전술로 똥싸는 뉴비 한번만 살려주실분.....

전 항상 리버풀로만 겜하던 콥등인데요

저번에 크덤떠서 날라가고...멘탈이 부셔져서 ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 다른팀을 해보고싶어서

평소에좋아하던 atm 시작해봤는데....

항상 리버풀로 같은전술만 사용해서 제가 적응을못하는건지 뭔진 모르겠지만

나름 자작전술인데 이상하게도 지고있지는 않는데 ㅋㅋㅋㅋ

원하는 득점력이 나오는것도 아니고 그렇다고 생각한 득점루트하고 다르게 득점은 하고..

전 투톱을 위주로 득점루트를 만들고 싶은데....코케가 더 날아다니더라고요..

문제점이 뭔지 한번만 짚어주시면 감사하겠습니다 ㅠ_ㅠ1.JPG 전술로 똥싸는 뉴비 한번만 살려주실분.....2.JPG 전술로 똥싸는 뉴비 한번만 살려주실분.....3.JPG 전술로 똥싸는 뉴비 한번만 살려주실분.....

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:19]으악으악이 2015.12.10 04:45
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:3]안녕토레스 2015.12.10 15:30
    으악으악이 아!!!감사합니다
    티키타카가 빠른템포로 공주고받고 하는건줄 알았는데 아니었군요...괜히 경기를 느리게한단 생각이 들어서 빠르게했었거든요
    제가 전술이해도가 많이 모잘랐네요 ㅋㅋㅋ다시 설정바꿔서 한번 진행해볼게요 감사합니다!!헤헤
  • [레벨:27]제노스카이 2015.12.10 10:47
    뭐를 위한 전술인지 잘 모르겠음

차라리 유연~매우유연 체제로 선수들에게 더 많은 자유를 부여하는게 나아보임.

그리고 저런형태의 4-4-2 비대칭을 쓸 바에는 flat형태로 쓰는걸 추천함.

그거 하나로 공수에서 전부 이득볼수 있으니깐.

MF와 DF를 일자형태로 바둑돌을 유지하는 것만으로 팀이 수비상황에서 훨씬 좁게 공간을 내어주어서 볼탈취에 유리해짐.

볼을 빠르고 간단하게 되찾을 수 있다면 곧 공격찬스가 훨씬 늘어난다는걸 암시하게 되는거고.
  • [레벨:3]안녕토레스 2015.12.10 15:28
    제노스카이 네 맞아요.. 컨셉을 못잡아서 ㅠㅠ
    atm 좋아하긴하지만 경기 직접 본적없고 여태 원톱몰아주기식으로 게임하다보니까 어려운부분이 많네요
    여하튼 답변감사합니다 바꿔서 진행해볼게요
    하나만 더여쭤보면
    1.flat 형태라면 어떻게 배치해야되는 부분이죠?
    2.그리즈만을 살리고싶은데 어떤롤이 가장 어울리나요?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
질문 4-2-3-1 질문입니다 !! 전술고자인데 고수님들 조언 부탁드립니다 !! 5 첨부파일 [레벨:1]잉토는보험 2015.12.09 1749  
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 다음
/ 215