선수를 하나 키워볼까 하는데요.

선수를 하나 키워볼까 하는데요.

생성입니다

격수이구요

골결이랑 헤딩은 괜찮은데 점프력이 쉣입니다.

그래서 고민이 됩니다.

집중훈련으로 뭐할지..

점프력 훈련을 시킬지 아니면 일단 순속을 더 땡길지.

우리 고인물 2012 형님들은 어떻게 키우시는지 궁금합니다.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
[포텐 금지 설정된 글]
2 -
  • [레벨:12]퍼거슨의후계자 2020.01.17 10:18
    포쳐 스타일로 키우실거면 점프력 안키우셔도 될 듯 합니다~

헤딩 잘 넣는 선수가 꼭 점프력이 높은 건 아닙니다!

세트피스 골 잘넣는 중앙 수비수 중에 점프력은 낮은데 예측력 높은 선수가 더 잘넣는 경향도 있습니다!
    (ex. 맨유 필존스)
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 10:19
    퍼거슨의후계자 이 녀석은 예측력도 망이고 점프력도 망이니 그냥 포쳐로 가는게 좋을까요??
    그럼 닥치고 순속입니까??
  • [레벨:2]친구없음 2020.01.17 10:56
    원래 포쳐는 몸싸움 수치 잘 안따지지 않나요? 저는 순속 균형감각 지구력 민첩성 골결 순으로 올릴듯
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 11:10
    친구없음 헤딩이랑 골결이 괜찮아서 타켓으로 해 볼까 했는데 점프력이랑 예측력이 망이라
    포처로 가야 할거 같아요
    답변 감사드립니다^^
  • [레벨:8]드록신을찬양 2020.01.17 11:08
    침착 올리고 포쳐형으로 키우면 좋을거 같아요
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 11:11
    드록신을찬양 침착은 골문앞에서 당황하지 말라고 올리는 거죠??
    감사합니다^^
  • [레벨:8]드록신을찬양 2020.01.17 12:04
    KaEl 네 침착이 높아야 골문앞에서 홈런 안때려요.
    그래서 사람들이 국민치트키 퀸테로를 침착 집훈시키고 패슛 선플 달아주는게 그 이유죠
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 12:25
    드록신을찬양 아하~~
    그렇게 훈련시키는건 이 겜을 꽤 했는데도 처음 알았어요^^
    침착도 신경써야 겠네요
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 12:24
    저같으면 침착성을 집훈놓고 공격위치선정이 잘 오르게 할 것 같습니다
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 12:25
    데이빗베컴 침착성 집훈 놓으몀 공격위치 선정이 오릅니까요??
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 12:27
    KaEl 아니요 침착성은 집훈으로 공위는 훈련을 잘 짜서 ㅎㅎ..

개인적으로 이 파일 추천합니다 fm11자료긴한데 선수에 맞게 훈련 짜주는 엑셀 프로그램입니다.
    저는 귀찮아도 이걸로 훈련짜서 했었네요

https://www.fmkorea.com/13198366
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 12:28
    데이빗베컴 오오~~
    이런게 있었군요
    한번 보겠습니다 감사합니다^^
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 13:48
    데이빗베컴 저 훈련표에서 노란색 표시 되는게 젤 중요한거죠?/\
    보통 분배가 잘 됐네..라는게 표시 된 것들이 높게 오른 걸 말하는거죠?/
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 14:04
    KaEl 지금 안켜서 잘 모르겠지만 표시된게 아마 훈련시 오르는 능력치 같을듯?

예를 들어 중앙미드필더(공격)로 키우고 싶다면
    1. 왼쪽10시방향 빈칸에 중앙미드필더 선택 + 바로 밑에 빈칸에 공격선택
    2. 나이 + 훈련량 입력
    3. 오른쪽에 현재 선수능력치 입력(입력시 코너킥8, 크로스10 이라고 치면 8 엔터 10 엔터~ 이런식으로 치면 편함)
    4. 9시 방향 GET TRAININIG SCHEDULE 클릭
    5. 하단에 근력~슈팅까지 훈련량 나오는거 그대로 쓰면 됨
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 14:07
    데이빗베컴 아..포지션 선택하면 스탯 입력란 중에 노란색으로 되는 항목들이 있더라구요
    이게 그 포지션에서 젤 중요하다고 표시해 주는거고
    보통 분배가 잘 되었다고 이야기 하는게 포지션별로 그런 스탯이 올라 있는걸 이야기 하는건가 싶어서 여쭤보았어요
  • [레벨:20]데이빗베컴 2020.01.17 14:09
    KaEl 저 같은 경우엔 좀 애매한 선수라면 훈련 여러개(공격수라면 포쳐~컴플포워드 등) 눌러보고,
    노란색이 오르는 스탯일테니 그게 필요한 능력치면 그 훈련을 시켰던 것 같네요
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 14:12
    데이빗베컴 감사합니다^^
    요래 조래 돌려 보고 해 보겠습니다^^
  • [레벨:9]위나 2020.01.17 13:34
    전형적 포쳐
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.17 13:47
    위나 역시 포쳐가 대세이군요^^
  • [레벨:14]Yellobee 2020.01.17 19:52
    ㅇㄷ
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.18 01:26
    Yellobee 여기에 ㅇㄷ가?/^^
  • [레벨:14]Yellobee 2020.01.18 07:57
    KaEl 팁들에도 ㅇㄷ 박아두는 편이에요 ㅎㅎ
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.18 13:27
    Yellobee 제가 드리는 팁들은 아니지만 좋은 팁이 되었으면 좋겠습니다
  • [레벨:2]데굴 2020.01.18 13:55
    사람들 말대로 포쳐로 키우시구여 점프력문제는 쟤를 기용하실때 전술에서 크로스를 낮은 크로스로 지정해두고 하시면 될꺼에여
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.19 06:01
    데굴 오오~~낮은 크로스~~
    참고하겠습니다
    감사합니다^^
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.19 04:57
    전 저 상태면 지구력 집훈해서 11 만들어 놓고 몸싸움 집훈 할 거 같음.
    떡대 있는 거랑 없는 거 체감 차이가...
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.19 06:01
    세르반테스 몸싸움은 어느정도로 올려야 할까요??
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.19 10:22
    KaEl 전 항상 13에서 15 정도를 최소치로 잡아요. 어느 포지션이던 피지컬 떡칠이 되면 그냥 체감 굿...
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.20 00:19
    세르반테스 역시 피지컬 게임이군요^^
  • [레벨:24]갓팅엄포레스트 2020.01.20 12:43
    폰트 어떤거 쓰세요?? 제꺼는 좀 얇던데
  • [레벨:16]KaEl 2020.01.20 12:50
    갓팅엄포레스트 제가 스킨을 쓰지 않아서
    폰트 변경은 하지 않았습니다

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 다음
/ 4,757