포텐 스웨덴 최대 기업을 소유한 가문.jpg

285 29
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23]보싱와 2020.02.14 20:21
    1. 발렌베리 가문은 법인세를 내지 않고 오히려 환급을 받고 있다.
    2. 상속세 폐지, 황금주 허용, 낮은 실효법인세를 납부하고 있으며 이 댓가로 높은 기부를 하고 있다.
    3. 85% 법인세 납부는 한국 언론의 무검증 복제과정에서 와전된 것이다.

꺼무위키
  • BEST [레벨:30]폭스바겐 2020.02.14 20:22
    보싱와 교육방송에서 포도를 파네
  • BEST [레벨:33]야누스 2020.02.14 23:38
    개씹구라네 ㅋㅋ 스웨덴 봉건국가나 마찬가지인데 무슨 대단한가문인거마냥 써놧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]보싱와 2020.02.14 20:21
    1. 발렌베리 가문은 법인세를 내지 않고 오히려 환급을 받고 있다.
    2. 상속세 폐지, 황금주 허용, 낮은 실효법인세를 납부하고 있으며 이 댓가로 높은 기부를 하고 있다.
    3. 85% 법인세 납부는 한국 언론의 무검증 복제과정에서 와전된 것이다.

꺼무위키
  • BEST [레벨:30]폭스바겐 2020.02.14 20:22
    보싱와 교육방송에서 포도를 파네
  • [레벨:23]재앙이레이드뛰자 2020.02.15 00:54
    폭스바겐 원래 EBS 유명함
    지식채널보면 완전 좌쪽임
  • [레벨:21]겸둥이메신 2020.02.15 01:19
    재앙이레이드뛰자 Ebs에서 김정은 찬양한 것도 반영했는데 새삼스럼게 ㅎㅎㅎㅎ 아 떠들레오 누나 분이 읍읍읍.
  • [레벨:6]축신축왕무스타피 2020.02.15 02:43
    재앙이레이드뛰자 좌파들은 거짓말 구라 없이는 못살자너~ ㅋㅋ
  • [레벨:35]훔바와뎀바바 2020.02.15 01:14
    폭스바겐 알릴레오 운영자분 누나가 이사장
  • [레벨:23]현아이유인나 2020.02.15 01:14
    폭스바겐 목적이 있는 포도같은데
  • [레벨:11]자기할말만하는놈 2020.02.14 23:33
    보싱와 그러면 걍 돈못벌어서 부자순위에 안올라가는거임?
  • [레벨:22]안양스윗4급공익 2020.02.15 01:14
    자기할말만하는놈 스웨덴 시장의 40프로를 먹어도 스웨덴 인구수가 적다보니 미국대기업에 비해 밀리는듯
  • [레벨:19]다이노소 2020.02.15 01:18
    자기할말만하는놈 포브스 부자순위에 왕족이나 권력가들은 없음

쟤들도 그럴수도
  • [레벨:22]Tier5 2020.02.15 20:08
    다이노소 아랍쪽도 그래서 안들어가나
  • [레벨:37]포기를모르는남자 2020.02.15 00:35
    보싱와 빅포도였네
  • [레벨:6]포뮬라 2020.02.15 01:33
    보싱와 저 영상의 목적이 보이는구먼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]아이즈원백지헌 2020.02.15 07:24
    포뮬라 ???:세계에는 저런부자도있는데 우리나라재벌은 ~~~
  • [레벨:27]코티저스 2020.02.14 20:22
    국제경영배울때 생각나네
    재벌 족벌 공부할때ㅋㅋㅋㅋ 발렌베리보고 ㄹㅇ 놀랐던기억이;;

워낙 독일이나 북유럽사회는 사회적 합의가 자연스럽다보니 되게 이질적으로 와닿았음
  • [레벨:23]보싱와 2020.02.14 20:25
    코티저스 사회적 합의란게 별거 없음. 내어주는게 있으면 반드시 받는게 있어야하고 그렇게 딜이 되는게 사회적 합의지.
    어디처럼 일방적 희생을 강요하면 도망을 갔음
  • [레벨:27]코티저스 2020.02.14 20:26
    보싱와 ㅇㅇ 그래서 독일에서 가장 이민을 많이가는 국가가 아직도 미국인거고.

그치만 자연스러운 합의로 시민사회가 성숙한건 졸라게 부럽더라!
  • BEST [레벨:33]야누스 2020.02.14 23:38
    개씹구라네 ㅋㅋ 스웨덴 봉건국가나 마찬가지인데 무슨 대단한가문인거마냥 써놧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]포계의업상입니다 2020.02.15 00:15
    발렌베리 : ?이게 뭔 개소리야
  • [레벨:5]마츠다세이코 2020.02.15 00:21
    짤방몇개로 이미지세탁 쌉가능
  • [레벨:3]사도요한 2020.02.15 00:30
    발렌베리 스웨덴 내에서 씹 적폐 가문인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]골목찐따 2020.02.15 01:16
    사도요한 요즘 저것때문에 스웨덴사회에서 젊은이는 탈출하고
    나라발전 저해한다고 말 많은것같던데ㅋㅋ
  • [레벨:24]흧큐 2020.02.15 00:32
    발렌베리가문이랑

로스차일드

록펠러

순위가 어떻게댐?
  • [레벨:29]MORDANT 2020.02.15 00:44
    흧큐 로스차일드는 전세계에 퍼져있지않나
  • [레벨:5]플라이흥 2020.02.15 01:15
    흧큐 록펠러는;
  • [레벨:8]뿌핫 2020.02.15 01:19
    흧큐 발렌베리 ㅈ밥일듯
  • [레벨:22]김제하 2020.02.15 00:35
    ;;;
  • [레벨:23]아내구합니다 2020.02.15 00:35
    ebs가 저런게 너무 심해 서양인이 봐도 과하다 싶은 정도로 사대를 하니 이건 머 약간 일뽕의 서양판??
  • [레벨:23]재앙이레이드뛰자 2020.02.15 00:55
    아내구합니다 핀란드뽕 덴마크뽕 북유럽뽕 개심함 ㅋㅋㅋ
    무슨 지상낙원에 천국으로 묘사해놓으니깐..
    정작 북유럽 애들이 미국 부자들 부러워하는거 유튜브에 나와있는데...
    북유럽에선 아무리 능력이 뛰어나도
    미국부자들처럼 수영장 딸린 대저택에 개 5마리 키우면서 스포츠카 못끈다고...
    지식채널도 완전 극좌성향이고
  • [레벨:13]흡수왕써킹 2020.02.15 01:09
    재앙이레이드뛰자 좌파에서 북유럽이랑 쿠바 똥꼬헐게 빨아제꼈잖음 ㅋㅋㅋ. 그나마 쿠바는 무상의료뽕 허상+의사장사 드러나서 잘못빨다가 역공맞으니 요새는 잠잠한데 아직도 북유럽뽕은 잘 먹히니까 맨날 그놈의 복지&책임.
  • [레벨:22]실데나필 2020.02.15 01:17
    흡수왕써킹 베네수엘라도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 베네수엘라를 무슨 지상낙원인 것마냥 이야기했더만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]재앙이레이드뛰자 2020.02.15 01:21
    흡수왕써킹 ㅇㅇ EBS에서는 북유럽 사람들이 "높은 세금 부담해도 다시 돌아오는거니 너무 행복해요" 이러는데

유튜버가 촬영한 북유럽 사람들은 "세금 너무 높아서 시발 남는것도 없고 개좆같음" 이러더만 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]Walters 2020.02.15 01:49
    재앙이레이드뛰자 그 개좆같다고하는 유투버 영미식 자본주의 사회에서 딱 세달만 살아보라해라ㅋㅋㅋ 즈그동네 천국인줄알지
  • [레벨:23]재앙이레이드뛰자 2020.02.15 01:50
    Walters ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 니생각이고
  • [레벨:25]{{:}} 2020.02.15 01:16
    아내구합니다 저런 텍스트가 일본거쳐서 온게 많음
  • [레벨:23]축구불모지 2020.02.15 01:13
    내가 알던 카스 프로게이머도 성씨 Wallenberg 인데 혹시 관계가 있나
  • [레벨:6]축신축왕무스타피 2020.02.15 02:45
    축구불모지 -berg로 끝나는 성씨면 스웨덴인이거나 다른나라사람이어도 스웨덴계일 확률 높음
  • [레벨:23]축구불모지 2020.02.15 10:51
    축신축왕무스타피 스웨덴인 맞음 ㅎㅎ 근데 저 가문이랑 연관이 있나해서 물어봤음
  • [레벨:6]축신축왕무스타피 2020.02.15 18:15
    축구불모지 같은성씨니까 먼친척 아닐까? 서양은 동양처럼 몇개의 성씨가 많은게 아니고 가문마다 성이 있으니까
  • [레벨:28]스필버그 2020.02.15 01:14
    장하준이 이 가문 예로 들면서 재벌 허용해주는대신 챙길거챙기자고 했었는데
  • [레벨:17]아시아토깽이 2020.02.15 01:15
    탈세,정경유착,기업자금 횡령,마약,불륜등등을 하는 어느 나라 재벌과는 참 다르네ㅋ
  • [레벨:3]언제정신차릴래 2020.02.15 01:16
    아시아토깽이 딱 저거 만든 애들이 원하는 전형적 반응
  • [레벨:17]아시아토깽이 2020.02.15 01:17
    언제정신차릴래 원하는 전형적인 반응이고 뭐고
    팩트잖아
    내용을 반박 못하니까 메신저를 공격하는거임?ㅋ
  • [레벨:3]언제정신차릴래 2020.02.15 01:20
    아시아토깽이 조세체계부터 전부 토양이 다른데 비교하는게 웃긴거지. 한국은 3대 넘어가면 기업 자체가 날아가고 쟤들은 상속세 자체가 없음. 그외 법인세 부터 다르고.
    그리고 국가 부 50%를 한가문에 점유하는게 안이상하냐? 뒷구멍에 무슨일이 있는지 알게 뭐야
  • [레벨:22]kim21 2020.02.15 01:21
    아시아토깽이 윗 댓글에 저 내용이 구라라고 적혀있는건 안봄?
  • [레벨:37]월트디즈니 2020.02.15 05:59
    아시아토깽이 이제 님도 반박하세요
  • [레벨:24]늨네 2020.02.15 01:24
    아시아토깽이 꼭 그렇지도 않은게 적극적 나치 부역자로 미국이 47년에 은행 봉쇄한 적 있음. 하지만 워낙 막강한 가문이라 금방 다시 재기.

게다가 17세기부터 시작된 가문이라 각계 각층에 퍼져있어서 같은 씨족이라고 다 같은 방향성을 가지지 않는 것도 있고.

한쪽은 나치에 부역하는 동안, 한쪽은 유대인을 구한다던지 같은.
  • [레벨:21]와드싸개 2020.02.15 01:30
    아시아토깽이 이런 애들이 선동당하고 쪽팔린 줄도 모르고
    일침병 걸려서 깨시민 코스프레 하고 다니는 거구나 ㅋㅋ
    병신 ㅇㄷ
  • [레벨:4]음메페포항종신 2020.02.15 07:15
    아시아토깽이 이제 너도 반박해 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]덩케르크 2020.02.15 01:15
    ebs는 좌파 방송 중에서도 극좌 아닌가
  • [레벨:19]다이노소 2020.02.15 01:16
    쟤들정도면 거의 가문이 국가를 지배하는수준임

석유가문처럼
  • [레벨:13]꽃만다 2020.02.15 01:16
    구라야 이거 ?
  • [레벨:37]월트디즈니 2020.02.15 01:18
    Ebs는 너무 북유럽뽕이 심하다

물론 북유럽이 다른 나라에 비해서 깨끗하다지만

거기도 사람들사는곳이고 부패가 아예 없을수가없는데
  • [레벨:23]러브럼펌펌 2020.02.15 01:18
    Ebs도 어느 순간부터 스탠스 너무 뚜렷함;
  • [레벨:24]늨네 2020.02.15 01:20
    대단한 가문이긴 하지, 90년대에 가문 하나가 스웨덴 GNP의 1/3을 간접 통제했다고 할 정도니. 좋은 의미든, 나쁜 의미든.
  • [레벨:24]구디슨park 2020.02.15 01:20
    실제로 2004년 기준에 의하면 인베스터의 명예회장인 피터의 개인 주식자산은 당시 환율 기준으로 199억, 두 명의 경영자 중 한 명인 마쿠스의 주식자산은 173억, 야쿱의 주식자산은 52억에 불과하다고 한다.

얘네 재벌가 치고는 검소한건 맞네
  • [레벨:22]kim21 2020.02.15 01:22
    구디슨park 그돈으로 저 그룹들 지배가 가능함???
    황금주 때문인가
  • [레벨:24]구디슨park 2020.02.15 01:24
    kim21 기사 보니까 아예 국가가 경영권을 보장해준다고 함. 우리나라로 비유하자면 국민연금이 재벌세습을 인정한다고 해야하나
  • [레벨:22]kim21 2020.02.15 01:25
    구디슨park 차라리 황금주가 낫지 그건 별로같은데...
  • [레벨:24]S.lint 2020.02.15 01:21
    북유럽자산격차헬인데
  • [레벨:23]재앙이레이드뛰자 2020.02.15 01:25
    EBS에서는 북유럽 사람은 "높은 세금 부담해도 다시 돌아오는거니 행복해요" 이러는데
    유튜버가 촬영한 북유럽 사람은 "세금 너무 높아서 시발 남는것도 없고 개좆같음" 이러더만 ㅋㅋㅋ
    물론 우리나라도 세금 존나 높은 국가지만
    상식적으로 세금 많이 내는데 좋아하는 사람이 어딨냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]국희쵸코샌드 2020.02.15 01:28
    재앙이레이드뛰자 뭔소리야 한국이 왜 세금이 많음..? 간접세는 모르겠는데 직접세는 존나 작구만
  • [레벨:21]벌거벗은임금님 2020.02.15 01:32
    국희쵸코샌드 모르는가본데 문재앙이 부동산공급차단정책위주로 사실상 인두세를 만들었다는거 몰름???
  • [레벨:23]재앙이레이드뛰자 2020.02.15 01:34
    국희쵸코샌드 기본적으로 소득세는 둘째치고서라도
    4대보험을 간과하는데
    강제성을 띄고있어서 사실상 세금이나 같은 성격임.
    꽤나 소득이 있는데 건보료를 내는 사람들은 얼마나 어마어마하게 내는지 알텐데
  • [레벨:5]댈대로대랏 2020.02.15 03:13
    재앙이레이드뛰자 몰라서 묻는건데 4대보험이 강제성이라 해도 그 수준이 높은거임? 외국에서 우리 의료보험 찬양한다는데 우리가 내는 건보료가 높은 수준임??
  • [레벨:23]재앙이레이드뛰자 2020.02.15 09:38
    댈대로대랏 ? 건보료 내본적 없음? 매달 급여명세서보면 아직도 적응안돼서 씨발소리 나오는게 건보료인데.. 한무당이랑 약싸개좀 조졌으면
  • [레벨:5]댈대로대랏 2020.02.16 03:49
    재앙이레이드뛰자 얼마를 벌어서 얼마를 내는지 모르겠는데 일반 적으로 억대 연봉 아니고서야 적응 안될만큼 나오는경우가 있나? 건보료 15년째 내고 있는데 사실 죽을 정도로 많이낸다는 느낌은 아님 4인가족인 입장에서
  • [레벨:22]가즈으으으아 2020.02.15 10:28
    댈대로대랏 취직해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]댈대로대랏 2020.02.16 03:51
    가즈으으으아 취직한지 13년 넘었고 알바까지 해서 4대보험 낸걸로 따지면 15년째다. ㄱㅅㄹ 사절
  • [레벨:3]당신과나의K리그 2020.02.15 11:20
    국희쵸코샌드 직접 돈 벌어보고 댓글 쓰시는 거죠?
    2억 벌면 7천 가까이 세금 떼이고
    5억 벌면 2억 세금 내는데 세금이 적은 건가요?
    나중에 증여할 때 증여세는 별도입니다.
  • [레벨:5]댈대로대랏 2020.02.16 03:56
    당신과나의K리그 5천만원 벌면 5백만원 정도 때던데 예를 너무 극단적으로 드셨네 많이 벌면 많이 내고 적게 벌면 적게 내는게 당연한거 아님?그리고 증여세 면제 되는 나라도 있음?
  • [레벨:3]당신과나의K리그 2020.02.16 11:28
    댈대로대랏 세전 5천이면 세후 실수령 4천 3백 안됩니다.
    그리고 많이 벌면 많이 내는게 당연한가요? 세금 많이 내는게 불만이라는게 아니라 세금을 많이 내는 것에 대해 고마워하는 마음조차 없이 많이 버는 놈들이 많이 내는 게 당연하지~ 이런 마인드가 잘못된 거 아닙니까?
    그리고 증여세에 대해 얘기하자면 미국은 사실상 자녀에 대한 증여세가 없다고 봐도 무방합니다. 자식에게 매년 1만 5천불까지 세금 없이 증여가 가능하거든요. 30세 될 때까지 원화로 약 5억 3천만원까지 증여세 없이 증여가능합니다. 우리나라 같은 경우는 10년마다 5천만원 무과세로 증여한다고 했을 때 1억 5천만원이죠.
    증여세에 대한 부담이 굉장히 높습니다.
  • [레벨:21]벌거벗은임금님 2020.02.15 01:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 스웨덴판 국민연금공사 아님??? 우리나라 국민연금공사가 더 좋음 EBS병신새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]활력물약 2020.02.15 01:28
    저런 거 보고 '오..' 이러는 멍청이 양성이 쟤네들의 목표.
  • [레벨:13]흡수왕써킹 2020.02.15 01:28
    활력물약 쩌 위에도 하나있네. 잘먹히는듯.
  • [레벨:21]DogPig 2020.02.15 01:28
    국민연금으로 삼성 경영권 방어해주면 욕하는 분들이 또 발렌베리 가문은 찬양을 하고있네 ㅋㅋ
    쟤들 국가가 나서서 경영권 방어해주고 세금 깎아주고 상속 100% 가능하게 해주고 한국이였으면 개지랄날 특혜 다 받아먹고있는데 ㅋㅋ
  • [레벨:22]kim21 2020.02.15 01:31
    DogPig 경영권 승계 국민연금으로 뒤로 해준걸로 난리가 났었는데
    대놓고 앞에서 경영권 승계 해주고 차등의결권 주면 뒤집얼껄
  • [레벨:21]벌거벗은임금님 2020.02.15 01:29
    발렌베리가문 = 주주배당금으로 먹고사는 불한당들 상식적으로 한 가문이 14개 기업체의 전략경영을 지휘한다는건 물리적으로 인간이 가능한일이아님 압도적인 지분율로 이사회를 장악해 주주총회에서 주주배당금 높혀준다는 전문경영인 세워놓는게 전부임

국민연금공사 = 주주배당금을 국민들에게 다시 배당함 그러면서도 존나 적자를 봄

국민연금 승
  • [레벨:22]kim21 2020.02.15 01:29
    친구 핀란드로 결혼이민가서 취직했는데
    세금 ㅈㄴ높고 물가 비싸서 요리배운다는데
  • [레벨:2]SCP 2020.02.15 01:31
    https://ppt21.com/pb/pb.php?id=freedom&no=56382

이거 보면 될 듯.
  • [레벨:30]redvex 2020.02.15 01:53
    스웨덴 현지인이 말하길 아픈 환자가 수술을 해야되는데

자신의 차례를 기다리다 병상에서 죽어가는 나라라고 까더라

무상의료의 맹점이지
  • [레벨:16]발희찬 2020.02.15 02:46
    문제는 한국 자칭 좌파들은 막상 지들 정권 잡으면 저렇게 안하고 지들끼리만 복지처해서 돈범
  • [레벨:6]축신축왕무스타피 2020.02.15 02:48
    발희찬 이번정권 맘에드는게 좌파들 추한 낯짝 다드러냄
  • [레벨:16]발희찬 2020.02.15 02:54
    축신축왕무스타피 ㅇㅈ 불로소득주도성장
    안그래도 부동산에 목숨 거는 나라 더 목숨 걸게 만듦
  • [레벨:22]쟝동곈 2020.02.15 02:53
    시발 법인세 85퍼면 양아치국가지
  • [레벨:25]제퍼슨리 2020.02.15 03:19
    좌파 EBS 답게 포도 엄청나게 파네. 저쪽 성향들은 북유럽 환상에서 아직도 못 벗어났나.
  • [레벨:6]플라이하이 2020.02.15 06:50
    스웨덴은 상속세 거의없는게 저 기업들의 역사가 이어지는 이유인데 핵심을 간과했네ㅋ
  • [레벨:10]이스트책 2020.02.15 10:03
    EBS가 돈맛을 본 뒤로 헛소리 작렬이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]정신문제있는아이 2020.02.15 16:39
    지랄 좆빠는소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]디지멀티 2020.02.15 18:51
    유럽이 한국보다

시장에 대한 제재가 덜하다

인터넷에 선동 먹혔던이유가 저런 쓰레기 프로때문에그럼
  • [레벨:2]여성청결제 2020.02.16 19:37
    좌파가 맹신하던 공산주의가 몰락하자 어느순간부터 티비나 커뮤같은데서 북유럽식 사회주의 존나 밀고 있지

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 ㅇㅎ) 조이의 클래스...gif 9 동영상첨부파일 [레벨:7]JHMFC 2020.02.14 7506 -3
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 다음
/ 10,000 이상