CPA 독학사 관련 질문드립니다.

CPA 준비시작하려고 하는데

학점이 부족해서 독학사 제도를 이용해서 학점을 따려고 합니다

두가지 수험공부를 병행할 수 있을까요???

독학사 준비의 강도를 정확히 모르는지라...

[포텐 금지 설정된 글]
1 -
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 21:59
    독학사 공부하면서 cpa공부하는것도 괜찮긴한데 학은제가 좀더 쉽긴한듯 단순히 학점만 부족한거면
  • [레벨:36]독타후 2020.02.16 22:12
    6.DeJong 돈하고 시간부족때문에...
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:14
    독타후 몇과목 부족한거에요?
  • [레벨:36]독타후 2020.02.16 22:16
    6.DeJong 좀 많이 부족해요 지금 있는 학점이
    회계3 경영3 이라
    경제학은 다 채웠구요
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:17
    독타후 cpa 보니까 6과목 71만원이던데 학은제가 더쌈.. 한학기에 4개월이고
  • [레벨:24]K.선비 2020.02.16 22:39
    6.DeJong 71만원이 대체 어디서 나온 숫자인지 모르겠네요... 독학사 응시료는 2만원 정도밖에 안합니다.
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:59
    K.선비 아 인강따로 안듣고 공부만 하는거면 응시료는 싼데 비전공자에 아예 모르시는거면 독학하시기 빡쌔실텐데..
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:59
    K.선비 저는 인강기준으로 말씀드린거에용
  • [레벨:24]K.선비 2020.02.16 23:39
    6.DeJong 아 독학사 인강 말씀하신거구나..
    CPA 준비하는 사람 중에 독학사 인강으로 준비하는 사람 없어요ㅋㅋ 빠르게 기출문제집만 돌리든가 해서 시간투입 최대한 적게 하고 학점 따는 방법으로 독학사 선택하는 거라서요
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.17 09:16
    K.선비 글쿤영ㅋㅋ 어짜피 시험이 5월이라 시기적으로 학은제랑 비슷해서 새로운정보 감사합니당
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:17
    독타후 그리고 시험 5월달에 봐서 학점등록까지 하려면 엇비슷할듯?
  • [레벨:36]독타후 2020.02.16 22:19
    6.DeJong 학은제는 가서 강의를 들어야하는데 그걸 할수 없어서 ㅠ
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:19
    독타후 에? 학은제 온라인으로 듣는거임ㅋㅋ
  • [레벨:36]독타후 2020.02.16 22:21
    6.DeJong 에? 다시알아봐야겟네용;;
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:20
    독타후 제 학생들은 그래서 폰으로 듣는곳으로 알려줌ㅋㅋ
  • [레벨:2]포트나이트초보 2020.02.17 11:25
    저는 조직행동론 원가관리 회계원리 봤었는데요.
    아얘 노베이스에서 시작했거든요. 독학사 사대고시인가? 거기서 나온 책으로 1달 반정도 공부한거 같은데 원가 1문제 차이로 떨어지고 나머지 두 개는 붙었어요. cpa 관련 인강들으시면 독학사는 쉽게 붙으실듯
  • [레벨:36]독타후 2020.02.17 11:37
    포트나이트초보 이게 2단계 8개중에 6개 합격안하고 3단계 볼수 있음?
  • [레벨:2]포트나이트초보 2020.02.17 13:54
    독타후 그건저두 잘모르겠네용. 나머지 과목은 저도 학은제 인강으로 들어서
  • [레벨:24]K.선비 2020.02.17 14:36
    독타후 가능
  • [레벨:36]독타후 2020.02.17 14:36
    K.선비 굿굿
  • [레벨:25]아내구합니다 2020.02.17 15:48
    이 먼 독학사가 무조건 더 싸다 독학사 강의 들을 필요 업고 cpa 하고 잇으면 회계학 관련 독학사는 따로 공부 안해도 되겟네 경제도 하자나? 경영만 하면 되겟네 경제 9 경영3 회계 12엿나? 독학사 1단계 경영 경제치고 2단계가 머더라 아 그건 구글링해라 3단계는 회계 인정 과목 치면 된다 비용 5만원도 안드는데 먼 학은제를 하라고 하누

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 ... 다음
/ 3,160