27살 고졸 공기업 조언좀 부탁드립니다..ㅜㅜㅜ

안녕하세요.

27살 고졸 남자입니다.
지금 회사를 다니고있는데 1년 채우고(올해 8월) 그만두려고 합니다.
그래서 회사를 다니면서 한전을 준비해보려하는데 지금시작해도 늦지 않았을지 걱정되네요.
고졸채용이 매년 7월쯤 있는거같은데 남은기간이 5개월 좀 안되서 승산이 있을까요

지금 자격증은 전기기능사. 전기산업기사. 전기기사. 소방설비기사(전기) 이렇게 있습니다.

회사를 그만두고 준비를하는데 낫겠지만.. 수입이 끊기면 좀 힘들거같은데 보통 NCS에 기간을 얼마나 투자하시나요?

그리고 한전 고졸채용시 고등학교 생활기록부를 보는지 궁금합니다. 완전 개판이라서요..

NCS교재나 인강은 어떤걸 추천하시나요..ㅜㅜ 참고로 NCS 경험이나 책본 경험 1도 없습니다.. 

질문이 난잡해서  죄송합니다. 내일 월요일 즐거운 하루 보내세요
[포텐 금지 설정된 글]
2 -
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:25
    와 개열심히 하셨네여 네이버에 공준모였나 거기가면 ncs관련많을텐데
  • [레벨:7]asadass 2020.02.16 22:25
    6.DeJong 질문글은 많지만 댓글이 가뭄이더라구요 ㅜ..
  • [레벨:24]6.DeJong 2020.02.16 22:26
    asadass 그렇군영 저도 한번 알아보고 쪽드릴게여
  • [레벨:7]asadass 2020.02.16 22:27
    추가질문) 아 그리고 대졸공채와 고졸공채 NCS 유형(?)이나 난이도가 다르다던데 그럼 고졸공채전용 NCS 인강과 교재가 있나요???
  • [레벨:2]머드라고는그립다 2020.02.16 23:09
    진짜 아는거 쥐뿔 없는데 조금이라도 도움 되셨으면ㅠ...
    아는 형이 ncs 준비하시는데 책은 무엇을 보냐 딱 정해진 건 아닌거 같아요 요새 ncs도 인강 커리따라 다른거 같아서 후기도 찾아보시고 시판 된 종류가 워낙 많아서 본인이 선별하는게 좋을듯
    그리고 ncs 시험 자체는 진짜 사바사 같아요 몇 년 때려부어도 안 되시는 분도 있고 ncs 쪽으로 타고 나신 분들은 금방 느시는 분도 있으셨어요! 그래도 5개월을 회사 다니시면서 커트 하는건 어렵지 않나라고 봅니다.
    님 기사자격증 줄줄 따신거 보니까 금방 흐름 파악 하실 듯함 도전ㄱㄱ
  • [레벨:2]머드라고는그립다 2020.02.16 23:11
    머드라고는그립다 그리고 생기부가 아마 출결이 되게 기준 점 일텐데.. 그 부분은 감안 하셔야ㅠ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 다음
/ 3,175