내일 드디어 포항가는데 일정 짜봤는데 이정도면 괜찮죠?

첫날 점심 물회 먹고 동백이 촬영지 갔다가

호미곶 구경하고 구룡포에 카페가서 티타임~마 를 가진 후

저녁에 조개전골 먹고 죽도시장에서 회 포장해서 숙소에서 매운탕과 마무리

굿? 굿? 다음날은 뭐하지?

[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:14]kakaotix 2020.02.14 23:57
    경주가셈
  • [레벨:11]지쳐버렸구너 2020.02.14 23:59
    kakaotix ....? 이미 예약도 다 마쳤는데 ㅎㅎ
  • [레벨:23]챌린지4스타 2020.02.14 23:58
    구룡포 간 김에 모리국수. 다음날은 과메기 먹음 되지.
  • [레벨:11]지쳐버렸구너 2020.02.14 23:59
    챌린지4스타 오호 모리국수 감사합니다. 과메기는 진짜 살면서 한번도 안먹어봤는데
    어머님은 맛있다고 하시는데 제가 멍게 못먹거든요? 괜찮을까요?
  • [레벨:23]챌린지4스타 2020.02.15 00:12
    지쳐버렸구너 음... 멍게의 비린 맛하고는 좀 달라요. 혹시 전어나 고등어회 드셔보셨다면 그 생선 비린 맛이 더 진하다고 생각하시면 비슷합니다. 근데 기름지고 고소한 맛도 있는데다 쌈 싸서 먹기 때문에 생각보다는 비린 맛이 많이 가립니다. 그래도 힘드시면 소주보단 막걸리랑 같이 드셔보세요. ^^
  • [레벨:11]지쳐버렸구너 2020.02.15 00:15
    챌린지4스타 감사합니다 ㅎㅎ 도전해볼게요
  • [레벨:12]호라 2020.02.15 01:19
    위에 모리국수 얘기했는데, 구룡포에서 제일 유명한 음식이긴 하지만 호불호 오지게 갈림. 인터넷으로 이미지나 설명 찾아보고 결정하세요. 과메기는 식감으로 먹는 음식이고, 잘 만든 곳에서 먹으면 비린내 안나는 것도 있으니 알아두세요.
  • [레벨:12]호라 2020.02.15 01:21
    호라 숙소가 죽도시장 근처(혹은 그냥 북구 어딘가)라면 다음날에는 포항 운하 or 영일대 산책 추천. 관광은 2일이면 더 볼건 없을듯 싶습니다. 시간남으면 동해안 고속도로 따라서 드라이브도 좋음.
  • [레벨:11]지쳐버렸구너 2020.02.15 10:54
    호라 오호 정말 감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:3]71인 2020.02.15 09:45
    ㅈㅅ핮니다 포항 사람인데 포항 볼거 없어요

K리그 개막하면 대 명 문 스틸러스 경기라도 있는데
  • [레벨:11]지쳐버렸구너 2020.02.15 10:54
    71인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스틸야드는 원정 자주 갔었는데 원정석에서 먹던 배달 물회 맛을 잊을 수가 없습니다..
  • [레벨:3]71인 2020.02.15 11:15
    지쳐버렸구너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루 보안 약해서 요즈음 경기장에서 못하는 수 많은 것들이 가능함. 아직도 캔맥 잘만 먹음
  • [레벨:8]미이제디바 2020.02.15 10:01
    효자동에서 음주 ㄱㄱ
    미이제디바 거기가 번화가인가요???
  • [레벨:8]미이제디바 2020.02.15 10:56
    지쳐버렸구너 번화가는 아니고 잘사는동네라 괜춘함

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 ... 다음
/ 6,190