포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

Screenshot_20200218-000335_Chrome.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

제작과정을 원하신 분이 계셔서 일단 한번 써보겠습니다.

Screenshot_20200214-101238_Instagram.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

이 사진을 보면 전체적인 느낌을 알 수 있어요. 셔츠가 총 3장 쓰였죠. 2장은 반으로 접어서 붙이고 1장은 바깥으로 둘러서 붙인거에요. 여기서 중요한 건 본품은 리버시블 제품이라 그 느낌을 살리려면 셔츠 2장을 모두 입는 쪽으로 그대로 접어야해요. 

무슨 말이냐

Screenshot_20200218-000917_Gallery.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

카라 부분의 단추구멍을 보면 왼쪽은 구멍 부분이 위로 올라온 반면 오른쪽은 단추 부분이 위로 올라왔습니다. 

언뜻보면 2개를 반대로 접은 것처럼 보이지만 왼쪽 오른쪽이 바뀐 것 뿐 사실 같은 방향으로 접은 거에요.

(예시)

20200218_001531.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정
20200218_001544.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

1. 이 셔츠의 한 쪽 팔을 안쪽으로 넣어줍니다. 

20200218_001605.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

2. 그대로 다른 쪽 팔안에 쏙 넣어줍니다.

그러면 소매 2개가 포개지겠죠?

그 상태로 옷정리하듯이 반 접습니다. 

20200218_001651.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

이렇게 됩니다.

20200218_001704.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

왼쪽 부분이고 본품사진처럼 단추구멍이 위로 올라왔네요.

이상태로 오른쪽 부분은 팔만 바꾸면 됩니다.

20200218_001756.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

3. 넣은 팔을 그냥 반대로 넣어서 이번엔 오른쪽으로 빼주면 이 상태가 됩니다. 

본품사진처럼 단추가 위로 올라와있네요.

이 2개를 합치면 됩니다.

20200218_002038.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

요런식이 되겠죠.

봉제는 카라를 핀 상태로 세로로 쭉 해주면 됩니다.

단 마지막 바깥쪽에 붙이는 1장 봉제는 저는 카라 윗부분만 했어요. 본품이 없어서 확실치는 않지만 

Screenshot_20200214-101915_Instagram.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

이 사진을 보면 전부 봉제를 한 건 아닌것같더라구요. 

그래서 카라 윗부분과 몸통부분 조금만 했습니다.

그래야 펄럭이는 느낌이 나요.

-> 생각보다 간단합니다.. 수선 자체는 어렵지 않아요.

(추가)

꼭 긴팔셔츠만 할 필요는 없습니다. 반팔로도 충분히 느낌 낼 수 있어요. 소매기장도 맞을 필요도 없어요. 중요한 건 아무래도 색감인 것 같습니다. 아 그래도 정핏 셔츠보다는 오버핏 셔츠로 하는게 좋습니다. 그래야 어깨가 안끼고 실루엣이 오버하게 떨어질 수 있어요. 세미오버핏 셔츠도 맛이 안삽니다. 무조건 오버핏 셔츠로 하세여~

Screenshot_20200214-101824_Instagram.jpg 포텐 간 레이어드 셔츠 제작 과정

수정 : 위 사진들은 전부 구글링한 본품 사진들입니다.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:20]bpjjadds 2020.02.18 10:41
    저는 솔직히 좆간지라고 생각합니다 좆간지 추 센스가 좋으시네요 사진만으로도 구조를 파악하신게 신기해요
  • [레벨:22]Kairne_B 2020.02.18 00:44
    ㅇㄷ 참고해서 만들어야겠음 감사감사 진짜 특이한데 킹쁘다
  • [레벨:15]쩌리짱과하찮은 2020.02.18 00:44
    참.. 이거 폭격맞는거 보고,,
  • [레벨:18]스티비얼더 2020.02.18 00:47
    지우지 말아주세요
  • [레벨:3]슬기쁘꿋 2020.02.18 01:33
    ㅗㅜㅑ
  • [레벨:8]테크웨어 2020.02.18 07:39
    기장이 엄청기네요 80정도할듯
  • [레벨:15]11111234 2020.02.18 08:50
    테크웨어 본품을 본 적은 없지만 제 경험 상 최소 87이상 될 것 같아요. 제가 만든 건 제일 긴 총장이 85였습니다.
  • [레벨:16]신정 2020.02.18 07:44
    감사합니당 ㅎㅎ
  • [레벨:15]11111234 2020.02.18 11:36
    신정 ㅎㅇㅌ!!
  • BEST [레벨:20]bpjjadds 2020.02.18 10:41
    저는 솔직히 좆간지라고 생각합니다 좆간지 추 센스가 좋으시네요 사진만으로도 구조를 파악하신게 신기해요
  • [레벨:15]11111234 2020.02.18 11:36
    bpjjadds 감사합니다.. 수선집 사장님이랑 계속 의논해서 알아냈어요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 본품이 실제로 이렇게 되었는지 확실치는 않습니다ㅜ 본적이없기때문에ㅠㅠ
  • [레벨:1]ODFUTURE 2020.02.18 12:47
    ㅇㄷ
  • [레벨:5]번리FC 2020.02.18 12:52
    좋은 글 추천하고 갑니다
  • [레벨:1]방구석백수 2020.02.18 13:35
    내꺼115짜리들로만들까
  • [레벨:23]NEET 2020.02.18 14:14
    정성도 그렇고 완성품도 예쁨
  • [레벨:33]Agger 2020.02.18 14:15
    이런건 왜 비추받죠?
  • [레벨:31]부착금지 2020.02.18 15:13
    비추를 왜해?
  • [레벨:25]모니카벨루치 2020.02.18 15:13
    오우 얼굴 그냥 모자이크 처리 하시지ㄷㄷ 갈색으로 색칠하니까 좀ㄷㄷ
  • [레벨:15]11111234 2020.02.19 07:01
    모니카벨루치 원래 저렇게 된 사진이에요 ㅜ 구글링해서 퍼온거라..
  • [레벨:3]돋남 2020.02.18 15:14
    능력자
  • [레벨:24]톰아저씨다 2020.02.18 15:14
    알다리 ㅇㄷ
  • [레벨:21]산사춘ㄴ 2020.02.18 15:14
    와 진짜 아이디어도 좋고 색감도 너무 잘맞아서 이쁘네요.. 대단
  • [레벨:21]산사춘ㄴ 2020.02.18 15:14
    산사춘ㄴ 혹시 오른팔도 일부러 반팔로 자르신건가요??
  • [레벨:15]11111234 2020.02.19 06:58
    산사춘ㄴ 이제봤네요. 저기 위에 있는 사진들은 다 구글링해서 퍼온거에요ㅜㅜ 제 사진 아무것도 없습니다~ 아마 반팔을 그대로 사용한 것 아닌가 싶네여
  • [레벨:34]커피맛콜라 2020.02.18 15:14
    금손추
  • [레벨:24]흑우 2020.02.18 15:14
    재밌네
  • [레벨:4]맹구챔스붙박이 2020.02.18 15:14
    오우 이런건 어케해야할지 감도 안오는데 싱크빅이시네
  • [레벨:28]완비사카를뚫어라 2020.02.18 15:14
    안추워?
  • [레벨:8]dhcbde 2020.02.18 15:14
    아...
  • [레벨:24]백수가되자 2020.02.18 15:15
    와 직접 만들어입음? ㄷㄷ
  • [레벨:15]11111234 2020.02.19 06:58
    백수가되자 여기 글에는 없고 이전 글에 제가 만든 옷 사진 있어요~
  • [레벨:35]아몬듀 2020.02.18 15:15
    신기하네
  • [레벨:34]늘보한세 2020.02.18 15:16
    다리 귀여워
  • [레벨:22]봉두난발 2020.02.18 15:16
    이건 고수만 가능할듯
  • [레벨:20]주영 2020.02.18 15:16
    신기하네요
  • [레벨:25]나도모르겠어 2020.02.18 15:16
    이쁜거 같기도하고 애매한거 같기도 하고...
    실물 보고 싶당..
  • [레벨:24]남해손흥민 2020.02.18 15:16
    얼굴 신기하게 생겼네
    남해손흥민 저 아니에여.. 구글링해서 찾은거임 ㅜ
  • [레벨:23]병신 2020.02.18 15:16
    사고싶다 ㅅㅂ..팔생각 없으세요
  • [레벨:3]얀쿠토 2020.02.18 15:16
    반바지 말고 와이드 슬렉스 입었으면 느낌 있었을듯
  • [레벨:24]짱절미 2020.02.18 15:16
    이쁘든 안 이쁘든 열정이 대단하네 굿
  • [레벨:2]갓댕갓냥 2020.02.18 15:16
    ㅊㅊ
  • [레벨:22]M65 2020.02.18 15:17
    신기하네
  • [레벨:39]오늘의일기 2020.02.18 15:17
    장딴지 보소
  • [레벨:14]브루노 2020.02.18 15:17
    옷이 날개네요 날아갈듯
  • [레벨:22]Nemar_JR 2020.02.18 15:18
    패션갤 사람들 다 이렇게 입었으면 좋겟다!ㅋㅋ
  • [레벨:22]IzOne유진 2020.02.18 15:18
    볼수록 신기하넹
  • [레벨:24]ecru 2020.02.18 15:19
    와 좀 수선했을뿐인데 비싸보여요 왠지
  • [레벨:15]11111234 2020.02.19 07:00
    ecru 오해하시는거같은데 위에 있는 사진들은 다 본품 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]ecru 2020.02.19 08:30
    11111234 아 진짜 비싼거였군요...
  • [레벨:24]존_메이어 2020.02.18 15:20
    끌베이 ..;;
  • [레벨:21]발볼한뼘 2020.02.18 15:20
    셔츠들 조합도 잘하셨네요 색감이 잘 어울려요
  • [레벨:15]11111234 2020.02.19 07:00
    발볼한뼘 다 본품사진이에요 ㅠㅠ 제가 만든건 이전 글에 잇어여
  • [레벨:16]올때포그바 2020.02.18 15:21
    에드워드 오...빠
  • [레벨:19]에당탄코 2020.02.18 15:22
    이쁘넹
  • [레벨:18]컨버스처돌이 2020.02.18 15:22
    반바지라 좀 안어울리는듯
    바지도 와이드로 입으면 더 이쁠거같아
    신발도 조큼..
    컨버스처돌이 저 아닙니당 ㅠㅠ 구글링..
  • [레벨:1]집나간이수빈 2020.02.18 15:22
    비추뭐냐 ㅋㅋ
  • [레벨:3]취향 2020.02.18 15:23
    이건 실물로 봐야 진짜 예쁠듯
  • [레벨:22]환희 2020.02.18 15:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]DD충 2020.02.18 15:23
    ㄷㄷ
  • [레벨:23]축구대장무스타피 2020.02.18 15:23
    밑에서 두번짼 뭐지..싶었는데 막짤 보고 오우야.. 감탄 하고 갑니다
  • [레벨:15]11111234 2020.02.19 07:01
    축구대장무스타피 일본인스타형님입니다~
  • [레벨:6]메마른통로 2020.02.18 15:25
    패션의 세계는 넘나 어려운것
  • [레벨:22]가좌 2020.02.18 15:26
    레이어드 셔츠 제작 ㅇㄷ
  • [레벨:12]골격근40+목표 2020.02.18 15:29
    ㅎㅎ 막짤 너무 별론데
  • [레벨:6]Elsajean 2020.02.18 15:31
    첫짤 옷 너무 이쁘넹
  • [레벨:20]킹갓맥토미니 2020.02.18 15:31
    아 ㅋㅋ
  • [레벨:24]SKMajor 2020.02.18 17:09
    와 사진만보고 따라하는거보면 능력자네

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 1255 ... 다음
/ 10,000 이상