포텐 코인노래방을 줄여서 뭐라고함

다들 코노라고 하는데
나만 코래방이라고 하고있었네

• BEST [레벨:24]외질조아욤 2020.01.25 10:55
    야래방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:5]킴메풀 2020.01.25 10:45
    야래방 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]방구석과르디올라 2020.01.25 10:45
    노인코래방 ㄷㄷ
  • [레벨:31]귀신잡는공익 2020.01.25 12:56
    걍 코인가자 이러는딩
  • [레벨:22]내일은없다 2020.01.25 13:03
    초기땐 오락실 안에 있었음 그래서
    오래방
    ->
    그러다 오락실 아닌 단독으로 기계만 있는곳들이 등장하기 시작
    동노
    ->
    동노라고 부르다 보니 동노보다 코노라고 부르는 여론이 전국적으로 많은것 같아서
    코노

라고 부름
  • [레벨:2]악셀로디 2020.01.25 16:14
    내일은없다 이거 mata
  • [레벨:2]슈퍼비머 2020.01.25 13:31
    오래방. 나때는 동전노래방이 오락실에만 있어서 오래방이라고 불렀는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]유벤투스걈독1 2020.01.25 13:33
    슈퍼비머 이거지 오래방이지 오락실에만 동전노래방 있었거든
  • [레벨:18]욱에 2020.01.25 13:31
    충청도 친구는 코놀이라더라
  • [레벨:23]토비의롱패스 2020.01.25 13:32
    우린 동노... 동전노래방.. 초반엔 오래방
  • [레벨:7]정열남아 2020.01.25 13:33
    내가가면 노인코래방
  • [레벨:2]기다려어 2020.01.25 13:35
    경남은 오래방 군대에서 깜짝놀람
  • [레벨:25]바나나 2020.01.25 13:38
    난 부산인데 코노라한다
  • [레벨:28]멍지 2020.01.25 13:41
    코래방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]빅뷍 2020.01.25 13:43
    오락실노래방》오래방》쏘래방
    부산사람임
  • [레벨:22]이풍연 2020.01.25 13:54
    깡통노래방(00년대초반)-동노(00년대후반,10년대초반)-코노(15~16이후)
    대충 이런듯 사는곳은 경기도
  • [레벨:1]기울어진캣타워 2020.01.25 13:55
    시발 이게 뭐라고 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]뚜뚜뚜루뚜 2020.01.25 13:59
    부산 동노
  • [레벨:23]GamK 2020.01.25 14:20
    울산 동노,오래방
    요즘엔 코노라 함
  • [레벨:8]저녁에전역 2020.01.25 14:27
    동노 코노 둘다
  • [레벨:2]나착해 2020.01.25 14:27
    오래방에서 동노 코노
    근데 아직도 고딩친구들 보면 동노 많이씀
  • [레벨:24]우축구왕 2020.01.25 14:34
    난 동노
  • [레벨:17]굿맨투맨 2020.01.25 15:30
    야래야래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]대프리카황버턴 2020.01.25 15:44
    동노
  • [레벨:21]아스날을살려줘요 2020.01.25 16:03
    코노
    동전노래방이라고 장사하는곳이 있나 동노 신선하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]하루에한명 2020.01.25 16:22
    아 웃겼닼ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]Rui코스타 2020.01.25 16:59
    난 동노였는데 나만 동노고 다 코노라고 하더라 ㄷㄷ
  • [레벨:21]네이놈마르 2020.01.25 18:12
    코래방은 첨듣는데, 정감있다 야ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]이게뭐냐 2020.01.25 18:56
    동방
  • [레벨:22]흐르는물 2020.01.25 19:17
    코노 = 인싸 젊은애들
    (노인)코래방 = 인방보는 아싸들
  • [레벨:3]다시돌아옹 2020.01.25 23:25
    떳다방
  • [레벨:2]AESIR 2020.01.26 00:11
    노인코래방....
  • [레벨:6]나는소 2020.01.26 06:08
    라떼는 오래방이었는데 말이지
    요새는 코노라고 하더라고

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 ... 다음
/ 10,000 이상