포텐 [AFC U-23] 한국 김대원, 이동경의 골로 2:0 완승 세계 최초 9회 연속 올림픽 진출!!!!

.

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]즐겁게살장 2020.01.23 00:15
    개인적으로 오세훈이 잘하더라.. 등딱도 잘하고, 연계도 잘하고..

측면으로 잘빠져주고, 드리블 좀 치고, 골결정력 좋아지면 벤제마 느낌날듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]진리를향하여 2020.01.23 00:12
    농어촌전형 지렸다 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • BEST [레벨:28]이병두 2020.01.23 00:10
    뭐야 우주최초 아니었어?!
  • BEST [레벨:34]그럼이만총총총 2020.01.23 00:16
    학범슨 토너먼트 올라가면 올라갈수록 조직력 미치네;;; 대회용 감독인듯
  • [레벨:31]영상 2020.01.23 00:19
    킹드레 진짜 u22룰하고 용병골키퍼x가 개축 최대장점인듯
  • [레벨:9]랑그m 2020.01.23 00:20
    킹드레 축잘알 행님덜 설명 압도적 감사
  • [레벨:28]모르겠다모르겠어 2020.01.23 00:17
    랑그m 일단 u22룰이랑 2부에서 경기 많이 뛴 애들이 많아서 경험치 채운게 큰듯
  • [레벨:10]호옹이나는모르오 2020.01.23 00:16
    영상 02제외하고 황금세대는 10~12 10때멤버 진짜쎘는데
  • [레벨:33]전하 2020.01.23 00:22
    영상 런던때는 올대가 국대보다 강하다는 소리까지 나왔으니 ㅋㅋ
  • [레벨:22]박은서 2020.01.23 00:15
    랑그m 황금세대는 아닌데 경기가 거듭될수록 존나 좋음
    진짜 중국전 때 개못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]대구근본빅토 2020.01.23 00:15
    랑그m 17세 애들도 잘한다던데 걔들까지 합류하면 국대 강해질것같음
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.23 00:16
    랑그m 동메달 딴 12년 런던이 진짜 황금.
    구자철 기성용 등등
  • [레벨:7]72Caster 2020.01.23 00:23
    세르반테스 이번세대도 메달 한번 따면 황금세대 탄생 가능할듯 물론 런던때는 구자철 기성용이라는 어린나이에도 국대에서 부동의 주전이였던 선수들이 있었지만
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.23 00:25
    72Caster 구자철은 양발에 드리블이랑 킥력이 좋았고, 기성용은 패스줄 뿌려주는게 좋았던데다가 당시엔 피지컬이나 속도도 나쁘지 않아서 공격 가담도 활발하게 잘해줬죠....
  • [레벨:35]오니온 2020.01.23 00:34
    세르반테스 그 둘 수비 부담 지워주던 돌쇠 박종우
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.23 00:34
    오니온 마당쇠 ㅋㅋㅋ 쓸어담는 선수 하나는 꼭 필요했는데 말이죠.
  • [레벨:30]나룻배 2020.01.23 00:14
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • BEST [레벨:25]즐겁게살장 2020.01.23 00:15
    개인적으로 오세훈이 잘하더라.. 등딱도 잘하고, 연계도 잘하고..

측면으로 잘빠져주고, 드리블 좀 치고, 골결정력 좋아지면 벤제마 느낌날듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Tablo 2020.01.23 00:15
    즐겁게살장 케인같은 정통 스트라이커로 커주면 좋겠당
  • [레벨:35]오니온 2020.01.23 00:32
    Tablo 조규성이 그런 스타일
  • [레벨:22]추모야시하다 2020.01.23 00:16
    즐겁게살장 이번에 메달따면 유럽바로오퍼올듯
  • [레벨:14]만쥬만 2020.01.23 00:16
    즐겁게살장 지금 국대 가도 비벼볼만 할듯.. 당장 의조한텐 안되겠지만
  • [레벨:34]세르반테스 2020.01.23 00:35
    만쥬만 황의조는 보르도 뛰면서 등딱도 집중 훈련 하는 중인 거 같던데 ㅋㅋ 시즌 초랑 비교하면 등 대는 요령이 다름.
  • [레벨:10]Zirkzee 2020.01.23 00:23
    즐겁게살장 진짜 카타르월드컵에서 제대로 보여주면 유럽에서 진짜 좋아할 듯..
  • [레벨:33]전하 2020.01.23 00:29
    즐겁게살장 오세훈 잘함. 전엔 올대 공격수들 하나씩 뭔가 부족해서 와카에 밀렸는데 오세훈은 딱히 부족한 점이 안 보임. 또 포스트 김신욱이라 하는데, 김신욱과는 달리 큰 결점이 없어서 잘 커주면 국대가서도 자리잡을 수 있을 듯.
  • [레벨:35]최강부산 2020.01.23 01:02
    즐겁게살장 저 빡빡머리 선수 영입 하고 싶습니다!
    이적료 원하는 대로 주겠습니다!

하지만 메달을 따지 못하면 그 어디도 갈 수 없다 ㅠㅠ
    (오세훈, 상주 상무)
  • BEST [레벨:34]그럼이만총총총 2020.01.23 00:16
    학범슨 토너먼트 올라가면 올라갈수록 조직력 미치네;;; 대회용 감독인듯
  • [레벨:2]날두랑날두하기 2020.01.23 00:18
    그럼이만총총총 아샨겜 때도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]오니온 2020.01.23 00:33
    그럼이만총총총 멤버들 체력 안배도 되는 로테이션 돌리는 스쿼드에서 이젠 호홉 장난 아니더라. 조별예선땐 손 발 안 맞는 장면들이 있었는데 올라올수록 좋아지고 있음.
  • [레벨:32]용병팝니다 2020.01.23 00:36
    그럼이만총총총 가끔 로테이션이 뇌절 올때 있긴 한데, 그래도 성공 확률 꽤 높은편 ㅋㅋ
  • [레벨:21]델화 2020.01.23 02:35
    용병팝니다 학범슨 ㄹㅇ 금까진 바라지도않는데
    동메달 따주면 소원이없겠네
  • [레벨:31]DD충 2020.01.23 00:17
    ㄷㄷ
  • [레벨:2]개인통관고유부호 2020.01.23 00:19
    동준아 꼭 승선하자
    진규도 !
  • [레벨:21]밖에비가와 2020.01.23 00:20
    매경기 치를수록 조직력 올라오는게 너무 좋네
  • [레벨:10]갈릭소스 2020.01.23 00:20
    전술, 경기력 완벽했다
  • [레벨:21]갓스날킹바메양 2020.01.23 00:21
    ㅅㅅㅅ
  • [레벨:37]예나코 2020.01.23 00:23
    ㅗㅜ 세계최초
  • [레벨:22]TWICE쯔위 2020.01.23 00:27
    학범슨이 진짜 명장인듯ㅋㅋㅋ조직력이 점점 살아나네
  • [레벨:9]궁예는라식반값 2020.01.23 00:45
    페인팅장인 이유현도 잘함 이번대회 풀백구멍없음
  • [레벨:30]No.61박상원 2020.01.23 00:54
    오세훈이 존나 잘하던데 헤딩 잘 따고 볼 키핑 잘하고 연계 좋더라
  • [레벨:21]모텔델루나 2020.01.23 01:32
    믿음의 숙면 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀이네ㅋㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
주요장면GIF [AFC U-23] 한국 김대원, 이동경의 골로 2:0 완승 세계 최초 9회 연속 올림픽 진출!!!! 87 동영상첨부파일 포텐 [레벨:31]영상 2020.01.23 23914 265
오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기