포텐 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그

끼이익(문 열리는 소리)

4bba0d0c289dd96d523ef45b31314a3752644053d32f8946430eaab743fd7e907ef784dc500e4881a79a283ebf667228b9a22e915646b8e768beab94b7704ea1fbd3bb01d5ca37f5e814c418fccf72ac97af18fd6282492db04574ab73a70e760196da45ef475ab3cd296c8999c39060.jpeg 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
안녕하세요 FC 서울 신임 감독 백승수 입니다.
(자리에 앉은후)
질문 하실거 있으시면 질문 하시죠. 그쪽 질문 하세요

2020011116100480778_1.jpg 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
안녕하세요 백승수 단장님 김영채 입니다. 이번에는 축구 감독직을 맡게 되셨는대 기분이 어떠신가요?

1581696195891.png 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
일단은 FC서울이라는 팀의 감독을 맞게되여서 영광이라고 생각합니다
1581696667505.png 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
감독님은 축구 선수 경력이 없어서 과연 이 팀이 제대로 굴러갈지  의구심을 품은 팬들이 굉장히 많은대요 이에 대해서 어떻게 생각 하십니까?

1581696195891.png 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
 전 드림즈에서 그랬듯이 이번에도 제가 가장 잘하는 일들을 할 겁니다. 결과적으로는 우승이죠 .

1581696667505.png 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
네 알겠습니다 그렇다면 이번 시즌에 선수단에 큰 변화를 주실 계획이 있으신가요?
그건 어디까지나 제 권한이고 그걸 여기서 할 이유는 없다고 생각합니다. 더 이상 질문 없으면 이만 마무리 하도록 하겠습니다.

----인터뷰후 서울 월드컵 경기장----

htm_20190225152330879965.jpg 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
환영하네 백승수 단장 나는 FC서울 이사직을 맡고있는 엄태진 이라고 하네 이번 시즌 잘 부탁하네.

IMG_5780(1).jpg 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그
알겠습니다. 제 힘이 닫는대까지 FC서울을 이끌어 최선의 성적을 만들어 내겠습니다.

다운로드 (1).jpeg 스토브 리그:또 다른 시작 -프롤로그

이제 시작합니다

Ps.첫 작품입니다 헤헤 부족하더라고 봐 주시면 감사하겠습니다 피드백을 감사히 받고 반영하도록 하겠습니다. ^^7
  • BEST [레벨:27]반코 2020.02.15 01:24
    이것은 야구 이야기가 아니다.
    축구 이야기다
  • BEST [레벨:22]로할 2020.02.15 15:21
    공시합 유민호롤에 박희성이구만 . .. 진행시켜
  • BEST [레벨:39]오란다 2020.02.15 15:21
    단장이야 감독이야 감독이었다가 단장이었다가..
  • [레벨:30]DD충 2020.02.15 15:29
    ㄷㄷ
  • [레벨:22]Conapu 2020.02.15 15:32
    기성용이야기 넣어주세요!
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:10
    Conapu 안녕하세요 FC서울 감독 백승수입니다. 현제 기성용 선수는 계약 완료 직전에 있음을 알려드립니다 감사합니다.
  • [레벨:22]Conapu 2020.02.15 17:15
    GGokain 싸인해주세요!
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:16
    Conapu 안녕하세요 FC서울 감독 백승수입니다. 싸인 해드리기 어려울것 같습니다.
  • [레벨:22]Conapu 2020.02.15 17:17
    GGokain 권경민 : 싸가지 드럽게 없어
  • [레벨:14]인버튼 2020.02.15 15:32
    이거 인천으로 해보고싶네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]전사소년네티 2020.02.15 15:32
    처음에 왜 감독이라 되어있음.ㅋㅋ
  • [레벨:28]고대앙리박희성 2020.02.15 15:33
    박희성 리턴 꼭 넣어주세요
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:14
    고대앙리박희성 안녕하세요 FC서울 감독 백승수입니다. 선수 영입 권한은 감독에게 있는 스포츠가 축구입니다. 따라서 제 플랜하에 박희성 선수는 아직 애매하다는 판단으로써 리턴은 좀더 두고볼 예정입니다
  • [레벨:21]뽀드득뽀득 2020.02.15 15:33
    씹 맞춤법 일부러 이런거야?
  • [레벨:2]귀살대무스타피 2020.02.15 15:34
    기성용 잡아줘...
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 15:34
    귀살대무스타피 연봉 협상중 입니다
  • [레벨:2]귀살대무스타피 2020.02.15 15:34
  • [레벨:8]킹케니스 2020.02.15 15:38
    GGokain 장진우마냥 5천 주는거 아니냐?
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:09
    킹케니스 안녕하세요 FC서울 감독 백승수입니다. 현제 기성용 선수는 계약을 완료 직전에 두고 있으며 자세한 계약은 말해드릴수 없지만 대략 1×억 에 보너스 ×억이라고 말해드리 겠습니다
  • [레벨:14]인버튼 2020.02.15 15:35
    왜 케힌데를 데려와야 하는가
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:15
    인버튼 안녕하세요 FC서울 감독 백승수입니다. 왜 고요한은 FC서울을 떠나야 하는가 라는 프리젠 태이션이 현제 준비중 이라고 말씀은 못 드리겠지만 현제 스쿼드에서 누군가는 나갈것 같다고 말씀드릴수 있습니다
  • [레벨:6]아일랜드트래킹 2020.02.15 15:35
    닫는대-> 닫는 데
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 15:42
    아일랜드트래킹 포탠글이라 맞춤법이 고칠수가ㅜ없오요 ㅠㅠㅠ 다음부턴
    교정기 돌리고 올리겠습니다
  • [레벨:20]16rodri 2020.02.15 15:37
    스토브리그 축구판 ㅇㄷ
  • [레벨:24]Dijk 2020.02.15 15:38
    맡이요
  • [레벨:37]섹시 2020.02.15 15:42
    초반구성 : 사내정치싸움 , 선수단파벌
    중반구성: 축구계전반적인 고인물 저격 , 잔디상태관리로인한 부상예방 , 이적시장 통쾌유쾌상쾌
    후반구성 : 승부조작
    사이드 : 펭 ㅡ 하
  • [레벨:22]케이시마이즈 2020.02.15 15:43
    섹시 후반구성은 베드엔딩 아니여? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]섹시 2020.02.15 15:45
    케이시마이즈 ??? : 축구는 야구와 다르죠. 기업입장에선 홍보로쓰기엔 축구라는 시스템이 메리트가없어요 . 하지만 지역연고로인한 메리트 그것이 축구라고 봅니다 그래서 지역내 열성팬들을위한 마케팅이 필요합니다 . 이미 사장님께 보고한상태고... 그래요 여러분들은 잘 하실거라 믿습니다만 ... 그렇죠 잘해야합니다
  • [레벨:20]상승백골 2020.02.15 16:29
    섹시 펭하 ㅅㅂ ㅋㅋ
  • [레벨:14]피치카 2020.02.15 15:43
    축구면 국대얘기가 더 심도있게 나올듯 ㅋㅋ
  • [레벨:22]오타 2020.02.15 15:51
    ???:박주영 선수 지금이라도 군대가는거 어떻게 생각하세요
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 15:52
    오타 팔았는댕...
  • [레벨:23]고타마 싯다르타 2020.02.15 15:58
    그럼 드라마 제목 프리시즌으로..
  • [레벨:8]몰라인마 2020.02.15 15:59
    근데 현실적으로 프리퀄을 먼저 내는게 제일 재밌을거 같음
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:02
    몰라인마 안녕하세요 FC서울 감독 백승수 입니다.프리퀄 빠른 시일내에 준비해보겠습니다.
  • [레벨:2]해야할말만함 2020.02.15 16:07
    기성용한테 연봉 4억을 제시했다는 소문이 돌고있는데
    사실인가요?
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:02
    해야할말만함 안녕하세요 FC 서울 감독 백승수 입니다. 일단 여러 기사에서 기성용 선수에게 연봉을 적게 제의 했다는 말이 나오고 있습니다만 그 이야기는 전 감독이 했던 일이고
    지금은 계약 완료 직전까지 와 있습니다. 구채적으론 말 할 수 없지만 1×억+ 보너스 ×억 정도의 계약입니다
  • [레벨:2]onestock 2020.02.15 16:36
    FC 벌레 끼지마
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:05
    onestock 안녕하세요 FC서울 감독 백승수 입니다. 이 스토리 라인은 100% 현실이 아닙니다. 현실과는 연관이 없다는걸 확실히 알아주세요
  • [레벨:24]무영신 2020.02.15 16:48
    감독직을 단장이라 치고 경기는 수석코치한테 하게 하면 수코가 감독 됨ㅋㅋ
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 16:56
    무영신 ㅈㅅㅈㅅ
  • [레벨:22]밤10시 2020.02.15 17:06
    단장이에요 감독이에요? 헷갈리네
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 17:07
    밤10시 안녕하세요 FC서울 감독 백승수 입니다. 이번에 처음으로 쓰는 연제기도하고 그날 스토브리그 마지막 회를 감상하고 쓴 지라 단장이라고 잘못 쓴 상황이 많았습니다. 정말로 죄송하다고 생각하고 있고 앞으로 이런일 없도록 하겠습니다
  • [레벨:4]KingisBB 2020.02.15 18:37
    연재는 어떠한 방식이 될껀가요? 이적시장의 이야기가 주인가요? 그리고 경기결과는 반시즌마다 통산내는 방식으로?
  • [레벨:7]GGokain 2020.02.15 18:40
    KingisBB 안녕하세요 FC서울 감독 백승수 입니다. 일단 초반 주요 내용들은 제가 잘하는 선수 사고 팔기로 시작을 할 예정입니다. 그리고
    경기 같은 경우는 중요한 상황은 경기로 아니면 제가 그냥 글로 써 내려가는 방식을 취할거 같습니다. 아직 제대로 시작은 안됬으니
    연재 하면서 고쳐나가애 겠죠
  • [레벨:22]sjh입니다 2020.02.15 22:26
    볼거 ㅇㄷ
  • [레벨:30]널사망해 2020.02.15 22:45
    일단 맞춤법 좀...

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 다음
/ 1,814