon 2020.01.15 20:02
    감독이고 나발이고 우드워드 새끼가 축구에서 손안때는한 영원히 맹구임
  • [레벨:25]검빨좋아함 2020.01.15 20:15
    무리뉴 개꿀띠
  • [레벨:5]s9y9k 2020.01.15 20:16
    종 신 해
  • [레벨:24]쉬었다가요 2020.01.15 21:19
    쿨리발리 입갤하면 리버풀 맨시티 씨바 다 뒤졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]정리다 2020.01.15 21:19
    저거다 우드워드 실패인데 이새낀 언제 책임지냐
  • [레벨:21]크랙맨 2020.01.15 21:24
    모우린호는 경징 위약금으로도 평생 먹고 살겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:2]런던의자존심 2020.01.15 23:00
    솔샤르 제발 종신해

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [징] '박항서호 LWB' 도안 반 하우, 헤라클레스전에서 45분 소화하며 팀 승리에 기여 첨부파일 [레벨:26]베트남축구로보답 2020.01.15 202 11
번역기사 [데일리메일] 맨유 " 포그바 파는 거 고려해 볼게 " 그리고 그들이 선정한 세 명의 플레이메이커 여름 타겟 16 첨부파일 [레벨:14]이나바루카 2020.01.15 2424 17
국내기사 [골닷컴] 리버풀 레전드 "피르미누의 안필드 무득점, 미스터리야.." 58 동영상첨부파일 포텐 [레벨:34]브루스터 2020.01.15 20823 98
번역기사 [공홈] 호베르투 피르미누 "우리는 이 기세를 계속 이어가야 합니다." 51 첨부파일 포텐 [레벨:30]고세혁 2020.01.15 11963 105
오피셜 [공홈] 볼프스부르크, 잘츠부르크로부터 센터백 마린 폰그라치치 영입 41 첨부파일 포텐 [레벨:35]단장백승수 2020.01.15 13629 112
번역기사 [FT-DZ 풋볼 인용] 나빌 벤탈렙, 막스 마이어 동료되나? 크리스탈 팰리스에서 오퍼 5 [레벨:34]베니막스레온랄프 2020.01.15 220 17
번역기사 [FT-스카이 독일] 장-클레르 토디보, 샬케 임대 이적 임박...완전 영입 옵션 확보! 39 포텐 [레벨:34]베니막스레온랄프 2020.01.15 4604 57
번역기사 [데일리메일] 아스날은 오바메양의 퇴장 징계 경감을 FA에 요청, 예시로 든 선수는 앤디 로버트슨 225 동영상첨부파일 포텐 [레벨:37]루디 2020.01.15 20003 211
번역기사 [메트로] 아스날 : 똑똑, AC밀란님, 거 케시에 얼마나 합니까? 26 첨부파일 [레벨:23]oh co 2020.01.15 3380 24
번역기사 [CM] 밀란은 피옹텍 판매를 원함 / 임대로 내보낼 생각은 없는데 임대 제의만 들어 옴 14 첨부파일 [레벨:37]하이버리. 2020.01.15 446 20
국내기사 [MoneyS] 맨유, 마지막 생존자 '솔샤르' 경질시 7년간 위약금만 600억 79 첨부파일 포텐 [레벨:21]찾았다 2020.01.15 23367 127
번역기사 [스포르트1] 베니토 라만: 뉘벨이라는 좋은 골키퍼를 잃은 것은 분명하지만 우리에게는 슈베르트가 있다. 4 [레벨:34]베니막스레온랄프 2020.01.15 221 12
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 다음
/ 8,903