포텐 [스포티비뉴스] 로버트슨 " 헨더슨이 PL 올해의 선수임"

[스포티비뉴스] 로버트슨 " 헨더슨이 PL 올해의 선수임"

왼쪽 수비수 로버트슨은 주장 헨더슨을 '프리미어리그 올해의 선수상'을 받을 만하다며 최고의 선수를 뽑았다.

스포츠 전문 매체 '스카이스포츠'에 따르면 로버트슨은 "내 생각엔 헨더슨이 유력한 후보다. 이번 시즌 리버풀이 때때로 고전할 때, 헨더슨은 우리를 앞으로 끌고 나간 사람이다. 우리가 느슨해지지 않도록 하는 사람이고, 정말 중요한 골이나 진짜 중요한 도움을 올리기도 했다"고 말했다.

헨더슨은 이번 시즌 32경기에 출전했다. 리그 25경기 가운데 24경기에 출전했고 3골 4도움을 올리고 있다. 특히 10라운드 토트넘전 1골(2-1 승), 24라운드 울버햄튼전 1골 1도움(2-1 승) 등 중요한 순간 공격 포인트로 팀에 승점을 안겼다.

로버트슨은 "시즌 시작부터 헨더슨의 경기력은 잘 포착되지 않았는지도 모르겠다. 하지만 시즌을 치르면서, 그는 나쁜 경기를 치른 적이 없었다. 매일 함께 훈련할 수 있다는 것에 감사한다. 잉글랜드에서 헨더슨의 장점은 충분히 주목받지 못하고 있다. 그가 받아야 할 인정들을 조금씩 얻고 있다. 그는 환상적인 선수기 때문이다. 환상적인 롤 모델이며 엄청난 주장"이라며 목소리를 높였다.
https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000232284
109 35
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]블라기록보유자 2020.02.14 10:32
    콥등쉑들 밀어주기 시작됐네ㅋㅋ 헨더슨 요새 활약하는건맞는데 올해의선수상 받을정도는 절대아님
    받는다면 역대 올해의선수상 수상자중 제일 어이없는수상일듯
  • BEST [레벨:5]우승하는편이야 2020.02.14 10:39
    램파드맘아자르맘 헨도도 가만히있는데 뭔ㅋㅋㅋ 팀동료가 잘한다고 띄워주는것도 언플임? 글구 애초에 팬퉆,기자단투표없이 선수들투표라 언플이 그닥 의미있을것같진않은데ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]23_Shaw 2020.02.14 12:38
    스펀지사각 08-09? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 제라드같은 소리하네

후보에 좆두도 있고 우승도 맹구가 했는데 뭔 시발 제라드야

그 전시즌도 포함해서 주는거면 긱스 아니었으면 씹좆두가 받아야지
  • BEST [레벨:7]록리 2020.02.14 12:02
    블라기록보유자 0809 긱스가 있는데 뭔 제일 어이없는 수상이야 ㅋㅋ
  • [레벨:10]하룻개호주 2020.02.14 13:55
    왜 역겨운지 이해불가 ㅋㅋㅋㅋ 로버트슨이 상에 영향력이 있는거도 아니고 동료끼리 덕담 주고 받는거도 불편한가?
  • [레벨:11]부활하자맨유 2020.02.14 14:14
    별 이상한놈을 상을 줄려하네
  • [레벨:25]D.수아레즈 2020.02.14 14:24
    헨더슨따위가 올해의선수상 받을거면 마이클캐릭도 올해의선수 한번은 받았어야 했음. 반자이크나 덕배가 받는게 맞다
  • [레벨:1]가나마일드초콜릿 2020.02.14 14:42
    와 헨더슨이 요즘 그리 잘함? ㄷㄷ 경기를 안봐서 모르겄네
  • [레벨:24]버풀우승길만걷자 2020.02.14 14:47
    가나마일드초콜릿 개잘하긴 하는데 올해상 받을정도는 아님
    덕배가있어서
  • [레벨:2]NLisDV19 2020.02.14 14:42
    헨더슨 하는거 한경기라도 보고 까라
  • [레벨:4]고양이맨@ 2020.02.14 14:42
    립서비스지 저새끼 연봉다 걸으라고라면 핸더슨한데 안걸겟지
  • [레벨:3]켄트웰 2020.02.14 14:42
    이젠 뭐 팀동료 인터뷰로도 까네 좆병신들 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:22]풋힌데 2020.02.14 14:42
    알리송주자
  • [레벨:21]금욕주의자 2020.02.14 14:42
    핸더슨 받을만하지
    경기에서 보여주는건 실제 실력의 20% 정도밖에 안됨
  • [레벨:18]주희조아 2020.02.14 14:43
    팀동료가 말하는거 가지고도 지랄이네
  • [레벨:21]상처입은호랑이 2020.02.14 14:43
    린가드씨밸럼
  • [레벨:20]입낫 2020.02.14 14:43
    그러면 헨더슨이 요즘 좀 잘해도 올해의선수급은 아니라 생각한다~ 이런식으로 인터뷰해야댐?ㅋㅋ
  • [레벨:22]AWP 2020.02.14 14:43
    리버풀글만 뜨면 댓글 씹창 곱창 나네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리버풀이랑 원수졌나봐 다들
  • [레벨:35]허니머스타드칩 2020.02.14 15:27
    AWP 전범기 올렸는데 한국인이라면 당연히 좆같은게 아닐까요??
  • [레벨:22]AWP 2020.02.14 15:28
    허니머스타드칩 전범기 사건 터지기전에도 이랬습니다

전범기는 딱히 안중요한거같네요 댓글다시는분들 보면

그냥 리버풀이니까 까고보는거죠
  • [레벨:35]허니머스타드칩 2020.02.14 15:28
    AWP 지금은 터진 후인데요?
  • [레벨:22]AWP 2020.02.14 15:29
    허니머스타드칩 그럼 님 논리면 지금 이 글에 리버풀 옹호하는분들은 다 정신병자네요

전범기 올린 구단인데
  • [레벨:35]허니머스타드칩 2020.02.14 15:29
    AWP 그렇죠
  • [레벨:22]AWP 2020.02.14 15:29
    허니머스타드칩 그렇군요 잘알겠습니다
  • [레벨:2]설레오는지 2020.02.14 17:13
    허니머스타드칩 ㅋㅋ정신병있데 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]턱거돼 2020.02.14 14:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 시발 로버트슨이 덕배가받을거라고 해야되냐
  • [레벨:29]디형라인 2020.02.14 14:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마했는데 이게 또 불판이 됐구만
  • [레벨:7]PANGOGH 2020.02.14 14:44
    헨더슨 확정이라고 한것도 아니고 유력한 후보라고 하는게 욕먹을일이냐ㅋㅋ에휴
  • [레벨:26]앳킨슨 2020.02.14 14:44
    리버풀만 나오면 존나 불편해함

에휴 병신들
  • [레벨:21]헬정자 2020.02.14 14:44
    뭐 지팀 동료니까 저런 말 할수있지
  • [레벨:24]voodoochiY 2020.02.14 14:44
    아무리봐도 밑도끝도 없이 까는놈들이 더 과몰입하는 병신들이라니까 ㅋㅋ
  • [레벨:9]인쁘론트 2020.02.14 14:45
    팩트) 유력하지 않다
  • [레벨:5]우승하는편이야 2020.02.14 14:54
    인쁘론트 실력이나 받을만한가 아닌가는 별개로 유력하긴함. 현 배당률 1위인데 얘가 유력한거아님 누가유력함?
  • [레벨:31]이토히로부미 2020.02.14 14:46
    어시 기록 나오면 덕배 줄거같고 살라 또 득점왕 하면 살라 줄수도? 살라 득점왕 못하면 뭐 덕배가 가장 우세할거 같긴한데 마네 살라 반다이크랑 비슷비슷할거 같음
  • [레벨:19]아라비라 2020.02.14 14:49
    이래도 리버풀 혐오가 없습니까? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]유망주빠돌이 2020.02.14 14:50
    지 팀 칭찬하는건데 왜 화내냐 에펨 안해봤나 일단 무조건 우리팀 칭찬이지
  • [레벨:10]다리세개보유자 2020.02.14 14:51
    "내 생각엔 헨더슨이 유력한 후보다. 이번 시즌 리버풀이 때때로 고전할 때, 헨더슨은 우리를 앞으로 끌고 나간 사람이다. 우리가 느슨해지지 않도록 하는 사람이고, 정말 중요한 골이나 진짜 중요한 도움을 올리기도 했다"고 말했다.
    로버트슨이 헨도아니면 말안됨or무조건 헨도임
    이랬음? 헨도가 유력한 후보라잖아 우승팀에서 짱님 소리듣던 주장이 미들진 에이스급 활약+주장으로써의 역할을 하니까 칭찬의 의미로 이야기한거겠지
  • [레벨:9]인쁘론트 2020.02.14 14:51
    팩트) 유력하지 않다
  • [레벨:28]언토밥 2020.02.14 14:52
    딴애가 그랫으면 별로 안싸웟을거같은데 ㅋㅋㅋ
    로버트슨이 밉상 1순위라 더 그런듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]추세추종 2020.02.14 14:54
    팀동료가 팀주장 치켜세워주는 인터뷴데
    진짜 밑도끝도없이까네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]막나가쟈 2020.02.14 14:54
    그냥 칭찬도르잖아 씨발 버러지 맹구들아
    맨유팬 먹칠오지게하네
  • [레벨:1]앤디롸벗슨 2020.02.14 14:55
    팀동료 칭찬도 부득부득 아니라고 까내리는건 진짜 ㅋㅋ 존나 아싸화법 천지네
  • [레벨:16]알폰소맘 2020.02.14 14:55
    헨더슨 근데 진짜 몇년전만 해도 전설의 노답 트리오 미드였는데 어쩌다가 저렇게 탄탄해졌지
  • [레벨:15]혀모코리아 2020.02.14 14:56
    리버풀여행가다가 조빠지게 쳐맞았냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 팀선수가 자기주장 응원하는게뭐가어때서 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]새벽 2020.02.14 14:58
    이번 시즌은 진짜 누가 받을줄 모르겄다. 덕배 바디 마네 살라 반다이크가 유력일듯
  • [레벨:25]슈레딩거 2020.02.14 15:04
    이말이 그렇게 불편할만한 인터뷰인가?? 걍 팀원이니까 한말같은데 다들 필요이상으로 화나있누ㅋㅋ
  • [레벨:21]쿠티뉴어서오고 2020.02.14 15:04
    바디가 득점왕 먹고 올해의선수상 타가는게 제일 간지나겠네
  • [레벨:3]Skskssks 2020.02.14 15:04
    오랜 콥등이로서 헨도 어차피 지금 축구력 시즌끝까지 유지 못할 거 예상함. 지나가는 헤프닝일것
  • [레벨:10]z해축입시 2020.02.14 15:06
    시발 ㅈㄴ웃기긴하네 맨시티리버풀경기 거의챙겨봤는데 이새끼가왜 유력한지모르겠음 공격적인부분은 말안해도 ㅂㅅ에고 그렇다고 전성기캉테같은느낌도 아니고 배당률높은것펙트긴한데 잉글랜드국뽕같음
  • [레벨:2]별하랑청하랑 2020.02.14 15:06
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]젤리린 2020.02.14 15:07
    받을만도 한것같은데
  • [레벨:2]개인통관고유부호 2020.02.14 15:10
    ㅋㅋㅋ 시발 누가 받든 우승이나하자아앙
  • [레벨:21]어린시인 2020.02.14 15:10
    리버풀 좋아하진 않는데 승점이 너무 압도적이라 누가 앙리 20-20때처럼 미친 폼 보여주는 거 아니면

이건 무조건 리버풀 선수가 받을 수밖에 없음 근데 헨더슨은 에바고 반다이크나 마네일 듯 살라도 올시즌은 영 아닌 거 같음

전에는 슈팅 때리면 절반은 유효슈팅이고 유효슈팅 중에 30%는 골이었는데 올시즌은 반칙도 그닥 안 당했는데 작년 재작년이 워낙 쩔어서 그때보다 못하고 있어서 못 받을 거 같음
  • [레벨:7]오한별 2020.02.14 15:10
    저거 배댓 긱스 강탈은 뭔 소리임??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    0809면 개좆두 월베 발롱 2위 시절이라 훔바 껄 강탈한게 아니라 개좆두껄 강탈한거 아ㅇ님?? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]00775555 2020.02.14 15:12
    ㄹㅇ 리버풀 혐오감에 찌들어서 쓴 댓글이 베댓을 걍 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]가브리살 2020.02.14 15:13
    올해의선수상은 스텟도르가 아니고 선수들끼리 투표해서 주는 상인데 당연히 해당시즌의 상징성을 가질만한 선수면 후보에 오를만 하지 리버풀 우승에 핸더슨의 리더쉽이 지대한 영향을 끼쳤다 생각하는 타팀 선수들이 많으면 수상하는거고. 일단 로보는 그렇게 생각한다는데 뭔 병신들이 댓글 곱창을 내놓네 ㅅㅂ
  • [레벨:31]우리투르 2020.02.14 15:14
    리버풀에서 제일 잘한 선수가 쟤임?
  • [레벨:25]쉬었다가요 2020.02.14 15:27
    우리투르 올시즌 저짝집에이스는 아놀드같은데
  • [레벨:21]좆병신저격수 2020.02.14 15:28
    우리투르 제일 잘하는건 반다이크 알리송이지
    그 담은 아놀드 로버트슨
    그 담 마누라고
    헨도는 이 다음순위정도 되겠네
  • [레벨:5]연세종 2020.02.14 15:18
    대체 이 글 내용이 뭐가 문제라서 다들 불타는거임?
  • [레벨:8]리버풀은짱이야 2020.02.14 16:28
    연세종 그냥 병신새끼들 또 콥등이 프레임 어떻게든 ㅈ같이 씌어서 깔려고 ㅈㄹ발광하는거임
  • [레벨:21]좆병신저격수 2020.02.14 15:27
    솔직히 올해의 베스트11에 들어가는것도 아리까리한데
    올해의 선수는 힘들다고 봄
    우승하면 리더로써 큰 역할한건 맞지만
    경기장에서 스탯이나 영향력으로 평가하면 아쉬운것도 사실
    올해의 선수상을 리더쉽 만으로는 줄수 없자너
  • [레벨:8]급발진주의 2020.02.14 15:28
    Always victim (항상 피해자)
    Never their fault (절대로 지네 잘못 아님)
  • [레벨:12]살라오와킹마네 2020.02.14 15:33
    그럼 로버트슨이 팀 주장 냅두고 덕배가 받아야함 이럼?
    사회생활 ㅆㅅㅌㅊ로 해야지
  • [레벨:6]flqlrakw 2020.02.14 15:43
    아니 그냥 같은팀 주장 띄워주는거지
  • [레벨:14]브루노 2020.02.14 15:45
    뭐했는데 경쟁자가 케빈 데브라이너 아님? 덕배가 지금 세계1탑 중미아닌가
  • [레벨:21]정신분열 2020.02.14 16:03
    브루노 그렇게 치면 메시가 발롱도르 10개 이상 탔어야지
    후반기 덕배가 전반기보다 약해진 느낌이고 헨더슨이 올라오니까 저런 소리 나오는 듯함. 그리고 내용보면 올해선수임이 아니라 유력후보라고 한거
  • [레벨:25]키미히32 2020.02.14 15:45
    시발새기들아 그냥 레노 줘
  • [레벨:34]이걸왜지냐고 2020.02.14 15:50
    아니 여기는 선수가 지 의견 내도 개지랄하네
    병신들이세요?
  • [레벨:23]월현 2020.02.14 15:56
    이건 덕배지 무슨 헨더슨이아
  • [레벨:21]정신분열 2020.02.14 16:01
    올해선수상 유력한 후보임 = 올해선수상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]테가츠 2020.02.14 16:13
    로버트슨이 언급한 기사는 무조건 비추폭탄 ㅋㅋㅋ
    심지어 말이안되는소리 한것도 아님 지금 올해의선수 배당률 1위가 헨더슨이라 ㅋㅋ
  • [레벨:8]리버풀은짱이야 2020.02.14 16:27
    아니 그냥 인터뷰한건데 반응 왤케 날카롭냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 무슨 헨더슨이 벌써 받은줄 알겠네ㅋㅋ
  • [레벨:21]아저씨랑같이놀자 2020.02.14 16:33
    인터뷰 의미도 생각못하고 발광하는 개찐들 왜케많냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]xenu 2020.02.14 16:35
    ㅅ ㅂ 올해도 반다이크지. 무슨 다른 선수 들먹이냐. 올해도 그냥 반다이크임 epl 평정햇는데 머가 필요함.
  • [레벨:10]동동싸커 2020.02.14 16:58
    강간풀
  • [레벨:12]토모리주마 2020.02.14 17:00
    근데 하고많은 애들중에 얘가 받는것도 웃기긴해 ㅋㅋ 시즌초반까지 좆장님 소리 듣고 중반부터 겨우 사람노릇한다고 하던 새낀데
  • [레벨:25]이야라 2020.02.16 08:50
    토모리주마 존나 정당한데ㅋㅋ 니새끼가 하는말이 더 웃김ㅋㅋ
  • [레벨:25]이야라 2020.02.14 17:04
    헨더슨이 꼭 받길!
  • [레벨:21]아스날종신산왕 2020.02.14 17:26
    차라리 아놀드 줘라
  • [레벨:8]맨들맨들빡빡이 2020.02.14 17:59
    지랄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ저새끼가 받으면 저건 pl에 돈처먹인거임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]이야라 2020.02.16 08:49
    맨들맨들빡빡이 받을만한데요 시발아ㅋㅋ
  • [레벨:23]바할라나 2020.02.14 18:19
    진짜 넘 우덜식 몰아주기 아니냐 반다이크ㄱㅏ 더 맞지 않음?
  • [레벨:14]어드밴스드포워드 2020.02.14 18:41
    내가 본 pfa수상자 중 제일 무리수가 긱스였다
  • [레벨:21]벨로스터N 2020.02.14 21:09
    리버풀 얘기만 나오면 눈에불을켜고 달려드는분들이
    생각보다 많네요
  • [레벨:6]tkqlzz 2020.02.15 00:20
    못하는건아닌데 특색없고 거품이지 그냥
  • [레벨:25]이야라 2020.02.16 08:48
    tkqlzz 병신새끼ㅋㅋ
  • [레벨:3]장내사정 2020.02.15 04:28
    아 병신들 진짜 별거도 아닌거가지고 싸우네
  • [레벨:20]라이오넬멧시 2020.02.15 18:59
    자기팀 주장 빨아주는것도 뭐라하네 ㄷㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [분데스리가 공홈] 도르트문트가 프랑크푸르트에게 승리할 5가지 이유 9 첨부파일 [레벨:21]아이코스히츠 2020.02.14 318 13
국내기사 [뉴스1] 日언론 "기성용, J리그 진출 가능성 있다"…K리그 복귀 무산 소식도 전해 21 첨부파일 [레벨:24]유모쇼 2020.02.14 307 20
번역기사 [풋볼런던] 지예흐를 영입한 마리나 - 존버한 이유다 축알못들아 ㅋㅋ 120 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴롱패스 2020.02.14 28292 131
번역기사 [빌트] 아민 아리트: 인종차별, 받아들일 수 없으며 우리는 그것에 대항하여 싸워야 한다. 1 [레벨:34]베니막스레온랄프 2020.02.14 392 9
국내기사 (베스트 일레븐)라리가측 공식답변 "쿠보 인종차별 아니야, 그저 호출한 것" 144 첨부파일 포텐 [레벨:22]뎀바바와첼시 2020.02.14 30167 149
번역기사 [스카이 스포츠] 삐슝빠슝! AI 혁명을 이끄는 축구 선수가 있다?! 25 첨부파일 포텐 [레벨:39]나루미리코 2020.02.14 10938 92
국내기사 [인터풋볼] 맨유 어쩌나...바르사-B.뮌헨도 산초 영입전 가세 20 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 2020.02.14 1532 23
번역기사 [GFFN] 주마 “무리뉴가 나한테 폐급이라고 말했던 썰” 95 첨부파일 포텐 [레벨:39]조르지뉴롱패스 2020.02.14 33294 255
번역기사 [바바리안풋볼] 뮌헨의 두 레전드 감독 빨리 감독을 결정할것을 촉구 11 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 2020.02.14 346 11
국내기사 [인터풋볼] 레스콧 " 그릴리쉬야 맨유 충분히 빅클럽이긴 하지 하지만 BUT 최고의 선수들을 상대하고 싶다면 챔스 장담 못하는 맨유 가는건 좀 아닌듯" 64 첨부파일 포텐 [레벨:34]크로스억제기 2020.02.14 12468 97
국내기사 [스포츠서울] 서울, K리그1 홈 유니폼 'SOUL OF SEOUL' 공개 3 첨부파일 [레벨:2]킹드레 2020.02.14 369 11
국내기사 [스포티비뉴스] 로버트슨 " 헨더슨이 PL 올해의 선수임" 185 첨부파일 포텐 [레벨:35]공주영 2020.02.14 21655 74
국내기사 [스포탈코리아] 라이올라 또 시작 "포그바에게 이탈리아는 제2의 고향" 23 첨부파일 [레벨:25]팔카오카카오 2020.02.14 399 12
국내기사 [인터풋볼] 발베르데, "리버풀과 1차전, 4점 차로 이길 수 있었다" 112 첨부파일 포텐 [레벨:34]브루스터 2020.02.14 22476 164
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 다음
/ 9,348