포텐 한국에서만 갓겜이었던 닌자 베이스볼 배트맨

배트맨.png 한국에서만 갓겜이었던 닌자 베이스볼 배트맨

국내에서는 벨트 액션 게임 이야기하면 순위권 안에 항상 들어가는 게임인데, 일본과 미국에서는 대폭망한 게임이라는... 이 게임의 존재 조차도 모르는 사람이 많다고 함.

이 게임을 좋아했던 한국인 한분이 게임을 리메이크 하려고 원작자인 드루 매니스캘코에게 연락했는데, 너무 감동해서 판권을 무료로 줬다고 함.
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:36]북극여우 2020.01.24 22:15
    그 큰 미국땅에 43대 수입 ㅋㅋㅋ
    유행될 수가 없네 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]랑그m 2020.01.24 22:20
    근데 아직까지 감감무소식임
  • BEST [레벨:28]봉사위원회 2020.01.24 21:44
    일본 미국은 당시에 저런 겜은 개똥겜 취급할 정도로 갓겜이 많았을테니까 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]아조시유저 2020.01.24 22:15
    바보멍청이 로보트로 싸우는거면 기카이오
  • [레벨:31]Yel 2020.01.24 22:11
    녹색으로 하면 오징어 혐오증 생김
  • [레벨:3]로메오알파 2020.01.24 22:11
    롤프 형도 비운의 게임이라며 극찬한 겜
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2020.01.24 22:12
    초록색은 너무 쉬워서 난 빨간케로 했는데 이름이 호세였나. 초록색은 리노였던가. 친구랑 같이가서 초록색 양보하면 좋아하더라
  • [레벨:15]루드릭 2020.01.24 22:12
    갓겜
  • [레벨:21]바보멍청이 2020.01.24 22:15
    그 동물철권처럼3d대전겜인데 sf느낌나는 오락실겜 먼지아는사람..
  • BEST [레벨:14]아조시유저 2020.01.24 22:15
    바보멍청이 로보트로 싸우는거면 기카이오
  • [레벨:2]레벨슬기 2020.01.24 22:25
    바보멍청이 사이킥포스 인가 그거아님?
  • [레벨:13]메가클럽수원삼성 2020.01.24 23:09
    바보멍청이 플라즈마 스워드? 더 설명해보면 답나올거같은데
  • [레벨:21]바보멍청이 2020.01.24 23:17
    메가클럽수원삼성 아 플라즈마맞네 ㄳ
  • [레벨:13]메가클럽수원삼성 2020.01.24 23:17
    바보멍청이 외계인특) 씹사기임
  • BEST [레벨:36]북극여우 2020.01.24 22:15
    그 큰 미국땅에 43대 수입 ㅋㅋㅋ
    유행될 수가 없네 ㅋㅋ
  • [레벨:27]Heize 2020.01.24 22:15
    ㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 영어도 모르는데
    이름을 모르니까 초록색 애를 나가라 플릿! 이러곸ㅋㅋ 노랑이는 돼지 파랑이는 홀쭉이 빨강이는 주인공이라고ㅠ햇엇음
  • [레벨:13]이딴식으로할꺼야 2020.01.24 22:19
    Heize 우리 동네는 초록색 닌자 기술이름이 날아라 킥이였음
  • [레벨:23]꾸륵꾸륵 2020.01.24 22:21
    이딴식으로할꺼야 우린 라보나킥이라고 했는데ㅋㅋ
  • [레벨:22]아스날화이팅 2020.01.24 22:28
    꾸륵꾸륵 우린 아미노쿨 ㅋㅋ
  • [레벨:4]버드 2020.01.24 22:34
    이딴식으로할꺼야 난 마지막빔
  • [레벨:9]띠용삼매 2020.01.24 22:56
    이딴식으로할꺼야 우린 연마킫ㅋㅋ
  • [레벨:24]페이스 2020.01.24 22:57
  • [레벨:26]키크는라면 2020.01.24 23:42
    Heize 우린 매그넘 킥! 이었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]치즈볶음밥 2020.01.24 22:16
    초딩때아는동생네 집가서했던기억이난다 ㅋㅋ
  • [레벨:4]킴아메바 2020.01.24 22:17
    감자탕집 구석에 있는 게임기
  • [레벨:2]더여니 2020.01.24 22:18
    이 재밌는게 망했다고?ㄷㄷ
  • [레벨:2]다다모아 2020.01.24 22:18
    보스전 잡고 두대 잡고 두대 다들 알고 있었음?
  • [레벨:21]T1Kim 2020.01.24 22:20
    다다모아 당빠 그런꼼생이 모르면 안돼
  • [레벨:35]새마을호 2020.01.24 22:19
    ㄹㅇ 판권 무료로 얻음?
  • [레벨:3]민고대 2020.01.24 22:19
    이거많이했었음
  • [레벨:21]초록버섯 2020.01.24 22:20
    이거 리메이크 되면 바로 한다 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]랑그m 2020.01.24 22:20
    근데 아직까지 감감무소식임
  • [레벨:7]메느님 2020.01.24 22:21
    어 사진보니까 알겠네ㅋㅋㅋ 이거 재밌게 했었는데ㅋㅋ
  • [레벨:35]축구일짱하메스 2020.01.24 22:22
    초록색이 1티어 ㅋㅋ
  • [레벨:2]강시라 2020.01.24 22:22
    엄마끼끼 스킬쓰면 이리들렸었는데 아닌가?
  • [레벨:23]마르키 2020.01.24 22:23
    초록색 잡으면 뒤에서 잡고 끌어내림 시간끈다고
  • [레벨:22]맨유No.7린가 2020.01.24 22:24
    녹색이 짱이지 백원으로 끝판깨기 너무쉬움
  • [레벨:1]엄친아유퉁 2020.01.24 22:26
    이거 엔딩 반전이 보스가 머머리였던 게임 아님?
  • [레벨:12]갬자튀김 2020.01.24 22:26
    와 이거 존나 재미있게 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]뱅뱅뱅뱅뱅 2020.01.24 22:26
    어렸을때 컴퓨터로 개마니하던 게임인데 무슨 암벽? 같은거 줄타기로 이동하고 갑옷입은 지렁이가 주인공인 게임 아시는분
  • [레벨:25]아이유` 2020.01.24 22:28
    뱅뱅뱅뱅뱅 설마 웜즈?
  • [레벨:8]뱅뱅뱅뱅뱅 2020.01.24 22:29
    아이유` 노노 웜즈아님 1명이 주인공이고 어드벤쳐 느낌임 도저히 뭔지 못찾겠음
  • [레벨:2]칼리아 2020.01.24 22:29
    뱅뱅뱅뱅뱅 어스웜 짐
  • [레벨:8]뱅뱅뱅뱅뱅 2020.01.24 22:32
    칼리아 어 이건가??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 감사합니다
  • [레벨:1]치미스 2020.01.24 22:30
    고긱집에서 고기는안쳐묵고 겜만햇읏지 허 허허,,,,
  • [레벨:15]저글링하는망나니 2020.01.24 22:31
    이거 존나 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    뽈~~~~삐나~~~
  • [레벨:1]아라갓키 2020.01.24 22:33
    와 이겜이 망했다고?
  • [레벨:10]짱주성치 2020.01.24 22:57
    아라갓키 불법복제판이
    전국을 휩쓸엇음
  • [레벨:24]담붕이 2020.01.24 22:34
    예전에 avgn이 언급했었지 않나
  • [레벨:5]74156415 2020.01.24 22:35
    그린이 1티어고
    레드가 그다음인데 레드가 잘하면 줫간지임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
    방망이로 후린다음에 발로 까버리자너
    보스 막타 궁극기로 박으면 메테오 떨굴때 간지임
    성능은 그린이 좋은데 난 레드가 멋있어서 레드가 좋더라
  • [레벨:24]패르소나 2020.01.24 22:37
    빨강 ㅡ 정근우
    초록 ㅡ 이용규
    노랑 ㅡ 이대호
    파랑 ㅡ 이대형 이렇게 불렀던가
  • [레벨:20]알타미라넷앱 2020.01.24 22:37
    오늘 평창 휘팍 갔는데 이거 있더라 ㅋㅋ
  • [레벨:10]짱주성치 2020.01.24 22:56
    초록 개쉬움
    파랑 그다음으로 쉬움
    빨강 보통
    노랑 개어려움
  • [레벨:24]있지류진 2020.01.24 22:57
    아니 이거 존나재밌는데ㅋㅋ
  • [레벨:34]redvex 2020.01.24 23:01
    이 게임 갓게임인데 초록이 사기임 어렸을때 원코인 가능했었는데 avgn에서도 리뷰함
  • [레벨:20]비센테14 2020.01.24 23:04
    우리나라에서 존나히트쳤는데
    정작 팔린기판은 100대도 안된다고
    들었음.
    죄다 불법기판썼었어서..ㅠ
  • [레벨:1]자털 2020.01.24 23:12
    존나 신기하게 신촌에선 없었음...신촌이 당시 문화가 존나발달하고 플스1시절 플스방과
    레드얼럿시절 pc방이 있었을정도인데.. 심지어 스타가 나오기전 이미 pc방결제카드가 있었는데
    근데 울동네 오락실엔 저게 없었단 말이지.ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]착한어른이 2020.01.25 08:14
    자털 유행시점이 님말하는거 쪼금 더 전이다
  • [레벨:1]자털 2020.01.25 11:59
    착한어른이 물론 그전인거아는데 저런문화의 산지에도 신촌쪽 오락실에는 저기계가없었음 내가오락실세대인데...저게임의
    존재를 다른동네갔을때 알고 인터넷 되고서야 저게 우리나라 핵존재의 게임이었구나를 알게됨 존나우리동네
    왜 한개도없었을까...
  • [레벨:22]이글이글뿔보 2020.01.24 23:18
    다들 초록을 좋아했지만, 사실 진짜 강캐는 따로 있었다나... 암튼 띵작인데 본토에선 못흥했다니 의외네
  • [레벨:2]아쿠아프레스카 2020.01.24 23:40
    이거 김주보씨라는 분께서 판권 무료로 가져가셨는데 그 이후로 아예 아무런 소식이 없는 거 보니 철회된듯싶네요 저 이거 정말 기대 많이 했는데 ㅠ ㅠ 심지어 페북에서 김주보씨에게 메시지 보내도 답을 안하네요..
  • [레벨:24]머리간지러 2020.01.24 23:43
    와씨 이거 개오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 어릴 때 진짜 열심히 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]null 2020.01.24 23:53
    타격감 갑
  • [레벨:23]닭도리탕 2020.01.25 00:08
    이거 아직까지 뚱땡이 스킬 쓰는법을 모르겠다
  • [레벨:17]에이즈원 2020.01.25 14:24
    닭도리탕 걍 피깎해서 쓰는건 아는데 다른방법은 없는거 아님?
  • [레벨:23]닭도리탕 2020.01.25 17:23
    에이즈원 https://m.blog.naver.com/hello300/220559120558

ㅋㅋㅋ 기술이 존재했네... 저런 ㅈ같은 입력기를...
  • [레벨:7]내뒤테리우스 2020.01.25 00:16
    야다라 삐 !!!
  • [레벨:12]호록롤루 2020.01.25 01:28
    닌자 베이스볼 배트맨 ㅇㄷ
  • [레벨:14]사라하 2020.01.25 02:23
    저거 고인물들이 너무 많았음. 100원내고 끝판깨는 사람들 엄청 많이봐서 쉬운가 해서 나도 해보니깐....ㅠㅠ
  • [레벨:25]honma 2020.01.25 02:44
    이거 존나잘만들어진 작품인데 개슬프네
  • [레벨:7]호에에앵 2020.01.25 02:47
    타격감 오짐
  • [레벨:7]fm17라이트유 2020.01.25 02:52
    던전앤드래곤 시리즈못지 않는 액션성을 지닌 케쥬얼액션게임 지금 하라해도 갓갬
    연출 음악 액션 타격감
  • [레벨:24]우럭젓국 2020.01.25 09:15
    보너스타임에 공 못 뭉개는 애들 허접

글 목록