포텐 2060년 은퇴했습니다

11.png 2060년 은퇴했습니다

1.png 2060년 은퇴했습니다

2060년 70살을 맞아 은퇴했습니다. (너무 어리면 현실성이 없을거같아 나겔스만 컨셉으로 1990년생으로 시작)

애초 계획대로 K리그로 시작해서 K리그에서 은퇴했습니다. 휴가는 이적시장 열리기전 프리시즌때만 돌렸습니다.

2.png 2060년 은퇴했습니다

3.png 2060년 은퇴했습니다

이나라 저나라 많이 돌아다녔는데 개인적으로 K리그 분데스리가가 제일 재밌었고 세리에는 재미없었습니다.

EPL은 팀에 따라 체감 난이도편차가 제일 심했습니다. 노리치로는 겨우 강등만 면했는데 첼시 맨시티로 하니 이렇게 쉬울수가..

우승컵 쓸어담고싶을때 종종 EPL로 리턴했습니다.

끝까지 아쉬운건 아시아 챔피언스리그를 결국 한번도 못들었다는거..매번 8강이나 4강에서 베이징, 알힐랄 두팀중 한팀 만나서 개털림

4.png 2060년 은퇴했습니다

5.png 2060년 은퇴했습니다

EPL은 빅6가 사이좋게 나눠먹다 2050년이후로 리버풀이 독식하기 시작합니다.

세리에는 나폴리가 강세네요. 신기하게 제가 파르마로 세리에갔을때 이미 유벤투스는 10위권에서 맴돌더군요. 이후에도 우승못하는거보니 비슷한가봅니다.

라리가는 바르샤 독식입니다. 제가 갔을때도 이미 바르셀로나는 독보적인 강팀이더라구요. 눈에 띄는건 58/59시즌때 레알이 바르셀로나의 14연패를 결국 끊어내네요.

분데스리가는 제가 함부르크에서 10년동안 참 재밌게했던 리그입니다. 제가 다른팀으로 가고 바로 다시 뮌헨의 독주가 시작됐는데 57/58 58/59 시즌 함부르크가 다시 2연패하길래 제가 우승한것도 아닌데 괜히 기분이 좋더라구요.

8.png 2060년 은퇴했습니다

그 다음은 K리그인데 울산하고 수원이 많이 나눠먹네요.

말년에 성남과 서울로 가서 재미좀 봤습니다. K리그는 언제 해도 재밌는 리그같아요. 

9.png 2060년 은퇴했습니다

월드컵입니다.

칠레, 우루과이, 덴마크의 우승이 눈에 띄고 스위스는 무려 두번이나 우승합니다. 

2050년 남아공 월드컵에서 대한민국이 조예선(스코틀랜드,캐나다) 32강(헝가리) 16강(이집트) 8강(노르웨이) 역대급 꿀대진을 받고 4강에 오르지만

4강에서 잉글랜드에게 5-0으로 대패한뒤 3-4위전에서 파라과이를 잡고 3위에 올랐습니다.

근데 딱 저 시기에 대한민국 생성선수들중 고포텐선수들이 꽤 많이 나왔습니다. 마르세유에서 뛰는 포텐188짜리 한국공격수는 발롱도르까지 타더군요ㅋㅋㅋ

이렇게 길고 길었던 FM을 끝마치며..

12.png 2060년 은퇴했습니다

어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋ 바로 아들 컨셉잡고 인생 2회차 ㄱㄱ

K리그2 꼴등 대전 아챔가기 프로젝트 시작

• BEST [레벨:1]도선생님 2020.01.21 02:54
    스샷 모바일배려에 편집까지 ㄱㅅㄱㅅ 다른사람들도 편집까진 안바래도 모바일배려좀 해줬으면 그림판으로 2초컷인데
  • [레벨:1]애1무부장관 2020.01.21 18:02
    사임하지말고 아들생성해서 둘이 더비전붙어도 재밌던데
  • [레벨:2]미드1타함식 2020.01.21 18:05
    ㅗㅜㅗㅜ
  • [레벨:21]풋힌데 2020.01.21 18:05
    ㄹㅇ세리에 뭔가 노잼이더라
  • [레벨:24]메숱후외질 2020.01.21 18:06
    무버지급 커리어 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:3]쁘레레 2020.01.21 18:08
    와.. 한 10시즌하면 현타오고 질리던데
  • [레벨:2]금주1일차 2020.01.22 07:00
    쁘레레 프리시즌 선수영입하고 코치진짜고 전술 다 짜고 시즌개막하면 현타옴
  • [레벨:16]발커 2020.01.21 18:08
    도장깨기 언젠가 해야지 해놓고 중간에 끊겼는데... 머단...
  • [레벨:6]do군 2020.01.21 18:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅋㅋㅋㄱ
  • [레벨:7]골계 2020.01.21 18:10
    헛! 대전 하나 시티즌 로스터신가요? 어디서 받으신건가요?
  • [레벨:20]뉘뜨 2020.01.21 18:13
    글 잘봤습니당 ㅎㅎ
  • [레벨:24]건방진따시기 2020.01.21 18:14
    우와 대단하시다~10년차 에펨러지만 10년 정도면 로스터 받아서 다시시작 하곤 했는데..
  • [레벨:4]RauL10 2020.01.21 18:16
    한국 3위 실화냐
  • [레벨:33]김지연민주 2020.01.21 18:16
    ㅎㄷㄷㄷ 끈기미쳤따리
  • [레벨:32]네라주리 2020.01.21 18:20
    나도 항상 은퇴전에는 크리그에서 뛰어야지 하는데 정작 많이해본건 10년이 최대 ㅋㅋ
  • [레벨:22]sx.ns 2020.01.21 18:24
    전 fm12 2083년도 하고있어여ㅎㅎㅎ 지금 91살인데 코트디부아르 감독하고 있습니다 미래엔 의학기술이 발달되서 나이는 91살이지만 신체나이는 50살로 되어있다라는 상상으로 하고 있죠 100살되면 은퇴할생각입니다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]플리머스 2020.01.21 18:34
    오 함북전드 시네요
  • [레벨:3]머지사이드블루 2020.01.21 18:41
    와... 전 생성선수 들어와도 뭔가 무서워서 다시 시작하는데
  • [레벨:23]컨셉러 2020.01.21 18:45
    와 생성선수들 나오기시작하면 현타오지던데
  • [레벨:9]인성개터졌고 2020.01.21 18:47
    거의 퍼거슨
  • [레벨:33]dskflsdn 2020.01.21 19:05
    중대장님이 퍼거슨을 뛰어넘다니 ㄷㄷ
  • [레벨:22]갓스날킹바메양 2020.01.21 19:25
    생성선수만 남으면 현타오던데 대단하네
  • [레벨:24]8ㅡ8 2020.01.21 19:47
    혹시 로스터는 뭐 쓰셨나요?
    전 생성감소 70인가 썼는데 30대 선수들이 은퇴를 안해요..
  • [레벨:23]Ra10ford 2020.01.21 20:09
    원3160억 극혐..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 다음
/ 6,144